Глава 10а
- Всё хорошо, милый?... – прошептал Койю на ушко Атсуши, натягивая брюки обратно на стройные бедра.
Директор задумчиво курил. На его лице отражалась глубокая отрешенность.
Такашима присел прямо на пол и уложил рыжую голову на колени взрослого мужчины, ища ласки.
- Неужели ты ни с кем не спал во Франции, что так изголодался? – губы Койю тронула лёгкая улыбка.
- У меня не было времени. Я работал, а не развлекался, в отличие от некоторых… - Сакураи хмыкнул, снова затянувшись вишневой сигаретой. – Что это за новый мальчишка у нас?
- Этот… его зовут Мацумото Таканори. Симпатичный, не правда ли? – администратор медленно терся щекой об бедро директора.
- Мм, да, в моем вкусе.
Койю рассмеялся на эти слова:
- Тут хоть кто-нибудь работает из официантов не в твоем вкусе?
- Вряд ли… А вот Акира меня бесит. Если бы не он, я бы так оттрахал его Ютаку… - Атсуши вальяжно раскинулся в кресле, посмеиваясь. Он запустил пальцы в пылающие локоны мужчины, с лаской тигра их перебирая. – Но, к сожалению, он у нас единственный бармен. А ты знаешь, как меня раздражает, когда я не получаю то, что хочу.
- В этом мы похожи. И кстати… с чего ты решил, что я развлекался? – брови Койю обеспокоенно скатились к переносице.
- Ко мне тут Широяма подходил, делился впечатлениями. Если честно, я даже приревновал немного.
Щеки Койю вспыхнули, и он резковато отстранился от ласкающей руки.
- Это неправда. Я не хотел, он…
- Хочешь сказать, Широяма мне солгал? – Атсуши недобро усмехнулся, отрывистыми движениями затушив сигарету. – А вот я не сомневаюсь в правдивости его слов. Как бы ты ни старался, никакой тональник не замажет засосиков на твоей шейке. – голос директора медленно, но верно наполнялся гневом. – Неужто я так плохо трахал тебя, что захотелось сходить налево?
- Я не… Атсуши! – Такашима поднялся на ноги и попытался обнять мужчину, но тот уперся твердыми ладонями в его грудь и раздраженно отстранил от себя.
- Со мной такие номера не пройдут. – Сакураи покачал головой, окинув стройную фигурку администратора тяжелым взглядом. – Так уж и быть, я тебя не трону. Ты мне нужен на работе. Но тебе лучше держаться от меня подальше.
- Атсуши…
- Убирайся вон! – голос мужчины мгновенно взлетел на пару тонов. От этого Койю вздрогнул и поспешно сгреб со стола свои вещи, быстрым шагом вылетая из кабинета.
- Широяма.
- Даа? – Юу развернулся лицом к собеседнику, довольно ухмыляясь. – Я слушаю.
- Зачем ты это сделал?... – от напыщенности Койю не осталось и следа. Он только нервно теребил манжету, вперив в пол красные глаза. – Разве тебе от этого лучше?
- Я всего лишь помог тебе. Неужели ты не понимаешь? У нашего директора еще с десяток таких же хорошеньких куколок вроде тебя. Ты достоин большего.
- Что ты несешь?! – истерично вскрикнул Такашима, ударив кулаком грудь Юу. Тот не пытался остановить администратора, и рыжеволосый мужчина с остервенением молотил кулаками чужую грудную клетку, пока силы не оставили его и он не сжал плечи Широямы, уткнувшись лбом в изгиб его шеи.
- Ты идиот… Из-за тебя он меня просто вышвырнул!
- Разве ты любил его, чтобы так страдать? – мягко спросил брюнет, поглаживая дрожащую спину администратора. Они стояли в служебном коридоре, где больше никто не мог их увидеть.
- Разве тебя это волнует? – с шипением парировал Койю, и в этот момент Широяма почувствовал влажные капли на своей шее. Взяв администратора за плечи, он осторожно отстранил его от себя, чтобы вглядеться в наполняющиеся слезами глаза цвета виски.
Юу не успел подобрать нужные слова для ответа, когда из-за двери дальше по коридору отчетливо послышались звуки отчаянного плача.
- Да что за день такой… Широяма, иди в зал, я посмотрю, что там. – быстро вытерев щеки, администратор отошел на пару шагов от официанта.
- Да, хорошо… - кинув на мужчину еще один задумчивый взгляд, Юу поправил фартук и направился дальше по коридору.
Таканори понимал, что не может в рабочее время уйти без уважительной причины, но ему необходимо было успокоить нервы там, где его хотя бы не сразу обнаружили. Подходящим местом оказалась небольшая кладовая с какими-то салфетками, скатертями, пледами и тряпками. Усевшись на низкую табуретку, юноша наконец дал волю чувствам – поток слёз не желал иссякать, и Така согнулся в три погибели, желая лишь не быть услышанным.
Он чувствовал себя невозможно глупо, настолько наивными оказались его ожидания по отношению к директору – горькая обида на то, что он обратил внимание на какую-то нагламуренную кисоньку вроде Койю, с силой жгла сердце. Но причина этой обиды была до сих пор непонятна студенту. Неужели он хотел понравиться директору в этом плане? С какой стати, если он не гей и никогда не испытывал желания кого-либо привлечь? Даже хорошенькая Аюми-чан, которая была в него, кажется, влюблена в подростковом возрасте, не пробуждала в Таканори ничего, кроме дружеской симпатии.
Поток мыслей прервал скрип открывающейся двери. Таканори в ужасе вскинул голову и увидел того, кого меньше всего хотел сейчас встретить.
Глаза Такашимы, заметно покрасневшие, окинули стажера изучающим взглядом.
- Почему ты не на своем рабочем месте, Мацумото-кун? – голос мужчины, вопреки ожиданиям, был каким-то слабым и надломленным. Така впервые видел его в таком состоянии и не сразу нашелся, что ответить.
- Я… извините, я сейчас пойду.
- Хватит мне выкать, я не какой-то старый дядька. – промолвив это, Койю отрешенно провел рукой по лицу и, закрыв за собой дверь, присел на покошенный стул у противоположной стенки, попутно щелкнув выключателем, и тесноватую кладовую озарил тусклый свет лампочки под потолком. – Можешь поделиться, я послушаю.
Мацумото снова сдавило горло от горечи. Поведать о том, что творилось на душе, этому человеку?.. Да ни за что!
- Я не думаю, что это так важно, Такашима-сан…
- Койю. Я администратор, и в мои обязанности входит, чтобы весь подчиняющийся мне коллектив чувствовал себя на работе более-менее комфортно. Поэтому не тяни время зря.
- Я не могу, это только мои проблемы. Не вол…не волнуйся, на моей работоспособности это не отразится. – Така обхватил голову ладонями, пытаясь успокоить рвущийся наружу крик.
- Если ты так считаешь, то можешь не выговариваться. Но если тебе понадобится собеседник – знай, что ты можешь на меня положиться.
Отчаянная поза стажера говорила о том, что у него в самом деле случилось что-то ужасное. Раньше Такашима никогда не интересовался проблемами подчиненных, но этот паренек внушал желание заботиться о нём и оберегать. Койю не мог припомнить, когда ему в последний раз хотелось выслушать чьи-то проблемы.
Он поднялся и медленно подошел к юноше, присев на корточки у его ног.
- Посмотри на меня.
В блестящих глазах читались невиданной силы чувства, самым ярким из которых была боль и какая-то отчаянная неопределенность – Койю с трудом не отвел взгляда, взяв руки стажера в свои.
- Как бы ни было тяжело, не отчаивайся и иди вперед, Така. Ни в коем случае не ломайся, этого мало кто стоит.