-Хочешь кофе?
Вопрос изначально поставлен неправильно: хочешь яда?- вот верный вариант.
Как? Как я мог? Неужели все- таки правда? В отчаянии сжимаю голову и раскачиваюсь на стуле. Одни вопросы, сотни, сотни вопросов. Голова раскалывается, затылок просто немеет, время от времени горло сжимается в рвотных потугах, кофе бы сейчас явно не помешал. Киваю, не глядя на него. С недавних пор видеть его рожу стало до безобразия невыносимо… и стыдно.
Ставит чашку подле меня, в нос прокрадывается запах дешевого растворимого кофе, непроизвольно фыркаю, а он… Это что такое?! Ах, ты тварь скудоумная! Потрепал меня по голове? Меня! Таканори Мацумото!
С рычание, начинаю медленно подниматься. Вырву ногти, буду медленно, с чувством нарезать ремни с его спины, а потом, для полного удовлетворения, посыпать солью. Неееет, даже лучше! Термиты, по кусочку скормлю его термитам, а перед этим самое приятное- кастрация. Было у нас с ним что-то или нет, пожалуй, вспомнить мне не удастся, но отомстить я должен, обязан.
-У тебя ничего не болит?- По-хозяйски разглядывает меня, развалившись напротив. Наглая усмешка, а глаза смеются, издеваются надо мной.
Какой позор! С протяжным стоном опускаюсь на место, утыкаюсь лицом в сложенные на столе руки.
-Ты не переживай так… У меня абсолютно серьезные намерения.- Заткнись! Отвали от меня!- Хочешь женюсь?
Поднимаю на него глаза, смотрю исподлобья. Гогочет, разве что не подпрыгивает на месте от удовольствия. Ненавижу! Хотя, сам виноват… Все это напоминает кошмар, настолько все сюрреалистично.
Стыдно, как же стыдно. Против воли краснею. Жалкое зрелище, как же низко я пал.
Я могу сейчас встать, уйти хлопнув дверью, а перед этим когтями исполосовать эту наглую рожу, размазать его самодовольство. Но я не встану и не уйду. Куда? Я слишком практичен, что бы поступить так опрометчиво. Там темно, холодно, сыро, я абсолютно неприспособлен к подобной жизни, у меня нет ни одного знакомого, а вернуться домой… Я не вернусь, по крайней мере, не так, не как побитая собака. Униженным, уверовавшим в собственную несамостоятельность… Никогда! И если мне придется терпеть ЭТОГО, то я буду. Жалко? Презираете? А как бы вы поступили?
POV Reita.
Мне честно его жалко. На нем лица нет, и последние полчаса он не проронил ни слова. Но, да есть одно “но”! За все то малое время что мы знакомы, он еще никогда не был таким послушным. Никаких истерик, оскорблений, без пререканий и острот делает все, что говорят … И если уж совсем на чистоту, как же круто ощущать себя хозяином положения! Черт, это просто непередаваемо!
Первые пару минут, глядя на растерянное, расстроенное личико я честно хотел признаться, что это была шутка, и мы с ним не спали. Но, во-первых, это было бы просто опасно для здоровья, а во-вторых… все ему на пользу, будем его перевоспитывать! Какой же я гадкий и как бессовестно пользуюсь его трудным положением.
Сижу напротив. Упиваюсь реакцией на свои слова о женитьбе, слежу за его внутренней борьбой. Не перегнул ли я палку? У меня есть некоторые предположения относительно дальнейшего развития событий: либо сейчас я буду убит с особой жестокостью, либо… В глубине души возношу молитву за второй вариант.
Стараясь казаться невозмутимым, отлепляется от стола и садиться прямо, с видом коронованной персоны начинает трапезничать. Но Акиру не обмануть, лицо горит, руки подрагивают, пытается сдержать себя… Выдыхаю, мои молитвы услышаны!
-И что ты хочешь делать дальше? Я имею в виду твоих родителей.
Задумчиво трет кончик носа, наверное, опять решает: послать меня или ответить? Я уверен во втором варианте, уж если он меня до сих пор не прикончил, значит больше моей жизни ничего не угрожает.
-Не знаю…- Понурив голову, напряженно смотрит в кофейные глубины.- Я и раньше уходил из дома, но обычно меня сразу же возвращали, а сейчас… Сам я не вернусь…
Отрывается от созерцания кружки и начинает выжигать во мне дыру ледышками своих глаз.
-Долго утомлять тебя своим присутствием я не буду… Я что-нибудь придумаю. Обязательно!
Он думает, что я его выгоняю? Кто-то посмел усомниться в гостеприимстве Судзуки Акиры? Просто оскорбительно! Мои двери всегда открыты для друзей и они об этом отлично знают, и широта моей доброты настолько велика, что распространяется даже на истеричных психойдов с манией убийства. И это все не пустая похвальба, друзья- это действительно для меня важно, даже важнее моей “малышки”! И меня просто до глубины души возмущает то, что Така так мог подумать.
С грохотом отодвигаю стул и поднимаюсь, вижу как напрягается каждая мышца, тело вытягивается в струнку. Думает, что я затеял не доброе? Правильно думает. Как он там говорил? Самое ценное в жизни- это импровизация, сюрпризы любим?
В минутном порыве сгребаю его в охапку и прижимаю к груди. Ну, не совсем конечно импровизация, я ведь продумал это все, но для него-то неожиданно, да?
-Я тебя никуда не гоню, а в виду недавних обстоятельств очень даже настаиваю, что бы оставался…- Шепчу ему на ухо. Как я загнул!
А сейчас самое главное! И я даже уверен, что мне за это ничего не будет.
Облизываю пересохшие губы и… делаю контрольный чмок в макушку. Сказал бы мне кто-нибудь, что я безнаказанно смогу поцеловать эту фифу, не поверил бы. А теперь, невозможное возможно… И прошу опять- таки обратить внимание, я –не гей! Да, я осознаю, что сейчас я обнимаю парня, бессовестно вру, что у нас был секс… но ведь это еще ничего не значит.
Молчит. Это уже прогресс, он на пути к просветлению и обезпафосничанию.
И знаете еще что? Это оказывается так приятно, вот так просто стоять и кого-то прижимать к себе. Уютно и абсолютно естественно. Может я уже настолько одичал от жизни в одиночку, что мне и такой ерунды хватает для счастья? Не знаю, может это и не ерунда вовсе. С неохотой отпускаю, как бы не переусердствовать и исчерпать его терпение, а то ведь реально четвертует, а потом плавай в Токийском заливе.
Точно! Нужно его развеселить, отвлечь от всей этой ерунды!
POV Ruki.
Внутри все клокочет, успокаивает лишь мысль, что меня не выгоняют и ближайшее время у меня будет крыша над головой.
Только сейчас я понял насколько все серьезно. Я ведь и правда раньше уходил, дерзил, хлопал дверью, кричал, что не вернусь, но я не успевал и часа пробыть в вольном плавание, мать всегда звонила, просила вернуться. Но сейчас все не так и… мне страшно, что я уже ничего не контролирую, не решаю.
Паршиво! Таканори Мацумото- ныне бездомный, безработный студент с довольно скромной стипендией, живущий у подозрительно типа с которым вступил в интимную связь. Секс! Это похоже на договор аренды, он мне крышу, я ему тело. Я- шлюха! Правда, ведь все было не так, я просто был пьян. Но посмотрим с другой стороны, он единственный человек на которого я сейчас могу положиться и если он предложит мне опять… Я откажусь? Да, тогда почему он тебя сейчас обнимает, а ты безропотно терпишь? Давай, вырвись, скажи ему пару ласковых! Нет?
Тошнит. Мерзко.
Отстраняется и схватив меня за руку тащит в прихожую.
-Пойдем, я тебе кое-что покажу!
Нет, ничего не хочу! Мне и так хреново, куда меня волокут?
-Тебе понравиться пойдем. Я придумал для тебя спецпрограмму!
Мне уже страшно!
POV Reita.
Вот это и вправду было импровизацией. Я тащил его из дома, хотя сам еще не был полностью уверен куда, но разве это так важно?
Может и глупо, но первой моей мыслью было сводить его в зоопарк. Он же обычный капризный ребенок, а детям нравятся зверушки, так? Даже купил ему сладкую вату, только, пожалуй, этот хмырь не оценил. Важно прошлепал по центральной части парка, ткнул пальцем в клетку с гориллами и заявил, что не иначе это мои родственники. Ну, да, в своем репертуаре, и вату выкинул. Боги, как я его ничем не огрел? А руки так и чесались. План развлечения деревяшки пошел под откос! Быстренько прокручиваю вариант увеселительных мероприятий, а он в это время во все глаза рассматривает каких-то стервятников. Ему самое место в серпентарии, там бы он за своего сошел, но туда мы точно не пойдем. Не то что бы я их боюсь, но все-таки эти гады вызывают во мне какую-то брезгливость.
Идей куча, но все как-то банально. Акира, давай, соберись! А может просто спросить у него? Ну, тоже ведь вариант. Подхожу к нему сзади и корректно так кашляю, что бы привлечь внимание. Нет? Надо громче!
-У тебя туберкулез?- Смотрит на меня с нескрываемым любопытством, брови удивленно взлетают вверх.
-Размечтался, пупс! – Щелкаю ему по носу указательным пальцем. Скрипит зубами, но терпит. Интересно, надолго его хватит?- Может ты предложишь куда сходить?
Трет кончик носа. Я заметил, что он всегда так делает когда задумывается. Забавно!
Интересно, что он сейчас предложит. Морг? Кладбище? Можно устраивать тотализатор!
Пожимает плечами:
-Я мало что здесь знаю, обычно меня везде возили.
Опять тупик! Сколько ему? Лет восемнадцать, а он за эти годы даже по городу без надзора не ходил. А ведь верно? Зачем заморачиваться, устрою ему обзорную экскурсию хотя бы по моему родному району. Пусть посмотрит на мир не сквозь стекло авто!
Беру его за руку и экскурсия началась!
Прежде всего, что нужно посетить? Что самое важное? Верно, кафе. Мое любимое, правда, от дома далековато, но ради этой уютной домашней обстановки, я готов идти на край света. Мне кажется, даже ему там понравилось. А какие у них там десерты, кто бы знал! И, естественно, по доброте душевной, добрую половину предложенного ассортимента я вбил в Таку. Нет, конечно, сопротивлялся, но когда он еще сможет поесть человеческой пищи, а не свои эти мини пирожные с кипятком? Вот и я думаю, что никогда.
Куда дальше? Просто веду его по улице, тыкаю то в одно, то в другое здание, сопровождая действие краткой историей. В этом я профи! Самая важная у нас достопримечательность- дом старого Кейчиро. Говорят, что он прикончил свою жену, съел, а потом пошел и повесился, а теперь их души бродят по дому. Бред конечно, но когда мы были мелкими, верхом храбрости было зайти туда. Ему ведь нравится трупная романтика, может и эта история понравиться?
Через дыру в заборе пробираемся на территорию Кейчиро, словно обратно в детство вернулся. Рассказываю ему историю, ну, правда, я немного приукрасил, но так же интереснее. Презрительно фыркает, но начинает с интересом озираться. Входим внутрь, по идее, это незаконно, но данный момент никого никогда не интересовал. Окунаюсь в прошлое…
Обои лохмотьями свисаю оголяя потемневшие от времени стены, потолок испещрен трещинами, но самое удивительное, ничего не изменилось за эти десять-пятнадцать лет.
Ослабляю хватку, его ладошка выскальзывает. Деловито обходит комнату по периметру, трет ногой какое-то пятно на полу.
-А повесился где?
Неужели я смог его заинтересовать детской страшилкой?
-На втором этаже.
Кивает, трет кончик носа и переступая через две ступеньки поднимается по лестнице. Мне там делать нечего, поэтому привалившись к косяку и сложив на груди руки, я обдумаю, куда еще его можно отвести.
Скрежет, треск и удивленный вскрик, что он там опять учудил? Лечу наверх. И это я идиот?!
-Больно?
-Нет, приятно. Видишь, как повизгиваю от счастья…-Шипит сквозь плотно сжатые зубы и болезненно морщиться.
А огрызаться-то зачем? Я серьезно, между прочим, спрашиваю, беспокоюсь о нем. Не я же его тащил наверх и не я виноват, что ему в голову взбрело скакать на гнилых досках. Да, я засмеялся, но может у меня просто своеобразная нервная реакция на распластанных в пыли принцесс. Может и грубовато это было, но я же помог ему вытащить застрявшую в провале пола ногу и теперь я же фактически везу его на себе. Причем, безвозмездно!
Одной рукой обхватил его за талию, второй придерживаю руку, которой он опирается на мое плечо. Вот так и бредем мы по полупустынным улицам, а погода становиться все мрастнее: ветер так и норовит пробраться под воротник. А, точно, фантастика! Еще и дождь…
Увеселительная программа с треском провалилась и меня же теперь мучает совесть за его увечье.
Как Золушка в самом деле и Така в роли сестры-террористки. Чай принеси, лед поменяй, какую-нибудь дрянь подай, причем, чаще всего дрянь абсолютно ненужную. И зачем я его вообще туда повел?! Бедный, Аки… А этот… Важно восседает на горе из подушек, время от времени скорбно вздыхает, глядя на перебинтованную ногу и орет об очередном царском велении.
-Акира, я хочу есть!
-Акира, подай пульт!
-Акира, лед совсем не холодный!
-Акира, не шуми!
-Акира, останови войну в Ираке!
Как же меня тянет приложиться кулаком по его аристократичной макушке, но боюсь, последствия будут ужаснее… Вспомнил!
Ну, вы сами понимаете как я его заткнул…
-Ты же хотел в душ?
-Я хотел в душ, а не устроить стриптиз…
-Давай, раздевайся…
-Не буду!
-Ну, ладно, мойся в одежде.
-Выйди! Живо!
-Хрен тебе! Что бы ты своим черепом пробил мой шикарный антикварный кафель?!
-Я тебе сейчас глазные яблоки выдавлю!
-А я тебя сейчас отпущу, и твой царский зад поприветствует мой кафель…
-А вот уж моя задница тебя не касается!!!
-Очень даже...
Ну, что это за пощечина?! Моя трехлетняя племянница куда опаснее.
-Вооон!
Ну, вон так вон… Пожимаю плечами и отпускаю его руку. Два шага назад, удачное место, вип- портер… Секунда, две…Ну, вот! Да, Така, тяжело бороться с гравитацией. Физика!
-Не подглядывай!
-Да чего я там не видел…
Шипит, все-таки нужно подумать о его переселении в серпентарий.
-Спинку потереть?
Стыковка мочалки и лица прошла удачно.
-Да, малыш, сделай мне больно…
Трясусь в беззвучном хохоте, под аккомпанемент обиженного сопения.
Темно. Разглядываю потолок размашисто иссеченный тенями, время от времени комнату наполняет свет и шум подъезжающих к дому машин. Чего им не спиться? А мне чего не спиться?
Я вот подумал об одном. Ведь родители рано или поздно одумаются, вернут его домой, а что от этого останется мне? Нет, я не в плане денег или чего-то такого, мне это не нужно. Черт, да о чем я думаю?
Спит? Жалко, что я не смог ему помочь, даже банально настроение поднять. Поворачиваюсь на бок. Спит, точно. Разглядываю его профиль, обычный… Лицо вроде бы и не детское, но еще и не взрослое. Милый…
Не знаю, как-то на автомате притягиваю его к себе… Ну, просто, так… Может так я засну.
POV Ruki.
Я так и знал, что он это сделает. Конечно, только я глаза закрою, а он тут как тут со своими грязными мыслишками и захапущими лапами. Прогулки, зоопарки, словно я девушка! А все ради одной цели! Не знаю, чего он там себе навоображал, но что бы это ни было, это все глупость и не правда.
Я этого ждал… Вот только до сих пор не решил, как на это отреагировать…Выгнать то он меня не выгонит, так? А вдруг…
Вот и лежи как дурак: то ли секс, то ли изнасилование…
Обнимает. Фу, как меня тошнит от этой постной романтики! Уж сделай что-нибудь, а то я тут от скуки подохну. Бревно! Интересно, кто в прошлый раз все это дело начал? Мне понравилось? Нет, такого быть не могло.
-Мерзкий питекантроп! С другой стороны, новый опыт всегда ценен… но что бы с этим. Нет уж…
-Ой, да ладно, Таканори, в прошлый раз ты видимо этим не брезговал. Давай, попробуй сделать это в сознательном состоянии! Когда еще такая возможность будет…
-А вдруг он заразный?
-Тогда ты тоже…
-Черт… Но я ведь не гей после этого? Один раз можно.
- Ты ищешь оправдания? А может ты уже гей?
- Нет, это все для эксперимента.
-Я тебя умоляю, для какого?
- Для… важного…
-Свербит?
-Заткнись, Таканори!
-Сам заткнись, Така!
Ну, ладно, попробовать-то можно.
Он видимо ждет реакции с моей стороны. Вот ведь нагломордая особь!
Как там было в прошлый раз?
Ой! Фу, опять эту “штуку” трогать?!!