1 Прости за любовь (NC-17, Angst, Romance, Drama, Уруха/Руки, Рейта/Уруха, Аой/Руки, Кай/Уруха) Пн Дек 19, 2011 7:11 am
NatanieL
Автор: NatanieL
Бета:нет
Пейринг: Уруха/Руки, Рейта/Уруха, Аой/Руки, Кай/Уруха.
Рейтинг: NC-17
Жанр: Angst, Slash, Romance, Drama
Размещение: только с моего разрешения
Размер: midi/maxi
Статус: закончен
Предупреждение: POV
Саммари: «Любовь как вирус — стирает все, что было до…»
От автора: посвящается Атому. Спасибо, что сделал меня той, какая я есть.
POV Uruha
Такая до боли знакомая мелодия нарушила тишину, ограниченную стенами. Не веря ушам, я взял трубку и с гулко ухающим сердцем вслушался в явно нетрезвый голос на другом конце.
— Привет, Койю!
— Привет,- невольная улыбка тронула мои губы,- Ты уже вернулся?
— Агаааааа, сидим, отмечаем…Я соскучился.
— И я.
— Я тут что подумал…Мы же три года вместе…Давай поженимся?
Руки затряслись от…шока? Страха? Мысли опережали друг друга, не давая сосредоточиться, но я уже знал, какой озвучить ответ. Тут не требовалось долгих размышлений, но так просто отказать было бы слишком резко. Я никогда не задумывался о нас настолько серьезно, никогда не представлял совместную жизнь. И, наверное, именно сейчас понял, что в последнее время ранее радостное и смущенное «люблю» теперь говорил на автомате, просто потому, что надо было что-то говорить. Ты сам был виноват в этом, когда через полгода нечастых встреч и откровенных признаний испугался безвыходного расстояния. Не позвонил, лишь трусливое смс о клятвенной любви и невозможности быть вместе. Вот тогда-то, ударившись о реальность первый раз, я сломал свои крылья. И никакие извинения, никакие обещания не смогли вернуть ту часть меня, что безоговорочно подчинялась и принимала твои ласки. Ты и сам заметил изменения в моем поведении, в моих потухших глазах и спокойном сердцебиении в твоих руках. Я был рядом, потому что думал, что все еще люблю. Хотел так думать.
— Койю…?
— Аки, давай ты сначала протрезвеешь, а потом мы поговорим на эту тему?
— Ты ведь любишь меня?
— Да, - в который раз я вру?
— Ну, вот видишь, и я тебя люблю. Ты меня ждал все это время? Ждааааал. Теперь я увольняюсь, и мы будем вместе.
— Завтра поговорим.
— Хорошо. Спокойной ночи, любимый.
— Спокойной…
Меня трясло. Я не хочу решать, не хочу выбирать. Не хочу брать ответственность. На глаза навернулись слезы бессилия. Я не люблю его, тогда зачем все это? Зачем этот спектакль, так умело разыгрываемый без антракта?
Так…По договоренности, он приезжает на новый год на неделю. Отлично, будет время понять, как быть дальше. Завтра обязательно надо будет позвонить и убедиться о его алкогольном склерозе для своего же спокойствия. А пока…черт, у меня же сессия! Вот что-что, а я сам себя не предам. С образованием точно есть будущее, как бы жестоко оно не насиловало мозг. Порой, только учеба и спасала от всех посторонних мыслей, бессовестно имея меня до самого утра путем таких садистких поз, что самому в пору краснеть, бледнеть и падать в обморок.
Курить. Срочно. Я хочу курить. Но открывать окно и впускать серые мокрые краски городской печали и свинцовый влажный воздух, отяжелевший от переполняющей его грусти, не было желания. Долбаный дождь! Пачка сигарет с размаха полетела в темноту, жалобно зашуршав на прощание.
Снова телефон. Судя по любимой Red – Fight inside, это кто-то из друзей…Ну, конечно, ты всегда знаешь, когда мне хреново. Прости, если сейчас возьму трубку, то обязательно причиню тебе боль своими резкими и необоснованными посылами. Прости. Беззвучный режим, а то и отключение весьма докучавшего вседоступностью в последнее время средства связи, приобрело популярность в моем виртуозном исполнении путем нажатия кнопки. Я никогда не считал правильным срываться на других, и уж тем более, на близких.
Тишина давила своим громким молчанием. Нет, я никогда не боялся оставаться один, скорее, наоборот. Но вот сейчас мысли, словно рой надоедливых пчел, не переставали навязчиво зудеть, требуя окончательных ответов на вечные вопросы. Я несколько лет пытался ответить сам себе, но откладывал все на более подходящее время. И вот теперь этого времени практически нет. Вздохнув, бреду на кухню за кружкой любимого чая, все также не включая свет. Обжигающий напиток всегда успокаивал и отвлекал.
Собравшись с мыслями, открываю лекции и упрямо зазубриваю такие надоедливые формулы. Как жаль, что проблемы нельзя было решить, подставив в уравнение. В жизни слишком много неизвестных, зависящих от других неизвестных и так до бесконечности. Кто-то сказал, что желания материальны, если не зависят от посторонних людей. Что ж, по крайней мере, с одним из них я могу разобраться самостоятельно. А вот последствия проконтролировать не в силах. Пусть будет, как будет. Лишь бы хватило сил.
Ну что за нафиг?! Почему опять думаю о нас? Ведь я уже все решил. Три года. Целых три года дарить свою заботу, любовь, верность и понять, что все было зря. Только это заставляет сомневаться в своем выборе. Только это даст еще один шанс Судзуки. Равнодушие с моей стороны до невозможности неправильное, непонятное и беспричинное. Как и когда я стал таким? Почему не заметил противного холодка в сердце? Опять вопросы и ни одного вразумительного ответа. Никогда не предполагал, что казалось бы такие простые и понятные отношения могут вылиться в это. Может это и есть взросление? Когда начинаешь думать не членом и прислушиваешься к такому непостоянному сердцу?
Тихий смех вырвался наружу, услужливо вырисовывая портреты друзей, которые прыгали из койки в койку чуть ли не каждую неделю. А тут столько лет убиваешь на одного-единственного и чувствуешь себя шлюхой при мысли о расставании, которого еще может и не будет.
Капли барабанили по крышам, словно пальцы по струнам, играя свою, непонятную людям мелодию стремительной жизни. Вниз, по скользким стеклам, грязному асфальту, одиноким зонтам и пока еще теплым телам неудачливых прохожих, оказавшихся в такую непогоду на улице. Как быстротечна их судьба, свершающаяся за считанные секунды и исчезающая в городской, полной нечистот канализации. Без воспоминаний, без тревог, без права на жизнь.
Я забыл, когда пульс зашкаливал в последний раз при его прикосновениях. Скорее, они воспринимались как должное. Он стал привычкой, но, к сожалению, не той, от которой невозможно избавиться. От нее ХОТЕЛОСЬ ИЗБАВИТЬСЯ, ибо его присутствие или, наоборот, отсутствие, не производило больше никакого впечатления.
Поздравляю, Уруха. Ты стал бездушной куклой в ваших отношениях. И, если раньше ОН позволял любить его, то теперь мы поменялись ролями. Только вот меня абсолютно не устраивает такое состояние дел. Я не помню, как любил. Я не помню...
Наслаждаясь лучами зари.
Ты ходил, поднимаясь по ветру,
Собирая в букеты лучи.
18.12.2007 /NatanieL/
Последний раз редактировалось: NatanieL (Сб Дек 24, 2011 4:18 am), всего редактировалось 1 раз(а)