Я извиняюсь, что так долго нес проду)))
Парень зашел в дом и, разувшись, отправился к себе в комнату. Однако его взгляд зацепился за примечательную картину на кухне, мимо которой он проходил. От плиты к столу, от ящичка к ящичку по комнатке летала Мегуми и, кажется, что-то напевала. В этом напеве Койю узнал русскую песню «Что стоишь, качаясь, тонкая рябина». Пребывая в глубочайшем шоке, Такашима прошел в кухню и прислонился плечом к косяку двери.
- Ты решила, наконец, меня накормить не полуфабрикатами? – Он приподнял бровь, осматривая все ингредиенты, разложенные на столе и по очереди отправляющиеся в кастрюлю или на сковородку.
- Нет, братишка, к нам сегодня на ужин придет Акира! – Пропела она, счастливо улыбаясь и отправляя очередной продукт жариться.
- Что? – Не то, чтобы его челюсть отпала окончательно, но отвиснуть она успела. Парень, конечно, хотел бы увидеть Акиру еще раз, но не при сестре. Возможно, при других обстоятельствах… - А во сколько он придет? – Осторожно поинтересовался Уруха.
- Часа через три. – Ответила Мег, взглянув на настенные часы.
- Окей. Если что – я у себя.
- Хорошо, Ко. – Он еще раз посмотрел на счастливую до невозможного сестру и пошел к себе в комнату.
POV Uruha
Сбросив сумку, которую так и не снял в прихожей, в угол возле стола, я завалился на постель и стал бесцельно смотреть в окно на проезжающие машины, бегущих куда-то по своим делам людей, пролетающих изредка птиц. Наблюдая картинку за окном, мысленно вернулся к вчерашней вечеринке. Точнее, к одному определенному ее моменту – поцелую с Акирой. Мне ведь и впрямь не было это неприятно, я не оттолкнул его в первый же момент. Хотя, конечно, алкоголь и все такое, но… Така прав. Я по ходу теперь би. В размышлениях я не заметил, как стрелки сделали поистине марафонский рывок и передвинулись на 2 часа 55 минут. То есть через пять минут придет Рейта? Осознав это, я подскочил на кровати и, схватив сумку, ломанулся к выходу. Пролетев мимо сестры, заканчивающей сервировку стола, я обулся в прихожей и, распахнув дверь, столкнулся нос к носу с Рейтой, который, судя по всему, собирался позвонить в звонок.
- Привет. – Поздоровался он, улыбаясь мне. – А Мегуми…?
- Сейчас выйдет. Пока. – Быстро ретировался я, стараясь не смотреть в эти глаза.
- Хорошо, пока. – Услышал я вслед. Тут же, судя по голосу, вышла и Мег в своем «скромном» платье. Она просила у меня совета по поводу того, что ей одеть на встречу с Рейтой. Я посоветовал ей остановиться на милом платье длиной до колена, но нет, она вырядилась в лолиту так же, как я вчера! Ну и ладно, главное, чтобы она не облажалась и Акира не заметил подмены.
Я решил сходить к Таканори, пока этот ужин не закончится. Думаю, пары часов им хватит, чтобы наговориться. Я позвонил в дверь лучшего друга и стал ждать, когда мне ее откроют. Через пару минут передо мной все же показался Мацумото с волкодавом, одетым в комбинезончик, на руках.
- Что такого случилось в сей непримечательный день, что ты приходишь ко мне второй раз за день? – Приподняв бровь, спросил меня Така.
- Ру, выключай пафос, не в школе. – Бросил я, протискиваясь в прихожую. Такое его поведение было вполне привычным.
- Ладно, проходи, дылда моя любимая.
- Вот спасибо, солнышко! – Я всплеснул руками и потопал на кухню. Все-таки зря я не поел перед уходом, сейчас мой желудок начнет бунтовать против меня и орать, чтобы в него загрузили что-нибудь, пригодное для переваривания. – Ты меня покормишь? – Спросил я, устраиваясь на табуретке за столом.
- А Мег у тебя на что? – Поинтересовался друг, не отпуская Корона и открывая холодильник.
- Така, кто приходил? – На пороге кухни появилась мама Руки.
- Здравствуйте, Мацумото-сан. – Я встал и поклонился в знак приветствия.
- А, Койю, здравствуй. – Улыбнулась она. – Как ты себя чувствуешь, Така говорил, у тебя справка, и ты не ходишь сейчас в школу.
- Все в порядке, Мацумото-сан, спасибо за беспокойство.
- Ну и хорошо. Ты кушать будешь? – Господь, храни королеву! Если ее сыночка надо уговаривать меня накормить, то эта милейшая женщина сама предлагает. Учись, Руки! Только я хотел открыть рот, чтобы сказать «да, спасибо», как только что упомянутый мной мысленно субъект возник:
- Мам, я сам могу покормить друга. Нам поговорить надо, не могла бы ты…
- Конечно, мальчики. Передай маме привет, Койю.
- Хорошо, Мацумото-сан, как только она вернется из командировки. – Женщина еще раз улыбнулась и вышла с кухни, закрыв дверь.
- Давай, рассказывай. Не поесть же ты ко мне пришел?
- Да ладно? Может, я соскучился.
- Ты? Такашима, не смешно. – Он вытащил из холодильника какой-то пластиковый контейнер. – Сейчас поешь и все-все мне расскажешь в деталях.
- А что есть-то?
- Извини, Ко, только полуфабрикаты имеются.
- Этого добра и у Мегуми хватает. Эх, зачем же я ушел сейчас? Хоть бы поел нормально.
- Ладно, я больше не могу бороться со своим любопытством. Рассказывай все сейчас! – Потребовал Руки, усаживаясь напротив меня.
- К нам на ужин сегодня пришел Рейта.
- Молодец девочка! Не зря я ее учил! – Хлопнул в ладоши друг, отчего его питомец сдавленно тявкнул.
- Волкодава не удуши.
- Он не волкодав! Это, между прочим, победитель выставки собак, так что давай с ним повежливее. – Така надулся и почесал свой комок шерсти за ухом. – Стоп. А чего ты тут сидишь? Я, конечно, рад за Мег, что она так быстро учится нужным вещам и что она достигла того, чего хотела, но мой друг тут ты. Так что быстро ушел из моего дома и пошел к Рейте! Он же должен тебя узнать!
- Я был одет, как Мегуми, так что не узнает.
- У вас губы разные.
- И?
- Такашима, ты неисправимый идиот. Ладно, пошли гулять. – Он встал с места, отпустил Корона на пол, тот сразу же рванул в комнату хозяина, и направился в прихожую.
- Ну идем. – Согласился я, с сожалением поглядывая на полуфабрикаты. Я уже был согласен даже на них. Решив, что перехвачу что-нибудь по дороге, я побежал за другом.
Попрощавшись с Мацумото-сан, мы вышли на улицу. Уже темнело, и на небе появлялись первые звезды. Така поправил свои дреды, торчащие из шапки, и засунул руки в карманы.
- Подожди, я что-то забыл. – Он на секунду задумался. – Корон! Стой тут! – Он забежал обратно в дом и через несколько минут вернулся с псиной на руках. Он пристегнул ему поводок к ошейнику и отпустил на землю. – Нет, надо бороться с рассеянностью. – Пробормотал он. – Все, давай в парк. – Я уже привык, что Мацумото никогда не спрашивает, он ставит перед фактом, так что пожал плечами и направился за другом. Не знаю, сколько мы прогуляли, но я порядком замерз, а Така, не обращая на меня внимания, носился со своим чихом.
- Ру-тян, я пойду домой! – Крикнул я другу.
- Я думал, ты давно ушел уже! – Подходя ко мне, заявил он. – Я специально взял Корошу, чтобы ты убежал. – Усмехнулся Така.
- Мацумото, твоя прямолинейность тебя доконает.
- Беги уже, тут недалеко. Еще успеешь, может, застать своего ненаглядного.
- Противный гном.
- Влюбленный переросток.
- Один-один.
- Иди уже! – Прикрикнул он, и я побежал к дому. Только перед домом я понял, что не имел ничего против того, когда Руки назвал меня влюбленным. Я что, и впрямь влюбился в Акиру? Да ну быть этого не может! Отмахиваясь от дурацких мыслей, я распахнул дверь и вошел в дом. Но войти было мало, надо было еще сдвинуться с места, когда я увидел сцену в коридоре. Мегуми и Акира самозабвенно целовались и, кажется, даже не заметили меня. Где-то в груди сильно кольнуло, послав болевую волну по всему телу. Он обнимал ее так бережно. Я не мог сдвинуться с места. Вытаращив глаза, я наблюдал за их поцелуями.
Сердце стучало как бешеное. Все же меня заметили. Первым меня заметила сестра и отстранилась от Акиры, поправляя оборки на платье. Я просто не мог на них смотреть. Найдя в себе силы, я пулей рванул в свою комнату и заперся. Больно, но почему? Почему мне защемило сердце, при виде их поцелуев? Может, Таканори действительно прав насчет того, что я люблю Рейту? Или… Да черт возьми, да! Я люблю Акиру. Люблю… Но, что мне теперь делать? Ведь он даже ничего не подозревает. А верить в чудо я не привык.
Pov Reita
- Я, пожалуй, пойду. Спасибо тебе за приятный вечер. Увидимся.- Поблагодарив Мегуми за ужин, я поцеловал ее в щеку и вышел за дверь. Осенний ветер ударил в лицо, заставляя вдохнуть свежий воздух. Вечер был и правда очаровательным, но мне не дает покоя одна вещь. Та Мегуми, что была на балконе тем вечером, значительно отличалась от той, которая была рядом со мной сегодня. Тогда на вечеринке, она зацепила меня своим характером, манерой общения. Мне было так хорошо с ней. А сегодня, Мегуми совсем другая. Слишком стеснительная, кокетливая. Не такая, как была там. И поцелуи различаются. Мягкость губ, поведение во время поцелуя. Складывается ощущение, что это вообще два разных человека.
Стоп, Рей, кажется, ты выпил немного лишнего за ужином.
Я улыбнулся, вспоминая момент в коридоре, когда нас застал ее братец. Но улыбка тут же пропала, как только картинка стала четче. Он нервно кусал губы, рассматривая и наблюдая за нами. Глаза были будто из стекла. Странный он, и вообще все это странно как-то. С этими мыслями я побрел домой.
-Эй, Аки, ты куда?- Меня окрикнул Рю, когда я развернулся и направился в сторону стадиона.
-Хочу потренироваться, увидимся завтра. – Махнув однокласснику на прощание, я двинулся на стадион. Я всегда прихожу сюда, когда мне нужно подумать или просто хочется побыть одному. Вот уже второй день мне не дает покоя ситуация с Мегуми. Протрезвев, я снова все взвесил и обдумал. Черт возьми, и опять мне въелся этот бред про «двух разных людей». Но ведь и вправду, различий слишком много. Но не может же у Мегуми быть сестра-близняшка с противоположным ей характером? Насколько мне известно, у нее только брат.
Я достал пачку сигарет из заднего кармана своих серых джинс, и, вытащив зубами сигарету, затянулся, вдыхая едкий сигаретный дым. Мое внимание приковал к себе парень, сидящий на самом верхнем ряду трибун. Присмотревшись, я узнал в этом пареньке брата Мегуми. Интересно, что он тут забыл? Чувак, твое любопытство тебя угробит. Я двинулся вверх по ступенькам, ведущим меня к цели.
POV Uruha
- Привет, - от неожиданного приветствия я вздрогнул. Рейта? Какого черта он тут делает?
- Привет, - поправив кепку, кивнул я. Акира присел рядом со мной и уставился на футбольное поле.
- Мы вчера так и не познакомились. – Возникла небольшая пауза. Это ему типа стыдно стало, да?
- Ну, да, Койю, но можно просто Уруха. – Кивнув, я представился.
- Акира, можно просто Рейта. - Он меня передразнил, да? Козел.
- Рад знакомству.- Да-да я так рад этому долбанному знакомству. Как можно за какие-то пару дней перевернуть жизнь человека так кардинально?
- И я. Слушай, я тут спросить хотел…- Ну, конечно, ты спросить хотел, хотел спросить пищит ли моя сестра от тебя? Да пищит, и я пищу. Уру, ты дурак. Что-то он притих.
- Ну и? Или это слишком вульгарное, что ты язык проглотил? – Я, честно говоря, сам от себя не ожидал, что могу так обращаться с Рейтой. Ревность?
- Не остри. Я хотел спросить, Мегуми говорила что-нибудь обо мне, когда я ушел от вас?- Меня будто током прошибло. Стоп, а чего я хотел? Он же ничего не знает, а если узнает, то мне крышка и от него и от Мег. Я влип.
- Нет, я с ней не общался на эту тему. Но обеспокоена, что ты после ужина пропал и не звонил ей. – Пожав плечами, я хотел уже уйти. Мне было неприятно разговаривать с Рейтой про отношения с моей сестрой. Но…
- Я могу сегодня прийти к вам? – Вот это наглость. Хотя с другой стороны, я увижу его еще раз…
- Да, думаю, Мегуми будет рада тебя видеть. –«Ну, и я бы не отказался». - Мысленно добавил я.