Таблетка ощутимо проскользила по пищеводу. Амфетамин, миллионом весёлых пузырьков растекался по синим, вздутым венам, насквозь пронизывающим анорексично-худое детское тело. Сразу захотелось куда-то бежать, но Васька продолжала неподвижно сидеть, прислонившись выпирающим позвоночником к ледяному стеклу витрины. Голова кружилась от осознания полной свободы и ненужности.
Совсем рядом раздалось тихое поскрипывание. Метал тёрся о метал. Девушка лениво открыла один глаз. Напротив стоял парень. Вернее, стояла инвалидная коляска, а парень сидел. Мозг уцепился за эту мысль, и хаотично прокручивал её, удовлетворяя острую потребность в действии.
- Что с тобой? – тихо, на грани слышимости. Голос у него низкий, пробирает насквозь не хуже наркотика.
- Всё отлично. Со мной действительно всё в порядке.
- Тогда почему ты тут сидишь?
- Слушай, какая тебе разница, что и где я делаю? Какая вообще вам всем разница до моей жизни?
- Всё сказала?
- Да, спасибо.
- Кай.
- Что?
- Меня зовут Кай.
- Пф… тогда я Герда.
- Не веришь?
- Я вообще никому не верю.
- Правильно. Только наркотики не лучший выход.
- Откуда ты знаешь?!
Кай нагнулся, ухватил тонкое запястье, и потянул на себя. На сгибе локтя чётко обозначались синяки от многочисленных уколов. Васька смутилась, и освободила руку. Внезапно, заныла совесть.
- Василиса. А ты правда Кай?
- Ну да. У моей матери, просто, специфическое чувство юмора.
От слова «мать» девушку дёрнуло как от тока. У неё нет матери. Нет, и никогда не было. Мать не может не заметить, когда её прилежная дочка становится *цензура*ю и наркоманкой.
- Уходи. Кай, пожалуйста, уходи.
- Я вернусь завтра. В это же время я вернусь сюда. Не делай глупостей.
Она снова сидела на асфальте, подпирая стеклянную витрину. Болело, ободранное двухчасовым пением Земфиры, горло. Сигареты, пахнущие сеном и кислыми яблоками, не освобождали от боли, но преобразовывали её в какую-то новую, причудливую форму.
Мёрзли колени. Не смотря на довольно холодные августовские ночи, Василиса носила привычные короткие шорты. Короткие настолько, что они больше демонстрировали, чем скрывали. Ёжась от порывов холодного ветра, девушка думала, какого чёрта она делает здесь и сейчас. По всему выходило, что она действительно поверила Каю, и зачем-то ждала его прихода.
Как и прошлой ночью, Кай выехал из-за угла магазина в половине одиннадцатого. Мышцы на руках перекатывались под кожей, приковывая взгляд своим совершенством, когда он заставлял коляску двигаться. Остановившись напротив Васьки, он спросил:
- Ты всё-таки пришла?
- Да, только не понимаю, зачем.
- Пойдём. Расскажешь мне что-нибудь. За одно и прогуляемся – я устал сидеть взаперти целый день.
- Всё так просто? А если я маньяк, и убью тебя?
- Вась, мне нечего терять.
От этих слов кольнуло где-то в районе сердца, и к горлу подкатил ком. Неожиданно для себя, Васька остро воспринимала всё связанное с Каем. Она жадно цеплялась за любые фразы, которые помогли бы ей понять этого человека.
Она встала, положила руки на спинку кресла, и толкнула. Кай резко обернулся, и посмотрел на неё удивлённо. Даже в скудном свете фонаря глаза парня казались расплавленным шоколадом.
- Что не так?
- Всё нормально, - ответил Кай, пряча счастливую улыбку.
продолжнение будет...