** вобщем, как-то так **
Больше они не говорили об этом. Юу сказал всё, что мог, Кою боялся спрашивать то, о мог не знать. В компании своих коллег и друзей они вели себя как обычно. Казалось, ничего и не было, даже Кай успокоился.
Аой продолжал жить с Урухой. Один дома он не мог оставаться. В одиночестве на него наваливались воспоминания и мысли о будущем, которые теперь были ещё страшнее воспоминаний о прошлом. Уру постоянно старался прикоснуться к нему, обнять. И Аой позволял ему быть таким назойливым, хотя его самого это раздражало. Но это было единственное, что Аой вообще мог ему позволить, нельзя было лишать Кою и этого.
Так продолжалось ещё месяц, пока однажды Аой не сказал, что ему надо заскочить по делам и не ушёл сразу после репетиции. Обеспокоенный Уруха звонил ему весь вечер, телефон чётко передавал гудки положенные 30 секунд, что немного успокаивало. Просто не берёт трубку. Заехав на квартиру Аоя, он убедился, что тот был в ней не так давно, о чём свидетельствовал едва тёплый кофе и множество окурков в пепельнице, все недокуренные, как будто человек нервничал и зажигал сигареты рефлекторно. На всякиё случай прождав его пару часов и поняв, что Аой уже скорее всего сегодня сюда не вернётся, Уруха вернулся к себе. Может Аой и был не совсем в порядке, но сумасшедшим точно не был.
Он поздним вечером, или ранней ночью.. Присев на корточки рядом с уснувшим на диване в гостиной Урухой. Кою проснулся, вскакивая от неожиданности:
- Юу, где ты был, я же?…
Аой хотел сказать «прости, я хотел побыть один», но не смог. Не за это ему нужно было извиняться.
- Мне нужно было подумать.
- Но почему ты не поговорил со мной? Неужели я совсем ничем не могу помочь тебе?
- Я.. не важно, всё...
- Юу, мы оба знаем, что далеко не всё в порядке! – Уруха обхватил его лицо ладонями, заставляя смотреть в глаза.
- Ты ничего не изменишь. – Абсолютно спокойный голос.
- Потому что ты этого не хочешь! Почему ты себя хоронишь? Почему не принимаешь больше моих чувств? Я ведь всё так же люблю тебя!
Уруха говорил быстро и сбивчиво, не замечая вкуса слёз, катившихся из глаз по губам.
Аой резко встал, откидывая его руки и закрывая глаза: ..
- Я тоже тебя люблю.
В одно мгновение его не стало рядом. Только громко хлопнула дверь. Не от злости, а просто чтобы Кою понял – всё кончено.
«Я не могу так больше. Я не могу к тебе прикасаться. Не могу смотреть в твои глаза уже не теми глазами. Тот ли я ещё человек? Возможно, меня уже давно зовут по-другому. Я боялся смерти по тому, что боялся потерять тебя, но я не боялся, что тогда и ты потеряешь меня. Но.. я потерял тебя уже тогда, где-то внутри себя. Я жив из-за тебя, но теперь это не имеет значения. Любой из вариантов моей жизни сейчас кажется мне неправильным и невозможным. Ты заслуживаешь большего, чем утонувшего в собственном презрении эгоиста».
«Нет, этого просто не может быть, Аой! Думаешь, я смогу забыть. Целый год единственного для меня счастья думаешь смогу забыть? Как легко оказывается потерять веру, когда не видишь дальше себя. Но я заставлю тебя понять твои собственные ошибки».
Уруха посылал слова в пустоту. Наверное. Он сам их не слышал, боль была слишком громкой.
Я, кажется, тону в мелодии дождя..
Это обещание..чья-то мечта? Хочу увидеть всё в тебе…хочу любить всё в тебе..
Это так, разве нет?
(Calm Envy)
«Но что я теперь могу сделать. Любовь – всё, что я мог дать тебе. Но она тебе, видимо, не нужна. Но я не сдался, потому что всё равно люблю.. тебя.»
Наверное он мог бы поехать за Аоем, или догнать его. Сейчас уже наверняка тот пошёл именно домой. Но Уруха не надеялся ни на что другое, кроме как на очередной пинок и закрытую дверь. Слова уже давно перестали иметь значение. Только один человек мог ему помочь, он всегда был для него как сидящий в стороне автор и рассказчик. Как будто он знал, что должно быть дальше по сюжету.
Звонок в дверь застал басиста за чашки кофе.
- Уру, ты что так рано? Что-то случилось? –Никогда ещё Рей не видел столь холодных и решительных глаз. Он замолчал и жестом пригласил друга на кухню.
- Может кофе?
Уруха медленно покачал головой, присаживаясь на стул. Рэйта присел на корточки рядом с ним:
- Уру..
- Он ушёл.
Рэйта прижал его голову к своей груди и почти сразу почувствовал, как начала промокать его футболка:
- Неужели он так тебе нужен?
- Акира..
- Что?
- Без нас ведь группа не развалится? – Снова этот спокойный как вечная мерзлота взгляд.
Рэйта мог бы ответить, что для них это станет ударом, что Уруха не имеет права даже думать об этом. Но он прекрасно понял, что Уруха имел в виду не это. Аой был для него очень важен, но он не может просто предать группу. Только боли от этого ему сейчас не хватало. Её нужно хоть с кем-то разделить. И что ему, Рэйте, остаётся делать? Выбрать между благополучием The Gazette и сердцем Урухи? Нет, для Кою судьба группы уже давно не зависит от него. «Как же быстро ты делаешь выбор, Рэй».
- Нет.
« Я сделаю всё для этого».
Рэйта приподнял голову Урухи, желая заглянуть в его глаза, но на миг их губы оказались слишком близко. Кою вздрогнул от прикосновения горячих губ друга, ещё хранивших вкус горького кофе. А губы Аоя всегда были немного прохладными.
Рэйта не стал углу*цензура* поцелуй, ему не это было нужно от Урухи. Им обоим было нужно не это. Он целовал его мокрые щёки, гладя друга по спине, проводя ногтем по позвоночнику.
- Рэй…
- Я же вижу, как ты устал.
«Устал надеяться».
Когда губы басиста коснулись шеи Урухи, тот глубоко выдохнул, не заметив, как ловкие руки расправляются с его застёжкой на джинсах.
«Как же быстро ты возбудился. Но мы оба знаем, о ком ты сейчас думаешь»..
Тёплые губы басиста касаются головки члена Урухи, заставляя гитариста опереться спиной в подоконник.
«Что ты делаешь, Акира..?» - слова бились в голове гитариста, слова, но не их смысл.
Язык друга ловко скользил по стволу, беспорядочно задевая чувствительную точку-ямочку на головке, заставляя Кою тихо, но непрерывно постанывать. Сильные пальцы басиста уверенно водили по стволу в такт движениям языка, иногда останавливаясь и заставляя Уруху дрожать от перевозбуждения. Судорожно вцепившись руками в край стола, Уруха кончил, вталкивая себя глубже в рот Рэйты.
«Так тепло, так хорошо. Так спокойно рядом с тобой. А ведь ты всегда рядом. Готов на всё для меня. Почему же мне не нужно это? Мне не нужны твои губы. Они не те, они – чужие. Они – не его».
Рэйта поднялся с колен и опустился на стул рядом, ожидая, когда Кою восстановит дыхание. Тот поднялся, одеваясь, провёл ладонью по шее друга, и тихо прошептал, уходя:
- Спасибо.
Рэйта знал, за что было это «спасибо». Как только дверь закрылась за Урухой, он набрал номер Аоя. Как ни странно, тот поднял трубку, хотя Рэйта именно этого и ждал.
- Да. – Прозвучал бесцветный голос.
- Кою решил уйти.
Гудки.
« Что же ты делаешь, Кою? Я же не этого хотел! Я надеялся, ты поймёшь. Поймёшь, что я этого не стою. Не стою ни твоей любви, ни твоей боли, ни твоей жизни. Почему?»
Зачем ты спрашиваешь, ты же знаешь.
Взять ключи от машины, забыть закрыть дверь…
Уруха сидел на полу в гостиной, со злостью вырывая струны из своей гитары. Пальцы изрезались до кости, смешивая кровь со слезами, но он уже не чувствовал. Отчаянный взгляд, полный другой боли, медленно угасает, превращаясь в бездушную пустоту. Дрожащие руки перестают дрожать. Там, где уже есть твоя кровь, уже нет места страху. Последняя струна ещё держится на последнем креплении, в несколько раз обвивая тонкое запястье. Последние силы в остервенелом рывке. Последний звук и последний выдох. Вот и узнаем, что крепче, ты – или твоя гитара.
Но сил, кажется, не хватило, и это явно не гитарный звук…
Последняя мысль на грани гаснущего сознания.
« У него ведь всё ещё есть ключи… хорошо, что у него есть ключи».
I’m needing .. All of you
ЭПИЛОГ
- Если хочешь, мы уедем. Только скажи.
- Уехать, но зачем. Сбежать? От себя не убежишь.
- От боли, от прошлого…
- Это невозможно. Если мы уедем, то всегда будем помнить причину, из-за чего это сделали. А я хочу жить. Я хочу быть собой, со всем своим прошлым.
- Ты же знаешь, для меня ты – это ты. Навсегда.
- Я верю тебе.
- Значит, остаёмся?
- Спи, любимый, кое-что в жизни всё таки надо изменить.
- Что?
- Перестать опаздывать на репетиции.
OWARI