Глава двенадцатая: Disrtess and Coma
Буквально на следующее утро я был в названой больнице. Паника, страх закрались глубоко в сердце, заставляя его биться с бешеной скоростью, грозясь вырваться из груди.
-Где он!? - изо всех сил ударил по стойке, напугав медсестру.
-О ком вы?
-Молодой парень, попавший в аварию. Поступил час назад. Где он!?
-К нему нельзя.
-Черт с вами! - я махнул на нее рукой, рванув в сторону палат, не обращая никакого внимания на крики врачей. Только где-то в конце коридора я обнаружил тебя, вокруг было большое колличество трубочек и мониторов. Ты был без сознания.
Я в шоке, с сорваным дыханием подошел к постели. На глаза невольно навернулись слезы а в горле встал неприятный ком.
-Как...всего час, и случилось такое...почему я не пошел с тобой...моя Пушинка... - голос дрожит, мозг отказывается воспринимать действительное. Я робко дотронулся до твоего запястия, которое оказалось до ужаса холодным.
-Ведь вы Акира? - уже знакомый голос. Я обернулся, увидев взрослого мужчину лет сорока, высокого, со спокойным выражением лица. Даже не так, с безразличным выражением лица.
-Я...
-Все куда серьезней, чем мы думали.
-На сколько?
-Мозг сильно поврежден, функции восстановлены, но... - врач сделал паузу, отведя взгляд - Но после операции он впал в кому...
-Как...в кому? - я не мог поверить в услышанное. Хотелось просто закрыть глаза и проснуться. Проснуться рядом с тобой в нашей постели. С тобой, целым и невредимым.
-Мы пока не знаем, на сколько это серьезно и сколько она может продлиться. Но мы не будем его отключать от аппарата, пока вы не позволите. И...вам не стоит сидеть здесь. Идите домой и успокойтесь.
-Я не могу оставить его. - только и сказал, отвернувшись к тебе.
Мужчина промолчал, покинув палату.
Час...два...я просто сидел рядом, держал тебя за руку, разглядывая все синяки, которые виднелись на лице и шее. Я говорил, рассказывал события последних дней, сотню раз повторял то, насколько люблю тебя, насколько ты мне нужен. Повторял и то, что ты стал смыслом моей жизни.
И только через несколько часов меня буквально вытащили из палаты, выперев за дверь больницы, даже не обращая внимания на мои крики и угрозы.
Дома было пусто, слишком пусто, мне даже не хотелось находиться там.
Сполз по двери на пол, закрывая лицо руками, тихо всхлипывая. Казалось, что от меня медленно отрывают большую половину. Очень медленно, будто бы растягивая удовольствие. Больно. Хотелось кричать, кричать что есть сил. Звать тебя. Надеяться, что это только страшный сон.
Так я и уснул под дверью, как забитый щенок. Уснул прям в одежде, капюшоне, кедах и с твоей курточкой в руках, которую мне любезно вручили врачи.
Вытащил из сна меня противный дверной звонок, который болтался, прям над ухом. Я поморщился, еле встав на ноги.
-Кто?
-Это я… - почти убитый хриплый голос.
-Така? – немедленно открываю дверь – От куда здесь?...погоди. Что случилось?
-Он ушел от меня.
-Юу? Как? – в шоке.
-Нашел кого-то кто…лучше меня.
-Жестоко…
-Да… - заметил, что глаза заблестели, а губы невольно задрожали.
-Иди сюда. – я крепко обнял его, поглаживая по подрагивающей спине. Я знал что он сейчас чувствует. Ему страшно. И мне страшно. И еще нам обоим сейчас противопоказанно оставаться одним.
-Я…я не смогу без него.
-Ты сильный.
-Это не так. – тихо всхлипываешь.
-Так…правда… - я не хотел говорить ему об аварии, не к месту это, да и самому вспоминать больно.
Где-то час спустя он уснул на столе в кухне, а я перетащил его на кровать. Все равно мне не хотелось спать, выспался. Утро прошло более спокойно, хоть меня и изрядно мутило от выкуренной за ночь пачки сигарет.
-Аки…что было вчера?
-Ты спал. Я курил.
-От куда я здесь?
-Пришел. Просто пришел.
Он промолчал, оставшись лежать в постели. А я мирно сидел в кресле, сверля какую-то точку глазами. Мне все еще не верилось в то, что случилось с тобой. Мне так хотелось, чтобы это все был сон.
Шли дни. Така уехал к родителям. Тебе не становилось лучше, а я продолжал приходить рано утром и уходил только от пинков врача. Каждый день мне предлагали тебя отключить, но я верил в то, что тебе станет лучше. Верил.
-Идите домой…
-Да.
В который раз, не знаю. Я уже и не помню, какая сейчас по счету неделя. Я просто приходил посмотреть, хотя бы посмотреть на тебя, погреть твои холодные хрупкие ручки.
Ближе к ночи я возвращался домой. Уходил на балкон и курил. Ничего больше. Не ел нормально, и куска в горло не лезет. Не спал. Ничего. Зачем в принципе?
И тут однажды совсем рано утром в конце квартиры раздался звонок мобильного.
-Да? – это оказался врач.
-Акира?
-Да…
-Есть новости… - голос мужчины какой-то мрачный.
-Говорите.
-Этой ночью…мы его потеряли.
Я проглотил язык, просто задыхаясь от услышанного. Нет, не верю! Я не хочу верить в это. Не могу…не буду.
-Акира, вы меня слышали?
Я молча сбросил, точнее, швырнул телефон в стену, тем самым разбив его в дребезги.
Больно. На душе больно. Пусто. Невыносимо…абсолютно невыносимо.
И тут я подумал – зачем? Мне не зачем оставаться тут. Кому я теперь буду нужен? Такой опустошенный?
С этими мыслями я на полной скорости ехал к тому мосту, на котором мы были однажды.
Остановившись у обочины дороги, я двинулся к нему, к самому центру, посмотрев вниз.
Горная река, сильное течение, острые камни. Почему-то сейчас мне это казалось идеальным способом убежать от потери. Оказаться там, и снова увидеть тебя. Я хотел только этого.
Шаг. Вскрик и холод. Проблемы нет. Коротко и ясно…
-Аки…Аки, проснись… - до боли знакомый голос – Аки…
-Ммм? – открываю глаза. Вижу тебя, такого взволнованного. Такого любимого…
-Ты так кричал.
-Кричал? Где мы?
-Дома. Где же еще?
-Я…я не умер? И ты живой… - улыбаюсь, мягко дотронувшись ладонью да твоей теплой щечки.
-Конечно не умер. – тоже улыбаешься.
-Ты же знаешь, что ты мне очень нужен?
-Теперь знаю. – такие счастливые зеленые глаза.
-И то что люблю тебя больше жизни, тоже знаешь?
-И я тебя люблю больше всего на свете… - хихикнул, поцеловав меня в уголок губ.
-Как же я счастлив, что это был сон. – крепко обнимаю, поцеловав настолько нежно, насколько только мог.
-А теперь расскажи, что тебе приснилось?
И я начал рассказывать. Весь сон с того утра и до его того момента на мосту. Все в красках, все подробно. Зато, я научился ценить все то, что у меня есть.
-Дурашка ты. – улыбнулся, прижавшись к моему плечу.
-Только твой…