Тот день был таким мрачным, что солнце, спрятавшееся несколько часов назад, боялось показаться на холодном небосклоне. На улице было приятно тихо. Мелкий, но сильный дождь причинял беспокойство зонтикам прохожих, скамейкам, деревьям, крышам…
Все жители города рвались под крышу дома или работы.
Из окна одного из домов глядела девочка, на вид лет восьми-десяти. На ее лице была такая же печальная маска, как и на людях и небе. Глаза были наполнены печалью. Она разомкнула губы, наверное, хотела что-то произнести, но из темноты выскочила старая женщина и зажала ей рот. Маленькая ладошка девочки коснулась стекла, и эта пара исчезла в темноте.
Кто-нибудь видел это? Ну, хотя бы человек, который обернулся назад. Разве он заметил это?
Все продолжали свой путь. Словно муравьи в лесу. Никто не мешает им, они не мешают другим. Но очень многие ждут чего-то от других.
Спустя несколько дней в окне снова показалось это маленькое личико. Спустя эти несколько дней, на ее лице сияла улыбка. Никто не заметил, что там, где-то очень рядом есть человек, излучающий человеческое тепло, нуждающийся в поддержке, в дружбе. Кто-нибудь знает об этом? Да, наверняка знает. Но только не берут, потому что надо что-то для этого сделать.
Этот день был для нее счастливым тем, что она появилась на свет. Ей не подарили ни подарка, не сказали ласкового слова. Дитя, разве можно радоваться пустому дню? О тебе никто не помнит.
«Мама, сегодня мне исполнилось девять лет. Скоро я стану большой. Ты видишь меня, мама?»
Малышка подошла к окну ближе. На ее лицо упали теплые лучи солнца.
-Что…это?- медленно спросила она у той самой женщины, что утащила в темноту.
На противоположной улице, на дороге сидел человек. Он был в потрепанных одеждах с темными, как уголь глазами и смотрел прямо на нее.
Женщина сдвину брови и грозно посмотрела на девочку, а затем встала и хромая подошла к ней.
- Какого черта ты рассматриваешь их? Им нет до тебя дела,- рука женщины коснулась бледной щеки девочки, что та качнулась и упала.
что-то новое. хех