-7-
Я едва дотерпел до того момента, когда смог практически за шиворот выволочь Акиру, проскользнувшего мимо меня, из душа и занять почетное место. Спина горела адским пламенем, словно там не хватало огромного куска кожи. Не сложно представить, с каким остервенением я стирал с себя иероглифы, которые обозначали угрозу. Чернила основательно въелись, видимо, мы долго еще проспали с того момента, как в мою квартиру забрались посторонние, но я скрипел зубами и снова и снова тер мочалкой многострадальную спину. Внезапно я подумал о том, что Акира справился гораздо быстрее. Тем более, что и усердствовать он особо не мог, хорошо помнил, какие ощущения сопутствуют трещинам в ребрах. То есть становилось очевидным, что такая устойчивость надписи на моей спине была не случайной. Ах, ну только попадись мне! Да я ему на лбу татуировку сделаю, чтобы он не смел больше никогда так шутить со мной!
Когда я через час вывалился из ванной комнаты, весь в клубах пара, красный и до сих пор скрипящий зубами, то невовремя обернувшийся Акира в сердцах сплюнул и сделал рукой жест, отгоняющий демонов. На что я ответил ему интернациональным жестом, отгоняющим не только инфернальные сущности, но и вполне себе живых существ. Потом от полноты эмоций уточнил адрес, по которому могли пойти не только наши ночные визитеры, но и их родственники до седьмого колена. Акира восхищенно внимал и только головой кивал, когда я вносил уточнения в направление. Мой монолог прервал Ютака, который появился из-за перегородки с двумя кружками чая. Одну он осторожно подал Акире, а вторую сунул мне в руки и уставился на меня немигающим взглядом. Если бы не подрагивающие ямочки на щеках, я бы уверенно сказал, что Ютака сердит на меня. Но он старательно давился смехом и ждал, когда же я попробую на вкус его труды.
- Не бойся, я туда не плевал, так что яда там нет, - Ютака все-таки сдался первым и усмехнулся. – Просто чай с успокаивающим и антипохмельным эффектом. Хотя, как я вижу, от похмелья и следов не осталось… Почти, - он не сдержался и расхохотался во весь голос, видимо, припоминая наш вид при пробуждении, а так же содержание записей. Я же прислушался к своим внутренним ощущениям и с радость понял, что на сей раз похмелье, в принципе, проскочило мимо, смытое дозой адреналина и чистой яростью. Ну хоть за что-то можно было сказать спасибо этим психам. Благодаря их извращенным представлениям о комфорте, мы провели почти всю ночь на кровати, хоть и со связанными над головой руками. По позвоночнику пробежал холодок, когда я представил, что вместо ремней они могли бы воспользоваться наручниками. И вряд ли Ютака так легко бы нас освободил. Я и в трезвом состоянии не помню, где у меня инструменты хранятся, а в похмельном даже и разговаривать об этом не стоило. Действительно, мы еще очень легко отделались.
Однако, мой боевой задор продолжал пылать синим пламенем. Игра перешла на новый уровень, и мне не нравилось, что я совершенно не знаю ее правил. В таком случае стоило придумать свои собственные. Вот с сегодняшнего дня и начну. Подозреваю, что совместно с кровожадными мыслями в моей голове, в моих глазах появился огонь джихада. Во всяком случае, Акира и Ютака тревожно переглянулись и синхронно отступили от меня на пару шагов, стоило мне отвлечься от пустой уже кружки и тяжелым взглядом окинуть комнату. Ну что ж, самое время направить свою кипучую энергию хоть куда-нибудь. Например…
Я секунду подумал и решил, что пора наведаться на свое основное место работы и тонко намекнуть начальству, что они мне немного задолжали. Я свою часть работы по преображению автомобиля сделал, так что они просто обязаны мне за это заплатить. Итак я пошел им навстречу и взялся тюнинговать угнанный автомобиль. В следующий раз могу и не пойти. Или поделиться информацией с хозяевами машинки. Если я правильно понял маневры своего работодателя, то в его планы входит вплотную заняться не только переделкой дорогих автомобилей, но и их предварительным угоном у предыдущих хозяев. Насколько я мог разобраться в ситуации, то сейчас в этой сфере шел жаркий передел территорий, прежний глава синдиката то ли сам ушел со своего поста, то ли его ушли силой. В общем, организовался целый серпентарий, в котором мой босс безумно жаждал стать королевской коброй. Вот только таких желающих там было еще с пару десятков, откуда только повыбирались. Я же змей не люблю, зато очень нежен к деньгам. А ради них я готов не только выслушивать, как начальство на меня шипит, но и капюшончик ему потом поправлять, если он свою сущность кобры все-таки реализует. И дело совсем не в природном цинизме, а в банальном желании жить хорошо и с комфортом. Я в принципе идейную бедность и ограничения не признаю, потому что считаю, что нереализованные желания плохо сказываются на потенции. А я еще слишком молод, чтобы переживать и по этому поводу.
Поэтому я встряхнулся, настраиваясь на правильный лад, сунул пустую кружку в руки опешившему от моей неожиданной оживленности Ютаке, быстро собрался, схватил шлем и вышел из квартиры, оставив приятелей в ступоре и неведении.
На сей раз у меня не было желания проверять исправность шлагбаума и скорость работы ремонтников, я просто сдернул брезентовый чехол, проверил уровень топлива в баке и через минуту уже летел по широкому проспекту, ловко проскальзывая между такими неповоротливыми автомобилями. Мотоциклы созданы именно для таких ситуаций. Лавировать в транспортном потоке, обгонять, подрезать, успевать проскочить по самому краю, пусть даже и на красный свет.
В добавок ко всему меня терзало подозрение, что наши ночные гости совсем не собираются оставлять нас в покое. Будь я на своей «Тойоте», они вполне могли бы увязаться за мной. А вот угнаться за мной на мотоцикле у них совершенно не было шансов.
Знакомый автомобиль я отметил, скользнув краем глаза по ближайшей парковке у здания банка. Две фигуры в машине даже ухом не повели, а значит, и не обратили внимания на сумасшедшего мотоциклиста, лихо протиснувшегося между двумя грузовиками. Они дали мне возможность спокойно решить свои дела и не отвлекаться на потенциальных психопатов. Что ж, значит, нужно использовать свое время с пользой. А потом мы немного поиграем.
С боссом мы договорились буквально за полчаса. Я просто включил режим «Да, я козел, и я этим горжусь!» и с интересом смотрел, как закипает мое непосредственное начальство. Но, как и во всяком чайнике, вода имеет свойство выкипать и бесследно испаряться. Так вышло и с гневными аргументами господина Накагава. За это время я ни разу не изменился в лице и не проронил ни одного лишнего звука. Только время от времени зевал и уточнял, причем, собственно, я к финансовым проблемам уважаемого господина. Совершенно не причем, как оказалось. До моей тонкой и прозрачной совести, заблаговременно забытой дома, босс просто не достучался. Пришлось смириться с моим истинно козлиным упрямством и выдать мне причитающийся доход. Чтобы окончательно поставить точку в данной ситуации, я поинтересовался, когда и в каком размере поступит на мой счет причитающийся гонорар от заказчика автомобиля. Накагава-сан отразил на своем лице все цвета радуги по очереди, а потом очень натурально стал задыхаться. Кажется, я сегодня превзошел самого себя по доведению любимого начальника до совершения сэппуку. Но мне нравилось, что в состоянии «я-в-контакте-со-своим-внутренним-козлом» я могу так много добиться. Теперь главное, не потерять запал и испытать мое обаяние на ночном госте.
Из офиса я вылетел на крыльях. Накагава-сан торжественно поклялся мне, что до конца недели все будет исполнено. Теперь пришло время играть. Раз уж мне сегодня везет, то это надо использовать.
Максимально срезав путь, я снова оказался в своем районе. Лихо развернувшись на парковке, я заглушил мотоцикл и скинул изрядно надоевший шлем. Я специально старался не обращать внимания на то, что происходило в стане врага, чтобы заранее не открыть им свои карты. Уверенно войти в здание банка не составило проблем. Мне даже изображать ничего не пришлось для правдоподобия. У меня успели скопиться кое-какие неоплаченные счета, погашением которых я и занялся. Стоило только мне выйти и приблизиться к мотоциклу, как над ухом послышался вкрадчивый шепот:
- И куда это мы так торопимся?
Прикусив губу, чтобы не улыбнуться, я промолчал, предоставляя незнакомцу возможность отгадать самому. Сохраняя внешнюю невозмутимость, я убрал подножку мотоцикла и сел, с радостью чувствуя, что парень скользнул следом. Мысленно попросив духов сегодня сберечь жизнь этому камикадзе, я надел шлем и без предупреждения рванул с места. Тут же гибкие руки изо всех сил вцепились в мою куртку. Я немного сбросил скорость, позволяя ему обнять меня за талию, и снова лихо набрал ускорение, специально проскальзывая на красный прямо перед капотом встречного автомобиля. У меня в запасе было еще много трюков и опасных моментов, которые я не раз отрабатывал один или в компании таких же безбашенных приятелей. Так что я был абсолютно уверен в себе, чего совершенно нельзя было сказать о моем спутнике. Его пальцы так сильно сжимали мою талию, что определенно должны были остаться синяки. Да и не факт, что мы потом вообще сможем разжать его пальцы, когда мне вздумается наконец остановиться. А вздумается мне еще не скоро. Мне было совершенно не жаль моего незадачливого спутника. Стоило лишь вспомнить то вождение вслепую или ночное вторжение, как в крови закипала ярость. Единственное, о чем я немного сожалел, это об утраченной возможности ознакомится со словарным запасом незнакомца. Шлем надежно заглушал все лишние звуки, поэтому я мог только догадываться, что он сейчас склоняет по всем падежам меня и мои взаимоотношения с различными животными и предметами. С другой стороны, он просто обязан был успеть отрепетировать свою речь и порадовать меня в конце поездки.
Изрядно утомившись и израсходовав все топливо в баке, я, наконец, вернулся в исходную точку своего путешествия. Все это время мне хотелось посмотреть, как же чувствует себя мой спутник, но я упрямо сдерживал эти гуманистические порывы. Когда же я позволил себе обернуться, то встретил просто поразительное зрелище. Этот псих, встрепанный, зареванный, до сих пор трясущийся и конвульсивно сжимающий руки, смотрел на меня с таким сумасшедшим блеском в глазах, что я даже испугался. Несмотря на все прелести езды на высокой скорости без шлема, парень был просто в восторге. Он улыбался так счастливо, что я даже растерялся. Моя попытка наказать его обернулась полнейшим провалом и превратилась в награду. От отчаяния захотелось срочно удариться обо что-то глупой головой, не способной на нормальные идеи.
Из прострации меня на время вывело постороннее тепло и прикосновение руки к лицу. Его ладонь осторожно прошлась по скуле, щеке, кончики пальцев погладили губы. Я с удивлением наблюдал, как он облизывает свои пересохшие губы, в то время когда его рука ласкает мои. С каждой секундой он становился ближе ко мне, пока наконец не коснулся меня в поцелуе. Я замер, ощущая его горячее дыхание на своей коже, привыкая к его запаху и теплу, позволяя ему очерчивать контур моих губ кончиком языка. Это безумие продолжалось не то миг, не то вечность. Он отпрянул раньше, чем я решился ответить на его поцелуй. Впервые в его глазах появилась какая-то неуверенность и растерянность. Таким он мне нравился гораздо меньше. Теперь уже я слегка наклонился вперед и осторожно тронул его губы своими. Хватило всего пары мгновений, чтобы он выдохнул и улыбнулся, не позволяя мне прерваться. Я же просто сцеловал эту улыбку и отстранился, переводя дыхание.
Парень вдруг сильно прижался ко мне, касаясь грудью моей спины, жарко дыша мне в шею и посылая по телу разряды электричества, и томно прошептал:
- Если ты в постели хоть на четверть так же горяч, как на трассе, то я хочу тебя попробовать.
Также внезапно, как и появилось, его давление исчезло. Я скорее угадал, чем услышал его легкие шаги. С раздражением потер щеки, предательски полыхнувшие алым, и снова надел шлем.
Мне определенно требовалась помощь. Уже будучи на пороге собственной квартиры и рассматривая мечущегося по комнате Акиру, я понял, что не мне одному пришлось туго. Кажется, пришло время устраивать военный совет.