6.
Мне снился снег. Он падал крупными хлопьями на асфальт, хрустел под ногами прохожих. Снежинки блестели в свете автомобильных фар, и это слабое мерцание создавало ощущение праздничного волшебства, какое приходит лишь зимой.
Небо словно извергалось снежными хлопьями…
Миллионами снежных хлопьев.Я резко открыл глаза, почувствовав, что наваливаюсь на сидящего рядом друга. Рено оторвал взгляд от книги, которую увлечённо читал, и посмотрел на меня.
- Ты выглядишь растерянным, - заметил он, заботливо заправляя мне за ухо непослушную рыжую прядь.
- Мне приснилось, что пошёл снег, - слегка покраснев, вздохнул я. – Я, конечно, бываю странным, но…
- Да ладно тебе, странным он бывает, - Рено весело фыркнул, и в его глазах появилось смеющееся выражение. – Посмотрел бы ты мои сны! Вот там – бред. А снег тебе снится потому, что в вагоне жарко.
Я улыбнулся. Рено вообще постоянно заставлял меня улыбаться. Когда он рядом, оставаться букой совершенно невозможно, - этот парень словно заряжает всех вокруг своим позитивом. Слишком часто я ловлю себя на мысли, что он напоминает мне солнце – такой же яркий, тёплый, добрый. Самый настоящий солнечный лучик.
Сегодня этот лучик разбудил меня с утра пораньше (ну, я привык, что в воскресенье мне не дают поспать) звонком в дверь и с порога заявил, что мне нужно развеяться. Честное слово, любого другого такого наглеца я убил бы на месте голыми руками, но это был Рено. Так что мне пришлось повиноваться этому извергу. Когда я вышел из душа, оказалось, он уже добрался до моего шкафа и даже выбрал, что мне надеть.
Так что сейчас я сидел с ним в вагоне синкансена, облачённый в чёрные джинсы и светло-бирюзовую рубашку, и сонно рассматривал пассажиров. Моё внимание привлёк высокий, ростом, наверное, чуть выше Рено, молодой человек. Взгляд притягивали, несомненно, ярко-красные волосы, которые пребывали в чудовищном, я полагаю, тщательно продуманном бардаке. На парне была чёрная футболка с белой надписью «rock» на спине чуть пониже лопаток и свободные светло-серые джинсы с болтающейся на поясе цепью. Образ довершали серые кроссовки с жёлтыми шнурками и огромные наушники. Парень стоял ко мне боком, глядя в противоположную сторону, и его лица разглядеть я не мог. Чуть ближе ко мне стоял, по всей видимости, его спутник – статный брюнет с гордым профилем, светлой кожей и едва заметной бородкой. Не так много я видел молодых парней, которых не портила бы бородка, но этот точно из их числа.
Брюнет тронул красноволосого за плечо, что-то сказав, и тот обернулся. Я моргнул, борясь с желанием потереть глаза. Ну, или хотя бы ущипнуть себя за руку.
- Рено, - тихо позвал я. – Посмотри на того парня.
Рено с явным нежеланием оторвался от чтения и, проследив направление моего взгляда, на секунду нахмурился, а потом радостно улыбнулся.
- О, кого я вижу! Это мои старые знакомые.
- Почему он?..
- Похож на Широяму? – Рено хмыкнул. – Ну, похож вот. Юу с ним тоже знаком. Кстати, Койю, не засни – нам скоро выходить.
Я неопределённо мотнул головой, показывая, что услышал его, но по-прежнему наблюдая за парочкой из-под чёлки. В самом деле, красноволосый меломан был очень похож на моего одноклассника. Форма лица, глаза, ухмылка, фигура. Лишь приглядевшись внимательней, я подумал, что эти двое, должно быть, старше нас. Они негромко переговаривались, изредка смеясь, шутливо толкая друг друга локтями в бока.
- Хэй, неприлично так открыто пялиться, - неожиданно раздался над ухом свистящий шёпот. Я подскочил, и, обернувшись, встретился со смеющимся взглядом Рено. – Может быть, как-нибудь я тебя с ними познакомлю. Но не сейчас.
Почему не сейчас, я спрашивать не стал, только кивнул и устремил взгляд в потолок.
Через пару минут поезд остановился, и, выходя из вагона, я обернулся, чтобы бросить ещё один взгляд на парочку. Но брюнета с бородкой и его красноволосого друга не было. Я не успел удивиться – Рено нетерпеливо фыркнул и толкнул меня на платформу, спрыгивая следом.
- Не пялься, я же сказал, ну.
- Извини, - я недовольно мотнул головой и одёрнул рубашку. Признаться, было дико непривычно разгуливать в таких светлых вещах. Быть-то они у меня были, но носил я сплошь чёрное да серое. А тут бирюзовый! А Рено ещё и глаза мне подвёл чёрным карандашом. Совсем немного – сам он был накрашен ярче, - но я всё же чувствовал себя не в своей тарелке.
- Да ладно, - Рено уже улыбался. – Пошли, нас тут рядом остальные ждут.
- Остальные? – Я округлил глаза. – Так ты не меня одного в такую рань поднял?
- Ну, у нас все ранние пташки. Кроме Юу, но его разбудить мне легче всего, сам понимаешь.
Я понимал, да. После моего визита недельной давности в квартиру к этим двоим, я так и не смог понять, какие отношения их связывают. Но не это меня волновало. Юу тогда сказал, что я не был похож сам на себя, когда играл. Как это понимать?
Несомненно, стоит гитаре попасть в мои руки, и я сразу чувствую невероятную лёгкость. Мне нравится извлекать музыку из инструмента, нравится касаться струн, обнимая прохладный лакированный корпус. Но можно ли назвать это ощущение «счастьем»?
Ответа на этот вопрос я не знаю. Что вообще такое это счастье?.. Наверное, мне просто не с чем сравнить, вот и всё.
Пройдя несколько минут по улице, мы пришли к воротам… Воротам?
- Парк аттракционов? – Рено не переставлял меня удивлять.
- Ну да, а что? – мой друг оглядывался, ища кого-то в толпе.
- Ты меня поражаешь, - я покачал головой, тоже всматриваясь в лица. Солнце сегодня было особенно жестоко и слепило глаза.
Внезапно мне на плечо опустилась чья-то рука. Я резко обернулся, уже набрав в лёгкие воздуха, чтобы продемонстрировать наглецу свой немаленький матерный лексикон. «Наглец» смотрел на меня щенячьими глазками блондина с колечком пирсинга в губе.
- Тьфу, Коки! – Выдохнул я. – Что за привычка меня пугать?
- Просто ты так забавно округляешь глаза, когда пугаешься, - невинно пожав плечиками, «оправдался» Коки. – Извини.
- Охаё, - зевнул подошедший Широяма, бросив на Коки и Рено неодобрительный взгляд. – Что, Такашима, не выспался?
- И не спрашивай, - глядя на него, я невольно тоже зевнул.
- Блин, сонные мухи, чтоб вас! – Коки прикрыл рот ладошкой. Зевота – штука заразная.
- А где Шин? – Поинтересовался Рено, грозно взглянув на Коки. – Я же просил тебя позвать его!
- Я звал, - отмахнулся парень. – Он сказал, что у него в одиннадцать фотосессия, потом интервью и вообще весь день забит, поэтому в восемь утра ни на какие гулянки он не пойдёт.
- Всё ясно, наша звезда занята, - ухмыльнулся Юу, скрестив руки на груди.
- …а ещё, он просил передать Рено пламенное «пошёл нахер», - Коки обворожительно улыбнулся, слыша, как кашлянул у него за спиной Широяма. – И поцелуй в жопу с наилучшими пожеланиями... Эй! Ты чего дерёшься? – блондин поспешно спрятался за мою спину. – Я всего лишь повторяю его слова!
- Да пошли вы оба, - надулся Рено. – Юу, они меня обижают!
- Каковы наглецы, - насмешливо покачал головой брюнет и неожиданно по-хозяйски приобнял Рено за талию, прошептав что-то на ухо. Глаза Рено округлились, щёки залил стыдливый румянец. В следующую секунду Широяма отошёл, как ни в чём не бывало, зато Рено дуться перестал.
Коки бросил на меня многозначительный взгляд, я в ответ шаловливо поиграл бровями, вызвав у блондина взрыв хохота.
- Три идиота, - вздохнул Юу.
Побродив по парку, мы, наконец, сошлись на мнении, что неплохо было бы прокатиться на огромном колесе обозрения.
Пока Широяма и Рено стояли в очереди за билетами, мы с Коки устроились на лавочке в тени деревца сакуры, шуршащего зелёными листьями над нашими головами, и разглядывали прохожих. В основном это были семьи с детьми. Наблюдая за мальчиком, который дёргал мать за рукав блузки и громко просил купить ему мороженое, я невольно улыбнулся.
- Коки, а ты живёшь один?
- Сейчас со мной живёт мой троюродный младший брат, - Коки улыбнулся, машинально покусывая серёжку в губе. – Родственнички всей толпой уехали в Испанию, а меня с Ивом оставили. Мол, нам надо учиться, мне сдавать экзамены, а раз такое дело, то «всё равно, Коки, один живёшь», - он явно передразнивал кого-то из родителей. – «Приглядишь пару недель за Ивом». Тьфу.
- Неужели твой братец такой надоедливый? Сколько ему?
- Иву будет пятнадцать в феврале. Нет, он совсем не надоедливый. В отличие от большинства младших братьев, он очень тихий и хороший. Есть у него один… одна… - Коки запнулся, но быстро нашёл подходящее слово, - …проблема.
- У тебя хоть брат, - я хмыкнул, бросая взгляд в сторону кассы. Юу и Рено были следующими в очереди. – У меня две сестры, причём обе старшие. До моих четырнадцати старшая жила с нами, потом вышла замуж и переехала в Осаку. И до шестнадцати лет я жил в одной квартире с отцом, матерью и второй сестрой. Представляешь, какое облегчение я испытал год назад, когда появилась возможность снять квартиру и съехать от родителей?
- Да уж представляю, я сам полгода назад уехал от своих, - Коки усмехнулся и махнул рукой, привлекая внимание друзей, которые уже купили билеты и теперь оглядывались, ища нас среди гуляющих. – О, птенчики идут.
- Фух, ну и очередь, - Рено протянул нам с Коки по билету.
- Идти в парк аттракционов в воскресенье сам предложил, - Юу хмыкнул, рукой отбросив с лица длинную чёлку. – Знаешь же, сколько тут народу ошивается.
- Пф, конечно, знаю, - блондин поморщился и поспешно перевёл тему: - Кстати, Коки, как с братом живётся?
- Нормально, мы же видимся только рано утром и вечером. Но он вроде нашёл себе дружка какого-то, гуляет с ним допоздна.
- В случае Ива друг – это прекрасно, - заметил Юу. – А ты не спрашивал, как его зовут, этого друга?
- Спрашивал. Молчит, как труп.
- Серьёзный, видать, друг, - улыбнулся я.
- О, нет, - внезапно напрягся Широяма, глядя куда-то в сторону. – Нет!..
- Что «нет»? – Не понял я, но, проследив за его взглядом, смог только выпучить глаза.
К нам направлялись те двое, за которыми я наблюдал в вагоне синкансена – статный брюнет и его красноволосый друг. Когда они подошли ближе, я ещё раз отметил про себя, что второй ужасно похож на Юу. Ну, или Юу на него.
- Здорова, цыплятки! – Ухмыльнулся красноволосый, засовывая руки в карманы. Брюнет покосился на друга и вежливо кивнул в знак приветствия.
- Привет, Дай, - махнул рукой Коки. – Привет, ээ?..
- Каору, - подсказал Рено, по очереди протягивая парням ладонь для рукопожатия. – Привет!
- Хэй, Широяма, ты чего такой кислый? – Тот, кого Коки назвал Даем, хлопнул Юу по плечу. Тот закатил глаза.
- Когда ты появляешься в радиусе километра, у меня сводит зубы.
- Неужели ты до сих пор обижен за тот мотоцикл? Ну я ведь извинялся!
- Вот если бы ты купил мне новый, тогда я бы понял. А твоё «извиняюсь» в карман не положишь, - Юу отмахнулся от неугомонного собеседника и даже отступил на пару шагов. – Отстань, Дайске. Чё пришёл?
- Да мы просто решили прогуляться, - ответил Каору прежде, чем Дай успел снова открыть рот. – Не всё же бухать и шляться с этим извращенцем по стрип-клубам.
Рено понимающе хмыкнул.
- Вот почему Юу похож на тебя, Дай, только внешне? Вы же братья, а этого зануду из дома не вытянешь.
Я, молча, слушал их диалог, переводя взгляд с одного парня на другого и хлопая глазами. Этот Дайске точно был старше, чем Широяма, но вёл себя слегка по-детски. В отличие, к слову, от своего спутника. Я привык сразу присматриваться к новым знакомым, пытаться правильно понимать их реакцию на вещи и реплики, определять манеру речи, толковать жесты. В большинстве случаев всё это помогало мне сделать правильные выводы, сложить определённый образ в воображении и общаться с человеком, отталкиваясь от него. И если с Даем было трудновато, то Каору сразу создал впечатление сдержанного и спокойного мужчины. Рядом с импульсивным, активным и слегка нагловатым Дайске, этот Каору и вовсе смотрелся мраморной статуей. Но, так или иначе, оба парня показались мне довольно интересными личностями.
Однако, возвращаясь к реальности.
Услышав последнюю реплику Рено, я поперхнулся.
- Стоп! Братья? Вы братья?!
- К сожалению, да. – Юу вздохнул. – Хоть и не совсем.
- Не совсем к сожалению?..
- Не совсем братья. – Дайске скрестил руки на груди. – У нас разные фамилии, но мы от одного отца.
- Так вот почему вы так похожи, - протянул я. – Увидев тебя в поезде, я было подумал сначала, что всё-таки задремал.
- Какая у тебя интересная манера говорить, - одобрительно улыбнулся Каору. – Приятно слушать.
Дай же, в свою очередь, тоже переключил внимание на меня. Окинул оценивающим взглядом и безо всякого такта заявил:
- А ты красивый. – И, пока я мучительно краснел, хватая ртом воздух, возмущённый такой бестактностью, добавил: - Я тебя прежде с этими цыплятками не видел. Новенький?
- Это мы новенькие, - вмешался Коки, видимо, пытаясь отвлечь от меня Дая и дать мне время прийти в себя после внезапного комплимента. – Нашу школу же распустили, и мы перевелись в его, а я ещё и переехал в тот же двор, где он живёт.
- Ну прям судьба вас свела, чёрт возьми, щас слезу пущу, - ухмыльнулся красноволосый, даже не думая переключаться на Коки и продолжая пристально меня разглядывать. Отчего-то мне захотелось прикрыться руками, словно он меня раздевал.
- Так, Андо, не смущай мне Такашиму, - Рено загородил меня собой, дав мне возможность спокойно выдохнуть и вернуть лицу нормальный цвет. – Парень не привык к таким грубиянам, как ты.
- Ох, какой я некультурный, - Дай тряхнул алой шевелюрой и, беспардонно отодвинув моего благородного друга, протянул мне руку. – Простите, мадемуазель, впредь я буду с Вами вежлив и учтив…
В этот момент я, наконец, сориентировался и понял, как себя вести с этим чудиком.
- Нет, нахалом ты мне больше нравишься. – Я пожал его ладонь, вздёрнув бровь и, усмехнувшись, добавил: - Койю. А за «мадемуазель» ты в следующий раз получишь в бубен, непризнанный Дон Жуан. Так и знай.
- О, как птичка-то запела! – Андо хлопнул меня по плечу, послушно переключившись в режим «нахал». – Какой грозный. Ну ладно, цыплятки, мы пошли, а то наша каруселька там без нас сейчас уедет.
- Пока, - Каору бросил на меня ещё один заинтересованный взгляд и пошёл за Даем, который тут же принялся с ним что-то оживлённо обсуждать.
- Ками-сама, ну что за идиот? – Юу поморщился, словно у него и правда заболел зуб, да не один. – Не принимай близко к сердцу, Такашима, Андо может и похож на отца, но характером он полностью пошёл в свою взбалмошную мамашу. Такой же ненормальный.
- А сколько ему лет, кстати? – Поинтересовался Коки, вставая со скамейки и потягиваясь.
- Двадцать три, кажется. – Брюнет пожал плечами. – Ладно, пошли, а то там и наша каруселька уедет.