Глава 48.
Койю нервно вертел в руках мобильный, то и дело поглядывая на дисплей.
- Как вы думаете… Он смог уговорить Таку остаться? – спросил он, подняв глаза сначала на Ютаку, потом на Аоя. – Я звонил им обоим раз по двадцать, ни тот, ни другой не берёт трубку…
- Может быть, стоит сходить к ним? – предложил Ютака. – Вдруг они там уже поубивали друг друга, а мы не в курсе…
- Не стоит, - спокойно сказал Аой, тут же поймав на себе две пары удивлённых глаз.
- Почему это не стоит? – Ютака тут же перешёл на резкий тон. – Это тебе плевать, всё в порядке с ними или нет, они тебе не друзья. А нам друзья. Пойдём, Койю.
Блондин неуверенно взглянул на Аоя. Тот сидел с совершенно невозмутимым видом, оглядывая обоих парней по очереди.
- Это глупая и бессмысленная затея, - продолжил он.
- Знаешь, Аой… - неуверенно начал Койю. – Юта прав, вдруг там что-нибудь случилось. Мы лучше сходим. Если хочешь, можешь идти домой, я тебе дам ключи.
- Ты мне не веришь? – брюнет поднял бровь, смотря теперь в упор на Койю.
- А ты что, экстрасенс? – фыркнул драммер, встав из-за стола. Аой не ответил. – Не лезь, куда тебя не просят. Ко, пошли.
Он направился к выходу из кафе и остановился у самой двери, ожидая, пока Койю последует за ним.
- Не злись на него, - попытался оправдать друга блондин. – Он нервный в последнее время…
- Знал бы ты, из-за чего… - пробубнил Аой себе под нос.
- Что?
- Нет, ничего. Иди. Всё нормально.
Неловко улыбнувшись, Койю достал из кармана связку ключей и протянул их Аою.
- Не потеряй.
Он встал и, накинув на плечи пиджак, пошёл к выходу.
- Не понимаю, Ко, почему ты позволяешь ему так с тобой обращаться… - покачал головой Ютака.
Они с Койю быстрым шагом шли к дому, где жил Таканори.
- Как так? – не понял блондин.
- Он считает себя вправе указывать тебе, что делать. И суёт в нос в твои отношения с друзьями. Это подло.
- Ты… Ты просто совсем не знаешь его, Юта.
- И не горю особым желанием, если честно, - барабанщик презрительно фыркнул. – Я уже понял, что он за фрукт…
- Как скажешь… - у Койю не было ни малейшего желания продолжать этот разговор.
Ему совершенно не хотелось выслушивать суждения Ютаки о Аое, основанные только на личной неприязни.
«А почему возникла эта неприязнь?» - вопрос напрашивался сам собой.
Но Койю не мог найти ни одного сколько-нибудь логичного ответа на него. Он очень хотел спросить Ютаку об этом.
Но чуть позже. Сначала надо разобраться, что там стряслось у великих страдальцев Таки и Акиры.
- Мне холодно… - еле слышно проговорил Таканори.
Они с Акирой всё ещё лежали на полу в гостиной. Ни один из них не знал, сколько прошло времени. Возможно, 15 минут. А возможно, час… Им было всё равно.
- Сейчас, Така-чан…
Акира немного приподнялся, покидая тело Таканори. Когда его взгляд упал на нижнюю часть тела Таки, Акира судорожно сглотнул. Кровь.
- Чёрт… Така… Прости… - забормотал он, мысленно покрывая себя всеми известными ему матерными выражениями.
- Фигня, - Таканори слабо хихикнул и немного повернул голову. – До свадьбы заживёт.
Он медленно встал сначала на четвереньки, а затем попытался подняться на ноги. Но тут же издал болезненный стон и, если бы Акира не подхватил его, Таканори рухнул бы обратно на пол.
- Я идиот… - басист поцеловал Таку в висок. – Прости, я правда не хотел…
- Я же сказал, фигня. Правда пару дней тебе придётся носить меня на руках… В ванную там, в туалет, на кухню… Гулять…
- Последнее было перебором, - наигранно нахмурился Акира. – Будешь на балконе гулять.
Таканори немного развернулся в руках Акиры и зарылся лицом ему в волосы.
- Если с тобой, то я и на балконе гулять согласен.
- Тебе надо в ванную, - не дожидаясь комментариев Таканори, Акира аккуратно взял его на руки.
- Чувствую себя треклятой принцессой, - фыркнул Така.
- Наслаждайся этим, пока есть возможность, - Акира ехидно улыбнулся. – Ты же не думаешь, что я буду всю жизнь тебя на руках таскать, надрываться. Кстати, кажется, ты поправился…
- Иди в баню, Сузуки! Я, между прочим, наше расставание шоколадом заедал, а не просто так его хавал…
- Да ладно тебе. Я тебя любым люблю.
Оказавшись в ванной, Акира предельно аккуратно отпустил Таканори и включил воду, чтобы набрать в ванну. Таканори стоял у входа, держась за дверной косяк.
Зад болел просто адски, но Така старался не обращать на это внимания. Главное, что Акира всё-таки нашёл в себе силы признаться во всём. Себе. А значит, эта боль того стоила.
Когда ванна была полностью набрана, Акира вновь поднял Таканори на руки, а затем опустил в тёплую воду.
Така поморщился.
- Что с тобой? – обеспокоенно спросил Акира.
- Щиплет, знаешь ли, в области задницы, - усмехнулся Таканори.
- У тебя есть какая-нибудь мазь подходящая?
- Не в курсе. Ты же знаешь, я в аптечку заглядываю раз в пятилетку.
- Ну и дурак, - фыркнул Акира, потрепав Таку по волосам. – Я пойду гляну, что у тебя там имеется. Может, все лекарства просрочены уже давно.
- Вполне вероятно, - Така хихикнул.
- Мда… Посидишь тут пару минут без меня?
- Нет, утоплюсь от одиночества.
- Вот и отлично.
- Что?! – Акира со смехом выскочил из ванной прежде, чем Таканори смог обрызгать его водой.
В скором времени он вернулся, держа в руках тюбик мази.
- Эта вполне подойдёт. Надеюсь, ты не будешь смущаться от того, что я немного полечу твою попку?
- Решил поиграть во врача-маньяка? – осведомился Таканори.
- Сначала во врача, а потом уже в маньяка. Когда мой внутренний врач приведёт тебя в норму.
- Такое чувство, что ты не только в аптечке успел пошариться, но и в холодильник заглянул… У меня там початая бутылка коньяка стоит…
- Ты на что это, наглая морда, намекаешь? – Акира скорчил злую гримасу.
- Я не намекаю, я предполагаю, - пожал плечами Така. – Ты обычно начинаешь шутить так «искромётно», - последнее слово было произнесено явно с издёвкой, - только когда выпьешь.
Акира подошёл и сел на пол напротив Таканори.
- Просто мне очень хорошо… А когда мне хорошо, то я…
- … начинаешь вести себя, как дебил, - закончил за него Така. – Я помню это.
Он потянулся к любовнику за поцелуем, но в этот момент раздался звонок в дверь.
- Кого ещё там принесло? – недовольно пробурчал Акира, поднимаясь с пола.
Он уже направился к входной двери, чтобы послать любого, кто бы за ней ни находился, но вовремя сообразил, что он абсолютно голый.
Бегом вернувшись в ванную, он схватил с крючка халат и побежал обратно в коридор, под весёлый смех Таканори.
Когда Акира открыл им дверь, друзья, не сговариваясь, отшатнулись.
- Кажется, здесь точно произошло смертоубийство… - негромко произнёс Койю, оглядывая Акиру с ног до головы.
В одном халате, с растрёпанными волосами, искусанными в кровь губами и заплаканный, Акира представлял с собой поистине жуткое зрелище.
- Ну, и чего уставились, как на животное?
- Эм… Вообще-то, мы зашли узнать, всё ли в порядке… - неуверенным голосом объяснил Койю. – Я звонил вам обоим, вы не отвечали…
- Честно говоря, мы даже не слышали звонков… - Акира почесал затылок. – И много раз звонил?
Койю уже собирался обрушить на Акиру гневную тираду на тему его истрепленных нервов, но тут услышал голос Таканори.
- Аки, кто там?
- А впрочем, мы, пожалуй, пойдём, - послав Акире растерянную улыбку, Койю взял опешившего Ютаку за шкирку и потащил к лестнице. – Как придёте в норму, позвоните! – крикнул он, уже спускаясь.
- Хорошо, - пробубнил Акира себе под нос и закрыл дверь.
- Да отпусти меня уже! – Ютака резко вырвался, когда они были на третьем этаже.
Койю остановился и глупо улыбнулся.
- Я рад за них. Наконец-то, они перестали трахать мозги друг другу, и нам попутно.
- Не могу не согласиться, - Ютака выдавил из себя улыбку. – Послушай, Койю… Кто я для тебя?
- В каком смысле? – блондин тут же перестал улыбаться и посмотрел на друга с непониманием.
- В прямом. Что я для тебя значу?
- Ну… Ты мой друг.
- И всё?
- Юта, я не понимаю, к чему этот разговор.
- Не понимаешь?
Койю отрицательно помотал головой, и в следующее мгновенье оказался прижатым к стене.
- А так?
Ютака старался прижаться к Койю как можно сильнее. Чтобы чувствовать тепло его тела, через материю одежды.
- Юта, что происходит? - спросил блондин с искренним недоумением в голосе.
- Господи, неужели тебе нужно всё на пальцах объяснять?
Глаза Койю резко распахнулись, когда он ощутил на своей шее сухие тёплые губы друга. Он занервничал не на шутку.
В голове вертелся лишь один вопрос: «Что происходит?»
- Койю… - томно прошептал Ютака, продолжая настойчиво ласкать губами шею блондина.
Когда Койю почувствовал, что ему в бедро упёрлось что-то твёрдое… точнее, он сразу понял, что именно, он сдавленно застонал.
Неужели…
- Ютака… Ты не понимаешь, что делаешь… - едва ли не хныча, произнёс он.
- Не понимаю? - драммер оторвался от шеи Койю и заглянул в его глаза, полные ужаса. – Я прекрасно понимаю, что делаю. Я так давно хотел этого.
- Юта?..
- Почему ты меня боишься?
- Наверное, потому что совершенно не понимаю, что происходит…
- Я люблю тебя, - неожиданно сказал Ютака, и Койю остолбенел.
- Ч-ч-то?.. – он не верил своим ушам.
Как так? Ютака. Его. Любит. Быть не может! Но…
В памяти тут же всплыло странное смс-сообщение с телефона Акиры. Выходит…
- Это ты написал ту смску… - шокировано проговорил блондин.
- Тогда я был пьян и не соображал, что делаю. Но теперь, я прекрасно всё осознаю. Я люблю тебя, Койю.
Он рывком подался вперёд и впился в губы Койю страстным поцелуем, вновь впечатывая блондина в стену.
Койю изо всех сил пытался вырваться, но оказалось, что Ютака физически сильнее его.
Когда он почувствовал, как рука драммера опустилась к его джинсам и начала нетерпеливо массировать его член сквозь плотную ткань, Койю собрал все свои силы и резко оттолкнул Ютаку от себя.
- Опомнись, Юта, чёрт тебя дери! Между нами ничего не может быть!
- Почему? – выражение лица драммера вдруг изменилось. Теперь оно выражало ярость. – Из-за этого… Аоя чёртового?!
- Ютака, перестань так о нём говорить.
- С какой стати? – барабанщик перешёл на крик. – Скажи мне, чем я тебе не угодил? Чем он, мать твою, лучше меня?!
- Не ори так, - Койю постарался немного окоротить Ютаку. – На твои вопли весь подъезд сбежится.
- Да хоть весь дом, плевать я хотел на это!
Воспользовавшись моментом, когда Койю немного отвлёкся на шум внизу, Ютака снова схватил его, вовлекая в ещё один насильственный поцелуй.
Теперь он без малейшего стыда тёрся своей эрекцией о бедро Койю, тихо постанывая ему в рот.
«Зажимают, как девку, а я даже вырваться не могу…» - в отчаянье думал Койю, мысленно моля бога о том, чтобы Ютаке не пришло в голову пойти дальше.
Однако когда драммер попытался развернуть его лицом к стене, Койю охватила паника.
- Нет, Юта!
- Я хочу тебя, Ко… - прошептал Ютака Койю на ухо, прикусывая мочку.
Вдруг блондин почувствовал, что его больше никто не держит. Затем он услышал вскрик и резко повернулся.
Ютака сидел на заднице прямо на полу подъезда, а возле лестницы стоял Аой. Внешне он был спокоен, однако, в его глазах горело пламя ярости.
- О, явился, герой-любовник хренов, - Ютака медленно поднялся с пола и начал отряхиваться.
Койю ожидал от Аоя, как обычно, пары нравоучительных фраз. Но то, что он услышал, заставило его сердце биться вдвое быстрее.
- Не смей прикасаться к нему даже пальцем. Иначе это кончится для тебя очень плачевно.
- Он не твоя собственность, - злобно прорычал Ютака. – Койю, неужели тебе нравится, когда с тобой обращаются, как с вещью?
Койю посмотрел на Юту. Потом на Аоя. Снова на Юту, и снова на Аоя.
Затем он сделал нерешительный шаг по направлению к брюнету. Аой подал ему руку, и Койю вложил свою руку в его.
Уже стоя на лестнице, он обернулся, глядя на взбешенного, ревнующего, отчаявшегося Ютаку.
- Я уже сказал тебе. Ты совсем его не знаешь.
Они спустились вниз и вышли на улицу.
Ютака медленно опустился на колени. Из глаз потекли слёзы.
- Почему так?..
Глава 49.
Аой и Койю шли домой в молчании. Койю не решался заговорить о том, что произошло несколько минут назад.
С одной стороны, сказать, что Койю не ожидал такого от Ютаки – значит, не сказать ничего. Он пребывал в откровенном шоке от поведения друга.
С другой же, он в какой-то степени ему сочувствовал. Койю, как и многие люди, знал, что такое неразделённая любовь, и какую боль она причиняет. Но оправдывать поведение Ютаки он не собирался.
Внезапно в мозг Койю кинжалом вонзилась мысль.
- Аой? – неуверенно позвал он.
- Да? – негромко отозвался брюнет.
- Как ты там оказался?
Они уже подходили к дому. Аой молчал до того момента, как они с Койю оказались в подъезде.
- Я знал, что тебя нельзя отпускать с ним одного.
Койю опешил.
- В каком смысле? Почему? Ты опять что-то знал, и не предупредил меня?
- Ты был не рад, что я там оказался? – вдруг Аой резко развернулся и посмотрел Койю в глаза.
- Почему, рад… Но… - брюнет демонстративно продолжил путь вверх по лестнице.
Оказавшись на нужном этаже, он достал из кармана связку ключей, которую дал ему Койю и, открыв дверь, зашёл в квартиру. Блондин поспешил за ним.
- Ты не ответил на мой вопрос, - Аой вздохнул, и вновь промолчал. – Ты не сможешь игнорировать меня, живя со мной в одной квартире, - Койю скрестил руки на груди. – И поверь мне, я буду задавать тебе этот вопрос до тех пор, пока не получу на него ответ.
- Я знал, что он любит тебя! Доволен? – Койю, не ожидавший такого «выпада», отшатнулся.
- Не понял… - растерянно проговорил он. – Ты знал, что Ютака меня любит, и…
- Да, и ничего тебе не сказал, - закончил Аой с нескрываемым раздражением.
- Но почему?..
- А ты считаешь, что я был вправе трепаться о чужих чувствах? – Койю не знал, что на это ответить. – Я сказал ему прямо, что ты его не любишь...
- Что?! – теперь уже взвился Койю. – Значит, о чувствах того же Ютаки ты трепаться не вправе, а о моих – милости просим? А что, если я тоже люблю его?
Аой усмехнулся.
- Ты можешь сейчас отпираться, врать, и тому подобное, но ты не сможешь меня обмануть. Я знаю, что ты не любишь его. И никогда не сможешь полюбить.
- Но…
- Если бы я не был уверен в этом на сто процентов, я бы никогда этого не сказал. Тем более Ютаке.
- Ты что, так ему и сказал? Что я его не люблю и никогда не полюблю? – брюнет кивнул. – Теперь понятно, за что ты схлопотал по физиономии…
Наступила тишина. Она продолжалась, казалось, целую вечность, прежде чем Аой нарушил её.
- Я иду спать.
- Но ведь ещё совсем рано… - удивлённо произнёс Койю.
Аой ничего на это не ответил, он лишь молча прошёл в свою спальню и закрыл дверь.
Койю тяжело вздохнул, и вдруг со всей силы ударил кулаком по стене.
- Последние дни жизни, и те через жопу… - мрачно пробубнил он себе под нос.
Выпив бутылку шампанского и «догнав» Martini в одном из второсортных баров Токио, Ютака решил, что всё-таки пора домой.
На часах было десять вечера.
Ноги его совсем не держали, и драммер вызвал такси.
Когда Ютака оказался дома, он первым делом направился на кухню, чтобы достать из холодильника «заначку» в виде бутылки Jack Daniels и выпить её до дна менее чем за полчаса.
Ему было сейчас совершенно плевать, что он может довести себя до интоксикации и оказаться в больнице, возможно, даже серьёзно подорвать здоровье, Ютака хотел забыться. Он всеми фибрами души желал не думать о Койю и том, что произошло в подъезде дома Таканори. О своём унижении.
Аой унизил его, и его самые лучшие чувства. Почему он решает за Койю? Почему считает его своей собственностью? И главное, почему Койю так просто с этим мирится? Неужели этот Аой настолько бесподобен, что ему прощается то, что Койю никогда и никому не прощал?
Они с Ютакой дружили давно, и барабанщик прекрасно знал, что Койю терпеть не мог, когда кто-то покушается на его свободу и пытается навязать ему своё мнение или свои желания.
«Чем же он так покорил его?» - задавался вопросом Юта, сидя на полу на кухне, облокотившись спиной о шкаф.
Ютака с силой швырнул пустую бутылку из-под виски в противоположный конец кухни, и она со звоном разбилась о стену.
Ему было больно. В его душе кипела ярость. Дико захотелось отомстить Аою. За то, что он сказал тогда, дома у Койю. За то, как поступил сегодня. За то, что отнял у него Койю.
Но в данный момент Ютака был просто физически неспособен придумать план мести. Сейчас для него главным было добраться до кровати и уснуть. Крепко, без снов.
С третьей попытки драммеру удалось-таки подняться с пола. Он шатающейся походкой направился в свою комнату, чудом не наступив на валявшиеся на полу осколки бутылки.
Он рухнул на кровать и зарылся лицом в подушку, не удосужившись даже разобрать постель и раздеться. Ему было плевать. Вскоре Ютака уже крепко спал.
Когда Аой ушёл спать, Койю ничего не оставалось делать, кроме как налить себе чашку чая и в одиночестве коротать время на кухне.
Мотивы поведения Аоя были ему непонятны, но оттого не менее обидны. Койю никак не мог взять в толк, почему Аою есть какое-то дело до того, что Ютака чувствует.
Ведь они вскоре покинут этот мир. Так есть ли разница, любит Юта Койю или не любит?
Койю вздохнул. В его голове промелькнула мысль о том, что, возможно, стоит поговорить с Аоем на эту тему. Но Койю сразу же её отверг, подсознательно понимая, что брюнет всё равно ничего ему не скажет. И ему в очередной раз придётся мучиться догадками.
Ведомый необходимостью отвлечься, Койю налил себе ещё чаю и принёс из спальни книгу.
Просидев за чтением книги на кухне почти три часа, Койю, пусть совсем немного, но всё же расслабился и перестал мучить себя размышлениями над поведением Аоя. Если говорить откровенно, он ждал, что брюнет всё-таки сменит гнев на милость и выйдет из своей комнаты, чтобы минут хотя быть десять посидеть с Койю. Но он этого не сделал.
За последние часы он вообще не подавал никаких признаков жизни, и блондин решил проверить, всё ли в порядке. На всякий случай.
Койю отложил книгу, не забыв оставить в ней закладку, и направился к комнате Аоя.
Бесшумно открыв дверь, он заглянул внутрь. Аой мирно спал, раскинувшись на кровати, его одеяло валялось на полу.
Койю невольно улыбнулся открывшейся ему картине. Он на цыпочках подошёл к кровати, поднял одеяло и бережно укрыл им Аоя. Брюнет не пошевелился, его дыхание осталось таким же тихим и ровным.
«Неужели в самом деле так крепко спит?» - подумал Койю.
Постояв рядом с Аоем ещё пару минут, блондин понял, что не дождётся никакой реакции на своё присутствие. Поэтому он так же тихо, на носочках, вышел из комнаты и аккуратно закрыл за собой дверь, не подозревая, что до самого выхода его провожал печальный взгляд чёрных глаз.
Глава 50.
Следующие два дня прошли относительно спокойно. Аой вроде как перестал «дуться», ну либо делать вид, что дуется. Пару раз Койю созванивался с Акирой, чтобы узнать как дела.
Ютака дал о себе знать только одним смс-сообщением, в котором говорилось, что репетиций не будет до начала следующей недели. Койю распирало любопытство, почему было принято такое решение, но позвонить другу он не решился.
Один день Койю с Аоем посвятили всякого рода развлечениям. Сходили в кино, в парк аттракционов и покатались на роликах.
Аой радовался всему происходящему, как ребёнок, что не могло не радовать Койю. Но когда их взгляды встречались, он видел в его глазах грусть. Обречённую и какую-то совсем не детскую.
Это пугало Койю, но всячески старался это скрыть. Забывая, что Аой очень хорошо чувствует все его эмоции и их оттенки.
- Мне понравились аттракционы в парке, - произнёс Аой, обнимая Койю за плечи. – Особенно американские горки. Понимаю теперь, почему люди их так любят.
- Не могу разделить твоего восхищения, - усмехнулся Койю.
Он прижался спиной к груди Аоя и откинул голову ему на плечо. Тёплая вода с пушистой пеной приятно ласкала кожу, позволяя расслабиться.
Они провели в ванне почти полчаса. Но ни Койю, ни Аою совершенно не хотелось вылезать из воды.
- Акира сегодня написал мне смс, приглашает в гости… К Таке домой, - на последней фразе он хихикнул. – Кажется, у них всё наладилось.
- Это прекрасно, - отозвался Аой и мягко поцеловал Койю в плечо. – Думаю, теперь они будут жить долго и счастливо.
- И умрут в один день?
- Я могу это устроить, - брюнет улыбнулся. – Но до этого ещё много всего произойдёт в их жизни.
- Хорошего или плохого? – немного настороженно спросил Койю.
- Разного.
- Что, например?
- Я не провидец, Койю, и на двадцать лет вперёд не вижу.
- Жаль… - блондин вздохнул. – Я ведь не увижу всего этого…
Они замолчали. Койю старался отогнать от себя нахлынувшие внезапно мрачные мысли. Спустя несколько минут у него это всё же получилось.
- Думаю, водные процедуры пора заканчивать.
Койю выскользнул из объятий Аоя и, поднявшись, вылез из ванны, вставая на коврик. Он тщательно вытерся полотенцем, после чего облачился в белый махровый халат. Аой проделал то же самое.
После они выпили по чашке клубничного чая на кухне, и отправились спать.
Акира открыл дверь почти сразу.
- Привет сладкой парочке, - весело улыбнулся он. Койю посмотрел на него испепеляющим взглядом. – Да ладно тебе, Ко. Проходите.
- А где Така? – поинтересовался Койю, снимая обувь.
- Я в гостиной! – раздался в ответ звонкий голос Таканори.
- Да же гостей не вышел встретить… Ни стыда, ни совести у гнома…
- Я всё слышу, между прочим!
Хихикнув, Койю направился в гостиную, Аой – за ним следом.
Таканори полулежал на диване. На коленях у него стояло большое блюдо с нарезанными фруктами.
- Витаминами кормишь? – спросил Койю у Акиры, вошедшего в комнату.
- Просто решил перевести этого мелкого пончика со сладкого на фрукты.
- Эй! Ты мне только вчера говорил, что я в отличной форме! – возмутился Така.
- Я соврал, - Акира весело показал любовнику язык и сел на край дивана, у ног Таканори. – Слушай, Ко. Может, сейчас не самый подходящий момент, но… что у вас произошло с Ютой?
- Откуда ты знаешь, что у нас что-то произошло? – с изумлением спросил Койю.
- А ты как думаешь? От Ютаки, разумеется.
- Он что, всё тебе рассказал?
- Стал бы я тебя тогда спрашивать? – Акира поднял бровь.
- Логично… - растеряно пробормотал Койю.
Така издал смешок.
- Логика никогда не была твоим коньком, Принцесса.
- Иди в баню.
- Только с тобой, - Таканори весело ему подмигнул.
- Вернёмся к теме, - вмешался Акира. – Так что произошло?
- Ну… - Койю растерялся. Он не знал, как именно нужно преподнести случившееся. И стоит ли…
- Ютака пытался добиться любви Койю, - вдруг произнёс Аой. – Скажем так, недобровольно…
Все замолчали. Акира сидел, открыв рот, и переводил взгляд с Койю на Аоя и обратно. Затем он заговорил.
- Он что… пытался тебя изнасиловать?
- Нет, - Койю замотал головой. – Нет. Наверное…
- Ко, ты меня пугаешь… - подал голос Така.
- Юта меня испугал больше, честно говоря…
- Идиот, - Акира нервно хихикнул. – Когда он говорил, что будет тебя добиваться, то он… Я не думал, что это будет буквально.
- Когда это он такое говорил? – Койю с подозрением посмотрел на друга. – Ты… Постой. Ты знал об этом? - Акира опустил голову и вздохнул. – А почему ты мне ничего не сказал об этом?
- Опять… - пробубнил Аой, но Койю, к счастью, его не услышал.
- Во-первых, Ко, ты не спрашивал, и разговоры на подобные темы у нас не заходили. Во-вторых, Ютака не хотел, чтобы ты знал… Но видимо, передумал.
- О, спасибо, я это заметил, - недовольно фыркнул Койю. – Теперь он в смертельной обиде отменяет репетиции и, надо полагать, заливает горе алкоголем в гордом одиночестве?
- Нет, он мне звонил несколько раз и был кристально трезв, - уверил блондина Акира.
- Это радует, - мрачно проговорил Койю.
- Я на балкон выйду, если вы не против, - Аой, не дожидаясь ответа, направился в сторону балкона.
Повисла тишина. Каждый напряжённо что-то обдумывал. Наконец, Таканори нарушил тишину.
- Я тоже выйду, подышу воздухом.
Он поставил блюдо с фруктами на стол и неуклюже встал с дивана.
Койю смотрел на его корявую походку, выпучив глаза.
- Что с ним? Почему он так… идёт?
- Ну… - Акира смутился. – Мы ведь помирились….
- И?
- Примирение получилось слишком жёстким.
Койю прыснул.
- Я тебе не помешаю? – спросил Така у стоящего на балконе Аоя.
- Разумеется, нет, - брюнет слабо улыбнулся, немного отодвигаясь.
Така встал рядом с ним. Они оба устремили взгляды вдаль.
- Ты какой-то печальный сегодня, Ао, - начал Таканори.
- Это так заметно? – усмехнулся Аой.
- Вообще-то, да. Впервые вижу тебя таким грустным. Есть повод?
- Есть, - брюнет вздохнул.
- Какой? Извини, если я не в своё дело лезу.
- Ничего страшного. Просто… Мне пора… уезжать.
- В смысле уезжать? Куда? – не понял Така.
- Домой. Мой отпуск заканчивается.
- Ааааа…. – вокалист на пару мгновений замолчал, а затем произнёс, - ты грустишь, потому что тебе придётся расстаться с Койю, да?
- Не совсем. Я должен забрать его с собой.
- С собой?
- Да.
- Тебя это печалит?
- Да. Но… Я не могу его забрать.
- Почему? – Така удивлённо поднял бровь, смотря теперь на Аоя.
Брюнет закрыл глаза.
- Потому что я люблю его.
- Я тебя совсем не понимаю, Аой, - Таканори покачал головой. – Ты должен его увезти с собой, но не можешь, потому что любишь. Ерунда какая-то…
- Просто я не знаю, как поступить правильно… Он ведь вряд ли захочет покидать своих друзей…
Таканори положил руку Аою на плечо.
- Если ты действительно его любишь, то поступай так, как будет лучше для него.