1 Woodoo People. (PG-13, мистика, AU, Uruha/Ruki) Пт Мар 18, 2011 7:54 am
Jokie Chan
Название: Woodoo People.
Автор: Jokie Chan
Бета: Ами-тян aka Чешир
Фендом: The GazettE
Пейринг: UruRu
Жанр: Мистика. Легкий слэш, я думаю.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: AU.
Размер: Мини, скорее всего.
Статус: В процессе.
Дисклаймер: Прав не имею, выгоды не извлекаю. Извиняюсь за использование имен и образов.
Посвящения/Благодарности: Тем, кто прочтет.
От автора: Я бэк и рад этому. Искренне надеюсь, что не заброшу сей шедевр и таки допишу. Идея банальна, но мне нравится. Инжой?
Размещение: Джаст аск ми.
Пометки/О героях: Руки/Таканори Мацумото – гример-визажист. Получает не много и не мало. Новых людей не любит, поэтому частенько огрызается и ведет себя черт знает как. А так спокойный, веселый, можно сказать, искренний. Аой/Широяма Юу – единственный настоящий друг Таканори, фотограф. Оба крутятся в модельном бизнесе, но не особо любят это дело. Веселый, открытый, общительный, его практически невозможно вывести из себя /мб, поэтому и дружит с Такой до сих пор хд/.
Саммари: Юу помешан на куклах. Таканори их терпеть не может. Юу решает показать, что они не так уж и плохи…
Глава 1.
- Да не крутись ты! – рявкнул Таканори и, нахмурившись, провел тонкой кисточкой по губам девушки.
Как его раздражали эти модели!.. Насмотревшись по телевизору на звезд, которые разве что канкан не танцуют, пока их гримируют, а человечки с кисточками только бегают за ними по пятам, эти начинали вести себя так же. Но Таканори не собачка, бегать не будет. Шило в одном месте сидеть мешает – пусть идут на фотосессию с мейк-апом на половине лица. Можно подумать, ему больше всех надо.
…Он вздохнул. Ага, отправит в таком виде и пойдет искать другую работу.
Девушка обиженно надулась, но, поняв, что визажист и так злится, стала серьезной. Дальше она сидела спокойно, позволяя парню продолжить работу, чему тот был несказанно рад. Когда с макияжем было, наконец, покончено, Така молча указал на дверь, и модель послушно посеменила к выходу.
- Красавица! Просто куколка! – послышался из коридора голос фотографа.
Гример хмыкнул и недовольно передразнил: «Куколка…»
Юу – так звали фотографа – был лучшим другом Таканори. Они были похожи во многом: во взглядах, стремлениях, интересах… Кроме того, друзьям одинаково не нравилось постоянно находиться в окружении моделей, зато так они могли заниматься любимым делом, получая при этом не жалкие гроши, а вполне сносные деньги. Самым большим различием являлось, пожалуй, то, что слабостью Юу были куклы. Он был буквально помешан на них и никогда не упускал возможности пополнить свою коллекцию, даже если после этого денег практически не оставалось. Как результат его квартира была завалена самыми разнообразными куклами, и любая девочка, не раздумывая, назвала бы это место настоящим Раем. Но больше всего Юу любил и ценил дорогие коллекционные экземпляры, сделанные из хрупкого фарфора, изящные, одетые в самые красивые наряды… Как раз их больше всего не любил Таканори. Практически ненавидел. Жалкая копия человека. Неумелая подделка. Он откровенно не понимал, что может быть красивого и настолько притягательного в неживых, с искусственным блеском, глазах неестественного цвета, невидящем, пустом взгляде, очень ярких или очень бледных губах, слишком аккуратном лице в целом, застывшем в одном положении теле, жестких волосах, ужасно бледной коже… Коже, слишком гладкой на ощупь. И, главное, холодной. Больше всего Таканори не любил именно этот холод. Ему казалось, что прикасаться к покойнику в морге приятнее, потому что даже он не будет настолько холодным. Юу на такие замечания только фыркал и обзывался ничего не понимающим дураком. Таке было, в принципе, все равно.
Таканори привел свое рабочее место в порядок и посмотрел на часы. Шесть с копейками. Рабочий день на сегодня закончен, а идти домой совсем не хотелось, так что он решил подождать друга. Они могли бы сходить в недавно открывшийся ресторанчик, находившийся примерно в двадцати минутах спокойной ходьбы. А если у Юу были планы, то он бы просто в знак благодарности проводил гримера до дома. А то одному совсем скучно.
Дверь приоткрылась, и в комнатку зашел Широяма.
- Привет, о Повелитель… Кхм. Чего домой не идешь?
Така весело фыркнул, смахнув с глаз светлую челку, и перестал крутиться на стуле.
- Вечер добрый. Ты, я смотрю, очень рад, что сам Мацумото великодушно решил подождать тебя.
- Безусловно. Так что?
- Да ну… Чего я дома не видел?
- Логично…
- Юу-у, - протянул Таканори. – А что ты делаешь сегодня вечером?
Фотограф удивленно изогнул бровь и поинтересовался:
- Хочешь пригласить на свидание?
Второй парень загадочно улыбнулся.
- Практически.
- Тогда я совершенно свободен, малыш.
- Отлично! – радостно воскликнул Така и потащил друга к выходу.
- …Короче, это дилема, - печально вздохнул Юу.
Таканори только безразлично пожал плечами и прикурил.
- Ты просто маньяк, друг мой милый. Сумасшедший маньяк, - проговорил он, выдыхая дым.
- А ты дурак, Мацумото. Ты даже ее не видел!
- И слава Небесам! – гример поморщился и посмотрел по сторонам в поисках предлога для того, чтобы перевести разговор на другую тему.
К вечеру на улице довольно похолодало, чего Така не учел, с чистой совестью надев легкую куртку, и теперь дрожал при каждом дуновении ветерка. К тому же, сказывалась усталость. Так что добираться из малознакомого района до дома на своих двоих совсем не хотелось.
- Слушай, ты не знаешь, тут есть поблизости что-то вроде остановки или метро, а?
Юу чуть замедлил шаг. Тут ему доводилось быть несколько раз, но он особо не запоминал дорогу…
- Кажется, где-то в той стороне, - фотограф указал на поворот в конце улицы, - но я не уверен.
Мацумото решил довериться скорее интуиции, чем памяти друга, но вскоре очень пожалел об этом – вышли они совсем не к метро, а к кукольному магазину…
Последний раз редактировалось: Aoi Joke~Jokie (Вт Мар 22, 2011 5:44 pm), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Добавил бету)