Прочитала фик только сегодня. Мне понравилось. Очень понравилось. Как я могла пропустить такое чудо?! Раньше подойду, посмотрю на название, и пройду мимо с мыслью "не сейчас". А сегодня потянуло именно сюда )) Захотелось узнать, что там " Под зонтом" ?
Эмоции вытесняют мысли, поэтому без цитат не обойтись.
Вот они.
Предложения, которые раскрываются страницами рассуждений в моей голове: Как он мог проглотить год моей жизни - и даже не поперхнуться?
...вязкая апатия, тяжелым плащом упавшая мне на плечи.
И в этой солнечной идиллии я был периодической туманностью...
Хорошо сказано! Помогает как можно точнее погрузиться в мир главного персонажа. Как можно лучше почувствовать его на тот момент. Когда Койю выйдет в дождь, то будет немного другим, начнет меняться. А наблюдать подобное очень интересно. Усмехаюсь, глядя в окно. «Вместе» - еще одно опошленное им слово.
Он говорит что-то, но я почти не слышу. Небо продолжает ронять на землю свои серебряные нити, и на опустевшей улице остался всего один силуэт. Спустя несколько секунд этот силуэт распадается на две половинки, и я понимаю, что под одним ярко-красным зонтом спрятались двое.
Удивительный момент))) Превращение. Волшебство уже входит в жизнь Койю, только он еще не знает об этом. Они были влюблены, и эта любовь распространялась вокруг, словно круги расходились по воде.
Читаю и внутри, словно лампочки загораются)) Наполнено теплом и светом.
Тяжело вздыхаю, но все же взгляд возвращается к алому зонту. Брюнет, игриво размахивая этой яркой вещицей, отходит от блондина на несколько шагов, но тот хватает хрупкую, обнаженную до локтя руку, тянет его обратно, прижимает к себе. Так аккуратно и бережно, как величайшую драгоценность… Так крепко и настойчиво. Черноволосый парень обнимает его за шею, притягивая к себе для поцелуя. Зонт выпадает из его ослабевшей хватки и, словно кораблик, покачивается на поверхности ближайшей лужи.
А вот этот кусочек просто безумно красив. Волнует. Ох, как волнует! ...научитесь жить без потока поцелуев…
Настоящее чувство этим не испугаешь. У всех бывает отпуск. И у поцелуев тоже))) Влюбленные остались под дождем, а Койю движется навстречу новой жизни и новой любви.
Для главного героя, глубоко завязшего в невеселых мыслях и безнадежной ситуации, алый зонт как маяк в непогоду. Символизирует любовь и жизнь, показывая направление:
вперед с открытым сердцем, свободным от предрассудков и страхов, с верой в себя и в людей.Мне понравилось, что есть позиция наблюдателя, а наблюдатель - Уруха (неожиданно), что из внутреннего мира Урухи мы переносимся во внешний - Рейты и Кая, а мир под дождем оказывается теплее и светлее мира за стеклом ресторана.
Большое спасибо за эту дождливо-солнечную историю! Акелай - ты художник!Настроение после фика отличное))) Радость нереальная)))
А 10 счастливых лет бывает и даже больше )))