Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Творчество by Uru-ru San Empty Творчество by Uru-ru San Чт Дек 02, 2010 2:03 am

Uru-ru San

Uru-ru San
Могу сказать только одно...
"Совсем психом стал."

2Творчество by Uru-ru San Empty Талый янтарь Чт Дек 02, 2010 2:04 am

Uru-ru San

Uru-ru San
Октябрь 2010 года

Талый янтарь

Когда положение кажется уже совсем бедственным, люди, скорее всего, сходят с ума. Наверно я уже трижды сумасшедший…

Зима началась слишком рано. И утром, в начале октября было уже –1.
Возвращаясь, домой в 11 часу ночи, в автобусе находилось всего-то пара тройка людей, на улице я встретил и того меньше.
И длинная дорого ведущая к дому, приблизительно в 500 метров, освещенная одинокими фонарями, была пуста. Ни машины, ни человечка, ни заблудшей кошки… Пройдя несколько шагов, я оглянулся. Никого…
И в очередной «сильный» момент в песне Dir En Grey – Amber играющей в плеере, меня охватило желание пробежаться вприпрыжку.
Меня сразу захлестнула волна воображения, словно я высоко над землей. Вспомнилось детство… Счастливое и не очень… Но мое!
И именно в этот момент я ощутил, что свободен! Как никогда… И на глаза навернулись слезы… Радости.
Я понял, что как бы плохо мне не было, может быть лучше, а может быть и еще хуже. Не совсем оптимистично. Но свои розовые очки я потерял, когда тонул в черноте жестоких дней… Тогда, меня спасали только янтарные улыбки близких мне людей. Они отливали чистым золотом и были похожи на бусы моей бабушки.

Помню, в детстве, зимой, было очень холодно. И даже нос нельзя было высунуть, сразу же покрылся бы ледышками! Я жутко не хотел идти в школу, но в тот день должна была быть контрольная по английскому языку. Я мог и пропустить, но не хотел расстраивать учительницу. Она мне нравилась.
Тогда я взял бабушкин браслет из янтаря. Мне всегда казалось, что он как будто согревает меня, оберегает…
Весь день я проходил с ним, бережно пряча под рукавом рубашки, боясь потерять.
Уроки закончились и вместе с одноклассниками мы выбежали на школьный двор. Между мальчишками и девчонками завязался шуточный бой в снежки. Когда мы выиграли, я пошел домой. Так как мы жили на окраине деревни, я чаще всего ходил один.
Темнело рано, и уже в 3 часа дня начинался закат. Это время я любил больше всего. В темноте сумерек с оставшимися лучами солнца, снег поблескивал и хрустел, как бы маня к себе своими сокровищами…
Иногда сходя с дороги, я направлялся к берегу реки. Там белые хлопья напоминали бриллианты. Они переливались всеми цветами радуги!
Я залюбовался этим зрелищем и не услышал громкое пыхтение и повизгивание приближающееся ко мне. И только перед самым столкновением с огромным псом по кличке Рей, я вовремя сориентировался и отскочил, вздернув руки.
Последнее, что я помню, это как резинка порвавшись, полоснула мне по руке и крупные камни янтаря, рассыпанные по хрупкому речному снегу, отливая солнцем и ослепляя больше «искусственных» бриллиантов, говорят мне: «Прощай…»

Я с грустью смотрел, как бабушкин браслет тает в новом слое снега, а после скрывается под водой.
Эта секундная красота еще долго всплывала эпизодами в моей жизни…

Через неделю нам раздали контрольные по английскому с оценками.
Моего листа там не было…
И только сейчас я понимаю, что это было связанно с янтарным браслетом.

Когда-то я любил янтарь. Когда-то я любил зиму. Но уже не помню когда, я любил.

3Творчество by Uru-ru San Empty Re: Творчество by Uru-ru San Чт Дек 02, 2010 2:11 am

Leon

Leon
Uru-ru, это... немного необычно...
но мне понравилось... даже очень...

4Творчество by Uru-ru San Empty Re: Творчество by Uru-ru San Пт Дек 03, 2010 8:43 pm

Uru-ru San

Uru-ru San
как понимать в данном контексте.."немного необычно"?

5Творчество by Uru-ru San Empty Re: Творчество by Uru-ru San Пт Дек 03, 2010 8:49 pm

Leon

Leon
очень много от идеи и образа в небольшом количестве текста...
сейчас такое мастерство мне встречается всё реже...)

6Творчество by Uru-ru San Empty Re: Творчество by Uru-ru San Пт Дек 03, 2010 9:58 pm

Uru-ru San

Uru-ru San
тогда я нижайше кланяюсь.
это выше всяких похвал для меня.
спасибо!

7Творчество by Uru-ru San Empty Оборванная нить Вт Дек 07, 2010 3:33 am

Uru-ru San

Uru-ru San
Декабрь 2010 года

Оборванная нить

Я не знаю что такое смерть до сих пор.
И не хотел бы узнать…
И не, потому что боюсь ее или хочу быть бессмертным. Нет. Это смешно даже.
Но старуха обходит меня стороной. Это я знаю и чувствую.

За свою, пока может недолгую, но уже насыщенную жизнь, я не видел ни одной аварии, ни одного несчастного случая, ни разу не попадал в передряги, где на кон ставится жизнь… Меня как будто, что-то оберегает. И я этому несказанно рад.

Но я очень не люблю вспоминать те 3 дня… И стараюсь забыть.
Не помню, сколько мне тогда было. Я, два брата и бабушка жили в маленьком городишке, где все друг друга знали. Там я провел всего одно лето.
В деревне, откуда мы уехали, осталась наша кошка. Она была беременна, и мы не стали ее забирать и оставили на заботу бабушке по папиной линии.
Недели через две она позвонила и сказала, что кошка родила, пять очаровательных котят. Я на радостях захотел их увидеть сию минуту и забрать домой. Я был так наивен и глуп…
Мы забрали молодое кошачье семейство домой. И первые два дня все было замечательно. Потом кошка начала уходить, но возвращалась через открытую форточку. Я всегда ее ждал. И боялся.. Что в какой-то из дней она не вернется… На пятый день так и случилось. Она уже сидя на подоконнике, посмотрела на меня и выпрыгнула в окно. В ее коварных кошачьих глазах я увидел, что больше она не придет.
Я взглянул на маленькие, еще не окрепшие и слегка покрытые пушком тельца, плотно прижатые друг к другу в коробке.
Бабушка сказала, что мы сможем их вырастить сами. И стала кормить котят из пипетки.

На следующее утро я, как только проснулся, подбежал к коробке.
Четверо дышали, пятый уже был холодным.
Мы похоронили его в саду, где росли красивые деревья. Таких я больше не видел нигде.
После котята начали умирать один за другим. Я просто сходил с ума от непонимания что происходит. На третий день остался только один. Он был самым красивым и самым любимым. Я держал его на руках и кормил. Он был еще так мал, что помещался на моей ладони. Я верил, что он выживет.
Через час он перестал дышать, и маленькая жизнь оборвалась…

Я плакал, как не плакал больше никогда.
Впервые я видел, как смерть забирает даже таких маленьких существ.
Мне было больно. Сердце разрывалось на куски.
И вспоминая это, я переживаю все свои чувства заново…

Я не знаю что такое смерть до сих пор.
И не хотел бы узнать…
И не, потому что боюсь ее или хочу быть бессмертным. Нет. Это смешно даже.
Мне не страшно умереть самому. Будь то от старости или несчастный случай. В снах мне часто снится что меня убивают. Мне не страшно…
Я до дикой боли в груди не хочу видеть смерть других.
Я стойкий и сильный духом человек, но смерть, какая бы она не была, вызывает у меня страх и драгоценные слезы.

8Творчество by Uru-ru San Empty Re: Творчество by Uru-ru San Пн Фев 07, 2011 12:10 pm

chika981

chika981
interesno zvuchit ^^

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]