Chapter 8
“Я поцеловал мужчину…и мне это понравилось…”
Эта мысль не давала Юу покоя на протяжении всей ночи. В квартире Койю не было гостевой комнаты, а в свою блондин его категорически отказался пускать, поэтому сейчас Юу лежал на диване в гостиной и смотрел, как первые лучи восходящего солнца, скользящие по полу, подбираются к нему все ближе.
Где-то вдалеке раздался звонок. Юу так понял, что это был мобильник Койю. Прошла чуть ли не целая минута, прежде чем блондин удосужился взять трубку и рявкнуть так, что даже Юу услышал из соседней комнаты.
- Какого черта?! Ты же знаешь, что я никогда так рано не встаю!
Видимо, Койю сказали что-то, что его успокоило, но вот ответ блондина Юу уже не смог расслышать, потому что Койю говорил уже нормальным тоном.
Брюнет снова уставился в потолок и вернулся к своим тяжким раздумьям. Ну вот. Сейчас Койю встанет, придет сюда и…что? Юу не знал, что ему делать. Стоит ли ему придавать значение тому, что произошло вчера вечером или же сделать вид, что ничего не было? На удивление, утром соображалось лучше, даже несмотря на бессонную ночь.
В конце концов, они просто репетировали. Да и Койю ничего не знает о внутренней дилемме, терзавшей Юу еще с того времени, как он сам чуть не поцеловал Ютаку. Наверняка блондин тоже не будет серьезно относиться к вчерашнему поцелую, значит и Юу не должен показывать ему свою слабость.
Юу уверенно кивнул своим мыслям и решил так и сделать. Актер он или нет?! Даже если его что-то и беспокоит, он должен притворяться спокойным и равнодушным, чтобы никому не показывать свои слабости. И сегодня он это докажет, когда они с Койю снова будут репетировать всякие сцены. Он должен быть выше всего этого!
- О! Уже проснулся. – Растрепанный и заспанный Койю в одних пижамных брюках вошел в гостиную, от чего Юу моментально забыл обо всех своих обещаниях и словно ошпаренный подскочил на диване и резко сел. – Жаворонок что ли?
- Что? – Брюнет не сразу понял, что Койю имел в виду, и от этого еще больше смутился.
- Кофе будешь? – Койю широко зевнул, демонстрируя при этом наличие всех зубов сразу, и почесал затылок, еще больше взлохмачивая волосы.
Юу с небольшим опозданием кивнул и встал с дивана. Койю проскользил по нему удивленным взглядом, но потом просто пожал плечами и отправился на кухню. Да. Юу спал, если это вообще так можно было назвать, в одежде. Но ведь он первый раз ночевал у Койю! Не мог же он сразу раздеться!
Брюнет старался проигнорировать внутренний голосок, так вовремя напомнивший ему, что в свою первую ночь у Ютаки он не только разделся, но и душ принял…
- Ну, ты там помер что ли?! – Прокричал из кухни Койю, и Юу снова решил настроиться на нейтральное поведение, сделал глубокий вдох и отправился на кухню.
Стараясь не нервничать, Юу сел за стол напротив Койю и принялся пить свой кофе. Так несколько минут прошли в полном молчании, пока Койю первым его не нарушил.
- Кстати, хорошая новость – мне сегодня не надо на работу. Поэтому я собираюсь тебя сегодня заездить!
От неожиданности Юу поперхнулся и чуть не пролил половину содержимого кружки на стол. Он не знал, что именно его повергло в больший шок: то, что Койю весь день будет дома, или то, как двусмысленно он выразился. Брюнет мысленно дал себе подзатыльник за то, что начал видеть в обычных словах двоякий смысл.
- Ты что, не рад? – Удивился Койю. – Я думал, ты хочешь научиться играть…
- Все я рад! – Тут же возразил брюнет, снова уткнувшись в свою кружку.
- Ну и замечательно. – Искренне обрадовался Койю. – У меня столько всего есть, что нам до вечера хватит!
Юу старался как можно правдоподобнее изобразить радость на своем лице, но видел, что Койю ему не поверил. Ну и фиг с ним! Он в любом случае останется до вечера, даже хотя бы для того, чтобы не возвращаться к Ютаке. При мысли о мужчине совесть невольно кольнула, ведь Юу ему даже не позвонил… Хотя, какая разница? Наверняка, Ютака там отдыхает без него, значит и Юу должен поразвлекаться вдоволь!
- Ну что, давай начнем? – Уверенно предложил брюнет, на что Койю удивленно приподнял брови.
- А завтракать ты разве не собираешься?
- Хорошо, давай скорее позавтракаем и начнем. – Не унимался Юу.
- Ладно, ладно. – Улыбнулся Койю. – Раз уж тебе так не терпится…
Ютака проснулся от того, что у него сильно болела шея, а противный солнечный луч светил ему прямо в лицо. Мужчина кое-как поднял голову с большой стопки курсовых, которые сел проверять вчера вечером и которые послужили ему подушкой этой ночью, и сонно протер глаза.
Этот чертов мальчишка не давал ему покоя всю ночь и не отпустил даже во сне. Ютака остудил свой пыл практически сразу же, как Юу хлопнул дверью его квартиры. Но что теперь сожалеть, если Юу уехал с этим Койю и так и не вернулся? Ютака даже понятия не имел, как с ним связаться, и мужчине оставалось только надеяться, что Юу не натворил каких-нибудь глупостей с его-то вспыльчивым характером.
Ютака взглянул на часы и издал обреченный стон. Сегодня ему совершенно не хотелось идти на работу. Во-первых, потому что ему нужно было отчитать всего одну лекцию, а во-вторых, потому что ее нужно было читать студентам Юридического факультета, которым Английский был абсолютно до лампочки. Ютака предпочел бы целый день заниматься со своей любимой группой, а точнее, с той группой, в которой учился его любимый студент.
Мужчина невольно улыбнулся, вспомнив его растрепанные светлые волосы и постоянно смущенный взгляд. Кажется, этого парня совсем не беспокоило его положение, и от этого Ютаке еще сильнее хотелось узнать его поближе, чтобы понять, что же заставляет этого паренька испытывать такую сильную неуверенность в себе.
Наверно, только эти мысли помогали мужчине отвлечься от переживаний о Юу, и, слабо улыбнувшись, Ютака начал собираться на работу.
Он уже не в первый раз ловил себя на мысли, что слишком сильно беспокоится о Юу. Сначала Ютака пытался оправдать себя тем, что это обычная забота о ближнем, но в тот вечер, когда Юу пришел со своих первых проб, все изменилось. Ютака понял, что не может больше себя обманывать. Даже сейчас от одного воспоминания, у него внутри что-то замирало. Юу был так близко, как никогда раньше, и только в самый последний момент Ютака смог найти в себе силы, чтобы не позволить парню совершить, возможно, самую большую ошибку в своей жизни.
Ютака уже принял решение, и от всей души надеялся, что Юу тоже поступит правильно…
- Нет, нет и еще раз – нет! – Койю, сгоряча, бросил листы с текстом прямо в Юу, от чего брюнет на несколько секунд замер в шоке. – Почему ты такой упертый? Совсем не слушаешь, что я говорю!
- Я все делаю так, как ты мне говоришь! – Крикнул в ответ Юу, в гневе сжимая кулаки. – Я уже из шкуры вон лезу, а ты придираешься ко мне на пустом месте!
В следующую секунду Койю уже оказался около него, и не успел Юу ничего возразить или двинуться с места, как блондин грубо схватил его за волосы. Они некоторое время просто стояли и смотрели друг на друга, прежде чем Койю вдруг округлил глаза и приоткрыл рот с таким выражением лица, словно ему на голову только что упало яблоко.
- У меня идея… - Медленно проговорил Койю, отпуская волосы брюнета и отходя от него на шаг. – Давай-ка я сниму тебя на камеру, ты сам все посмотришь.
- У тебя есть камера? – Нахмурился Юу. Впринципе, идея была не плохой, но Юу она почему-то не очень нравилась, и он даже не хотел задумываться – почему.
- Специально для тебя хранил. – Фыркнул Койю, скрываясь в своей комнате.
Через минуту он уже вернулся с небольшой любительской камерой в руках и довольной улыбкой на лице.
- Так, найди что-нибудь там. – Койю указал пальцем на листы, разбросанные у ног Юу.
- Что? – Брюнет сразу растерялся от такой поспешности, но для Койю делать все в таком темпе, видимо, было обычным делом.
Блондин присел у ног Юу и, немного покопавшись, выудил из общей кучи один листок.
- Вот – это то, что нужно.
- Но мы ведь это утром отрабатывали. – Удивился Юу, пробежавшись взглядом по тексту.
- Вот именно. Тебе это уже не нужно учить. – Койю включил камеру и встал напротив растерянного брюнета. – А теперь играй этот диалог, как обычно. Я буду тебе отвечать и параллельно снимать все на камеру.
- Ну… - Юу моментально смутился. На сцене он всегда играл спокойно и уверенно, но вот перед камерой, пусть и любительской, он стоял впервые, и теперь не знал, как себя вести.
- Хватит ломаться и начинай уже. – Койю постепенно терял терпение. – Или ты уже передумал становиться актером?
- Не дождешься! – Нахохлившись, буркнул Юу. – Давай снимай.
Койю довольно ухмыльнулся и включил запись. Юу максимально сосредоточился на своем тексте и начал. Койю отвечал ему точно так же, как и сегодня утром, и не давал ему никакого намека – плохо или хорошо Юу играл, поэтому к концу диалога брюнета уже распирало любопытство.
- Снято! – Наконец громко объявил Койю. – А теперь давай смотреть, что получилось.
Он схватил Юу за руку и утащил на диван. Усевшись, Койю включил запись, и Юу взволнованно, хоть и не хотел этого признавать, уставился на небольшой дисплей камеры. Они молча просмотрели запись, и только потом Койю пристально на него посмотрел и спросил.
- Что ты думаешь теперь о своей игре? – Койю чуть наклонился вперед и заглянул Юу в лицо.
Но брюнет никак не отреагировал на его слова. Он все так же продолжал сидеть, глядя в ту точку перед собой, где только что находилась камера.
Юу не мог в это поверить. Как такое возможно? Он же всегда все делал лучше всех! Но теперь…Юу впервые так сильно начал сомневаться в себе. То, что он увидел на маленьком мониторе, окончательно выбило его из колеи. Его игра была…ужасна, отвратительна!...да это вообще нельзя было назвать игрой! Как он может продолжать и дальше пытаться стать актером, если он не умеет абсолютно ни-че-го?!
- Эй, Юу! – Койю помахал рукой перед его лицом, и Юу, наконец, вернулся в реальность и сфокусировал свой взгляд на лице блондина. – Что с тобой?
- Ничего. – Он поспешил отвернуться, чтобы Койю не успел заметить разочарование на его лице.
- Ты что, расстроился из-за записи?
- Нет. – Юу упрямо продолжал отворачиваться, когда Койю снова попытался заглянуть ему в лицо.
- Юу…
- Что?! – Брюнет все-таки не выдержал и резко повернулся к Койю, выплескивая на него весь свой гнев. – Я никудышный актер и абсолютно не умею играть и не умею учиться! Ты это мне хотел доказать, когда притащил свою идиотскую камеру?!
- Нет. – Слабо выдавил Койю. Кажется, теперь он был ошарашен происходящим и не знал, что сказать.
- Лучше мне все бросить и вернуться домой! – Отчаянно выпалил Юу и резко встал с дивана, но Койю успел схватить его за край футболки.
- Подожди! – Он выглядел очень обеспокоенным, и Юу на секунду удивился такой перемене – с чего бы Койю должно волновать его будущее? – Почему ты так легко отказываешься?
- Легко?! – Юу выдернул свою футболку из пальцев Койю. Если до этого момента он не хотел ему ничего говорить, то теперь от его решимости уже ничего не осталось. – Да ты хоть знаешь, как я себя отвратительно чувствовал после первых проб, где мне просто рассмеялись в лицо и выгнали, как дворовую собаку с престижной выставки?! Я весь месяц притворялся, что меня это не заботит, весь месяц пытался не потерять свою решимость и продолжать пытаться снова и снова! Видишь, как я далеко продвинулся? После такой записи меня прямо завтра должны позвать в Голливуд!
- Юу, успокойся. – Койю попытался утихомирить его, но брюнет отошел подальше от дивана, на котором он сидел, чтобы блондин не смог до него дотянуться.
- Не хочу успокаиваться! Все, к чему я стремился, рухнуло, и ты, этому очень поспособствовал!
- Юу, я просто хотел, чтобы ты понял, что делаешь не так, и начал учиться! – Койю тоже пришлось повысить голос, чтобы Юу его услышал.
- Я устал от этого! Со вчерашнего вечера я так ничему и не научился, а ты говоришь мне не сдаваться?
- Нельзя научиться всему и сразу, Юу. – Койю уже не знал, как достучаться до парня. – Почему ты не понимаешь? Все когда-то учились.
- И где учился ты? – Юу злобно прищурился, сверля Койю тяжелым взглядом. Почему-то именно сейчас он начал многое понимать. – Ты и так знаешь, что у тебя прекрасно все получается! Наверняка тебя хотели утвердить на тех пробах, на которые мы с тобой вместе ходили!
- Какая разница? – Юу, наконец, смог увидеть, как Койю начал нервничать. Так ему и надо. – Я хочу помочь тебе!
- Спасибо! Уже помог! – Юу не хотел больше находиться ни в этой комнате, ни в этой квартире. – С меня хватит. Я ухожу! Я уеду домой и забью на все это! Надоело!
Брюнет развернулся к Койю спиной и уже хотел выйти из комнаты, как чьи-то руки обхватили его поперек живота и потянули назад.
- Отпусти меня! – Юу пытался вырваться из крепкой хватки, но Койю был настойчив и не позволил ему этого сделать.
- Только не уходи. Пожалуйста. – Койю прижался к нему практически всем телом и положил голову ему на плечо, не переставая шептать. – Это пройдет. Просто успокойся. И не уходи.
Юу замер, не зная, что ему делать. Койю полностью его обескуражил своим поведением, и если Юу еще хотел оттолкнуть блондина и накричать на него, а потом уйти, хлопнув дверью, то теперь он уже был не уверен в этом.
- Останься, Юу.
Брюнет не знал, почему все-таки передумал в последний момент. Может, что-то такое было в умоляющем голосе Койю, а, может, он сам не хотел уходить, потому что Койю был первым человеком, который его остановил… Родители позволили ему одному, практически без денег, уехать в Токио, друзья даже не пришли проводить его на вокзале, и Ютака…он никогда не останавливал его, когда Юу после очередной ссоры уходил из дома. Только один раз мужчина пошел за ним и вернул его – в первый день их знакомства. А сейчас Койю так крепко обнимает его и отчаянно просит остаться, что Юу не знал, что с этим делать…
Он попытался немного отстраниться от Койю, чтобы повернуться к нему лицом, но блондин неправильно понял этот жест и схватил его еще крепче.
- Койю. Отпусти меня. Я не уйду. – Наконец нашел в себе силы Юу, чтобы сказать это как можно более спокойно.
Койю еще некоторое время продолжал держать его, но потом все-таки ослабил свои объятия, так что Юу смог повернуться и заглянуть ему в лицо. Он сразу понял, что сделал это зря, потому что Койю хитро улыбался, глядя на него.
- Вот видишь? Для хорошей игры тебе просто нужно вжиться в роль и поставить себя на место персонажа. – Юу не верил своим ушам! – За эту сцену я бы поставил тебе “отлично”.
- Знаешь что? – Юу резко оттолкнул от себя Койю и, наконец, вырвался из кольца его теплых рук. – Не пойти бы тебе…
- Ладно, прости. – Койю виновато улыбнулся и самым, что ни на есть, искренним тоном сказал. – Я просто пытаюсь заставить тебя понять, что не все еще потеряно.
- А, по-моему, уже все. – Их перепалка продолжилась, но уже на более спокойных тонах. – И мог бы не изображать тут из себя несчастного Ромео.
- Ромео? – Койю удивленно приподнял брови. Такого он точно не ожидал.
- Ну да. – Юу окинул блондина презрительным взглядом. – Прицепился ко мне, как к какой-то девчонке, обниматься полез…
Но стоило Юу только сказать это, как он тут же пожалел о своих словах. На губах Койю снова появилась эта гадкая хитрая улыбка, и он медленно начал снова приближаться к брюнету.
- Что я вижу? Ты, оказывается, маленький гомофоб.
- Что?! – Юу шокировано выпучил глаза. – Что за бред?
- Бред? – Хмыкнул Койю. – Тогда обними меня снова.
- Что? – Юу бесила своя неловкость, но…чтобы он первым обнял парня? Чтобы он вообще обнял парня?!
- Что слышал. – Койю подошел совсем близко и теперь пристально смотрел брюнету в глаза, словно бросая ему вызов. – Можешь, конечно, признать, что ты гомофоб и валить отсюда…
- Нет! – Юу не нравилось то, как просто Койю вот так вот обозвал его.
- Тогда вперед. – Койю не отрывал от него своего взгляда. – Я рядом.
Юу еще несколько секунд вел внутреннюю борьбу, пытаясь сообразить, зачем ему вообще нужно что-то доказывать этому придурку, но гордость, как обычно, всех победила и единолично начала править в его голове. В гневном порыве, Юу обхватил Койю за талию и грубо прижал к себе.
- Ого! Я впечатлен. – Блондин явно издевался над ним, но Юу уже и не думал отступать.
- Доволен?! Теперь забери свои слова назад. – Он нервно дышал Койю в шею, ожидая ответа.
- Нет. – В голосе Койю проступили какие-то странные интонации. – Поцелуй меня.
Юу нервно дернулся от этих слов, но не выпустил Койю из своих объятий. Он знал, что блондин просто разводит его на “Слабо”, и, очнувшийся было, разум подсказывал ему оттолкнуть Койю и уйти, но гордость снова оглушила его. В конце концов, Юу уже давно пытался доказать себе, что он не гей. Да. Ему понравился вчерашний поцелуй с Койю, но возможно причиной этому послужила сама атмосфера любовной сцены, которую Койю так мастерски отыграл… от одной этой мысли внутри что-то больно кольнуло. Койю и так лучше него во всем, и если Юу сдастся сейчас, то до конца жизни будет чувствовать себя ничтожеством. Он поцелует Койю, и докажет себе, что ему все равно на этот поцелуй!
Юу с остервенением дернул Койю за волосы, чуть отстраняя его от себя, и точно так же, как вчера, впился в его пухлые губы. Первые секунды блондин находился в растерянности от такого энтузиазма, но очень быстро расслабился в его руках и не менее пылко ответил на поцелуй. Юу честно надеялся, что на этот раз он ничего не почувствует, честно… Но по спине снова пробежали мурашки, и странное тепло начало медленно разливаться по всему телу.
Это было ужасно. Юу не хотел этого чувствовать, не хотел наслаждаться этим. Ровно на секунду он разомкнул губы и издал обреченный стон, но этой секунды было более, чем достаточно, чтобы Койю успел скользнуть в его рот своим языком и одновременно с этим все мысли покинули Юу, оставляя его наедине с мучительным наслаждением.
Юу почувствовал, что у него подкашиваются ноги, но Койю успел вовремя подхватить его, оставляя Юу только судорожно выдыхать ему в шею и цепляться пальцами за его футболку.
- Ну, ты как? – Совершенно будничным тоном спросил Койю.
- Спасибо, xyево. – Юу кое-как заставил себя снова стоять прямо и отцепиться от Койю. – И чего ты этим добивался?
- Не знаю. – Блондин беззаботно пожал плечами. – Главное, что понял для себя ты.
- Кажется, я – гей. – Юу уже не видел смысла пытаться отрицать это. – Да и ты мне тогда соврал. Помнишь, в кафе, когда я спросил тебя…
- Нет. – Перебил его Койю, странно при этом улыбаясь. – Я не соврал. Ты просто пока не понимаешь, этого.
- И когда же я пойму? – Юу сложил руки на груди, пристально глядя на Койю.
- Когда-нибудь. – Койю снова пожал плечами. – Ужинать будем?
- Не отказался бы. – Юу не знал, откуда в нем появилось столько уверенности, и почему вся эта ситуация казалась ему такой привычной и обыденной. Он только что целовался с мужчиной, окончательно признал, что он – гей, а теперь вот так спокойно рассуждал об ужине. Но почему-то, это казалось правильным.
- Тогда пошли. И на этот раз ты мне поможешь. – Безапелляционно заявил Койю. – Я тебе не повар.
- А отравиться не боишься? - Казалось, Койю заразил его своим сумасшествием через поцелуй, но Юу уже давно не чувствовал себя так легко и свободно, чтобы так быстро отказываться от этого ощущения.
- Не боюсь. – Ухмыльнулся блондин. – Я тебе сначала дам попробовать.
Ближе к ночи непонятная эйфория отпустила, и Юу снова чувствовал себя немного неловко. Вдобавок ко всему вернулось так же и чувство вины, от того, что он так и не позвонил Ютаке. Если вчера он ясно дал мужчине понять, что домой не вернется, то об этой ночи никакой речи не шло. Юу уже достаточно хорошо знал Ютаку, чтобы на девяносто процентов быть уверенным в том, что мужчина переживает за него.
Поразмышляв еще несколько минут, Юу все-таки решил позвонить. Его мобильник остался в кармане плаща, поэтому Юу тихонько встал с дивана и пошел в коридор. Он думал, что Койю уже спит, и очень удивился, когда услышал, как тот, по всей видимости, с кем-то разговаривает по телефону.
Любопытство заставило Юу осторожно подкрасться к двери, ведущей в комнату блондина, и послушать. С кем тот мог так поздно разговаривать? Как только Юу услышал первые слова, то сразу же пожалел, о том, что вообще их услышал, но и отойти от двери он себя заставить не смог.
- …он не хочет трахаться ни с кем кроме меня? И почему же? Уж не потому ли, что я у него был первым?...Какая разница, кто сверху? Кроме меня есть целая толпа достаточно опытных парней… То есть теперь и ему поблажки будут? Я думал, что только мне можно выбирать себе партнера для съемок… Ты пытался ему объяснить?... Хорошо, завтра я приеду в студию… Нет, я не сдаюсь так легко! Просто он хороший парень. Можно разок пойти навстречу…Заткнись! Ты как никто знаешь, какой у меня переменчивый характер!... Да, он спит. Думаю, завтра пора отвезти его домой…Да иди ты! Он еще пацан…Хорошо, тогда завтра к обеду я буду в студии. Спокойной ночи, дорогой.
Юу еще несколько секунд пытался придти в себя после подслушанного разговора, и опомнился только тогда, когда услышал шаги за дверью. Как можно быстрее и тише он вернулся в гостиную и лег на диван, пытаясь притвориться спящим.
Койю, кажется, ушел в ванную, и Юу смог спокойно вздохнуть, потому что сейчас изобразить спящего у него определенно не получилось бы…
Все пережитое за этот чертов день, все волнения и переживания, все принятые решения и ошибки – все отошло на второй план перед самым важным и одновременно страшным вопросом – кем же работает Койю?
Впереди была еще одна бессонная ночь.