незнаю..но меня сейчас просто распирает на полюбившеюся мне в последнее время прозу..так что выкладываю на ваш суд...это так...как бы зарисовочка.
Мы встретились в мертвом парке.Почему мертвом?Здесь вот как уже четыре года назад все прекратило свою бурную жизнедеятельность.С тех пор,как мы вернулись в Европу из Антарктиды,-остатки человеческих тел-мы пожалели об этом раз и навсегда.Теперь остается взирать на это кощунство и борясь с липким и терпким страхом не разрыдаться,глотать сизый воздух вперемешку с химикатами.
Первым делом глаза в глаза.Твои-голубые,как море перед войной.Мои-зеленые,как трава до ядерного дождя."А ты такой же как был..."-могу сказать тебе,ничуть не сомневаясь в правдивости только что произнесенных слов.Только промолчу,дабы не нарушить четко отформатированные участия тебя и меня в воздействии на прострацию.Да я знаю тебя всего.Вот о чем ты сейчас думаешь?Опять строишь в голове логические идеологии?Для тебя жизнь-это головоломка,и вот сейчас,выражая на лице неприкрытое удивление,ты все знал,все просчитал.Я-это всего лишь мозайка в твоей жизни,которую все никак не поставишь на место.
-Привет,-мягким шепотом на губах,которые со вкусом йогурта и карамели,которые пахнут ментоловыми сигаретами и излучают энергетическое тепло.
-Привет...,-отзывается эхом где-то в гектарах углекислого газа между нами,возвращается звуковыми волнами к зоне твоей слышимости.
Больше ничего лишнего.Только глупые формальности нашей с тобой продажи индульгенций друг другу.Опять дежа-вю.Ну,что ж.Я согласен.Лишь бы никогда не выходить из зоны твоей турбулентности.Лишь бы не лишаться навсегда твоего весеннего обострения.Лишь бы утонуть в вожделенных словах и сюрреалистичных обьятиях.Я все еще люблю тебя,моя кара Божия.Наверное я-нечеловек,раз научился полюбить свои сплетенные грехи,да еще вперемешку с необузданной радостью вкалывать их жидкость в кожу.Но факт остается фактом:твое присутствие-как мой мятеж.Оно заставляет кровь циркулировать по венам быстрее.И я могу бесконечно шептать эти упоенные признания,могу хотеть и не получать,могу взывать к себе сетру мою-музу,и быстрыми движениями левой руки по поверхности деревянной бумаги чертить необратимый процесс,могу ...Да,теперь я могу все.Даже то,что нельзя уметь.
Ядерная физика-одна ассоциация с твоей нелепой персоной.Твои аморальности и авантюры сводят меня с ума.Я ведь всегда был консервативным,занудным и совершенно не признающий прогрессивность.Говорят,противоположности сближаются.Но я могу вас уверить-нормальному,будничному человеку это не покажется правдой.Эти частицы двигаются только в заметном им,испепеляющим сознание танце.Он странен-не похож на какие-то более нежные чувства,чем ненависть.Это бессознательное,хаотичное движения молекул воды,непредсказуемое и взбаламошенное.И,черт возьми,я понимаю каждый неосторожный шаг и звучную абстракцию.Тогда почему я называю себя скептиком?
Неразбирая воздействия,легко кладу свою ладонь на твою.Ты-всегда был легкомысленным пофигистом,поэтому тихо присвистнув,ухмыляешься луже цвета берлинской лазури.Твое лицо выражает неумолимая восторженность,замаскировающая пугающую хладнокровность.Ты-чертова кукла,без страсти,вязкой кислотной недоверчивости и в тебе не распростроняется даже романтизм.Жестокое чудовище из сказки про принцессу.Но я прощаю тебе любую погрешность,даже ярый национализм к обобщению,которого по сути тоже физиологически не наблюдается.Ты проявляешь эксплуатацию ко всему,что шевелится или даже не шевелится -и это все должно подстроится под особый ритм,никак иначе.Ты теперь Бог на этом вязком болоте,где осталось от силы человек сто.Так дай же я выражу к тебе свою покорность?Почему я стою больше,так и неясно.Но зато по-божественно чарующим венам течет защитно-синяя кровь и согревает как падшее солнце,не оправдавшее завещания.Да,я сгорю от передозировки,но что это-по сравнению с тем,какие грешные и порочные ощущения дарят молекулы и атомы,двигающиеся в твоей плоти.Я чувствую их вибрацию и касания.Закрываю глаза,чтобы не видеть крутящиеся остатки от реальности и проваливаюсь в шизофренические пороки,гласящие своей недоступностью неосознанную близость.Последняя цепляющая здравая мысль о том,что ногу разъедает судорога,значит мир наконец-то здался,самоутвердившись и искупив свою вину перед старческой отрадой.Прощай,мой душевный грех.Несколько миллимнгновений сумасбродства и в ад я уже не попаду.Он сгорел от напоров тяжеловесного разрушительного оружия -нарушения,пресечения,предсрассудства...