1 "Если я тебя не увижу..." (Уруха/Кай, Angst,Deathfic, G) Сб Ноя 06, 2010 2:59 am
Uru-ru San
Title: Если я тебя не увижу…
Author: Uru-ru San
Beta: Ryo
Fandom: the Gazette
Pairing: Uruha/Kai
Genre: Drama, Psychology, Death (!)
Rairing: G
Preface: Это чтобы вы не забывали обо мне… Я умею не только флудить!хД
PlayList: Conceived Sorrow – Dir En Grey
Однажды, еще только в начале нашей карьеры, мне приснился странный сон. Он был сюрреалистичным и в какой-то интерпретации даже кошмарным.
Будто я нахожусь в темноте. Где нет ни стен, ни потолка, ни пола. Просто пар в этой черной мгле… А вокруг меня глаза. И они все смотрят на меня и смеются И в тот момент я понимаю, что слепой.
Я в страхе начинаю кричать, хватаясь за свое лицо и тут же отнимаю руки. Я чувствую, что они в чем-то испачканы… В теплой и вязкой жидкости… А по моим щекам текут кровавые слезы… И я просто корчусь от боли и ужаса как эмбрион в утробе матери в этой темноте…
- Такашима..Така..Кою!
Я вскрикиваю и резко поднимаюсь.
«Уснул. Прямо на диване в гримерке.» Проносится в моей голове. После чего я замечаю тебя. Твои руки лежат на мои плечах и слегка сжимают их.
- Такашима, ты в порядке? Тебе сон плохой приснился?
- Да, да, Кай. В се в норме.. Не беспокойся.
Я провожу рукой по лицу отгоняя дремоту и отмечаю, что до сих пор в концертном костюме.
Начинаю переодеваться. Ты сидишь в кресле и наблюдаешь за моими действиями.
- А где все остальные? – пытаюсь разрядить нелепое гнетущее молчание.
- Аой повез их по домам.
На том этапе, машины были только у Аоя и у тебя
- А ты почему здесь?
- Глупый вопрос. Конечно же чтобы отвезти тебя. Или ты пойдешь пешком?
- А сколько время? – еще пара-тройка вопросов и я сам себя убью.
- 2 часа ночи, Уруха.
Мне так нравилось твое невозмутимое холодное спокойствие. Я с восхищением завидовал тебе!
В ту ночь и все последующие в моей жизни, такие сны я больше не видел.
Но только сейчас я вспомнил отрывок из своего детства.
Мне тогда было лет 18… И я ехал домой поздним вечером. Я сидел возле окна и рядом никого не было. салон автобуса был полупустым. Я достал книжку, включил плеер и увлекся своими фантазиями…
Уже подъезжая ближе к дому, через сиденье от меня. Я заметил странного человека. Я видел его со спины в полупрофиль. Судя по его движению рта он с кем – то разговаривал. Но что мне показалось странным, его глаза были закрыты. Я выключил музыку и стал прислушиваться… Вскоре я понял, что этот человек – слепой. И мне стало невыносимо жаль этого мужчину. Ведь если бы я не смог видеть солнца, неба, маму… Мне было бы очень больно.
С те пор моим самым большим страхом являлась возможность потерять зрение.
- Я думаю ты поймешь меня, Ютака.
Я бы просто сошел с ума, узнав о том, что больше не смогу видеть радостные лица поклонников, вымученные, но счастливые улыбки парней, и твои ямочки на щеках Я не смог бы дальше жить…
- Но… Така… - ты шмыгаешь носом, а твои яркие черные глаза краснеют от слез.
- Знаешь, я рад.. нет, даже счастлив, умереть от рака легких, при этом видя своих друзей рядом.
- Что ты такое говоришь?! Ты не умрешь, сейчас.. Ты будешь жить.. Вместе со мной.. На берегу моря.. И умрешь от старости.. Только не сейчас…
- Ютака.. – я коснулся твоей щеки. – Мне 47 лет. Я устал.. И я бы не хотел умирать еще более дряхлой развалиной. Я думаю, ты все поймешь…
Я снова закашлялся… Кровь все чаще и быстрее начала заполнять мои легкие.
- Дай мне сигарету, пожалуйста.
- Но..!
- Кай, последний раз, обещаю. – и настойчиво смотрю в твои глаза, ты сдаешься и подносишь к моим губам фильтр.
Тонкими пальцами я обхватываю сигарету и делаю затяжку.. Выдох.
- Ютака… Только прошу, не называй своего ребенка моим именем…
Тлеющая сигарета падает на паркетный пол…
Три года спустя
- Папа! Папа! Я положил цветы туда, куда ты и сказал. Там так красиво.. Кто там спит?
- Там… Очень добрый, счастливый и любимый человек. Его звали Такашима Кою.
- А он проснется?
- Нет. Спит только его тело. А душа смотрит на нас с небес. Давай помашем ему?
Маленький мальчик засмеялся.
- Я видел, видел его! Он мне улыбнулся! Давай пойдем к спящей маме!
Мальчик побежал по дороге вдоль могил.
- Уруха! Стой! Не убегай далеко…
Да. Моего сына зовут Уруха. Это не совсем твое имя, поэтому не обижайся… Он очень похож на тебя, даже внешне. Странно правда?
Моя жена умерла при родах. Рейта и Руки также обзавелись семьями. Аой уехал в Америку. Вроде у него там подружка. Наверно, мы все живем счастливо.. Хоть и без тебя…
- Папа! Я сейчас разговаривал с тем человеком, который спит. Он сказал мне, чтобы я не боялся темноты.
- Это правильно.. Иди положи эти цветы маме.
Я забыл сказать.. У Урухи врожденный порок сетчатки глаза. Он видит на расстоянии двух метров.
Но знаешь. Кою, я думаю, он счастлив.
Он чувствует окружающий мир и мою любовь. Спасибо тебе. За все.
Спи спокойно, Такашима, Кою!
Owari
Author: Uru-ru San
Beta: Ryo
Fandom: the Gazette
Pairing: Uruha/Kai
Genre: Drama, Psychology, Death (!)
Rairing: G
Preface: Это чтобы вы не забывали обо мне… Я умею не только флудить!хД
PlayList: Conceived Sorrow – Dir En Grey
Однажды, еще только в начале нашей карьеры, мне приснился странный сон. Он был сюрреалистичным и в какой-то интерпретации даже кошмарным.
Будто я нахожусь в темноте. Где нет ни стен, ни потолка, ни пола. Просто пар в этой черной мгле… А вокруг меня глаза. И они все смотрят на меня и смеются И в тот момент я понимаю, что слепой.
Я в страхе начинаю кричать, хватаясь за свое лицо и тут же отнимаю руки. Я чувствую, что они в чем-то испачканы… В теплой и вязкой жидкости… А по моим щекам текут кровавые слезы… И я просто корчусь от боли и ужаса как эмбрион в утробе матери в этой темноте…
- Такашима..Така..Кою!
Я вскрикиваю и резко поднимаюсь.
«Уснул. Прямо на диване в гримерке.» Проносится в моей голове. После чего я замечаю тебя. Твои руки лежат на мои плечах и слегка сжимают их.
- Такашима, ты в порядке? Тебе сон плохой приснился?
- Да, да, Кай. В се в норме.. Не беспокойся.
Я провожу рукой по лицу отгоняя дремоту и отмечаю, что до сих пор в концертном костюме.
Начинаю переодеваться. Ты сидишь в кресле и наблюдаешь за моими действиями.
- А где все остальные? – пытаюсь разрядить нелепое гнетущее молчание.
- Аой повез их по домам.
На том этапе, машины были только у Аоя и у тебя
- А ты почему здесь?
- Глупый вопрос. Конечно же чтобы отвезти тебя. Или ты пойдешь пешком?
- А сколько время? – еще пара-тройка вопросов и я сам себя убью.
- 2 часа ночи, Уруха.
Мне так нравилось твое невозмутимое холодное спокойствие. Я с восхищением завидовал тебе!
В ту ночь и все последующие в моей жизни, такие сны я больше не видел.
Но только сейчас я вспомнил отрывок из своего детства.
Мне тогда было лет 18… И я ехал домой поздним вечером. Я сидел возле окна и рядом никого не было. салон автобуса был полупустым. Я достал книжку, включил плеер и увлекся своими фантазиями…
Уже подъезжая ближе к дому, через сиденье от меня. Я заметил странного человека. Я видел его со спины в полупрофиль. Судя по его движению рта он с кем – то разговаривал. Но что мне показалось странным, его глаза были закрыты. Я выключил музыку и стал прислушиваться… Вскоре я понял, что этот человек – слепой. И мне стало невыносимо жаль этого мужчину. Ведь если бы я не смог видеть солнца, неба, маму… Мне было бы очень больно.
С те пор моим самым большим страхом являлась возможность потерять зрение.
- Я думаю ты поймешь меня, Ютака.
Я бы просто сошел с ума, узнав о том, что больше не смогу видеть радостные лица поклонников, вымученные, но счастливые улыбки парней, и твои ямочки на щеках Я не смог бы дальше жить…
- Но… Така… - ты шмыгаешь носом, а твои яркие черные глаза краснеют от слез.
- Знаешь, я рад.. нет, даже счастлив, умереть от рака легких, при этом видя своих друзей рядом.
- Что ты такое говоришь?! Ты не умрешь, сейчас.. Ты будешь жить.. Вместе со мной.. На берегу моря.. И умрешь от старости.. Только не сейчас…
- Ютака.. – я коснулся твоей щеки. – Мне 47 лет. Я устал.. И я бы не хотел умирать еще более дряхлой развалиной. Я думаю, ты все поймешь…
Я снова закашлялся… Кровь все чаще и быстрее начала заполнять мои легкие.
- Дай мне сигарету, пожалуйста.
- Но..!
- Кай, последний раз, обещаю. – и настойчиво смотрю в твои глаза, ты сдаешься и подносишь к моим губам фильтр.
Тонкими пальцами я обхватываю сигарету и делаю затяжку.. Выдох.
- Ютака… Только прошу, не называй своего ребенка моим именем…
Тлеющая сигарета падает на паркетный пол…
Три года спустя
- Папа! Папа! Я положил цветы туда, куда ты и сказал. Там так красиво.. Кто там спит?
- Там… Очень добрый, счастливый и любимый человек. Его звали Такашима Кою.
- А он проснется?
- Нет. Спит только его тело. А душа смотрит на нас с небес. Давай помашем ему?
Маленький мальчик засмеялся.
- Я видел, видел его! Он мне улыбнулся! Давай пойдем к спящей маме!
Мальчик побежал по дороге вдоль могил.
- Уруха! Стой! Не убегай далеко…
Да. Моего сына зовут Уруха. Это не совсем твое имя, поэтому не обижайся… Он очень похож на тебя, даже внешне. Странно правда?
Моя жена умерла при родах. Рейта и Руки также обзавелись семьями. Аой уехал в Америку. Вроде у него там подружка. Наверно, мы все живем счастливо.. Хоть и без тебя…
- Папа! Я сейчас разговаривал с тем человеком, который спит. Он сказал мне, чтобы я не боялся темноты.
- Это правильно.. Иди положи эти цветы маме.
Я забыл сказать.. У Урухи врожденный порок сетчатки глаза. Он видит на расстоянии двух метров.
Но знаешь. Кою, я думаю, он счастлив.
Он чувствует окружающий мир и мою любовь. Спасибо тебе. За все.
Спи спокойно, Такашима, Кою!
Owari