Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5
77 Re: Origami :by Akai: Вс Дек 25, 2011 6:11 am
RED...[em]
я получила эстетическое удовольствие, рассматривая твои работы. Мне очень нравится эта техника бумажной пластики, я только начала ее изучать, параллельно пытаясь научить своих деток в кружке. Поэтому маленькая просьбочка: можно взять несколько фото для наглядности? Детки хоть и не сделают подобную вещь, но им будет очень интересно посмотреть
78 Re: Origami :by Akai: Вс Дек 25, 2011 6:17 am
'Akelei
Алиса, можно, конечно))) Жаль, фото получаются некачественные - мне сложно выгодно снять оригами =_= Да и фотоаппарат подводит, к сожалению.
Вот сегодня как раз собралась выложить некоторые работы. Новья накопилось ооочень много за то время, что не обновляла тему. Теперь я умею делать и "Астры", и "Розу ветров", и "Цунами", и другие довольно сложные модели
Вот сегодня как раз собралась выложить некоторые работы. Новья накопилось ооочень много за то время, что не обновляла тему. Теперь я умею делать и "Астры", и "Розу ветров", и "Цунами", и другие довольно сложные модели
79 Re: Origami :by Akai: Вс Дек 25, 2011 6:49 am
'Akelei
Прошу прощения за качество =_= На мыльничку с нерабочей вспышкой нереально снимать, но похвастаться новеньким жутко хочется.
Итак!
Итак!
- Кусудама "Уральская рапсодия":
- Кусудама "Spike Ball":
- Кусудама "Omega Star":
- Кусудама "Loop":
[30 модулей]
Решила ее сделать после разговора с Рюичи.
Разговор отношения к оригами не имел, но заметив схему кусудамы с названием "Loop",
я решила, что это судьба х)
Трудоемкая модель, с множеством шагов.
На фото она еще незакончена - "петельки" не раскрыты до конца.
Сейчас они похожи на лепестки)))
- Магический круг:
Продолжение следует)
80 Re: Origami :by Akai: Вс Дек 25, 2011 7:04 am
Nagi
Мне очень нравится))
Отличные работы)))
Но больше всего понравились Кусудама "Loop" и Кусудама "Omega Star"
Отличные работы)))
Но больше всего понравились Кусудама "Loop" и Кусудама "Omega Star"
81 Re: Origami :by Akai: Вс Дек 25, 2011 7:07 am
GazettKO
Ммммм...какая прелесть..Акай, Ты такая молодец..так классно..
Кусудама "Omega Star"...на мордашку похожа..глазки, ротик..
А Loop, это вообще что-то с чем-то..что-то невозможное..
Потрясающе..я в восторге от Тебя..
Кусудама "Omega Star"...на мордашку похожа..глазки, ротик..
А Loop, это вообще что-то с чем-то..что-то невозможное..
Потрясающе..я в восторге от Тебя..
82 Re: Origami :by Akai: Вс Дек 25, 2011 7:08 am
Lizavetta
О, новые работы! Здорово! =)
Akelei, как всегда, красота необыкновенная. Восхищаюсь твоими работами!
Loop просто потрясающий! Очень красиво, когда внутри пестро, а снаружи другой цвет. Кстати, сам цвет мне тоже очень нравится. На крем-брюле похоже)))
А можно схему или инструкцию к нему? Он будет очень сложным для новичка? (трудоемкость не пугает XD)
А Омега почему-то ежика напоминает =)
Кстати, а какого они размера, приблизительно, получаются? Или это можно самому контролировать в зависимости от размера бумаги?
У меня тут подруге кусудама подарили. Как елочный шарик, а внутри еще и колокольчик. Идея мне показалась интересной. Я сразу про тебя вспомнила =)
Akelei, как всегда, красота необыкновенная. Восхищаюсь твоими работами!
Loop просто потрясающий! Очень красиво, когда внутри пестро, а снаружи другой цвет. Кстати, сам цвет мне тоже очень нравится. На крем-брюле похоже)))
А можно схему или инструкцию к нему? Он будет очень сложным для новичка? (трудоемкость не пугает XD)
А Омега почему-то ежика напоминает =)
Кстати, а какого они размера, приблизительно, получаются? Или это можно самому контролировать в зависимости от размера бумаги?
У меня тут подруге кусудама подарили. Как елочный шарик, а внутри еще и колокольчик. Идея мне показалась интересной. Я сразу про тебя вспомнила =)
83 Re: Origami :by Akai: Вс Дек 25, 2011 7:23 am
'Akelei
Спасибо за отзывы)
Это освещение) Бумага односторонняя, лепестки просто белые. Но смотрится все равно интересно)
Вообще готовый модуль, как две капли воды, похож на модуль к кусудаме 714, которую я уже выкладывала в этой теме. Только там модуль собирается проще и из двух частей)
Схему я брала из книги Афонькиных "Волшебные шары кусудамы", если надо, поищу ссылку на нее.
Кстати, автор этой кусудамы - Сабуро Казе - незрячий. Но создает такие восхитительные работы! Искренне восхищаюсь такими людьми.
Некоторые модели смотрятся хорошо только из маленьких квадратиков, некоторые - только из больших) Если предполагается много сгибов, то надо брать листы побольше.
Это освещение) Бумага односторонняя, лепестки просто белые. Но смотрится все равно интересно)
Ну, смотря, какой новичок))) Летом я бы такую кусудаму, наверно, не сделала, а сейчас получилось сразу.А можно схему или инструкцию к нему? Он будет очень сложным для новичка? (трудоемкость не пугает XD)
Вообще готовый модуль, как две капли воды, похож на модуль к кусудаме 714, которую я уже выкладывала в этой теме. Только там модуль собирается проще и из двух частей)
Схему я брала из книги Афонькиных "Волшебные шары кусудамы", если надо, поищу ссылку на нее.
Кстати, автор этой кусудамы - Сабуро Казе - незрячий. Но создает такие восхитительные работы! Искренне восхищаюсь такими людьми.
Конечно, все зависит от размера бумаги. В последнее время я обычно разрезаю обычные квадраты (15х15) на четыре части. Но для "Петли", думаю, не меньше 10х10 см надоКстати, а какого они размера, приблизительно, получаются? Или это можно самому контролировать в зависимости от размера бумаги?
Некоторые модели смотрятся хорошо только из маленьких квадратиков, некоторые - только из больших) Если предполагается много сгибов, то надо брать листы побольше.
84 Re: Origami :by Akai: Вс Дек 25, 2011 7:30 am
Sahar
Какие красивые работы)
Их трудно делать?
Мне очень понравилась Кусудама "Omega Star")
Их трудно делать?
Мне очень понравилась Кусудама "Omega Star")
86 Re: Origami :by Akai: Вс Дек 25, 2011 7:48 am
Sahar
Обязательно надо)
Вдруг получится
Может на "ты"?)
Вдруг получится
Может на "ты"?)
87 Re: Origami :by Akai: Вс Дек 25, 2011 12:57 pm
Brilliant_jane
Акелай, не повториться бы мне... но твои работы у меня всегда ассоциируются с огромным терпением. Вот такая прямая взаимосвязь, глядя на фото. Спасибо, что делишься с нами) Мне, нравится рассматривать фото с кусудамами - ведь они как доказательство любимого увлечения. А я как человек далекий от подобных увлечений, могу оценить лишь по большему счету эстетику) и в душе тешить себя о том что когда нибудь сама что-нибудь сотворю своими руками :DD
Кусудама"Loop" на мой взгляд самая самая))))
Кусудама"Loop" на мой взгляд самая самая))))
88 Re: Origami :by Akai: Вс Дек 25, 2011 10:55 pm
Fai
Omega star и loop покорили **
вообще, глядя на работы, хочется каждую раскрыть и посмотреть как это так вообще оно всё складывается х))
вообще, глядя на работы, хочется каждую раскрыть и посмотреть как это так вообще оно всё складывается х))
89 Re: Origami :by Akai: Вс Дек 25, 2011 11:45 pm
Laas
О, я просто очарована, Акай *___*
Десять минут разглядывала "Loop" крутила так и эдак и пришла в дикий восторг
Вот смотришь на такое и хочется действительно самому сесть и попробовать сделать такое, чтобы иметь подобную красоту у себя дома и в полной мере ощутить всю трудоемкость выполненной работы х))
Десять минут разглядывала "Loop" крутила так и эдак и пришла в дикий восторг
Вот смотришь на такое и хочется действительно самому сесть и попробовать сделать такое, чтобы иметь подобную красоту у себя дома и в полной мере ощутить всю трудоемкость выполненной работы х))
90 Re: Origami :by Akai: Пн Дек 26, 2011 12:25 am
'Akelei
Спасибо всем большое за комментарии))) Рада слышать, что вы тоже вдохновляетесь Вдруг оригамистов на форуме станет больше)))
Вторая часть. Надеюсь, у меня будет время и возможность переснять все свои работы в подобающем качестве и переоформить тему. Но пока так, сорри.
Вторая часть. Надеюсь, у меня будет время и возможность переснять все свои работы в подобающем качестве и переоформить тему. Но пока так, сорри.
- Кусудама "Цунами":
- Портретная кусудама:
- Кусудама "Хризантемы":
- "Little Turtle":
- Орхидея:
91 Re: Origami :by Akai: Пн Дек 26, 2011 2:46 am
Laas
Красота *___*
"Цунами" просто бесподобна!
И На "орхидее" подвисла - так нежно, лаконично, минималистично
"Цунами" просто бесподобна!
И На "орхидее" подвисла - так нежно, лаконично, минималистично
92 Re: Origami :by Akai: Пн Дек 26, 2011 2:56 am
Японочка
Очень понравились "Цунами" и Портретная кусудама** Просто обалденные!
Остальные тоже чудесные**
Остальные тоже чудесные**
93 Re: Origami :by Akai: Пн Дек 26, 2011 4:35 am
Nagi
Потрясающая работа "Цунами" очень хотелось бы посмотреть на неё и из тонкой бумаги)
Орхидея шикарная вещь) Не зря говорят всё гениальное просто)
Орхидея шикарная вещь) Не зря говорят всё гениальное просто)
94 Re: Origami :by Akai: Вт Дек 27, 2011 1:25 pm
'Akelei
Всем спасибо)
Завтра пойду снимать то, что стоит у мамы в салоне)))
Завтра пойду снимать то, что стоит у мамы в салоне)))
95 Re: Origami :by Akai: Ср Дек 28, 2011 8:54 pm
~Maemi~
Loop такая красииивая **
Цунами интересная очень и Omega star-колючая)) Орхидея очень изящная и нежная **
Классные работы,Акай *_*
Цунами интересная очень и Omega star-колючая)) Орхидея очень изящная и нежная **
Классные работы,Акай *_*
96 Re: Origami :by Akai: Вт Янв 31, 2012 8:56 am
'Akelei
97 Re: Origami :by Akai: Вт Янв 31, 2012 5:55 pm
Lizavetta
Потрясающе смотрится!
Очень необычно. И правда похоже на цветы вишни)))
Akelei, просто диву даюсь, когда ты успеваешь, и как терпения хватает!
Я тут попробовала... После этого еще больше стала твои творения уважать! XD
Первые модулей 5-7 все отлично было... Потом пришло осознание, что таких надо 30, а на каждый уходило минут по 10! На этом работа пока застыла)))
Очень необычно. И правда похоже на цветы вишни)))
Akelei, просто диву даюсь, когда ты успеваешь, и как терпения хватает!
Я тут попробовала... После этого еще больше стала твои творения уважать! XD
Первые модулей 5-7 все отлично было... Потом пришло осознание, что таких надо 30, а на каждый уходило минут по 10! На этом работа пока застыла)))
98 Re: Origami :by Akai: Вт Янв 31, 2012 10:16 pm
Sahar
Классно!
Шикарно смотрится, а зелененькая, эх люблю этот цвет))
Шикарно смотрится, а зелененькая, эх люблю этот цвет))
100 Re: Origami :by Akai: Ср Фев 01, 2012 1:03 am
'Akelei
Ты о Loop? Я же говорила, что работа трудоемкая))) Но постепенно ведь можно сделать, по несколько модулей в день)))Первые модулей 5-7 все отлично было... Потом пришло осознание, что таких надо 30, а на каждый уходило минут по 10! На этом работа пока застыла)))
Спасибо всем)
101 Re: Origami :by Akai: Ср Фев 01, 2012 1:19 am
Laas
О, мне нравятся обе *__*
И если первая превосходна по цветовой гамме (о, это сочетание зеленых оттенков), то вторая выглядит как-то более угловатой, от этого более симпатичной *__* У меня странная логика оО
И если первая превосходна по цветовой гамме (о, это сочетание зеленых оттенков), то вторая выглядит как-то более угловатой, от этого более симпатичной *__* У меня странная логика оО
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5