Глава 9
«Если попробовал раз, то захочешь еще. Мимолетное прикосновение рождает желание дотрагиваться снова и снова. И ты не можешь винить меня за эту слабость. Слова все льются из моих уст… Что я должен был сказать дальше? ありがとう?»
«- Сыграем? - прямо у самого уха.
Удобно устроившись на диване в квартире Аоя, я уже собирался погрузиться в незаметно подкравшийся ко мне сон, как голос ритм-гитариста неожиданно вырвал меня из объятий дремы.
-Что? – не понял я спросонья.
Из соседней комнаты доносились приглушенные голоса Руки, Рейты и Кая – все еще спорят. Давно уже… Я вот думаю, что партия Кая должна оставаться без изменений, но кое-кто вошел в раж, и мне осталось только незаметно выйти в гостиную и усесться на диван, в ожидании конца этого обсуждения. И совесть меня на удивление совершенно не мучает - все в конечном итоге будет так, как захочет Кай, поэтому, откинувшись на спинку дивана, я позволил себе закрыть глаза и …
- Так как? – Аой повторил свой вопрос, о котором я даже успел забыть в попытках услышать слова одногруппников в соседней комнате. Уперевшись локтями о спинку дивана, он склонился ко мне так, что его голова выглядывала из-за моего левого плеча. И мне пришлось старательно скосить глаза, чтобы на него взглянуть. Улыбается… Но я не чувствую подвоха. Хоть Аой раньше и не предлагал мне сыграть с ним, а наоборот, это он постоянно отказывался от моих предложений.
- И во что?
- В джан-кен, - пропел он по слогам, наклоняясь еще ближе.
Я чуть не фыркнул от удивления. В джанкен? Ну, да… ему просто скучно. Но я же не должен его развлекать, да?
- Эм, Аой…
- Да? – тем же голосом.
Я должен сказать ему, что не собираюсь ему потакать. Должен… Только… Вот же черт.
- Ну, хорошо, - чувствуя себя идиотом и прикрывая ладонью ухо, чтобы Аой уже прекратил, наконец, на него дышать. – Только я все равно выйграю, - нагло улыбаюсь ритм-гитаристу. – Я чемпион по джанкену!
… и чемпион по совершению глупых поступков тоже.
- Посмотрим, - он ответил мне не менее наглой ухмылкой, обходя диван и усаживаясь рядом.
Наверное, это довольно забавно выглядело со стороны: двое взрослых мужчин, играющих в джанкен, когда остальные заняты работой. Такое странное чувство…словно сбежал с уроков, чтобы поиграть на гитаре со своим другом. Да, наверное, это чувство именно такое …
- Эээ?
- Ты проиграл, - Аой довольно улыбнулся.
- Как так вышло? Наверное, ты сжульничал! – я был огорчен, конечно, но отчего-то губы все растягивались в предательскую улыбку. Чтоб ее…
- Сжульничать в джанкен? И как ты себе это представляешь? – ритм-гитарист скептически вздернул бровь.
- А…эммм…
- Теперь ты должен исполнить мое желание.
- Да помню я… давай, выкладывай…
- Хмм, - промычал Аой, хитро глядя на меня и удерживая томительную паузу.
- Аой! - угрожающе.
- Я хочууу… чтобы ты сказал мне о том, что хочется тебе.
-Ха? – от удивления у меня даже не нашлось слов.
- Скажи мне о своем желании.
Как-то это странно. Я внимательно вгляделся в лицо брюнета – он ободряюще мне улыбнулся, словно убеждая, что никаких подвохов нет. Но зачем ему знать? Да и никаких желаний у меня нет…кажется. Старательно прислушался к себе – действительно, кроме «Я хочу стать лучше» ничего не нашлось, но этого я не скажу. Это слишком серьезное, чтобы произносить его сейчас как плату за проигрыш в детской игре. Хотя…есть кое-что…
- Хорошо, - ухмылка, с которой ритм-гитарист наблюдал за тем, как я перебираю в уме варианты ответа, сползла с его лица, оставив только серьезность и любопытство во взгляде. Ему и вправду интересно?... – Хочу, чтобы ты улыбнулся мне. И все, - добавил я, мило улыбнувшись.
- И это твое желание? – подозрительно переспросил Аой.
- Да, – я улыбнулся еще раз, видимо, этими своими улыбками еще больше сбивая его с толку.
- Ну, хорошо…
Уголки его губ вдруг дрогнули, складываясь в улыбку. Немного неуверенную и словно хрупкую, если ее коснуться. Это длилось лишь пару мгновений. Если бы он так улыбался всегда. Да, жаль…
- Как же забавно, когда проигрываешь, а исполняют все равно твое желание, - вдруг засмеялся я, разрывая внезапно укрывший нас полог тишины. На что Аой сконфуженно нахмурил брови. Хоть взгляд его карих глаз оставался по-прежнему теплым.
Скорее всего, было просто неважно кто выиграл и кто проиграл..?
Ведь и вправду неважно. Может, Аой это и понимает, но я не хочу.
В соседней комнате все еще были слышны голоса одногруппников.
- Аой, больше я с тобой один на один в джанкен не играю…»
- Очень красивая, Рейта, - пробубнил я, глядя мимо прижатого чуть ли не к моему носу телефона с фотографией новой бас-гитары на дисплее.
- Не слышу в твоем голосе энтузиазма! Давай снова: я задам вопрос, а ты ответишь, но с большей жизнью в голосе на этот раз, ладно?
- Я вложил в свой голос все, что мог – не мешай мне медленно умирать.
Сижу на стуле и мучаюсь головной болью. Все звуки словно через слой ваты и в горле першит. Трудно дышать… Полрепетиции получилось хоть как-то нормально отработать – теперь бы набраться сил на оставшуюся половину. Леденцы помогают немного. Мятный вкус и Аой, машинально перебирающий струны, раздумывая над чем-то, прямо напротив меня. Затягивающий водоворот, от которого кружится голова. Спасите меня кто-нибудь от этого ужаса. Хоть я и не понимаю, что во всем этом ужасного.
Вдруг на мой лоб легла прохладная ладонь. Приятно.
- Да, Уруха, у тебя жар.
- Спасибо, Руки, но я это уже понял, - слабо улыбнувшись.
- Тебе лучше пойти сейчас к врачу, иначе ты совсем заболеешь и не сможешь завтра работать,- продолжил он, отнимая ладонь.
Кто бы говорил… Вокалист, который не любит ходить к врачам.
Руки остался стоять рядом со мной, видимо, ожидая, что я резво вскочу со стула и помчусь в больницу. Но мои ноги меня мало слушались. И мысли тоже. Мне почему-то казалось, что даже они стали такими же горячими, как моя кожа… Наполненный горячими мыслями внутри, так что от дурманящего аромата невесомых желаний мутная пустота в голове … Я сидел и смотрел, как заинтересованный словами Руки Аой медленно, а, может, мне просто казалось, что медленно, поднял на меня свой взгляд. Он явно не понимал, что происходит: почему я сижу, уставившись на него, и почему вокалист, стоя рядом со мной, тоже как-то странно на него смотрит. Неожиданно все внимание в комнате невольно сфокусировалось на ритм-гитаристе…
- Да, мне пора, - поспешил просипеть я, разрушая эту необычную атмосферу, что воцарилась вдруг. – Прошу прощения за неудобства.
В голове все еще немного гудит. Что-то в последнее время я чувствую себя какой-то тряпкой. Уруха, надо бросать вредные привычки, ты уже не так молод… Черт, говорю, прям как Аой. Кошмар.
Вижу боковым зрением, как Руки переводит взгляд с меня на ритм-гитариста и обратно. И чувствую, что сейчас что-то будет. Прежде, чем за мной закрывается дверь, успеваю заметить, как вокалист улыбнулся, глядя на Аоя…
- Уруха, стой, я пойду с тобой! – за спиной послышались быстрые шаги и Руки догнал меня в коридоре.
Именно что-то такое я и предполагал. Представляю, какую немую сцену можно было наблюдать сейчас в репетиционной.
- Как ты добр…
- Я всегда такой, - улыбнулся вокалист.
Все-таки мне нужно было спросить тогда у Руки, отчего он так странно ухмылялся.
Если Руки взялся за что-то, то он обязательно доведет начатое до конца. Полезное качество, которым наделен не каждый. Хотя это порой и раздражает. Например, как сейчас…
- Сделай лицо попроще, - посоветовал вокалист, стоя рядом с моей кроватью.
В ответ я промычал что-то нечленораздельное в складки одеяла, в которое он заставил меня укутаться чуть ли не с головой. Было чертовски жарко, но перечить вокалисту, когда тот увлекся каким-нибудь делом, пусть даже заботой о приболевшем гитаристе, не стоит. Лучше уж героически потерпеть, пока меня не оставят, наконец, в покое. Поскорее бы…
Руки оглядел комнату, словно удостоверяясь, что все на своих местах, и снова взглянул на меня. Внезапно в его взгляде появилось любопытство. Мои губы сложились в страдальческую ухмылку, спрятанную за одеялом. И что на этот раз?
- Уруха, перед тем, как я пойду, хочешь услышать одну забавную вещь?
- Какую? – подыграл я, сгребая края одеяла поближе к себе.
Вокалист присел на освободившийся угол кровати. Все это становится и вправду любопытным…
- Недавно после репетиции ко мне подходил Аой с очень интересным вопросом, - начал Руки, внимательно следя за изменениями в выражении моего лица.
- И? – смекая, что этот разговор был как раз тогда, когда Рейта жаловался, что его выставили из репетиционной.
- Он спросил меня: « Как дать знать человеку, что ты его любишь, но не напугать своим признанием?». Аой выглядел и вправду немного растерянным, - продолжил вокалист, немного разочарованный моим показным равнодушием. Он же не думал, что я так прост..? Конечно, не думал…
- О, - выдавил я, чувствуя, что должен как-то среагировать. Слова словно прилипали к небу, не желая произноситься. Все это действительно странно. Хотя, нет, скорее как-то пугающе. Не знаю почему, но я почувствовал страх чего-то неминуемого и желание сорваться сейчас с места и куда-нибудь бежать. – И что ты ответил?
- Я ответил, что он дурак и заботится о некоторых вещах гораздо больше, чем следует, - произнес Руки, небрежно махнув рукой и дернув уголком губ. – Не разделяю его трепета. Что бы ты ни сделал, любовь останется любовью, не так ли? И ты останешься самим собой. Так зачем быть другим, если это ничего не изменит?
- Нуу…- протянул я, чувствуя, что немного не успеваю за ходом его мыслей. Он хочет, чтобы я что-то ответил?
- Ведь даже если ты ничего и не говоришь, то тот, кого любишь, все равно чувствует, что он тебе не безразличен… Как ты думаешь, Уруха?
- Эм, да, возможно, - простодушно и глуповато улыбнулся, как-то неуютно чувствуя себя под взглядом вокалиста. – И это показалось тебе забавным?
- Просто ты не знаешь причины, которая заставила Аоя все же задать этот вопрос, - губы Руки растянулись в хитрой и довольной усмешке. - И задать его именно мне.
- И какая это причина?
- Хм. А тебе я не скажу, - ответил вокалист. Причем вполне серьезно, если не считать того, что он все еще продолжал нагло улыбаться.
- Э?
Руки встал с кровати.
- А сегодня таких причин я ему прибавил, - добавил он, словно про себя, глянув на дисплей своего телефона, и ясно понимая, что я должен буду его услышать. – Все, ухожу. Завтра не опаздывать.
С этими словами вокалист, как ни в чем не бывало, развернулся и вышел из комнаты, оставив меня ошарашенного и укутанного в одеяло. Что за черт?...
Не знаю, сколько я просидел так, гипнотизируя выход из спальни, как меня отвлек от этого занятия звук пришедшего сообщения. От Руки.
« Это ведь было похоже на отчаяние?»
- Не похоже, - отчего-то упрямо сказал я, игнорируя неизвестно откуда взявшееся беспокойство, и выключил телефон.
« Эти глаза. Темно-карие. Наполненные теплом и грустью. Они все ближе и ближе к моему лицу, что я даже способен увидеть свое отражение в них.
- Ты думал, что тебе всегда будут задавать вопросы, на которые можно не отвечать?
В его взгляде промелькнула снисходительность. Словно я снова тот ребенок, к которому он пришел в первый раз. И голос его был так мягок, как когда-то давно. Но я забыл, когда это «когда-то давно» было. Да и было ли на самом деле…?
- Я не…»
… Уже в который раз за последнее время я проснулся от того, что кто-то стучится в мою дверь. Протерев глаза и глянув на часы, я возмутился: второй час ночи. Но тому, кто за дверью, было явно плевать на все правила приличия, и он продолжал нарушать тишину надоедливым монотонным стуком. Чувствую, что вскоре мои соседи начнут меня ненавидеть… Шлепая босыми ногами по полу и ежась от легкого озноба, я дошел до двери, и, открыв ее, встретился лицом к лицу с Аоем. Я даже не удивился почему-то, словно знал, что так и будет.
- Доброе утро, – ухмыльнулся мне ритм-гитарист слегка хмельной улыбкой, опираясь локтем о косяк двери.
Он выпил?
- Какое к черту «доброе утро»!? – возмутился я, все же отступая и пропуская брюнета в квартиру.
Аой вполне уверенной походкой прошел мимо меня, игнорируя мой вопрос, снял ботинки и направился прямо к ближайшему креслу. На котором и благополучно развалился прямо в куртке, откинувшись на спинку и запрокинув голову в потолок. Видимо, стадия опьянения из «мне хорошо» начала медленно перетекать в не очень приятную стадию «я так от всего устал».
- И почему ты решил завалиться ко мне посреди ночи? К болеющему согруппнику, которому нужно набраться сил и выздороветь?
Я не смог удержаться и не съязвить. Хотя, если уж он пришел, то что-то и вправду случилось.
- … Руки не отвечал на мои звонки… - еле слышно пробормотал Аой, закрывая глаза.
А вот такого ответа слышать не хотелось. Весело : ритм-гитарист, набравшись в баре, бродит в поисках вокалиста… Да и глядя на это выражение его лица… Потерянное. И почему он пришел именно ко мне домой?…
- Руки? Если ты ищешь его, то, наверное, стоило искать его у него дома, а не у меня, – плохо прикрытое раздражение в моем голосе резало даже собственный слух. Но ритм-гитарист всего лишь приподнял голову, а потом устало оперся руками о колени.
– Но…
- Что? - голова все еще болела, словно на нее положили наковальню, и, может, поэтому я никак не мог понять…
Казалось, что молчание длилось невыносимо долго.
- … сыграем в джанкен? – вдруг неожиданно выдал Аой.
Нелепость предложения заставила уголки моих губ дернуться в невольной улыбке. Что за глупость?
- Видимо, ты хорошо напился, - все же смягчился я. - Могу достать для тебя футон, чтобы ты смог проспаться.
- Не надо. Просто сыграй со мной.
Похоже, он серьезно. «Сыграй со мной». Губы разомкнулись произнося эти слова, словно в них больше смысла, чем кажется. Или мне просто хотелось бы, чтобы в них было больше значения. Чтобы суметь сделать для Аоя хоть что-то, просто согласившись на глупую игру, раз уж большего я сделать не в силах.
- Хорошо. Я согласен.
Только откуда во мне засела эта мысль, что я ему что-то все-таки должен?...
- Черт! Ну, почему снова? – отбрасывая со лба челку.
- Просто ты очень предсказуем, - ответил ритм-гитарист, за что получил тычок кулаком в плечо.
- Я не предсказуемый!
- Хочешь, чтобы я просто назвал тебя неудачливым игроком? – ухмыльнулся Аой, явно наслаждаясь своей победой. - Так, теперь мое желание…
Не люблю проигрывать.
-… С тебя поцелуй, Уруха.
Не люб…
- Что? – вдруг очнулся я. Надеясь, что это были лишь кошмарные слуховые галлюцинации. Аой не мог такое сказать. Он бы ни за что…
- Я хочу, чтобы ты поцеловал меня, - спокойно повторил ритм-гитарист. Слишком спокойно для обычного «спокойно».
Мне показалось, что я слышу, как с противным треском весь мир, что я строил для себя заново с того выходного дня, начал медленно расползаться на жалкие лоскутки. Его красивая оболочка слезала, пока не остался только растерянный я и брюнет напротив. Лишь мы вдвоем, а остальной мир был где-то там в ночной темноте за окном. Там, где яркие огни и шум. Где тени перерезают улицы и дома. А здесь тишина.
- Эммм, ты в порядке? Точнее не так – у тебя все хорошо с головой, Аой?
Просто улыбнись и скажи, что ты пошутил. Ты не должен быть таким, как сейчас.
- Не хуже, чем у тебя. Или ты забыл? – и снова та странная улыбка. Изломанная в горькой усмешке линия губ.
Тут до меня дошло. Он явно намекал на то, что я недавно поцеловал его… Но там же было другое. Я не хочу снова…
- Все что угодно, но только не это, - упрямо отрезал я.
- Почему? Это же ничего не значит. Это ведь всего лишь своего рода спор, Уруха.
- Я не знаю, но не буду, - непререкаемым тоном.
Сломанный Аой… со сломанной улыбкой… И о чем я сейчас думаю?
- Если не можешь, то ладно, - ответил брюнет, вдруг сжалившись надо мной, и черты его лица разгладились, оставив лишь легкий след усталости. Я уже было облегченно выдохнул, как он нагнулся ко мне и обхватил руками, обнимая. – Значит, ты все же не способен шутить подобным. Я рад…
Голос Аоя был удивительно теплым, когда он произносил эти слова. И объятия тоже были такими же теплыми… Стоп. О чем ты думаешь, Уруха!?
- Э? Какая еще шутка? – не то чтобы я не понимал о чем он… - И тебе не кажется, что это как-то странно… обнимать меня? Причем без видимых причин…
-Нисколько, - улыбнулся Аой, все еще не расцепляя рук.
- …
Я просто терпеливо ждал, когда ритм-гитарист сам отстранится. Видимо это смешно выглядело со стороны, потому что его эта ситуация явно забавляла.
- Знаешь что, Уруха?
- Что!!??
Кажется, я немного нервничаю…
- ….
- Давай уже говори, - проворчал я ему в плечо. Если честно, то сидеть, замерев и наклонившись корпусом вперед, было очень неудобно.
- Ничего…
Аой тут же убрал руки и встал с кресла.
- Мне пора домой.
Он сказал лишь это и направился к входной двери, а я пошаркал за ним, не понимая, что же все-таки твориться в его голове. Огорчен ли он или все же спокоен. И зачем он все-таки пришел сюда.
- Ах, да, насчет Руки…- начал было я.
- Все в порядке, - прервал меня брюнет. – Извини, что вот так пришел.
- Твоя совесть, наконец, проснулась? – улыбнулся в ответ.
Да, словно ничего и не было. Никаких странных поступков с его стороны. И с моей тоже.
- Доброй ночи, - проводил я его, уже намереваясь закрыть дверь.
- И все-таки желание за мной, не так ли? – вдруг произнес Аой, внезапно разворачиваясь ко мне и просовывая руку в пространство между почти закрывшейся дверью и косяком. Быстрое движение – и я почувствовал, как его губы коснулись моих, а потом приоткрылись и легонько обхватили мою нижнюю губу. Этот поцелуй длился лишь мгновение. А потом брюнет отстранился и толкнул дверь, захлопывая ее прямо перед моим носом. И я остался один.
- … Вот что тебя не устраивало? Все же могло так хорошо закончиться! – я не знаю, почему кричу такое…двери.
Он снова меня переиграл. Черт. Ну, почему, когда, казалось бы, выигрываю я, оказывается, что победа все равно за ним?
Со злостью провел ладонью по губам.
- Придурок!
Поплелся в гостиную и рухнул в кресло.
-… и что за детские выходки?...- продолжая разговаривать вслух с самим собой.
С этими словами облетел последний кусок, придуманного мной мира.
Но не буду сожалеть. Я все еще Я. Прежний.
«Цветы. Нежные бутоны, что готовы развернуть свои лепестки. Странная форма для мыслей, что рождена в моем сне. Просто я стал ближе к тому моменту, когда Желание приобретет свою форму. Просто каждый из нас в глубине души хочет стать немного другим. Просто сегодня я увидел обратную сторону моего обмана и упрямства.
Все равно эта мысль жива во мне лишь до тех пор, пока я не проснусь. Доброй ночи.»
- Спойлер:
Всё что есть на сегодняшний день