- Как он?
- Травмы тяжёлые, трещины в нескольких костях, сильное сотрясение мозга. Он может провести в коме около недели, точнее сказать не могу. Но его жизненно важным органам повезло. – Дав ещё пару рекомендаций, врач ушёл, оставив их втроём.
- Так, думаю кто-то должен остаться здесь с ним,- всё же лицо Рэйты выражало явное облегчение.
- Мне кажется, я знаю кто!
- Кай, я думаю сейчас это не лучшая идея, учитывая, в каких они отношениях..
- Не будь они в таких отношениях, этого могло бы не слуится.
- Ты делаешь поспешные выводы. Не нужно винить Уруху только по тому, что он последний, кто был рядом.
- А как ты ещё это объяснишь, Ру? Я вообще не понимаю, как ты ещё терпишь его выходки? И вообще, где он?
- Я звонил ему, Такашима скоро приедет.
- Отлично, Рэй, тогда ты останешься и подождёшь его. – Таканори закрыл глаза рукой. Боже, это какой-то кошмар, как давно он выпустил ситуацию из под контроля, насколько сильно верил бесплодным обещаниям Урухи исправиться? Вот к чему привел его доверие. Стоп. Не хватало ещё начать винить во всём себя, прямая дорога в психушку. На этот раз, последний, Урухе придётся что-то сделать.
- Ладно, я понял. Постараюсь с ним поговорить. – Рэйта прекрасно понимал, что кроме него сейчас никто не в состоянии это сделать.
- Надеюсь, хоть с тобой он будет разговаривать, а я его видеть не хочу. – Кай приобнял Руки за плечи и увёл за собой. Всегда спокойный и собранный вокалист The Gazette казался сейчас тряпичной куклой. Вовсе не этого он ждал, оставляя Аоя и Уруху вдвоём. Отношения в группе были готовы лопнуть как струна, в любой момент. Он просто уже не знал, что делать.
«Я только что вошёл домой, когда мне позвонил Рэйта. Он что-то кричал, я понял не сразу»..
Уруха стоял в коридоре своей квартиры и смотрел на погасший экран телефона. Этого просто не может быть. Что. Это. Было.?!. Аой, авария. Бред какой-то. Совпадение. Аой не мог сам, просто не мог! Уру прислонился спиной к двери и медленно сполз на пол, закрыв глаза и опустив руки между колен, мобильный тихо упал на пол. Не мог. Сам. А вот ты вполне мог это сделать…
Наверное Уру должен был подумать, что это он во всём виноват, то, как он обращался с Аоем могло довести кого угодно до чего угодно. Но он так не подумал. Он это знал, думать об этом было уже поздно. Ощущение ужаса быстро вытеснилось отчаянным желанием увидеть его, сейчас, немедленно. Уруха рывком поднялся на ноги и выбежал из квартиры. Придётся ловить такси, убийственное желание гнать в больницу не останавливаясь могло сыграть с ним плохую шутку.
В приёмной Рэйта встретил Уруху сочувственным взглядом и молча повёл к одиночной палате реанимации. Заходить в неё было пока запрещено, и Уру осторожно заглянул сквозь жалюзи. Если бы Рей не подхватил его и не увёл в сторону, он наверняка потерял бы сознание. Бескровное лицо, покрытое синяками, потрескавшиеся пересохшие губы, плотно сжатые покрасневшие веки… Рэйта усадил его на кресло в коридоре и нежно погладил по голове:
─ Уру, ты как?
─ Мне в любом случае лучше, чем ему. ─ Но он, хотя бы так, не чувствует боли..,─ Как это вообще случилось?
─ Пока точно не ясно. Свидетели говорят, что его машина просто вылетела с поворота, в лоб, как будто вообще не собиралась поворачивать. То, что осталось от машины забрали на экспертизу, может найдут какой-то дефект..
─ Для меня это слабое утешение.
─ Для тебя? Уру, что вообще происходит? О чём вы говорили, когда мы ушли?
─ Да в том то и дело, что ни о чём!
─ Тихо, не кричи, это все-таки больница.
─ Прости. Мы правда ни о чём не говорили. Ни слова. Аой просто ушёл.
─ Но это ведь не всё, так?
Гитарист молчал, уставившись в белоснежный кафель пола.
─ Уруха, не молчи, сколько можно уже!
Рассказать, хоть кому то. Ты должен. Иначе уже никому не сможешь рассказать. Иначе – грош цена твоим чувствам. Признаться в собственном бессилии. Страшно. Слишком страшно, чтобы и дальше выносить это одному.
─ Я его люблю.
Теперь уже замолчал Рэйта, просто откинулся на спинку кресла рядом с Урухой. Несколько раз глубоко вдохнул, но наконец вполне спокойно произнёс:
─ Давай сначала и по порядку, Кою.
И Уруха рассказал всё, про это несчастное интервью, на которое одногруппники не обратили внимания, свою глупую(?) выходку, которую журналисты, к сожалению, не упустили из виду, и своё дикое чувство вины.
─ Уру, почему ты так уверен, что он ненавидит тебя за это, ты же ни о чём его не спрашивал?
─ Да, но...тогда, его взгляд, мне показалось ─ он меня убьёт на месте. Я не хотел. Ещё раз я этот взгляд не вынесу. Я больше не хотел ставить его в такое.. положение.. не хотел, чтобы его отношение ко мне после этого изменилось..
─ Но оно всё равно изменилось! Поэтому ты изводил его напрасными ссорами?
─ Я не хотел! Я…сам не знаю, зачем. Когда я видел его в гневе, мне казалось, что прошло не месяц, два, пол года, а лишь несколько секунд, что я смогу переписать историю этого момента. Я так и не смог. И вот теперь я чуть не убил его.
─ Не смей так говорить. Мне почему─то кажется, он так не считает. Ты должен с ним объясниться.
─ Да, Рэй, я знаю. Обещаю. Только...просто посиди со мной немного, я один не выдержу.
Они ещё довольно долго молчали, просто сидели, молчали и ни о чём не думали. Совершенно. Наконец Рэйта посмотрел на часы, спокойствие не длиться вечно:
─ Ладно, думаю, мы здесь пока ни к чему. По крайней мере я.- Рэй тепло улыбнулся, пытаясь заглянуть другу под закрывавшую пол-лица чёлку. ─ Мне кажется, что тебе будет легче, если ты останешься.
Уруха быстро поднял голову, проводя по лицу ладонями:
─ Да. Ты прав. Если будут новости, я сообщу. ─ С уходом Рэйты ушла и тревога. Не было больше грызущей тайны, осталось только настоящее.
Было уже довольно поздно, в больнице серо и тихо. Больничные сумерки ─ это такие особые сумерки, в которых ничего нет, ни страха, ни холода, ни надежды, ни смерти, вообще ничего, в них можно только ждать, ждать ─ какое чувство первым встретит тебя, когда эти сумерки закончатся.
Медсестра предложила Урухе перебраться на ночь в комнату для посетителей, но он отказался. Он знал, как проведёт эту ночь. Медленно, спокойно он снова подошёл к окну в палату, стараясь не дышать и не моргать, чтобы даже в мыслях, даже взглядом не потревожить спасительного спокойствия, нет, не своего, Его спокойствия. Ведь только сейчас, без сознания, Аой наконец мог быть спокоен и отдохнуть. В его, Кою, власти, было обеспечить ему покой на яву, не смог, и теперь цена за него возросла многократно. Ты поправишься, Юу, и пока ты поправляешься, ты не должен даже во сне, даже краем сознания вспомнить меня.
Кою прижался к стеклу, роняя на створки жалюзи спокойные слёзы. Так он простоял до утра.
....