Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Empty One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Пн Дек 13, 2010 8:32 pm

Leshaya

Leshaya
Название: one two tries («Две попытки»)
Автор: raindigo
Переводчик: Leshaya
Бета: ворон.ка
Пейринг: Уруха/Рейта, в прошлом Уруха/?
Рейтинг: PG
Жанр: ангст, POV Урухи
Статус фика: закончен
Разрешение на перевод: получено
Статус перевода: закончен
Размер: мини
Дисклеймер: персонажи мне не принадлежат, только сюжет
Предупреждения: нет
Краткое описание: Койё очень долго любил, и его любовь высохла.
Комментарии автора: Написано по прихоти: в этом мире слишком мало прекрасного, особенно сегодня. И это уже почти уродливо.
Комментарии переводчика: к этому фику есть сиквел "Пятьсот шестьдесят два" - http://www.thegazette-forum.com/forum-f31/tema-t5761.htm

Оригинал

Я устал плести тебе сказку со смыслом, конец которой заставляет тебя улыбаться.

Я устал держать твою искореженную душу над уровнем моря, пытаясь не дать соли добраться до ран.

Я устал придавать ей бодрость и разнообразие бытия, какими она могла похвастаться когда-то. Когда уголки твоей улыбки еще не искривились, а мир еще не разбился на части.

Я устал прижимать тебя к себе, прижимать так близко, чтобы ты проникал внутрь, так близко, чтобы ты не слышал биения моего сердца – ибо ты сам становился им. Я устал прижимать тебя к себе, и ты отклеился, оторвался, как мокрая бумага под грубыми пальцами, как последняя дрожащая нота фортепианной мелодии.

Я устал любить тебя.

Я устал. Я устал.

Я устаю. Я больше не могу этого делать.

Ты умоляешь подождать тебя. Ты умоляешь подождать, пока созвездия сойдутся в нашу пользу. Слишком тяжело мостить дорогу к небесам, так не лучше ли подождать, пока небеса спустятся к нам. Слишком тяжело тянуться вверх и падать – снова, снова и снова. Наши колени покрыты коростой, ноги сломаны, мечты неосуществимы, любви никогда и не было.

Потом ты шепчешь о том, что надо дождаться, пока у нас вырастут крылья. Дождаться, когда ветер подхватит нас и возьмет за ручку, как маленьких детей. Дождаться, когда он вернет нас к пыльным футбольным полям и прохладному лимонаду, где между нами были лишь дружба и обещания, но никак не обязанность. Слегка сковывающая тяжесть на языках – никак не груз разбитого сердца на плечах.

Но я устал. Я устал. Я устал дуть на старые игрушечные ветряные мельницы, надеясь, что они подарят нам крылья. Я устал жрать грязь, ведь ее вкус мне совсем не по нраву. Мы зашли слишком далеко по этой дороге, чтобы вернуться. Слишком поздно для затаенных сожалений.

Ты бросаешься на свою защиту. Ты говоришь - все потому, что я не забыл его. Меня это обижает – как тебе только в голову пришла такая нелепица? Лишь тебя я не могу забыть. Лишь ты постоянно болтаешься где-то на грани моего сознания, впитываясь в каждую ячейку памяти; ты – словно рефлекс, о котором не надо думать. Не принижай себя. И на этом, и на том свете ты для меня важнее всех.

Так почему ты сдаешься? – спрашиваешь ты, но на пустые вопросы никогда не найти ответов. Ты больше не держишь свой конец лодки. Мы утонем вместе. Тебе нужно было учиться плавать заранее. Я не могу делать это в одиночку.

Я люблю тебя так сильно, что не могу закончить все должным образом. Это моя вина, что мы сгораем в пустоте. Гневим мертвых. Это моя вина, что твой отец вышвырнул тебя из дома в шестнадцать, когда ты сказал ему, что бросаешь школу, чтобы последовать за моей мечтой. Это моя вина, что ты подхватил пневмонию в пятнадцать, когда простоял три часа под дождем, пытаясь найти, где я мог спрятаться – в тот день я сбежал из дома. Это моя вина, что ты сломал руку и выбил себе зуб в четырнадцать, когда защищал меня от наших одноклассников-гомофобов. Это моя вина, что ты ушиб ногу в тринадцать, когда во время футбольной тренировки принял мяч вместо меня.

Это моя вина, что ты никогда так не улыбался до двенадцати лет, когда мы впервые встретились, и жизнь свела нас вместе.

Это моя вина, что ты влюбился в меня спустя пять лет.

Это моя вина, что мы расстаемся; семи годам наших отношений нет продолжения. Никто не учил меня воссоздавать иллюзии из ничего.

Ты бесцветно говоришь, что всегда будешь любить меня. Я слышу в твоем голосе треск раскалывающихся небес.

Я говорю – я тоже. Ты слышишь, как земля уходит у меня из-под ног?

Я устал поддерживать в нас жизнь.

И теперь я пытаюсь освободиться.

Конец.

2One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Empty Re: One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Пн Дек 13, 2010 9:07 pm

Ари Гави

Ари Гави
Я устал любить тебя.
я всё никак не могу понять, как можно устать любить? shrug
а так, конечно проникновенный рассказ, хороший перевод!!)

3One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Empty Re: One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Пн Дек 13, 2010 9:13 pm

Leshaya

Leshaya
Имелось в виду:
Я устал любить, не получая равноценной любви в ответ.

По крайней мере, мне именно такой смысл в голову приходит. asw

4One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Empty Re: One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Вт Дек 14, 2010 4:26 am

Princess Helly

Princess Helly
Скорее, устал любить за двоих... Любовь - это костер, огонь в котором должны поддерживать двое.

5One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Empty Re: One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Вт Дек 14, 2010 4:38 am

Leshaya

Leshaya
Да-да, именно, Princess Helly)
И - огромное спасибо за помощь и поодержку io

6One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Empty Re: One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Вт Дек 21, 2010 1:28 am

KabukiGirl

KabukiGirl
er
Я серьёзно, Автор...Это нечто.
Я немного удивлена, что не заметила и не прочла эту прелесть раньше.
Всё это так атмосферно. И очень грустно. И пронизывает насквозь.
И Вы, знаете,Автор. Ещё, этот Ваш перевод мне сейчас помог осознать и смириться с одной очнь важной вещью для меня.
Спасибо ещё раз. cvb

http://vk.com/tsumetai_hikari

7One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Empty Re: One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Вт Дек 21, 2010 2:32 am

Bokuttawa

Bokuttawa
Не люблю этот пейринг, потому что вижу в них только друзей, но этот фанфик... Сижу, грустно улыбаюсь и понимаю, что это один из лучших фанфиков, что я когда-либо читала. Перевод до нереальности шикарен. Фразы заставили меня на время отключиться из мира.
Спасибо огромное!

8One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Empty Re: One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Вт Дек 21, 2010 4:38 am

Leshaya

Leshaya
KabukiGirl, спасибо)
Все обсуждения - в личке io

Сижу, грустно улыбаюсь и понимаю, что это один из лучших фанфиков, что я когда-либо читала.
Bokuttawa, я счастлива, что этот фик так высоко оценен. Очень удивлена - и безмерно счастлива. Спасибо.

9One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Empty Re: One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Пт Дек 24, 2010 12:41 am

Megan

Megan
Хорошо, что набрела на этот фик.
Так грустно... и даже больное покалывание в сердце присутствует.
Но это сложно описать...

Leshaya, спасибо за перевод!

10One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Empty Re: One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Пт Дек 24, 2010 4:24 am

Leshaya

Leshaya
Megan, спасибо) Я рада, что мой перевод вызывает такие эмоции io

11One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Empty Re: One two tries (PG, angst, Uruha/Reita) Пт Дек 24, 2010 4:34 am

Megan

Megan
Я рада, что мой перевод вызывает такие эмоции
Вы всегда так хорошо передаете эмоции фиков, которые переводите, что иногда даже не знаешь какие правильные слова подобрать для описания этих переводов.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: