Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 5]

101Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Пт Мар 27, 2009 9:00 pm

Tigrashka

Мрачно, красиво...Всё как я лблю! Спасибо огромное!

102Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Сб Мар 28, 2009 12:46 am

-=Kri=-

-=Kri=-
Мне очень понравился рассказ!!
Во-первых, разнообразие.
Во-вторых, мне нравятся рассуждения.

Но и стихотворение тоже классное! Как всегда грустное и мрачное!!

103Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Чт Апр 09, 2009 2:56 am

Just_hope

Just_hope
незнаю..но меня сейчас просто распирает на полюбившеюся мне в последнее время прозу..так что выкладываю на ваш суд...это так...как бы зарисовочка.

Мы встретились в мертвом парке.Почему мертвом?Здесь вот как уже четыре года назад все прекратило свою бурную жизнедеятельность.С тех пор,как мы вернулись в Европу из Антарктиды,-остатки человеческих тел-мы пожалели об этом раз и навсегда.Теперь остается взирать на это кощунство и борясь с липким и терпким страхом не разрыдаться,глотать сизый воздух вперемешку с химикатами.
Первым делом глаза в глаза.Твои-голубые,как море перед войной.Мои-зеленые,как трава до ядерного дождя."А ты такой же как был..."-могу сказать тебе,ничуть не сомневаясь в правдивости только что произнесенных слов.Только промолчу,дабы не нарушить четко отформатированные участия тебя и меня в воздействии на прострацию.Да я знаю тебя всего.Вот о чем ты сейчас думаешь?Опять строишь в голове логические идеологии?Для тебя жизнь-это головоломка,и вот сейчас,выражая на лице неприкрытое удивление,ты все знал,все просчитал.Я-это всего лишь мозайка в твоей жизни,которую все никак не поставишь на место.
-Привет,-мягким шепотом на губах,которые со вкусом йогурта и карамели,которые пахнут ментоловыми сигаретами и излучают энергетическое тепло.
-Привет...,-отзывается эхом где-то в гектарах углекислого газа между нами,возвращается звуковыми волнами к зоне твоей слышимости.
Больше ничего лишнего.Только глупые формальности нашей с тобой продажи индульгенций друг другу.Опять дежа-вю.Ну,что ж.Я согласен.Лишь бы никогда не выходить из зоны твоей турбулентности.Лишь бы не лишаться навсегда твоего весеннего обострения.Лишь бы утонуть в вожделенных словах и сюрреалистичных обьятиях.Я все еще люблю тебя,моя кара Божия.Наверное я-нечеловек,раз научился полюбить свои сплетенные грехи,да еще вперемешку с необузданной радостью вкалывать их жидкость в кожу.Но факт остается фактом:твое присутствие-как мой мятеж.Оно заставляет кровь циркулировать по венам быстрее.И я могу бесконечно шептать эти упоенные признания,могу хотеть и не получать,могу взывать к себе сетру мою-музу,и быстрыми движениями левой руки по поверхности деревянной бумаги чертить необратимый процесс,могу ...Да,теперь я могу все.Даже то,что нельзя уметь.
Ядерная физика-одна ассоциация с твоей нелепой персоной.Твои аморальности и авантюры сводят меня с ума.Я ведь всегда был консервативным,занудным и совершенно не признающий прогрессивность.Говорят,противоположности сближаются.Но я могу вас уверить-нормальному,будничному человеку это не покажется правдой.Эти частицы двигаются только в заметном им,испепеляющим сознание танце.Он странен-не похож на какие-то более нежные чувства,чем ненависть.Это бессознательное,хаотичное движения молекул воды,непредсказуемое и взбаламошенное.И,черт возьми,я понимаю каждый неосторожный шаг и звучную абстракцию.Тогда почему я называю себя скептиком?
Неразбирая воздействия,легко кладу свою ладонь на твою.Ты-всегда был легкомысленным пофигистом,поэтому тихо присвистнув,ухмыляешься луже цвета берлинской лазури.Твое лицо выражает неумолимая восторженность,замаскировающая пугающую хладнокровность.Ты-чертова кукла,без страсти,вязкой кислотной недоверчивости и в тебе не распростроняется даже романтизм.Жестокое чудовище из сказки про принцессу.Но я прощаю тебе любую погрешность,даже ярый национализм к обобщению,которого по сути тоже физиологически не наблюдается.Ты проявляешь эксплуатацию ко всему,что шевелится или даже не шевелится -и это все должно подстроится под особый ритм,никак иначе.Ты теперь Бог на этом вязком болоте,где осталось от силы человек сто.Так дай же я выражу к тебе свою покорность?Почему я стою больше,так и неясно.Но зато по-божественно чарующим венам течет защитно-синяя кровь и согревает как падшее солнце,не оправдавшее завещания.Да,я сгорю от передозировки,но что это-по сравнению с тем,какие грешные и порочные ощущения дарят молекулы и атомы,двигающиеся в твоей плоти.Я чувствую их вибрацию и касания.Закрываю глаза,чтобы не видеть крутящиеся остатки от реальности и проваливаюсь в шизофренические пороки,гласящие своей недоступностью неосознанную близость.Последняя цепляющая здравая мысль о том,что ногу разъедает судорога,значит мир наконец-то здался,самоутвердившись и искупив свою вину перед старческой отрадой.Прощай,мой душевный грех.Несколько миллимнгновений сумасбродства и в ад я уже не попаду.Он сгорел от напоров тяжеловесного разрушительного оружия -нарушения,пресечения,предсрассудства...

104Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Чт Апр 09, 2009 3:50 am

Tigrashka

Tigrashka
Эта проза тебе точно удалась. А что за Антарктида? Ты собралась писать книгу?

105Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Чт Апр 09, 2009 7:40 am

Just_hope

Just_hope
Эта проза тебе точно удалась. А что за Антарктида? Ты собралась писать книгу?
книгу?)мне всего 13 :(^L^): вообще-то вся эта размажистось мне приснилась,все свое вдохновение я черпаю из снов..ну,в общем это после ядерной войны.людям пришлось уйти в Антарктиду и там умерло почти все население.планета медленно умирает...бла-бла-бла))

106Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Чт Апр 09, 2009 10:11 pm

Tigrashka

Tigrashka
Всё! Тебе точно надо писать книгу!!!

107Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Пт Апр 10, 2009 6:19 am

Just_hope

Just_hope
Всё! Тебе точно надо писать книгу!!!
боюсь,мой юный друг,до такой авантюры я еще не доросла..

108Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Вс Апр 12, 2009 2:00 am

Just_hope

Just_hope
с бездонным,окрыляющем морфеем
с наркотиками ярыми в крови
с компанией глухого колизея
я странствовал по медианам всей Земли
я пресекал засохшие пустыни
содействовал колониям,рабам
внедрялся в глубины слепого моря
и верил искрометным небесам
мне было как-то приторно-спокойно
так правильно и дерзко поступать
и был я четко-начетко доволен
какая мне придалась благодать...
но ярые противники симметрии
послали мне как листья в январе
твою гнетущую,скупую преданность
и хладную зависимость ко мне
явился ты-как четкое паломничество
как снисхождение от грязного греха
и искупил вину мою ты прежднюю
изведывал,порочность не тая
мне даровала твой ансамбль фурия
забвенно окрыляя чистый лист
по неизведанным краям меркурия
ступала пламенно,сменяя мой девиз
пороки тяжкие,немыслимо тянущие
они оставили свой отчий дом
ты-моя слабость,лирика зовущая
и я умру,склоняясь пред твоим крылом

109Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Вс Апр 12, 2009 5:09 am

Tigrashka

Tigrashka
Фантастика..

110Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Пн Апр 13, 2009 12:34 am

Just_hope

Just_hope
Фантастика..
спасибо,родная :-*

111Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Вс Апр 19, 2009 12:58 am

Just_hope

Just_hope
я-глуп и смешен пред тобой,окаянная
рождая забвенно немыслимый всплеск
мне стыдно,мне тошно,однако,неравный
у нас получился утопий прогресс
и пальцы сгорают,сколнившись на стуле
безжизненным буквам втыкая порок
я грешен и праведен,скорбно сумбурен
с тобой забываю кто дьявол,кто Бог
акустика сердца в неравенстве мечется
сраженный всей сущностью явный рефлекс
наверное,все-таки это не лечится
подобие боли,нечаянный бес
с тебя я срываю всю власть необузданную
тебя накрываю своей прямотой
наивен и глуп-но я все же неузнанней
залитый безбрежным железом оков
моя хладнокровная,дева порочная
бескровные губы запрятав под плед
ответ на ответ-как звенит колокольчиком
твой временный сбой шестеренок за век
прости меня,ясная,прости меня жалкая
я сам потушил нашу связь над холстом
но ведь никогда не сотрутся те строки
что томно блуждали под мокрым пером?

112Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Вс Апр 19, 2009 1:00 am

1

это гениально.. Оо"

113Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Вс Апр 19, 2009 5:45 am

Just_hope

Just_hope
это гениально.. Оо"
оо...не преувеличивай))но спасибо ^^

114Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Ср Май 13, 2009 5:48 am

Just_hope

Just_hope
заклинанием грезит ветер,изучая мою анатомию
пропускаю его чрез себя,обнажая свою агонию
и порывы ласкают тело,охлаждая привычным смрадом
подаюсь я навстречу обьятиям,занимаясь самообманом
и с высокой трепещущей ветки осторожно срываю сирень
и вдыхаю устойчивый запах андрогинного танца забвений
прикасаюсь губам к нежным,насквозь мокрым и злым лепесткам
подаю милиграммы надежды,предаюсь тонким детским мечтам
но огнем пресловутым ветер с рук моих белокожих сорвал
столь желанный и блудный букетик,танцы граций его поломал
и упала сирень,вздыхая,умирая и небом дыша
но ведь ты не одна такая моя милая тела душа
ведь так много на свете сирени,в разноличии,на рубежах
и так мало порывов метели,развевающих детский крах
ты сгнивай фиолетовой дымкой,разлагайся во влажной земле
и останься для всех невидимкой,растопчись на пьянящей заре
буду помнить я твой жалкий трепет,безнадежно желающий жить
и росу словно слезы о лете,так губяще пронзанием крыть
я с высокой трепещущей ветки осторожно срываю сирень...
резко падает глупая правда,просквозившая мозг набекрень

115Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Чт Май 14, 2009 6:49 am

Tigrashka

Tigrashka
ну что скзать..автор, Вы великолепны...

116Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Чт Май 21, 2009 3:02 am

Just_hope

Just_hope
ты ел яблоко и плакал.а в пустых слезинках отражалось латунное излучение сладкого плода.они казалось прожигали фрукт насквозь,впивались в него тысячами злонравными шипами.они слизывали его терпкий сладкий сок,протыкали своей горечью,впивались цепкими рученками в теплую девственную мякоть,пропаляли его существо шипучими пузырьками,разрывали изнутри потупленно бросая красноречивые взгляды,стекали,оставляя за собой пламенно воззрившиеся на Божий свет дорожки,разбивались об асфальтовую тягучесть,словно миллионы стеклянных сервизов,фонтанами выбиваясь из под полупрозрачной шелковой ткани.яблоко стонало,кричало навзрыд,дико билось в искушении под потоками твоих харизматичных и обаятельных слезинок,молило о большем,одновременно шатаясь по блудным коридорам и впиваясь губами в лампочку на форзаце старой,истрепанной книжки,поворачивалось нежно-оливковым боком и как выдуманный антихрист,постепенно сходя на нет медленно умирало от ужасающих видений под порывами неугомоного сна.но оно не сожалело.не одной слезинки не скатилось с ее блестящих темно-золотых боков,хотя ты знал,что яблоки тоже плачут.тебе казалось стыдно и одновременно вожделенно вносить легкими штрихами себя на одинокий мольберт.ты был грациозен и великолен,контуры силуэта медленно сравнялись с кафелем бледно-синих стен.глаза широко распахнуты,из губы тоненькой струйкой вытекает слеза.она прочертила путь по нежной,бархатистой коже и огибая уголки твоего безличия,своевременно приземлилась в поле твоего видения.сфокусировав взгляд можно поймать заусенцем зрачка его еле излучаемый кислотный аромат.а ты знал что плачешь яблочными слезами?

117Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Чт Июн 11, 2009 12:50 pm

Just_hope

Just_hope
в немом и кричащем скитанье дурмана
шатаясь от пьяни промокшей зари
я видел его,от страдал по туману
и сказки шептал у зачахшей звезды
в трясущихся пальцах гармошка ручная
с узором чугунным на плоти шальной
и клавиши зябкие словно стегая
пронзили меня иноземной волной
мотив очень прост,и избитый давненько
и ноты фальшивят ужасно,и пусть
я траурный марш,преподобный забвенью
по звукам,по всхлипам учил наизусть
гармонь надрывалась,скользила по строкам
в душе чей-то скромно расстрел проводя
а я изгибаясь в кощунственном танце
смотрел,замерев от темна до бела
пародия чей-то невнятной скульптуры
клинок в кровоточащий ядом излом
со злостью пиная обломки микстуры
я рвал и громил этот жалкий урон
а пленница рук его складных и цепких
хрипела,гремела,дышала едва
и вдруг,с завершением скорби и немощи
навзрыд заревела,как жизнь-умерла

118Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Чт Июн 11, 2009 9:04 pm

Tigrashka

Tigrashka
рассказ. очень иносказательный, но в отличие от множества рассказов такого вида других авторов, читается на одном дыхании.
стих. тяжёлый, грустный, красивый. очень понравилось. автору огромное спасибо.

119Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Вс Июн 14, 2009 2:45 am

Just_hope

Just_hope
автору огромное спасибо.
тебе спасибо что меня читаешь ..

120Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Пн Июл 13, 2009 8:54 am

Just_hope

Just_hope
Ты был замечательный.Безумно сентиментальный и как-то неправдоподобно честный и влюбленный.Мне было поначалу страшно ,словно на меня мчится бешеная собака и вот-вот прокусит мне жизненно важные органы насквозь своими острыми стальными зубами.Но еще ты был неизбежен,как первый поцелуй.Я конечно ничего не мог поделать от безысходности и жил по своеобразным врожденным инстинктам.Идти за мечтой,или как там говорят в терпких мексиканских сериалах.Мне было так жутко,что в некоторые моменты сказка обрывалась,я вырывался из скользких обьятий удушливости и наперекор желанию нырял в царство летального исхода.Да,я был наркоманом.Сидящим сразу на двух дозах.И у меня была сказка,и у меня была своя принцесса.Неизмеримая объективной реальностью,надоедливая,странствующая по пустой голове и вникающая потребностям оловянных слов и образов жизнь.Я смотрел на тебя пустыми глазами,тихо смеялся как четырнадцатилетняя кокетка,болтающая изящными ножками в розовых сандаликах на семисантиметровом каблучке.А ты возрождил в себе образы Пушкина,Лермонтова,Есенина и целыми днями занимался стихосложением,таким певучим и неадекватным,явно предпологающим легкое безумство,оправданную пародию и необусловленную ничем пропаганду меня самого.Ты разговаривал со мной только шепотом,трактуя это слишком невзрачным и испепеляющим миром,в отличие от моей ангельской,олицетворяющей праздненство и вечную скорбь вперемешку с утонченными графическими рисунками,сущности.Я задыхался от непревзойденности твоей всеобразной натуры.Я был так смешен и преисполнен заблуждений.Ведь я не любил тебя,проклятый творец.Как я мог не полюбить свои,воодушевляющие душу любого образы,созданные каким-то абстрактным безумцем?Я полюбил лесть,полюбил рабство цвета и звука,полюбил сонные тяготения чужой души,полюбил ночные,льющиеся через голубой шелковый полупрозрачный занавес килогерцы флейты,полюбил странные вскрики масляной краски на абсолютно белом холсте,полюбил умиротворенность и сладность вперемешку с горечью в твоих глазах,цвета солнечного луча...Я был влюблен в формальности несуществующей жизни.
Теперь я не похож на твоих идеальных кукол.Там:метание сердца в узких стенках и кругах кровообращения циркулирующей все резче крови.Здесь:результат,никчемность,обезвоженность и наскоро сметанные неумелой рукой первоклассника на трудах окантовки органов.Требующая эвтаназии растерянная святящаяся материя,проффесионально перекидывающая шприц из рук в руку.Мой взгляд опускается на меня настоящего:безнадежно обманутое деяние,чья хрупкость и грация взмолили,прижавшись ко мне всем бледным и окуренным телом,-все это распущенное самовбивание морали в неустойчивую психику.Ты,король правомудрия,наверное бы отметил:цвет растворенной в шампанском вишни аналогичен бескровному,ледяному оттенку самострадальческой откровенной недоступности.Парадоксальность твоего окрыленного здравия заставляет людей истериски биться об стену,зашивать раны и разговаривать с тремя образами в голове сразу.Мне становится смешно.Сгинаюсь пополам в признаках явно предшествущих эпилепсическому припадку.Мне смешно от предсказуемости и дико больно от неразделенного счастья,ведь увлеченный своими путепроводами эгоизма я потерпел поражение в битве с неуравновешенностью и самокопанием.Восемь по десятибальной шкале и я доказал самую сложную теорему в мире:вперед-назад,вперед-назад,я воздвигнут гениальным избранником столетия не просто так...

121Творчество just_hope - Страница 5 Empty Re: Творчество just_hope Ср Июл 22, 2009 10:08 pm

Tigrashka

Tigrashka
я уже не знаю какими словами возносить хвалу этому автору...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5