Уважаемые читатели! Не делайте поспешных выводов насчёт Дайске и его загадочной фразы...25
Противный и настойчивый звук мобильного разорвал тишину утра. Такашима сдавленно застонал, с трудом осознавая, где он находится и что тут делает. Телефон не унимался. Койю, стараясь не делать резких движений, нашарил проклятое изобретение человечества и хрипло пробормотал:
- Моши-моши…
- Дарова, Утя-путя! - Такашиме показалось, что от жизнерадостного вопля Дайске у него лопнули внутренности. Он застонал в трубку.
- Даааааай, не ори так…
- Сорри, Пушистик! - Андо послушно сбавил громкость. - А тебе хреново, как я посмотрю…
- А ты рад? - Такашима постепенно раздражался.
- Нет. Слушай, я чего звоню-то, - завхоз вздохнул и продолжил. - Я тебя приглашаю.
- Куда? - простонал Койю.
- На свидание.
Такашима почувствовал, что похмелье отступило. Да что ж такое?! На нём что, свет клином сошёлся? И Андо туда же…
- Чего молчишь, Утя-путя? Не можешь поверить своему счастью? - не унимался Дайске. - Да-да-да, всё верно - Его Величество Мегабрутальный и Суперсексуальный Мужчина Современности приглашает тебя на свидание.
- Дайске, пошёл ты знаешь куда?! - вяло возмутился Койю.
- А у меня этот… как его… чёрт, Такашима, мать твою, умеешь ты момент испортить… В общем, этот у меня… да как же его называет кавайный засранец Кё… А! Вспомнил! У меня топографический кретинизм, во! - радостно выпалил Андо и заржал.
- А кто такой Кё? - спросил начавший приходить в себя Такашима.
- Кё? - переспросил Дайске. - Да один мой приятель. Суперский парень! Когда понимаешь, что жизнь - дерьмо, а все люди - бл… ммммм, ты понял, в общем… Короче, в такие моменты этот парень - как раз то, что доктор прописал.
- Познакомишь? - поинтересовался Койю.
- Если он этого захочет, - загадочно ответил Андо. - Собирайся, Утя-путя, и выходи. Я жду тебя возле твоего дома.
Такашима нажал на «сброс» и поплёлся в душ. По пути его посетила мысль о том, что Широяма никогда ещё не приглашал его на свидания.
* * * * *
Точно такое же утро заглядывало в окна кухни, на которой крутился Широяма, готовя завтрак. Ему просто необходимо было чем-то постоянно заниматься, чтобы не позволить мыслям о Такашиме завладеть им. Юу понимал, что они оба виноваты в случившемся, но всё-таки… всё-таки себя он винил больше. Койю был прав, ненавидя его за неспособность остановиться вовремя. Широяма не мог понять только одного - почему он не смог оттолкнуть Такашиму? Почему в какой-то момент ему просто «снесло крышу», и он отдался на волю случая? Почему? Это так на него не похоже…
- Ты ни в чём не виноват, - спокойный голос за спиной.
- Неправда.
- Посмотри на меня, - лохматый Тоору уже стоял перед Широямой и заглядывал ему в глаза. - Тебе не кажется странным такое твоё поведение?
- Что ты имеешь в виду?
- Вы с Такашимой пили одинаковые коктейли, верно?
- Не совсем. Но в целом - да, ты прав. И что с того? - устало спросил Широяма.
- Ничего, собственно, если не считать такой несущественной детали, что Тошимаса туда афродизиак добавил, - невинно сообщил Тоору. Глаза Широямы наполнились пониманием.
- Так вот в чём дело… Понятно… Но откуда ты знаешь? - насторожился Юу, глядя на психолога.
- Я всего лишь сопоставил факты и знание Тошкиной натуры. Этого вполне достаточно, чтобы сделать правильные выводы. Подожди, он у меня ещё во всём признается, - на пропирсингованных губах Ниимуры заиграла хитрая улыбка. Широяма улыбнулся в ответ.
- Кё…
- Ммммм?
- Спасибо за то, что ты сейчас со мной.
- Я буду с тобой до тех пор, пока ты нуждаешься во мне, - абсолютно серьёзный взгляд янтарных глаз.
- А потом?
- А потом я вернусь к себе.
Завтракали молча. Широяма изредка бросал взгляды на психолога, который с каким-то детским восторгом стремился попробовать всё, что было на столе. Да, Ниимура любил хорошо поесть и сладко поспать. Что ж, это лишний раз доказывает, что ничто человеческое богам не чуждо.
- Я научу Дайске готовить.
- Неужели? - Тоору удивлённо приподнял бровь. - Я предпочитаю твою стряпню. А потом вы с Такашимой будете приглашать меня на свои семейные обеды и ужины.
- Ты в это веришь? - горько усмехнулся Широяма.
- Конечно. Вы обязательно будете вместе.
- Ты так спокойно об этом говоришь…
- Не в моих правилах истерить по поводу утраченных возможностей.
- Ты сильный, Кё.
- Ты тоже не слабак, - улыбнулся Ниимура. - Я понял это сразу, как только увидел тебя.
- А у тебя есть слабости?
- Конечно. Правда, немного… - Тоору загадочно замолчал.
- Расскажешь? - Широяма придвинулся ближе. - Про пирсинг и татуировки я в курсе.
- У меня две слабости: первая - это парни из Миэ…
- Я мог бы и догадаться, - рассмеялся Юу, потрепав Ниимуру по волосам. - А вторая?
- Твои губы.
- До сих пор? - Глаза Широямы расширились. Такого ответа от Тоору он точно не ожидал. Странно, что он решил признаться в этом…
- Всегда, - Кё задумчиво водил пальцем по ободку чашки. Молчание затягивалось. Что ж, пора сменить тему. Он поднял глаза на Широяму. - Значит, ты согласен участвовать в моём маленьком плане мести?
* * * * *
- Тотчи, просто признайся, что был неправ! - Каору повысил голос. - Просто признайся - и всё, будем считать инцидент исчерпанным.
- Ты тоже хорош, Ниикура! - парировал раскрасневшийся Тошимаса. - Ты согласился на этот спор! Почему ты не поставил Ниимуру на место?
- Потому что ты меня подначивал! Разве нет?
- Нет! Не выдумывай отмазок! Тебе было так же интересно, как и мне! И не надо сейчас строить из себя попранную справедливость!
- А кто им в коктейль афродизиак добавил? Я, что ли?
- Не уходи от темы! - Тошимаса уже кричал. - Ты тоже не идеален!
- Кто бы мне это говорил, но только не ты! Мне следовало уже давно положить конец твоим выходкам! Всему же есть предел! И ты его достиг! Из-за твоей глупости и самонадеянности, помноженной на вечную безнаказанность, мы потеряли Широяму!
- Ой, какой ты умный! Тебе череп не жмёт? - Тошия тяжело дышал и был готов уже кинуться на Каору. - Где был твой великий мозг, когда я глупил?
- Ты что, всерьёз полагаешь, что я должен постоянно тебя контролировать? - опешил Ниикура. - Ты же взрослый уже! Что за бред ты несёшь?
- Да меня бесит твоя правильность! Бесит, понимаешь? Бесит!!! - Тошимаса закашлялся. Он ещё никогда так не кричал, а уж тем более на Ниикуру.
- Ах, бесит? Что тебя ещё во мне бесит? Давай уж разберёмся, раз ты начал этот разговор.
- Я начал?! Я начал?! - Тошимаса беспомощно хватал ртом воздух, не в силах справиться с душащим его возмущением. - Наши отношения, между прочим, начал ты!
- Вот, значит, как? - усмехнулся Каору. - Хорошо, будем честными до конца. Ты сделал из меня непонятно кого, заставив меня хотеть тебя. Постоянно хотеть, понимаешь? Постоянно! Ты разрушил всю мою систему ценностей одним своим стриптизом на пороге этого дома! Помнишь?
- Что-то ты не очень и протестовал тогда!
- Да ты вспомни, насколько мы были пьяны! Я удивляюсь, как у меня вообще встал!
- Трижды, радость моя, трижды!
- Что - трижды? - не понял Каору.
- Трижды встал тогда у тебя!!! Я уж обрадовался, что мне наконец-то достался настоящий сексуальный маньяк, - выпалил Тошимаса.
- А теперь, значит, жалеешь?
- А теперь я просто не хочу оставаться с тобой в одном доме! Теперь я не хочу тебя слышать! И видеть - тоже! - Хара торопливо собирался.
- Куда ты? - в голосе Каору послышалось беспокойство.
- Подальше от тебя, Ниикура! Не вижу смысла оставаться и дальше рядом с человеком, который считает меня виновником всех своих бед!
Громкий стук закрываемой двери заставил Ниикуру вздрогнуть.
- Ну и вали отсюда к чёртовой матери, истеричка! - заорал он вслед Тошимасе. Потом достал из бара коньяк и щедро отхлебнул прямо из бутылки. Не помогло. Янтарная жидкость напомнила ему глаза того, кто мог сейчас всё наладить одной-единственной фразой. Каору поставил бутылку обратно и опустился на диван, бездумно проведя пальцами по обивке - там, где недавно сидел Тошимаса. Им обоим нужно сейчас успокоиться. Просто успокоиться.
А Тотчи… Тотчи вернётся - обязательно.
* * * * *
Тошимаса шёл по улице, не разбирая дороги. Было ужасно больно от слов Каору - да просто от того, что тот вообще повысил на него голос. Неужели это конец их отношений? Из-за какой-то глупой шутки… Ничего же страшного не случилось, в конце концов… Ну, психанул Такашима - так не впервой же, пора бы и привыкнуть к его истерикам. Ничего, отдохнёт, успокоится, выйдет на работу, а там его обработает Ниимура - и всё будет по-прежнему. Из-за этого совершенно не стоило поднимать такой скандал. Но всё это лирика, а куда идти теперь? Тошимаса задумался. Интересно, он не разучился ещё спать на скамейках в парке?
- Хей, красавица, ты не меня, случайно, ждёшь? - Тошия поднял голову на знакомый голос.
- Ой, Юу, ты… АНДО???!!!
- Он самый, - хохотнул довольный произведённым эффектом Дайске. - Садись в машину.
Тошимаса уселся на переднее сиденье. Андо потянулся к нему.
- Я помогу пристегнуться, - в то же мгновение на запястьях Тошимасы щёлкнули наручники. Он не успел и рта раскрыть, как сзади его шею обожгло горячее дыхание и вкрадчивый голос произнёс:
- Расслабься, Принцесска. Теперь твоя очередь расплачиваться за спор, - глаза Тошимасы оказались закрыты повязкой, и он беспомощно заскулил, готовясь к самому худшему, ибо ничего другого от психа ненормального просто нельзя было ждать.
Он попал.