1 Сейчас. (angst, G) Ср Ноя 03, 2010 8:47 am
Jokie Chan
Название: Сейчас.
Автор: Jokie
Бета: Ами-тян a.k.a. Чешир
Фендом: The Gazette/ориджинал
Пейринг: Нон.
Жанр: Ангст
Рейтинг: G
Предупреждения: Основано на цитатах, авторы не указаны, цитаты переиначены, как мне надо. + POV
Размер: Драббл.
Статус: Закончен
Дисклаймер: Прав не имею, выгоды не извлекаю.
Посвящения/Благодарности: Авторам цитат XD
От автора: Кофе и книги – моя болезнь. *про инет молчит и не палится* А сигареты – это красиво. Эстетика. Кстати, все это играет в фике важную роль. Я впервые провожу параллели осознанно и вкладываю смысл. + Я узнал рецепт приготовления фика: одна кровать, тетрадь, ручка, слезливая песня. Для песен на русском: вникнуть в смысл, использовать некоторые слова в речи и мыслях героев. Для иномарок XD: набраться цитат. + УПД: Задумывалось как POV Aoi, писалось как оридж. :33
Саммари: Как давно я курю?
Как давно я курю? Кажется, с тех пор как разочаровался в любви. Настоящей любви, что еще не дано познать подросткам, и уже не дано почувствовать взрослым. Когда нечем и некем было занять губы, которые до сих пор помнят мучительно-сладкий, приторный вкус нежности и нетерпеливо-горьковатый – страсти. Когда в груди окончательно поселилось противное, давящее поначалу и ставшее потом привычным, одиночество. Состояние, которое нужно было разбавить. Чем-то. Дымом.
Автор: Jokie
Бета: Ами-тян a.k.a. Чешир
Фендом: The Gazette/ориджинал
Пейринг: Нон.
Жанр: Ангст
Рейтинг: G
Предупреждения: Основано на цитатах, авторы не указаны, цитаты переиначены, как мне надо. + POV
Размер: Драббл.
Статус: Закончен
Дисклаймер: Прав не имею, выгоды не извлекаю.
Посвящения/Благодарности: Авторам цитат XD
От автора: Кофе и книги – моя болезнь. *про инет молчит и не палится* А сигареты – это красиво. Эстетика. Кстати, все это играет в фике важную роль. Я впервые провожу параллели осознанно и вкладываю смысл. + Я узнал рецепт приготовления фика: одна кровать, тетрадь, ручка, слезливая песня. Для песен на русском: вникнуть в смысл, использовать некоторые слова в речи и мыслях героев. Для иномарок XD: набраться цитат. + УПД: Задумывалось как POV Aoi, писалось как оридж. :33
Саммари: Как давно я курю?
И день за днем сигареты и кофе
Мы не умрем никогда - обещай
Не мой профиль. Я устал,
Открывая чужие конверты
Сигареты и кофе.
Кофе и сигареты. (с.)
Мы не умрем никогда - обещай
Не мой профиль. Я устал,
Открывая чужие конверты
Сигареты и кофе.
Кофе и сигареты. (с.)
Как давно я курю? Кажется, с тех пор как разочаровался в любви. Настоящей любви, что еще не дано познать подросткам, и уже не дано почувствовать взрослым. Когда нечем и некем было занять губы, которые до сих пор помнят мучительно-сладкий, приторный вкус нежности и нетерпеливо-горьковатый – страсти. Когда в груди окончательно поселилось противное, давящее поначалу и ставшее потом привычным, одиночество. Состояние, которое нужно было разбавить. Чем-то. Дымом.
Сигареты не гуляют, не устраивают скандалов и истерик, не треплют нервы, ничего для себя не просят. Они приносят облегчение, и так нужное спокойствие. У меня нет причин их бросать.
Когда стал литрами пить кофе? Примерно тогда же. Когда испарилась, исчезла последняя частичка тепла, а в животе поселилась маленькая персональная зима. Когда постоянную температуру стало необходимо поддерживать искусственно – за счет чего-то горячего. Кофе.Растворимый кофе похож на секс без обязательств – доступный, дешевый, быстрый. Некоторым хватает. Название-то одно. Но знающий человек вряд ли пожалеет денег, сил, времени…и души – как бы хорош ни был растворимый кофе, привкус у него не тот.
Когда купил очки? Намного позже – когда «посадил» зрение, зачитываясь книгами, открывая в новых окнах ссылки, листая каналы телевизора. Когда в моей реальности мне перестало хватать слов, событий и цветов.Жизнь познается из книг и произведений искусства, быть может, еще в большей мере, чем из самой жизни.
Когда я понял, что этого достаточно для существования и даже полноценной жизни в моей личной вселенной? Когда перестал нуждаться в людях?…Сейчас…