простите, что так долго не выкладывал ничего. Проблемы, сплошные проблемы
Глава 8
- Така, что это с тобой? – администратор оторвался от беседы с Акирой и повернулся к стажеру, только что показавшемуся из-за служебной двери. На его лице блуждало выражение какой-то растерянности, словно он пребывал глубоко в своих мыслях.
- Така! – еще раз окликнул Койю.
- Я… - стажер встрепенулся, и его взгляд прояснился. Он нервно теребил подвязки фартука. – Там… уборщица нужна.
- Куда? – Такашима изогнул бровь в недоумении.
- В кабинет директора… Я там… Уронил кое-что.
- Уронил??? – администратор не на шутку испугался. – Сейчас позову. Всё нормально?
- Да, всё очень хорошо… - студент снова казался отстраненным. Когда администратор удалился, Акира перегнулся через стойку.
- Эй, малыш. – помахал бармен ладонью перед носом стажера. – Ты как будто привидение увидел.
- Нет, что ты! – воскликнул Така, затем спохватился и понизил голос до полушепота. – Просто директор… он такой…
- Очаровательный? Сексуальный? Просто демон? – понимающе хмыкнул бармен. – Да, перед ним очень сложно устоять.
- О чем ты? – настала очередь Мацумото удивляться.
- Да все, кто его видит, падают жертвой перед его неземным обаянием… - нараспев произнес Акира, отворачиваясь к вылезшему из аппарата чеку. Оглянувшись на Ютаку, стоявшего рядом с кипером, бармен достал пару бокалов и бутылку французского вина.
- Ля прованс, самое дешевое. Скоро у нас его уже не будет. Люди здесь привыкли к самому лучшему, - продемонстрировав бутылку, Акира отставил её в сторону. – Так вот. Господин Сакураи… Я бы посоветовал тебе держаться от него подальше, хотя это непросто, так как он наш начальник.
- Почему это? Разве он плохой? – Таканори наивно хлопал глазами.
- Не то что плохой… - Судзуки покачал головой и коротко вздохнул. – В общем, сам узнаешь со временем.
Рабочий день подходил к концу. Всё это время стажер не переставая думал о директоре. Он сам не понимал, что случилось, когда их взгляды столкнулись впервые – словно электрический ток пробежал по телу юноши, заставив того потерять всякий рассудок и даже равновесие.
Таканори переоделся и решил зайти в директорский кабинет, чтобы забрать испорченный костюм.
Сакураи прислонился к подоконнику открытого окна и курил. Когда он обернулся на стук, Така уже вошел и стоял на пороге, нервно переминаясь с ноги на ногу.
- Вы говорили, что отдадите костюм… - на мужчине уже был другой, темно-бордового цвета. «И где он его достал?»
- Нет проблем, забирай. – Сакураи кивнул на пакет, лежащий на подлокотнике углового кожаного дивана.
- Спасибо… - стажер медленно прошел в комнату.
- Может, тебя подвезти? Я на машине. – директор затушил окурок в пепельнице и убрал руки в карманы, выжидающе глядя на стажера глубокими темными глазами, которые таинственно поблескивали в темноте.
Мацумото провел рукой по высветленным волосам и глубоко вдохнул, не смея встретиться с мужчиной взглядом. Он смял пакет и промолвил.
- Не стоит, Сакураи-сан, я могу доехать на метро…
- Какие глупости! – мужчина громко и весело рассмеялся. Его смех был настолько заразительным, что смущенный юноша тоже невольно заулыбался. – Думаешь, мне трудно? Тем более я должен убедиться, что ты не потеряешь мой любимый костюм по дороге.
- Вы… - Така действительно не знал, стоит ли соглашаться. В его голове всплыло предупреждение Акиры.
- Идем. – директор не оставил юноше времени на размышления, взяв со стола связку ключей, сигареты и отправившись к выходу. Таканори пошел следом, пытаясь отмести сомнения.
Все уже ушли из здания, когда директор со стажером вышли на стоянку, где красовалось великолепное авто, отливающее чистым серебром в свете уличных фонарей.
- Это же не… - Мацумото разинул рот, остановившись, как вкопанный.
- Maybach 62, ты не ошибся. – Атсуши, хмыкнув, отключил сигнализацию и погрузился в чрево одной из самых дорогих машин мира, о чем Така был прекрасно осведомлен – его отец был автомехаником, по уши влюбленным в свою профессию, и часто приносил домой разные журналы о машинах, по которым сынишка с раннего возраста учился читать.
Стажер с благоговением приземлился на пассажирское сидение и принялся с восхищением оглядывать салон автомобиля. Он даже позволил себе протянуть руку и погладить кожаную обивку бардачка.
- Впечатлен? – Сакураи убрал с лица длинную прядь волос и посмотрел в зеркало заднего вида на Таканори.
- Очень… - выдохнул юноша. – Где вы её взяли?
- Привез как-то из Германии. Люблю дорогие игрушки. – директор повернул ключ зажигания, заставив мотор раскатисто загудеть, и лихо вырулил со стоянки на автостраду. Стажер вжался в сидение, наблюдая за водителем – тот вел машину, словно она была рыбой в косяке сотен таких же, лавировал в плотных потоках, объезжал пробки… Лишь через несколько минут юноша очнулся.
- Мне надо в общежитие… - Така негромко продиктовал свой адрес. Атсуши снизил скорость, снова наблюдая за парнем через зеркало.
- Мне кажется, ты выглядишь уставшим. Тебя что-то тревожит?
Этот вопрос заставил Таку растеряться.
- Откуда вы…
- Просто чувствую. Если хочешь, можешь поделиться.
Стажер увидел, что после этих слов директор свернул на знакомую улицу.
- Нет, со мной всё в порядке…
- Приехал издалека? – Сакураи продолжил допрос как ни в чем ни бывало.
- Да, из Канагавы.
- Видно, что хорошо воспитан. Тебе только приодеться бы неплохо. Когда будет зарплата, пройдись по магазинам.
Таканори вспыхнул и замолк. Директор сперва не заметил этого, поглощенный вождением.
- Обиделся? Не стоит. Я всегда говорю людям правду.
Юноша продолжал смотреть на свои руки, когда машина наконец притормозила у общежитского крыльца. Атсуши откинулся на сидение, уперевшись пальцами в висок.
- Спасибо вам… - что-то мешало студенту выйти из машины сразу. Он повернул голову, чтобы посмотреть на брюнета.
«Я могу читать твои мысли. Бойся меня, иначе я сожру тебя, как и многих до» - говорил пронизывающий взгляд мужчины.
Таканори чуть не потерял голову и подался вперед, но твердая рука директора уперлась в его грудь. Лицо обожгло дыхание с запахом вишневого табака.
- Явись завтра вовремя.
- Да…. – Така глубоко вдохнул, медленно приоткрыв дверь машины и вылезая наружу.
Автомобиль сорвался с места и скрылся вдали.