Так, автор вернулся после выходных и плодотворной творческой деятельности)))
Иллюстрации к данным главам будут обязательно - для полноты картины - но позже, ибо чой-та никого из иллюстраторов я не наблюдаю онлайн(((
Всем спасибо за комменты и полемику - читать приятно, обдумывать - тем более)))
61
Сугуру и Таканори валялись на кровати и учили стихотворение к завтрашнему уроку литературы. С их лиц не сходило выражение страдания, потому что стихотворение попалось на редкость длинное и мудрёно зарифмованное, что совершенно не способствовало его быстрому и лёгкому усвоению.
- Йетическая сила! - психанул Широяма-младший, отшвыривая от себя учебник и воинственно раздувая ноздри.
- А что это такое - йетическая сила? - наивно поинтересовался Таканори, аккуратно откладывая свой учебник в сторонку.
- Йетическая сила, друг мой Така, это йетическая масса, умноженная на йетическое ускорение, - нравоучительно сообщил Сугуру. Таканори звонко рассмеялся.
- Ты же всё это выдумал, да? - спросил он.
Ответить Широяма не успел, потому что раздался звонок в дверь. Сугуру поднялся с кровати и вышел в прихожую. Оттуда донёсся его голос и голос Ниимуры. Таканори быстро поправил сбившееся покрывало на кровати и стал благонравно ожидать дальнейшего развития событий. Выйти из спальни самостоятельно он ещё не решался, потому что это пришёл не Юу-сан, а как вести себя с психологом, мальчик пока что не определился.
В комнату заглянул Широяма-младший:
- Така, пойдём, там Тоору-сан хочет с нами поговорить.
- О чём? - испугался Мацумото.
- Не знаю, просто велел позвать тебя.
Таканори поднялся и на ватных ногах поплёлся за Сугуру.
В гостиной их ждал психолог. Он смотрел, как Така цепляется за Широяму, словно тот - последняя надежда в его маленьком мире, и загадочно улыбался.
- О чём Вы хотели поговорить, Тоору-сан? - Сугуру смотрел на психолога в упор.
- О том, как так получилось, что вы вместе. И желательно по порядку.
Таканори испуганно оглянулся на Широяму. Его, наверное, разыскивает отец, и сейчас Ниимура просто вернёт его домой… И тогда его маленькая сказка закончится, едва начавшись…
- Нууу, всё началось с ханакотоба, - заговорил Сугуру. Ниимура перебил его:
- Этот этап можно пропустить. Кто и к кому первый подошёл? При каких обстоятельствах? - Кё заметил мгновенное замешательство Широямы и понял, что его подозрения явно небезосновательны. - Я Вас внимательно слушаю, Широяма-сан.
- Я… мы… в общем… - Сугуру мучительно подбирал слова, не зная, как объяснить психологу их ситуацию, не навредив при этом Таке.
- Хорошо, давайте поступим по-другому, - предложил Ниимура, видя замешательство подростка. - Я буду говорить, а вы меня поправите, если я вдруг ошибусь. Укэ Ютака, пытливый ум и природная живость натуры которого не позволяют ему долго обходиться без пакостей, решил испробовать свои силы на Таканори, так как Такашима-сенсей после того случая с Сугихарой уже не мог служить объектом для его козней. Что Укэ было нужно от Таканори?
- Деньги, - ответил Широяма.
- Ого, какой полёт фантазии! - усмехнулся Ниимура и обратился к Мацумото: - И долго они с Судзуки деньги вымогали у тебя?
- Месяц или чуть больше, - нехотя признался Таканори. - Укэ откуда-то узнал о моём прошлом и...
- Таканори, ты говоришь так, будто до прихода в нашу школу ты был, как минимум, серийным маньяком-убийцей, объявленным в международный розыск, - засмеялся психолог. - Чего ты испугался? Что они расскажут об этом всем?
- Да, - кивнул Мацумото. - И тогда родители учащихся настоят на том, чтобы меня исключили отсюда.
- Понятно. И Сугуру, как благородный рыцарь, проследил за вами и в один прекрасный день примчался спасать свою крошечную принцессу, верно?
- Да. А почему я принцесса? - спросил Таканори, краснея.
- Не обращай внимания, это просто издержки общения с некоторыми личностями, - отмахнулся Ниимура. - Пойдём дальше. После вмешательства Широямы СудзУкэ, естественно, от тебя отстали, но через некоторое время девочки в своих сумках начали находить рисунки не совсем приличного содержания, так?
- Да, - мрачно ответил Широяма.
- Я сравнил эти рисунки с теми, что были у меня - помнишь тетрадь, в которой вы рисовали мангу? Ну так вот, - продолжил Ниимура, дождавшись кивка со стороны Широямы. - Они идентичны. Можно сказать, что их рисовал один и тот же человек. Но есть одно маленькое «но», на которое обратил моё внимание наш брутальный и очень дотошный директор: так как ты, Сугуру, левша, то и почерк у тебя своеобразный. А вследствие твоего увлечения различными видами шрифтов манера письма у тебя тоже довольно необычна. И вот этого тот, кто снимал копии с твоих рисунков, не учёл. Почерк похож, несомненно, но это не твой почерк, Сугуру. Каору привёл достаточно доказательств, чтобы я поверил в его версию. А она такова: тебя, мой друг, пытаются подставить.
- Зачем? - удивился Широяма.
- Чтобы разлучить с Такой, например.
- Мой отец… - прошептал Таканори, невольно прижимаясь к Сугуру, словно ища у него защиты. Широяма обнял Мацумото.
- Да, Таканори, твой отец. Я видел, как он договаривался о чём-то на школьной парковке с Ютакой. Могу предположить, что именно о том, чтобы подставить Сугуру и тем самым вынудить Юу забрать сына из школы. Осталось только доказать нашу с Ниикурой версию.
- Но как? - Таканори с надеждой смотрел на психолога, которого считал божеством.
- А вот это предоставьте мне, - улыбнулся Ниимура. - Есть у меня кое-какие задумки…
* * * * *
Каору зашёл в квартиру, бросил ключи на полочку в прихожей и заявил:
- Я вернулся!
Ответа не последовало, и Ниикура насторожился. В квартире было подозрительно тихо, хотя Каору знал, что Такашима должен быть дома. А вдруг… Брюнет швырнул сумку прямо на пол и рванул в ванную. Распахнув дверь, он замер на пороге.
Такашима стоял, оперевшись о раковину, и придирчиво изучал своё отражение в зеркале. У Ниикуры отлегло от сердца. Перехватив взгляд Койю в зеркале, Каору приблизился к парню и обнял его со спины, зарывшись носом в светлые волосы. Такашима не пошевелился, всё так же разглядывая своё отражение.
Наконец, Койю прервал молчание.
- Каору, скажи мне, кого ты видишь перед собой?
Каору передвинулся так, чтобы видеть отражение Такашимы, и чуть откинул голову назад, принимая свой обычный высокомерный вид.
- Я вижу перед собой необыкновенного мужчину, на дне красивых глаз которого живёт грусть - верная, вечная его спутница. А ещё в этих глазах с недавних пор поселилась неуверенность и растерянность, потому что все вокруг, словно сговорившись, стали считать его наивным младенцем, и этот мужчина перестал верить в себя. Но я-то знаю, что это всё неправда, ведь он столько лет прожил один, не привыкший рассчитывать ни на кого, кроме самого себя. И мало кто догадывается, что за внешней красотой скрывается красота внутренняя, складывающаяся из нежности и желания заботиться, ума и жизненного опыта, доброты и стремления к прекрасному, целеустремлённости и нерастраченной любви. Красота умеет быть сильной, Койю, и ты доказываешь мне это день за днём. Я никогда не видел в тебе слабака или неудачника - просто потому, что ты таковым не являешься. Кроме того, у тебя потрясающе чувственные губы, и мне безумно нравится их целовать; у тебя соблазнительное тело, к которому я хочу прикасаться снова и снова; у тебя искренняя улыбка, которую я хочу видеть как можно чаще. А ещё ты - загадка, Койю. Ты - тайна, которую так и тянет разгадать, но вряд ли это кому-либо удастся сделать.
Ниикура замолчал, разворачивая блондина лицом к себе и опускаясь вместе с ним на пол. Губы Койю дрожали; он едва сдерживался, чтобы не расплакаться, словно ребёнок. И всё-таки не выдержал - разревелся, уткнувшись лбом в плечо Ниикуры и вздрагивая всем телом. Каору успокаивающе гладил его по волосам, давая Такашиме возможность выпустить все чувства, которые ему так долго пришлось сдерживать.
Когда всхлипы стали затихать, Ниикура осторожно приподнял мокрое от слёз лицо блондина и улыбнулся:
- Сейчас ты перестанешь плакать, и мы пойдём на кухню. Я займусь приготовлением ужина, о котором мы совсем забыли, а ты сядешь за стойку и будешь наблюдать за тем, как я порхаю по кухне, словно гигантская бабочка-домохозяйка. Мы зажжём те свечи, которые я случайно нашёл у тебя в шкафу, выпьем немного вина, которое я предусмотрительно захватил сегодня с работы, а потом переместимся в спальню, где я сотру все грустные мысли со страниц твоей души. Хочешь?
- Хочу, - голос Такашимы срывался. - Каору, ответь, почему меня так тянет сказать тебе, что люблю, если я знаю, что это неправильно?
- А с чего ты взял, что это неправильно?
Койю поднял голову и посмотрел в глаза Ниикуре, чувствуя, как его неумолимо затягивает в тёмный омут этих глаз. Он позволил Каору поднять себя и увлечь на кухню, чтобы усадить за стойку и приступить к приготовлению ужина. Блондин подпёр щёку кулаком и наблюдал за ловко управляющимся с продуктами Ниикурой, вяло думая о том, что же последует за этим ужином. Он хотел Каору, безумно хотел, но его что-то останавливало, сдерживало и не давало полностью отдаться во власть брюнета. Непонятно только, почему Ниикура так легко поддаётся его соблазнам, словно не было у него до этого никаких десяти лет совместной жизни с Тошимасой. Это было странно.
Каору разложил еду по тарелкам, зажёг свечи и выключил свет. В мягком, колеблющемся, неверном свете танцующих язычков пламени Ниикура казался Такашиме загадочным и невероятно притягательным. Бороться с собой уже не было никаких сил, и Койю потянулся к брюнету за поцелуем - таким нежным, что в груди предательски защемило. Ниикура ласково провёл пальцами по лицу блондина и отстранился.
- Я сейчас уберу всё и тогда займусь тобой всерьёз, - пообещал он, поднимаясь.
- Я помогу, - Такашима начал торопливо собирать посуду. Ниикура улыбнулся, но от помощи отказываться не стал.
- А давай перенесём все свечи в спальню? - предложил он, закончив мыть посуду. - Это будет красиво.
Койю кивнул, соглашаясь, и осторожно взял со стола пару свечей. Это было похоже на то, как будто они переносили не просто свечи, а своё настроение. Спальня постепенно наполнялась тёплым светом, создавая ощущение счастья и трогательного доверия.
Перенеся все свечи в спальню, Койю в нерешительности остановился возле кровати. Каору тихо подошёл сзади и обнял блондина, прижимаясь губами к обнажённой коже шеи, оставляя на ней влажные следы поцелуев. Руки Ниикуры скользнули вверх, к груди Такашимы, поддевая и тяня за собой футболку, помогая блондину освободиться от её навязчивого плена. Едва ненужный предмет одежды оказался отброшенным в сторону, брюнет развернул Койю лицом к себе и толкнул его на кровать. Опустившись на колени перед Такашимой, Ниикура оказался между его разведённых ног и принялся покрывать поцелуями грудь блондина. Койю откинулся назад, на локти, стоило только губам Каору оставить затвердевшие соски и спуститься ниже, к напрягшемуся в предвкушении животу, и гортанно застонал, запрокидывая голову.
Ниикура ловко расправился с ремнём и застёжкой на брюках Такашимы, стягивая их с приподнявшихся бёдер и обнажая блондина полностью. Со своей одеждой Каору разобрался в два счёта, не желая томить Такашиму. Он помог Койю забраться на кровать, чтобы снова накинуться на него, доводя умелыми ласками до полного безумия.
Такашима стонал, запуская пальцы в тёмные волосы Ниикуры, притягивал его ближе, стараясь слиться с ним воедино. И так некстати неприятно забилась жилкой на виске единственная мысль о том, что он сам сейчас предаёт Широяму и толкает Каору на предательство по отношению к Тошии. Это было больно, потому что в этот момент Койю осознал, что они не должны быть любовниками, что это не поможет им, а только сделает хуже, чем есть.
И когда брюнет потянулся к тумбочке за смазкой, Такашима остановил его, перехватив его руку.
- Каору…
- Что? - в тёмных глазах плескалось сумасшедшее возбуждение, разбавленное искрами горечи. - Ты не хочешь?
- Я… не смогу…
Ниикура сделал несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоиться, после чего обнял Такашиму, прижавшись весьма внушительной эрекцией к его бедру. Койю залился краской стыда, понимая, что довёл Каору до того состояния, в котором остановиться практически невозможно. И совсем упустил из виду, что и сам возбуждён ничуть не меньше.
- Койю, прости… - Ниикура коснулся губ блондина в успокаивающем поцелуе. - Я сейчас вернусь.
Каору вышел из спальни. Хлопнула дверь ванной; зашумела вода. Такашима всхлипнул и неуверенно дотронулся до своего возбуждённого члена. Закрыв глаза, он водил рукой вдоль ствола, вспоминая припухшие от поцелуев губы Широямы, его глаза, в которых он почему-то старался не замечать усталости, его руки, всегда так крепко прижимающие к себе, словно боящиеся потерять… Несколько жёстких движений - и оргазм накрыл Такашиму, срывая с губ отчаянно-запоздалое:
- Юу, почему… всё… так?
Ниикура стоял в дверях спальни, молча наблюдая за тем, как плачущий Койю размазывает сперму по бёдрам, повторяя имя того, кого так и не сумел забыть. Затем развернулся и вышел, возвращаясь уже с мокрым полотенцем. Достал из шкафа чистые боксёры для Такашимы и присел на краешек кровати, осторожно стирая с кожи блондина следы его слабости.
Отбросив полотенце в сторону, Ниикура одел Койю и лёг рядом, укрывая их обоих одеялом. Такашима тут же прижался к брюнету, всхлипывая и цепляясь за него.
- Ну что ты, мой хороший? - ласково спросил Каору, обнимая блондина. - Я же здесь, с тобой…
- Каору, скажи, почему всё так неправильно?
- Что именно?
- Ну… Мне хорошо с тобой, я люблю тебя, но совсем не так, как его… Я знаю, что ты не подставишь, не предашь и не обманешь, но я хочу к нему. Почему так? - Койю поднял голову с плеча Ниикуры и посмотрел ему в глаза.
- Я знаю, что ты чувствуешь, - Каору погладил блондина по щеке. - Знаешь, если бы ты не остановил меня, я мог бы сломать всё, что было построено за десять предыдущих лет. Я ведь постоянно думаю о нём и хочу быть с ним.
- Даже если Тотчи спал с Андо? - удивился Такашима.
- А я чем лучше? - усмехнулся Ниикура. - Сам же едва не воспользовался тобой. Я читал где-то, что «твой» человек - это не тот, с кем ты засыпаешь, а тот, с кем хочешь просыпаться. Прости, но это как раз наш случай.
- Ты прав…
- Знаешь, я тут на днях услышал песню по радио, когда в машине ехал, и почему-то подумал о тебе. Узнал, кто поёт, нашёл в Инете и нагло стырил.
- Хакер-сан, - захихикал Такашима. - А что за песня-то?
- Да, я такой! - подтвердил Ниикура. - Подожди, я ноут принесу.
Они лежали вдвоём, глядя на сменяющие друг друга цветные вспышки и узоры на мониторе, и вслушивались в гитарные переборы. Такашима силился разобрать слова, но ему это никак не удавалось.
- Као, а о чём эта песня? - решился спросить он. Ниикура пожал плечами.
- Да я тоже в английском не силён. Но я так понял, что о том, что найдётся человек, который поможет однажды освободиться от груза впустую прожитых лет… Но я не ручаюсь за правильность моей интерпретации, - предупредил Каору. - Но песня так и называется - «Hollow Years». Нравится?
- Очень, - признался Такашима, кладя голову на плечо Ниикуры и обводя пальцами контуры татуировок на руке брюнета. - Знаешь, я тут подумал… Мне почему-то кажется, что я был неправ, и между Юу и Кё такие же отношения, как и у нас.
- Думаю, да, - ответил Каору. До блондина внезапно дошло, что он проговорился, выдав прозвище Ниимуры, однако Ниикура, похоже, вовсе не был удивлён.
- Каору, а ты знаешь это имя? - решился уточнить Койю.
- Я вообще много чего знаю, о чём остальные даже не догадываются, - улыбнулся брюнет. - Другое дело, что я не кричу о своих знаниях на каждом углу. А что касается столь беспокоящей тебя пары, то там действительно всё совсем не так, как ты подумал. Юу ведёт журналистское расследование, а Тоору помогает ему, как психолог - вот и всё. А поскольку любое расследование имеет обыкновение быть опасным, то Юу просто посчитал лишним втягивать в это дело ещё и тебя.
Такашима промолчал. Ему нужно было обдумать эту новость, но сейчас он очень ясно понимал, что в любом случае повёл себя, как последний трус и клинический идиот, обвинив Широяму в том, чего и сам не знал, а потом просто сбежал, бросив его самостоятельно справляться с целой кучей проблем.
- Как ты думаешь, Као, он согласится выслушать меня? - спросил Койю, кусая губы.
- Я думаю, ты просто не оставишь ему выбора, - ответил Ниикура и выключил ноут. - Свечи погасли, музыка закончилась… Будем спать или ты хочешь ещё полежать вот так?
- Ещё чуть-чуть, мамочка, - улыбнулся Такашима, целуя Каору в уголок губ. - Скажи, а вы часто с Тотчи ссорились?
- Бывало, конечно, - вздохнул Ниикура. - Но чаще всего Тошия просто ловил очередной заёб и сваливал напиваться либо к тебе, либо к Дайске. Несколько раз его, абсолютно невменяемого, привозил Ниимура - видимо, забирал от Андо. И, насколько я понял, дело у них с Даем не всегда ограничивалось только лишь пьянкой.
- А утром Тошия просил прощения за своё поведение? - наивно спросил Койю. Ниикура усмехнулся, качая головой.
- Дитя наивное Природы… Первый раз Тотчи попросил у меня прощения после своего триумфального крещения автоспортом, когда я его вытаскивал из машины Широямы - зарёванного и насмерть перепуганного. И всё. А до этого случая он не считал своё поведение чем-то таким, за что следует извиняться.
- И ты прощал?
- Как видишь. И снова прощу. Я ведь тоже не подарок… Но я настолько привык быть сильным и самостоятельным, что по-другому просто не умею… А ты не такой, как Тотчи, поэтому меня к тебе и тянет. Ты умеешь не только принимать заботу, но и заботишься сам. Иногда этого ужасно хочется даже самым сильным людям. От силы устаёшь, понимаешь? А от собственной - тем более..
Такашима кивнул. Вспомнились слова Ниимуры о том, что Юу нужна забота и понимание, которые ему может дать только он, Койю. Надо всего лишь обуздать свою эмоциональность и научиться доверять человеку, которого любишь ты, и который любит тебя. Вот так просто. Только почему ему никак это не удаётся сделать? Почему каждый раз его что-то выбивает из колеи настолько, что он начинает делать глупость за глупостью, даже не удосужившись выслушать и понять Широяму?
- Давай спать, Као, - прошептал Койю, привычным движением закидывая ногу на бёдра Ниикуры.
- Спокойной ночи, мой хороший, - отозвался Каору, крепче прижимая к себе блондина и улыбаясь в темноту спальни.