а размеры все меньше и меньше >.<
ладно-ладно,я исправлюсь ^^"
честное слово **
хотя,я в принципе написала все то что хотела *О*
не бейте меня т.т
Не найти нас там внутри
Нас три плотины, одна трясина.
И тина, морские мины…
Часть 5.
Койю врос в пол. Тут ещё и Аой как назло его заметил. Не узнал, кажется. Оно, может, и к лучшему. Даже если Аой его не узнает уже в который раз, крестный, который давно не видел Койю, и подавно его не узнает. По крайней мере, Такашима на это надеялся…
Уже боясь подходить к Аою, парень почувствовал толчок в спину. Наитончайший намек от сопровождающего идти дальше. Да супер просто!
- Сугуру, - осторожно окликнул Койю, подходя ближе.
Брюнет обернулся и ошарашено уставился на Койю.
- Уруха-кун? – Койю кивнул.
Не знакомы. Они почти не знакомы.
- Что ж, прошу прощения, Уруха-кун, вам придется подождать немного, - Аой кивнул в стороны родственника. Ну, ещё бы!
Спектакль бездарен изначально, но отыграть его надо как следует. Откинув ярко-рыжую челку с глаз, Такашима кивнул, разглядывая с неприкрытым любопытством дядю. Это был родной брат его отца. Во многом они были похожи – росли вместе. Разве что после их переезда в Америку отношения как-то испортились.
- Такашима-сан, я понимаю, но говорю ещё раз, я никакого к этому отношения не имею. В мои обязанности в настоящее время входит сопроводить Уру-куна в другую страну. Расследование не входит в мои обязанности. Мне очень жаль, - ещё раз извинившись и, не дав Такашиме и слова вставить, Аой утащил Уруху подальше.
- Твои родственники – это просто кошмар. Мало того что твой дядя меня откуда-то знает, так ещё и на счет расследования расспрашивал, - Аой вздохнул, и устало потер переносицу. – Билеты у меня. Вещи твои где?
- Да нет вещей никаких. Почти, - Койю кивнул на рюкзак за плечами. – Когда самолет?
- Через двадцать минут. Пойдем кофе что ли выпьем… А то я никак не проснусь…
- Широяма! – к ним подлетела какая-то блондинка, активно жестикулируя.
- Здравствуй, - брюнет кивнул. Встреча для него явно не из приятных.
- Что-то ты опять наворочал, да? Неужели так трудно выполнить это задание? – она хлопала глазами, не обращая внимания на Такашиму. – Почему это ты вдруг взял в полиции отпуск и, не предупредив нас, уезжаешь куда-то?
Аой вздохнул. Девушка его бесила. Слишком шумная. Слишком юркая. Слишком много и быстро говорит. Слишком много «слишком». Странно что такого человека держали в
этой организации и на каком-то высоком посту.
- Эшли…
- Просто Эш, - ещё шире улыбаясь, блондинка принялась строить глазки. – Я уже столько раз просила! Тебе трудно запомнить? Эш!
- Да я помню! – огрызнулся Аой. – За мной увязалась мафия, поэтому в Нью-Йорке нет смысла оставаться.
- Куда теперь? Вашингтон? Чикаго? Лос-Анджелес? Гавайи?
- Не важно. Я не намерен всему отделу докладывать об этом.
- Ты обязан! И почему это всему отделу? Я старше тебя по званию, в конце концов, Широяма! – обиженно надув губы, блондинка обратила внимание на стоящего рядом Койю и принялась кидать в его сторону затяжные взгляды.
- Кому был обязан, тому и доложил. Мы спешим, - развернувшись, Аой за локоть взял Койю и потащил за собой.
Но эта женщина так просто не отвяжется.
- Мы? А кто это? Юу! Ну скажи!
- У нас самолет. Всего хорошего!
Мысленно проклиная коллегу на чём свет стоит, Аой быстрыми шагами удалялся как можно дальше.
- Меня, в принципе, можно уже отпустить, - напомнил Койю, когда Аой остановился.
Кивнув, брюнет отпустил его руку.
- Как она тебя назвала? – уточнил Такашима.
Всё это время он ошалело слушал, но вот вникнуть в суть того, о чем вещала знакомая брюнета, никак не мог.
- Я потом тебе всё объясню. Сейчас нас слышат лишние люди, - отмахнувшись, Аой взглянул на часы и, решив, что ещё успеет выпить кофе, поманил за собой Койю к автоматам с напитком.
После неожиданного заявления Сугуру о том, что он на время покидает страну, Ютака впал в осадок. Пытался его отговорить, узнать в чем дело…
Но это же Сугуру! Он не меняется, сколько бы лет не прошло. И, конечно же, ни слова не сказал.
Как долго он будет вне страны и где, естественно, он тоже не сказал. Только упомянул, что летит не один.
С кем тогда? С этим Такашимой? Он даже и не догадывается, что это Такашима! Что он у него под боком по утрам лежит. Поморщившись от этой мысли, Ютака отвлекся на документацию. Однако через пятнадцать минут опять погрузился в думу.
Знает или не знает? Он даже на похороны неделю назад ходил. Но только грустным его назвать все равно трудно. Да, есть у него такая привычка скрывать эмоции, но даже так видно было бы, что Сугуру расстроен. Ничего подобного. И это удивляло. Если уж он так влюблен в Такашиму…
Странно все это. Вот почему он уехал? Ничего не сказав? Ему - лучшему другу ни единого слова!
Прервал его звонок мобильного. Ответив, парень просиял.
- Удачно перелетел?
- Да.
- Надолго?
- Не знаю, Юта…
- Что значит “не знаю”? Где ты и как долго там пробудишь?
- Я за границей… И пробуду здесь около месяца. Плюс-минус пару недель…
- Какого черта, Сугуру?
- Мафия, Ютака, - выдохнул Сугуру в трубку и сбросил.
Мафия? И как он в это ввязался?!
Койю скинул свои вещи в прихожей. Москва от Нью-Йорка отличалась весьма и весьма.
- Так ты снимаешь эту квартиру?
- Да. Не покупать же на месяц…
- Месяц? – Такашима удивленно посмотрел на брюнета.
- Тора точно рассчитал сроки. Около месяца мы пробудем здесь.
- Мда…
Разувшись, Койю проскользнул на кухню. Евростандартами тут и не пахло. Сразу видно, что квартиру сдают.
- И как только до них дойдет что мы здесь, к нам приедет кучка мафиози? – уточнил он.
- Не знаю, но людей пришлют, - Аой тоже зашел на кухню.
- Убить нас? – Койю устроился на табуретке и сложил руки на стол, внимательно смотря на брюнета.
- Убить меня, - поправил Аой. - Ты им не особо нужен будешь.
Койю кивнул.
- А та девушка? Что прицепилась к тебе? Кто это?
- Коллега.
- Ты обещал объяснить.
- Это все сложно, - Аой вздохнул. – А мне лень.
А вот такой наглости Койю никак не ожидал. Лень?! Ему просто лень объяснить?
- Ты издеваешься?
Брюнет хмыкнул.
- Немного, - он улыбнулся и сел на стол напротив Такашимы, скрестив руки на груди. Койю задохнулся от возмущения.