-11-
- Ты помнишь? Помнишь, Акира? – слова отбивались от серого потолка, вылетая в открытую форточку.
- Я помню всё до мелочей. Знаешь, ведь чувства к тебе еще не угасли. Ещё ни одному человеку не удалось разбудить тот огонь, страсть, что разбудил ты во мне. Он помнит только то, что дорого, и того, кто дорог и любим. А ты, Кою, помнишь?
- Я хочу забыть…
- Но ведь не забыл, хотя прошло уже больше пяти лет.
- Ты считаешь?
- Да. Часы, дни, месяцы, годы…
- Хватит врать! У тебя это всегда хорошо получалось.
- Кою, иногда я врал из безысходности.
- Какой безысходности, Акира? Не неси чушь, - рыжеволосый мужчина начинал закипать. Знакомое, почти родное чувство ненависти поднималось из глубин души, впиваясь уродливыми корнями в легкие.
- Кою, напился - будь человеком.
- Я и так человек. Человек, который ненавидит тебя больше всего на свете, - сорняк оплетал ребра и сдавливал горло.
- Тогда, что ты делаешь в моей постели?
- Ты меня сюда притащил.
- За шиворот я не тянул.
- Хочешь сказать, что я сам встал и пошёл?!
- Почти так и было. Может хватит ругаться? Я устал от постоянных склок с тобой.
- Ты всегда всё сам начинаешь, а потом сваливаешь на меня.
- Мне просто хочется вернуть тебя.
- А мне не хочется вернуться к тебе. Я устал от твоих перепадов настроения. Акира, я не игрушка, с которой можно поиграть, выбросить, а потом вернуть. Я живой человек! – где-то в грудной клетке распустились кроваво-алые бутоны, выкидыши слепой ненависти.
- Поговорим утром, - отвернувшись, Акира прикрыл глаза, прислушиваясь к шорохам.
Кою ворочался рядом, пытаясь найти удобное положение. Он не мог понять, но каждый раз, когда они с Акирой находились в одной постели, она становилась жёсткой, неудобной, холодной. И сколько не ворочайся - всё было без изменений.
Не выдержав, Акира развернулся к нему и притянул к себе одной рукой, удерживая за талию. Они всегда спали так, когда были близки. Так они ощущали тепло, которое согревало их обоих в темной, холодной квартире.
Кою не сопротивлялся, прекрасно понимая, что слабее Акиры. Всё, что было в его власти - это лежать так близко к человеку, которого он ненавидел, но любил в прошлом.
Казалось, всё в этом мире исчезло. Осталась лишь кровать, два на два метра, и двое прижимающихся друг к другу людей, пытающихся удержать прошлое, что ускользало в темноту.
«Ты когда-нибудь меня простишь. Просто тебе нужно больше времени. Как и мне. Чтобы простить себя».
Звонок мобильного разбудил их рано утром. Всю ночь они пролежали в одном положении, прижимаясь телами, но не ощущая того тепла, что раньше связывало их. Только мелодия, разрушающая утреннюю тишину выходного дня, заставила их отстраниться друг от друга.
- Слушаю.
- Кою, почему ты не открываешь? Я уже стою тут полчаса, дверь подпираю.
- Юу, прости, что не предупредил. Я ночевал не дома.
- У него? – голос из динамика отражал нотки ревности. Кою догадывался, что Юу хотел быть с ним больше, чем просто другом. Ему хотелось переступить через рамки, которые они установили в самом начале их отношений. Но ни Юу, ни сам он не нарушили их, что говорило многое, ставя точки в нужные моменты жизни.
- Да. Я тут подумал, раз ты так жаждешь встречи со мной, может заберёшь меня?
- Конечно. Мне нужно от силы минут десять.
- Жду.
Отключив телефон, Кою молча отправился в ванную. Десяти минут ему вполне хватило, чтобы привести себя в более-менее божеский вид. Собравшись и не проронив ни слова, он покинул квартиру, оставляя её хозяина наедине с вопросами о будущем. Закрывая дверь своим ключом, Кою не мог понять, почему же он согласился взять его, когда Сузуки пытался остаться с ним друзьями.
Спустившись вниз, Кою сел в чёрный джип, припаркованный у подъезда. А Акира стоял у окна, держал трясущимися руками сигарету, и, поднеся её к губам, делал глубокие затяжки. Одна за другой, пытаясь задохнуться тем дымом, что проникал в легкие, заполняя их до отказа. Обжигая своей горечью.
Машина отъехала совсем недалеко, только чтобы скрыться от назойливых прохожих.
- Почему не позвонил мне? Я бы мог забрать тебя вчера и отвести домой.
- Нам нужно было поговорить.
- Поговорили?
- Попытались. Знаешь, от него стало ещё хуже. Боюсь, помочь нам уже ничто не сможет. Даже алкоголь утратил тот эффект.
- Тогда не пей!
- Не могу.
- Можешь, но не хочешь. Ты бы меньше слушал Таканори, порой он несёт полный бред.
- Но поначалу мне было легко.
- Потому что ты вырубался после одного бокала слабоалкогольного напитка.
- Юу, прекрати.
- Нет. Может, к Ютаке поедем?
- Зачем? Чтобы встретиться там с Таканори? И я, не контролируя себя, набросился на эту маленькую тварь.
- Не домой, а на работу. Он поможет тебе.
- Я не алкоголик. Вообще я сомневаюсь, что твой друг может вылечить мою душу. Всё очень тяжело, запутанно.
- Даже я не смогу тебе помочь?
- Чем мне может помочь кошак вроде тебя?
- Ну, например, свозить на выходные за город и помочь отвлечься от серых будничных дней и проблем, которые затуманили твой мозг.
- Я согласен! Но с одним условием.
- Каким?
- На это время отключаем мобильные.
Не задумываясь не на секунду, Юу достал телефон, отключил и откинул на заднее сиденье машины.
- Теперь твоя очередь.
Кою так же достал телефон и отключив, отправив вслед за телефоном Юу.
- Всё, а теперь можно и за город.
Радость, которая так и была написана на лице Кою, была тем сигналом для Юу, говорящим с уверенностью, что теперь он точно не отпустит его никогда.
Дорога до места, которое выбрал Юу, была долгой. Кою успел задремать по пути и когда они добрались до места, на улице уже было темнело. Юу, осторожно потрогал за плечо Кою, чтобы тот не испугался.
- Уже приехали? – спросони спросил он.
- Да. Пойдём в дом.
Покинув машину, Кою смог рассмотреть берег моря, вода в котором переливалась под светом луны, и очертание деревьев. Воздух отличался от городского, дышать было намного легче.
- Тут действительно красиво.
- Я же говорил тебе. Плохого не выберу. Кою, ты наверное устал? – забирая сумки из машины, спросил Юу.
- Немного.
- Пойдём в дом, там и отдохнёшь. А завтра я покажу тебе то, что ты не увидишь нигде, кроме этого места.
- Ты меня заинтриговал. А где я буду спать?
- Как где? В постели. Я тебя отведу и покажу где твоя комната.
Поднявшись по лестнице вверх, Юу остановился около одной из дверей.
- Эта твоя комната.
- А ты?
- Моя напротив твоей.
- Понятно. Тогда спокойной ночи.
Закрыв за собой дверь, Кою не мог поверить, что дал явный намёк, говорящий о необходимости выведения их отношений на новый уровень. Ведь Юу был довольно симпатичным парнем, около которого вертелись различные личности разных полов. Кою прекрасно осознавал, что бывали моменты, когда ему хотелось, чтобы между ними были стёрты границы дружбы. Но не мог решиться сказать что-либо.
Вздохнув, он упал на кровать, зарываясь лицом в подушки, вдыхая незнакомый аромат. Силы покинули тело, не давая возможности даже раздеться. Сон не заставил себя ждать, и Кою заснул.
Юу был рад тому, что Кою стал относиться и воспринимать его ни как друга, а как потенциального партнёра для создания в каком-то смысле семьи. Лёжа в своей кровати он думал о том, как заинтересовать Кою и сделать так, чтобы именно он сделал первый шаг к их близости. Юу не смог заснуть до утра и, когда солнце показало свои первые лучи из-за горизонта, вскочил с кровати и побежал в комнату Кою.
- Вставай соня, всё пропустишь!..
- Юу, отстань.
- Вставай, я тебе говорю.
- Неа, - перевернувшись на другой бок, Кою накрылся сверху второй подушкой.
- Ну всё утёнок, ты нарвался.
Юу стащив Кою за ноги с постели, от чего тот подскочил.
- Ты что делаешь?!
- Бужу тебя. Пошли пока не проспал всё.
Потащив его на лоджию, где был один из лучших видов на прилегающую местность. Солнце ещё не полностью показалось из-за деревьев, а проскользнувшие лучи, сквозь густую крону, окрашивали небо в разные оттенки. капли росы переливались всеми цветами радуги. Море было тихим. Свежесть воздуха и аромат цветов опьянял.
- Юу, у меня слов нет.
- А ты не говори, просто смотри.
Внутри Кою эмоции захлёстывали. Хотелось описать всё, но слова исчезли, осталось только дурманящая голову красота. В порыве чувств, он развернулся к Юу и накрыл его губы своими. Они оба замерли, смотря друг другу в глаза. Как джентльмен Юу стоял и не предпринимал никаких действий. Предоставляя возможность сделать все Кою. В их глазах застыл один вопрос: «А что дальше?». Юу немного шевельнул губами, а Кою понял, что сейчас делает, отошёл от него на шаг.
- Извини.
- Ничего, бывает, - попытался разредить обстановку Юу. – Завтракать будешь?
- Конечно! Я голодный как волк.
- Хорошо, что я закупил продуктов побольше. Только, есть одно но.
- Какое?
- Готовим вместе.
- Я умею только пасту делать.
- Тебя ещё учить надо?
- Ну, я могу тебе предоставить список блюд, которые готовил.
- А их много?
- Дай подумаю, - поразмыслив, Кою вспомнил всё, ради чего прикасался к плите, - не много и не мало.
- Тогда я согласен на эксперимент.
- Посмотрим на твоё поведение.
- Кою, ты такая вредина!
- Неа, я хороший и пушистый. Таких больше нигде нет.
- Да уж, индивид. На тебе бы опыты ставить.
- Что? Я не понял, ты хочешь сказать, что я крыса подопытная?!
- Так малыш, не заводись, нервные клетки не восстанавливаются.
- Это ты у меня не восстановишься после падения с лестницы.
Юу, принялся убегать в сторону двери, но споткнулся и упал на ковёр.
- Сдаёшься? – оседлав его Кою, прижал руки над головой.
- Я подумаю и оценю на что способно такое чудо в перьях, как ты.
- Чудо? это ты хорошо подметил, но ведь я тебе нравлюсь.
- Нравишься, - не задумываясь ответил Юу, но когда заметил довольную улыбку на лице Кою, всё понял. – И давно ты догадался?
- Давно, но были сомнения.
- Значит, это была проверка?
- Только не злись, потому что ответ положительный.
- Не буду, я ведь тебя на руках носить готов.
- Можешь уже начинать.
- Ты согласен? – Юу не мог поверить в то, что услышал.
- Я буду честен с тобой. Для меня тяжело сейчас заводить какие-то отношения. Я прекрасно понимаю, что прошло уже время, но не могу ничего с этим поделать.
- Кою, - взяв его руки в свои, Юу поднёс их к губам, обжигая своим дыханием, – я не хочу тебя торопить. Если нужно больше времени я подожду.
- Я не заставлю ждать долго.
- Знаю и поэтому не тороплю. Пойдём, я что ни будь, приготовлю.
- Спасибо тебе, - Кою поднялся и подал руку брюнету.
Ничего не ответив Юу спустился вниз, не выпуская руки Кою из своей. Сейчас он был доволен все, ведь теперь тот, кого так долго ждал и желал, находиться в его руках. Осталось только немного подождать. А уверенность Юу, что Кою захочет остаться с ним на всю жизнь была стопроцентной.