Глава 6.
Я не хотел верить в то, что произошло. Как Акира оказался там? Откуда он вообще взялся? Я никак не мог справится со своими эмоциями, поэтому бежал и бежал без оглядки подальше от клуба, пока не споткнулся и не упал в сугроб. Только тогда я заметил, что был без куртки, потому что оставил ее внутри. Оглянувшись, я понял, что отбежал от здания всего метров на пятнадцать, но вставать и бежать дальше сил уже не было. Переживания, наполнившие меня изнутри, впитали в себя всю энергию и оставили меня на коленях на земле.
Я не знал, что делать. С одной стороны, я, наконец, после стольких месяцев, после стольких слез, после стольких переживаний нашел того, ради кого когда-то был готов на все, но в том-то и было дело – когда-то, это не сейчас. Сейчас был Аой, он то и был другой стороной.
Я испугался того, что в какой-то момент я был уже готов разрыдаться и вернуться назад, чтобы броситься Акире на шею, шепча ему о том, как сильно я по нему скучал, как мне было плохо, как я хотел все вернуть, но здравый смысл переборол этот порыв. Нельзя было этого делать, все кончено, прошло так много времени, прошло так много людей между нами. Уже и "нас"-то не было. Был он и был я. И Аой тоже был.
Тут появился еще один вопрос. А что же теперь Аой? Он же понял, что что-то не так. Он заметил, что произошло что-то, что заставило меня сбежать, как последнего труса. Как тряпку. Я и чувствовал себя последней тряпкой, как когда-то распускающей сопли посреди улицы. Но, Акира... Там же был Акира...
Черт, ну почему я тогда не дошел до этого проклятого клуба. Все было бы намного проще. Я бы встретил Акиру, я бы был с ним.
- Така, ты что творишь? – сзади ко мне приближались быстрые шаги.
Мне до скрежета зубов, до темных кругов перед зажмуренными глазами захотелось, чтобы это Акира бежал ко мне, но нет, это было бы неправильно. И неважно, потому что это все равно был Аой.
Что же теперь делать?
- Ты сдурел, холод такой на улице! – брюнет подхватил меня поперек туловища, поднимая на ноги. – Ты же заболеешь!
- Нет. – я оттолкнул его.
- Ты плачешь? – Аой, несмотря на сопротивление, прижал меня к себе и закутал в свою куртку.
- В глаз что-то попало... – я понимал как глупо это звучит, когда я буквально давлюсь рыданиями, но мне не хотелось объяснять почему я плачу.
- Не ври, Така, что случилось? Тебе Рейта что-то сказал? – Аой озабоченно заглянул мне в лицо. – Я сейчас пойду и разберусь с ним, ты только скажи, что он сделал?
Рейта...
"А сегодня мы придумывали себе псевдонимы. Я думаю, может Рейла? Что скажешь? Хотя, как-то по-девчоночьи это звучит..."
Значит, все-таки поменял...
Я невольно вспомнил про песню, которую хранил все это время в кармане куртки. Не знаю зачем, наверное, просто на память. Рейла. Значит, она никогда не была правдива, потому что никогда не было человека с таким именем. А я так хотел.
"Завтра ты непременно вернешься". Смешно до слез.
- Така, это Рейта?
- Рейта... Это все Рейта...
- Сейчас я с ним поговорю. – Аой потянул меня в сторону клуба. – Что он сделал?
- Ничего. Он ничего не сделал.
- Так, ладно, сейчас найдем его и все выясним. – Аой сильнее сжал мою руку. – Не скажешь ты, скажет он. Я никому не позволю заставлять тебя плакать.
- Аой, не нужно, правда. Это... это старая история, давай не будем... – казалось, брюнет меня совсем не слышал.
Аой не знал, в чем была причина моего поведения, и я не хотел, чтобы он ее узнал. Я не хотел его расстраивать, я не хотел, чтобы он догадался, что при виде Акиры мое сердце бьется чаще. Я только сейчас заметил разницу. Рядом с брюнетом оно билось размеренно, спокойно, словно ощущая надежность человека рядом со мной, но при виде Акиры оно всегда ускорялось. Оно и раньше буквально выпрыгивало из груди, желая упасть в натертые струнами баса ладони, желая отдать себя и меня блондину. Желая слиться воедино с сердцем в груди Акиры.
Почему я не мог успокоиться? Почему я не мог ненавидеть Акиру?
- Аой, пожалуйста, давай не будем... – но брюнет уже впихнул меня в ту самую комнатку за сценой, из которой еще несколько минут назад вышел Акира. Я понадеялся, что блондина там не будет, но он там был.
Акира сидел на диване, низко склонив голову, и теребил в руках какую-то вещь, которую я не смог разглядеть. Да я и не сильно пытался. Я вообще боялся смотреть на блондина, а еще больше боялся встретиться с ним взглядом.
- Рейта, какого черта? – Аой, наконец отпустив меня, встал прямо перед блондином.
- Аой... – я всхлипнул.
- Если ты что-то сказал ему, немедленно извинись. – брюнет сверлил Акиру взглядом.
- Он не...
- Аой, ты можешь выйти на секунду? – Рейта (как непривычно...) поднял на парня пустой взгляд.
- Какого?..
- Аой, выйди, пожалуйста.
- Рейта, ты не обнагле...
- Аой, выйди и дай мне поговорить со своим парнем наедине! – Акира резко поднялся и вонзился взглядом в брюнета.
Я никогда не видел блондина таким. Он всегда был пусть и достаточно мужественным, но мягким. За все время, что мы были вместе, он ни разу даже не повысил на меня голос, поэтому сейчас я был в шоке от того, каким взглядом он смотрел на Аоя.
Брюнет же, казалось, был не менее шокирован. Он переводил взгляд с меня на Акиру и не знал, что сказать.
- Аой, можно нам?.. – я боялся остаться с Акирой наедине, но нам необходимо было поговорить.
Парень с минуту стоял на месте, не отрывая взгляда от меня, после чего развернулся и, не сказав ни слова, вышел. Одна напряженность, царившая в комнате, сменилась другой, не менее гнетущей.
- Ты покрасился... – это была первая фраза, которую сказал мне Акира за пять месяцев.