26 Re: [Never talk to stranger] NC-17, Romance, Humor, Aoi\Uruha, Reita\Ruki Вс Дек 05, 2010 1:39 pm
Princess Helly
Первый заезд я выиграл вообще без напряжения. Даже усилий прикладывать не пришлось. Моя невозмутимость и равнодушный взгляд заранее вселяли в новичков уверенность, что я знаю какой-то секрет трассы, который совершенно не доступен им.
Немного потрепав нервы себе и зрителям во втором заезде, я снова выиграл и теперь стоял, прислонившись спиной к своей машине, и рассматривал публику. Кого здесь только не было. И подростки, бахвалящиеся своей мнимой свободой и количеством выпитого алкоголя, и молоденькие девушки, мечтающие стать подругами гонщиков, и симпатичные молодые люди с аналогичными фантазиями, и роскошные дамы с маленькими сумочками и мундштуками, желающие острых ощущений и новизны, и даже лоснящиеся от жира бизнесмены в официальных костюмах, сделавшие на уличных гонках свой капитал. Ничего интересного… Или я ошибаюсь. Да, несомненно. Этот человек не вписывался ни в одну из перечисленных мной категории.
Единожды заметив его, я уже не мог оторвать от него глаз. Я отмечал в сознании каждый его малозаметный жест, фиксировал каждый шаг, каждый незначительный поворот головы. Каждый взмах длинных ресниц заставлял меня задерживать дыхание.
Он почувствовал мое пристальное внимание сам. Просто поднял голову и внимательно посмотрел прямо на меня, словно между нами не было этой разношерстной толпы, не было огромного пространства. Под его взглядом я перестал дышать окончательно и очнулся только тогда, когда в висках застучало от недостатка кислорода. Он понимающе улыбнулся и отвел глаза, возвращаясь к прерванному разговору со своим спутником. Я же тяжело привалился в боку автомобиля. Ноги меня не держали. Дрожащими руками я достал сигарету и стал щелкать зажигалкой, с каждой секундой убеждаясь, что это бесполезно. Вспыхнувший перед носом огонек стал для меня полной неожиданностью. Я отшатнулся и совершенно дикими глазами уставился на незнакомца. Он снова понимающе улыбнулся, но зажигалку так и не убрал. Кое-как взяв себя в руки, я прикурил и благодарно кивнул. Парень еще раз внимательно посмотрел мне в глаза и, молча, ушел, через секунду скрывшись в толпе зрителей. Я мог бы поклясться, что перед уходом он приказал мне: «Выиграй эту гонку для меня!» Что-то во мне было покорено и уже сейчас стояло на коленях, преклоняясь перед внутренней силой этого человека. Мне же нужно было прийти в себя и выиграть гонку. И не только потому, что этого хотел он. Мне предстояло убедить себя в том, что я еще могу управлять собой и не впадать в истерику от двух взглядов.
На черном пластике руля остались влажные следы моих рук. Все-таки я слишком сильно нервничал. Чтобы подстраховаться и скрыть от самого себя столь очевидные признаки беспокойства, я нашарил в бардачке кожаные перчатки и нетерпеливо их натянул. До начала заезда оставались считанные секунды. Тело привычно выполняло знакомые движения, проверяя, все ли в порядке. Автомобиль гудел ровно и без лишнего напряжения. Я не любил демонстрировать свои возможности раньше времени, предпочитая знакомиться с противником непосредственно не трассе. Симпатичная девушка в черном латексе дала отмашку на старт, и время перестало существовать. Изученная до последней трещины в асфальте трасса хорошо ложилась под колеса автомобиля, руки привычно выкручивали руль, в голове не было ничего лишнего.
Финишная черта стала для меня в некотором роде неожиданностью. В состоянии адреналинового транса я мог бы спуститься даже с горы Фудзи, не говоря уже о привычной городской трассе. Бурные аплодисменты и выкрики не принесли и десятой доли того удовлетворения, которое я испытывал раньше. Сейчас как никогда остро я осознал, что хочу от жизни чего-то еще. Чтобы понять, чего именно мне не доставало для счастья, хватило и доли секунды. Ровно столько он смотрел мне в глаза, игнорируя толпу окружавших меня людей. Смотрел с удовлетворением и некоторым удовольствием. Его улыбка, спокойная и радостная, стала самой ценной наградой для меня.
К сожалению, поток желающих поздравить меня не иссякал. Мое внимание отвлекли, а когда я снова посмотрел в ту сторону, загадочного незнакомца уже не было. Я пожалел, что не заметил, кто же составлял ему компанию в этот вечер. Шансов снова встретить его на гонках практически не было. И в большей степени именно из-за того, что я твердо решил больше в них не участвовать. Заработанных таким образом денег мне должно было хватить еще надолго, тем более что сегодня я основательно укрепил свое материальное положение, выиграв все три заезда. Осталось только обрадовать Ютаку. Кажется, он будет еще более счастлив, нежели я сам. Еще бы поблагодарить того незнакомца, который сам того не зная, мотивировал меня и заставил проявить все чудеса пилотажа.
- Ты был просто неподражаем сегодня, малыш, - промурлыкал незнакомый голос прямо у меня над ухом. Я не вздрогнул только чудом, мгновенно повернувшись к говорившему всем телом. Рядом со мной стоял невысокий молодой человек, очень изящный и хрупкий. Он улыбался так задорно и весело, словно только что весьма удачно пошутил. Я задумался, где я мог его видеть, и почему он ведет себя со мной так фамильярно, но все мысли разом вылетели у меня из головы, стоило ему только махнуть рукой кому-то в толпе. Спустя мгновение мой незнакомец снова стоял в каком-то полуметре от меня. Он протянул мне руку, а я растерялся как школьник. Потом спохватился и вложил в раскрытую ладонь свою, так и не сняв перчатку. Впрочем, я ощутил жар и мягкость его губ даже сквозь тонкую кожу. Его прикосновение обожгло меня. Возбуждение пузырьками шампанского раскатилось по сосудам и ударило в голову, щеки налились румянцем, а я в смущении резко убрал руку. Парень только улыбнулся своей странной улыбкой и через мгновение снова исчез в толпе.
- О, какой скромный малыш, надо же, - все тот же низкий голос у меня над ухом привел меня в чувство. Я ощутил, как что-то опустилось в карман моей куртки. Но когда я повернулся, чтобы сказать мелкому нахалу хоть что-то, рядом уже никого не было. В абсолютной растерянности я постоял еще несколько минут, невпопад кивая на замечания и шутки своих знакомых и просто желающих потереться рядом с победителем. Потом небрежно попрощался со всеми сразу и практически запрыгнул в машину, трогаясь сразу со второй передачи. Я покинул трассу с такой скоростью, словно за мной гнались полицейские. Только отъехав несколько кварталов, я перестал, наконец, выжимать газ, а потом и вовсе припарковался у супермаркета, удачно вспомнив о голодных приятелях и пустом, как поверхность луны, холодильнике.
Все это время мои мысли крутились исключительно вокруг незнакомца и его странного поведения. Я мог бы еще понять все эти взгляды и улыбки, но как объяснить то, что он при людях поцеловал мне руку. А я, идиот, даже перчатку не снял…
Запоздало исправляя это упущение, я стянул с рук перчатки и сунул их в карман. Под пальцами оказалась шероховатая поверхность. Я с удивлением вытащил небольшой прямоугольник из плотной бумаги с тиснением, на таких обычно печатают визитные карточки какие-нибудь состоятельный деятели. Но вместо имени владельца и его номера телефона я прочитал следующее: «Ты доставил мне удовольствие сегодня. Ты заслуживаешь самой высокой награды».
От удивления у меня пропал дар речи. Очевидно, что записка попала ко мне не без помощи того низенького нахала. Скорее всего, именно он и составлял компанию этому странному человеку с замашками высокородного господина. Впрочем, могло статься и так, что парни просто находились под кайфом и вели себя согласно одним им понятным правилам. Что бы я ни надумал себе сейчас, все равно шанс повторной встречи с ними был равен нулю. Поэтому я со вздохом отправил кусочек картона в бардачок и выбрался из автомобиля, предвкушая, как сейчас скуплю полмагазина, чтобы не высовываться из дома хотя бы несколько дней. Вот бы еще уломать Ютаку хоть раз за это время поколдовать на моей кухне и покормить меня чем-то свыше традиционного рациона портовых грузчиков. А если учесть, что у меня дома теперь ошивается еще и пациент Ютаки, которого тоже нужно время от времени чем-то подкармливать, то мои шансы на успех заметно повышались.
В подъезд я зашел нагруженный, как вьючное животное, открывая двери преимущественно ногой. Еще в лифте я услышал раскаты хохота, которые становились тем громче, чем ближе я был к своему этажу. На лестничной площадке у меня заложило уши. Тяжелые пакеты с продуктами с утроенной силой потянули меня к земле, от чего я окончательно взбеленился. В квартиру я влетел практически на реактивной тяге, открыл было рот, чтобы высказать наглым захватчикам свое «фе» по поводу их поведения, но так и замер, подавившись готовыми сорваться с языка словами.
Ютака в кокетливом передничке, явно принесенном с собой, суетился у плиты, а Акира, замотанный в плед так, что оттуда торчала только голова, и для верности обмотанный скотчем в нескольких местах, лежал на диване и комментировал происходящее. Каждое его замечание вызывало у Ютаки новый приступ истерического смеха, отчего тот регулярно попадал себе ножом по пальцам или обжигался. Тогда смеяться начинал Акира. На меня этот стационарный сумасшедший дом не обратил никакого внимания.
Я неаккуратно сгрузил пакеты прямо у двери и сел на пол, в изнеможении вытягивая ноги. К моему удивлению подлая зажигалка на сей раз сработала с первого раза.
Первым мое триумфальное явление заметил Ютака. К этому времени я успешно выкурил две сигареты подряд и даже успел пару раз затянуться третьей. Правильно оценив мое состояние, мой друг стрелой метнулся ко мне, по пути успев заткнуть Акире рот чем-то съедобным. Пока раненый герой сосредоточенно жевал, перемежая энергичные движения челюстей сердитым мычанием, Ютака отнял у меня сигарету, бережно помог мне подняться и усадил в кресло. Через минуту на маленьком стеклянном столике дымилась чашка с кофе, а я мычал подстать Акире, с удовольствием пробуя сладкие рисовые шарики, приготовленные Ютакой.
Оказывается, мне безумно не хватало как раз чего-то подобного. Дружеской заботы, тепла, просто человеческого присутствия рядом. Даже не разговаривая со мной напрямую, мои друзья постоянно находились со мной на одной волне. Они были готовы броситься мне на помощь по первому моему зову. Причем эта готовность сделать для меня все, что угодно, читалась во взгляде и улыбке не только Ютаки, который теперь суетился с удвоенной скоростью, готовя нам поистине императорский ужин, но и Акиры, который хоть и был сейчас гигантской гусеницей, но все равно был готов на подвиги. Сейчас он старательно развлекал меня, в основном рассказывая, что успело приключиться с Ютакой в мое отсутствие.
Я старался слушать внимательно, но все больше погружался внутрь себя, путаясь в своих мыслях. Откуда-то из глубины подсознания всплыл страх, что все происходящее – только иллюзия. Что сейчас голоса растворятся, лица исчезнут, и я снова останусь один на один с самим собой. Пальцы судорожно сжимались, шаря по подлокотнику кресла и не находя.
От осторожного прикосновения к плечу я вздрогнул и открыл глаза. Кажется, я все-таки успел уснуть и даже увидеть во сне то, с чем я жил столько лет и к чему так и не смог привыкнуть, - свое одиночество.
- Ужин готов, пойдем за стол, - улыбнулся Ютака и протянул мне руку, помогая выбраться из такого удобного кресла. Только поднявшись и сделав несколько шагов, я вдруг вспомнил, как вел себя со мной тот загадочный незнакомец. В его жесте было несравнимо больше грации и изящества, а в дальнейшем действии… Да, там была страсть, порок. Его странное поведение интриговало и постоянно притягивало к себе внимание. А мне оставалось лишь досадовать, что вся нежность его губ досталась коже моей перчатки.
От желания ощутить его поцелуй на своих губах, на своем теле, на своей коже к щекам прилила кровь. Я вспыхнул как факел, к которому поднесли спичку. Благополучно распакованный к этому времени Акира замер с не донесенными до рта хаси, удивленный столь разительной переменой в моем лице. По его глазам я понял, что он еле сдерживается, чтобы не пошутить на эту тему. И сейчас я был благодарен ему за такое смирение. Ютака же благородно пришел мне на выручку, отвлекая Акиру каким-то незначительным вопросом и позволяя мне справиться с собой.
Ужин прошел весело и приятно, если не считать пары моментов, когда я замирал, уставившись в одну точку за окном. В такие моменты ребята ненавязчиво возвращали меня в реальность, сгорая при этом от любопытства. Но пока я и сам не мог им сказать, что именно так сильно привлекало меня в давно знакомом пейзаже за окном. В этом стоило разобраться.
Последний раз редактировалось: Princess Helly (Ср Дек 08, 2010 3:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а)