-4-
Я проснулся сразу же, стоило только Койю завозиться в моих объятиях и попытаться отодвинуться хоть на миллиметр. Я тут же машинально сжал руки, чтобы через секунду их разжать и сдавленно пискнуть, когда Койю слегка укусил меня за губу. Первый несколько секунд были светлыми и безоблачными. Мы счастливо целовались и совершенно не вспоминали о вчерашнем вечере.
Напомнил нам о необходимости действовать сам Таканори. Он позвонил и довольно спокойно спросил, сползли ли мы с кровати. Стало стыдно, что мы до сих пор наслаждались отдыхом и друг другом, когда Така провел остаток ночи один, погруженный с свои мысли и дикую тоску по Акире.
Я вкратце объяснил Койю, какая миссия возложена на его хрупкие плечи, и обрадовался, что у моего любимого глаза загорелись традиционным для таких случаев азартом. Он с нескрываемым вожделением покосился на свою аппаратуру, которая в моих глазах была просто металлоломом, и в предвкушении потер руки. Было явно видно, что ему гораздо проще с ходу оценить свои возможности и спланировать атаку на компьютерную систему городской полиции. И ему не терпелось как можно скорее ускользнуть от меня в виртуальный мир, чтобы с душой подойти к такому ответственному делу, как вредительство и уничтожение базы данных.
Но в первую очередь нужно было съездить в участок и выяснить, насколько серьезны дела. Вполне могло статься, что полицейские просто нагнали страху, а обвинение еще не выдвинуто. Тогда Акиру задержали как подозреваемого, а мы могли попробовать освободить его под залог.
Койю уже собрался выходить, как вдруг вернулся с порога и сделал жалобные глазки. Я не сразу понял, что ему от меня нужно, но любимый стал ныть и просто-таки требовать, чтобы я поехал с ними. Мол, ему будет спокойнее, если он будет знать, что я рядом. Само собой, что с разгону соглашаться и в очередной раз показывать, насколько я зависим от пронзительного умоляющего взгляда Койю, я не стал. Я позвонил Ютаке и изложил ему ситуацию, упирая на то, что в Койю взыграла жажда самодеятельности. Этот аргумент изрядно припугнул друга, который уже битый час ходил за Таканори с чашкой кофе и бутербродом, уговаривая того хоть немного поесть. Ютака посоветовал мне поехать с парнями уже просто для того, чтобы успеть поймать их раньше, чем они начнут разносить полицейский участок на молекулы и атомы. Я согласился с его доводами и пообещал посторожить скорее полицейских, нежели своего законного супруга и его лучшего друга. Секунду подумав и взвесив последствия своего поступка, я попросил Юту дать трубку Таке. Я слабо представлял, что должен был ему сказать, но ощущал потребность хотя бы попытаться.
- Така, послушай, - он смущал меня своим молчанием. Если бы не его тяжелое дыхание, выдававшее огромное внутреннее напряжение, я бы вообще не мог сказать, слышит ли он меня сейчас. – Через полтора часа, а если повезет, то и меньше, ты увидишь Акиру. Я тебе обещаю, что ты его увидишь. Но он тоже беспокоится о тебе. О том, чтобы ты его дождался. Приведи себя в порядок и поешь. Если тебя сдует ветром по дороге, я тебе уже ничем не помогу. Ты же не хочешь расстроить Акиру? – я знал, что сейчас бью по больному месту, но иначе с Такой не справиться. А из всех нас только я мог позволить себе такие слова. Таканори всхлипнул и перестал дышать в трубку, а я снова услышал удивленный голос Ютаки, который интересовался, что такое я сказал Таке, что мелкий сразу же забегал по квартире, пытаясь одновременно позавтракать, выпить кофе, умыться и одеться.
- Юта, последи, чтобы он там не подавился. Иначе я буду держать ответ, почему на свидание привез тело, - я нажал на отбой и кивнул подозрительно тихому Койю, что его просьба была удовлетворена. – Койю, что? – я испугался, когда мой любимый резко отвернулся и снова оказался у дверей, всем своим видом демонстрируя готовность в любой момент уйти. Его напряженные плечи и неестественно выпрямленная узкая спина слегка подрагивали, а это могло значить только одно: Койю тщательно пытался скрыть свои слезы. Я тихо подошел к нему сзади и обнял, уткнувшись лицом в его шею. Я так и не научился утешать, да и повода особо не представлялось. Все наши беды за прошедшие три года сводились к порезанным на кухне пальцам да разбитым на катке коленям. Но эти травмы быстро проходили, особенно при том условии, что пострадавшее место зацеловывалось до полного исчезновения боли. А дальше нужно было искать какое-нибудь укромное местечко, вроде раздевалки, или хотя бы дотерпеть до дивана или постели. На столе нам с Койю не понравилось по двум причинам: во-первых, там было слишком скользко, да и крошки отвлекали, впиваясь во все подставленные места, а во-вторых, что было ключевым моментом, стол отлично просматривался из окон квартиры Акиры и Таки. Выслушав ряд замечаний и технических советов, уже после первого опыта мы с Койю хором послали непрошеных лекторов копать в поле лопухи и скрылись в спальне, которую за аквариумной стеной было не видно.
Теперь стало заметно, каким хрупким оказалось безоблачное счастье. Пусть пока мы не испытали этого на себе, а только искренне сочувствовали и сопереживали Таканори и Акире, но не стоило забывать, что в любую секунду мы могли оказаться на их месте. Я мог поклясться, что Койю сейчас подумал о том же.
- Мы сейчас вместе, - я прошептал ему на ухо так тихо, что и сам едва расслышал. – И мы будем вместе так долго, сколько сможем, но я всегда буду любить тебя. Пойдем, сейчас мы нужны Таке, - я осторожно подтолкнул Койю к выходу, а сам повернулся, чтобы запереть дверь. Я спиной чувствовал, что Койю старается держаться как можно ближе ко мне. Едва я сунул ключ в карман, Койю тут же взял меня за руку и переплел пальцы, сжимая почти до боли. Потом и вовсе поднес наши руки к губам и стал нежно целовать мои пальцы. И если бы не мое обещание Таке, то я бы нашел убедительный способ утешить своего любимого и доказать ему, что все не так уж плохо.
В полицейском участке царила суета. Никому не было до нас дела, и нам пришлось порядком побродить по кабинетам, прежде чем хоть кто-то смог дать нам вразумительный ответ, куда обращаться и что именно говорить. Пришлось идти на поклон к кому-то из больших начальников, каюсь, я не силен в чинах. Мою физиономию решили на всякий случай светить не особо, поэтому в кабинет отправились только Таканори и Койю.
Така снова оказался рядом со мной только спустя полчаса, он был взволнован и крепко сжимал в руках какую-то официальную бумагу. Не нужно было быть пророком, чтобы понять, что волшебным образом Таканори заполучил разрешение на официальное свидание. Меня смутило лишь то, что Койю застрял в кабинете господина, фамилию которого я даже не удосужился прочитать, и кажется, совсем не собирался выходить. Когда я заглянул в щелку, оставшуюся между дверью и косяком, то в первый миг потерял дар речи. Закрой Таканори дверь плотнее, я мог бы и не узнать, что творилось прямо у меня перед носом. Койю сидел на столе, совершенно наплевав на разложенные там бумаги. Более того, он совершенно бесцеремонным жестом отодвинул в сторону монитор компьютера, который мешал ему откинуться на заведенные за спину руки. Нужно ли было говорить, что поза Койю была донельзя вызывающей и провокационной. Его голос сочился приторной сладостью и кокетством, прерывался глубокими томными вздохами и сопровождался полувзглядами и частыми взмахами ресниц. Я и не заметил, когда моего Койю, искреннего и страстного, успела сменить эта кукла, таявшая от любого сального комплимента и радостно улыбавшаяся, когда чужая рука касалась его колена, плотно обтянутого узкими джинсами.
- Юу, сходи со мной, я боюсь один, - Таканори догадался, что именно я увидел, но решил не развивать тему, а отвлечь меня, пока я не влетел в кабинет и не принялся крушить там все подряд. Я нехотя отлип от двери и медленно побрел за Такой, в бессилии сжимая и разжимая кулаки. Я убеждал себя, что все, что делал Койю, имело какой-то скрытый, недоступный мне пока смысл. Вот только сердце совершенно не собиралось ни с чем считаться, а грозило в клочья разорвать грудь, неистово колотя в ребра. Я ревновал страшно, до темноты в глазах, до яростного желания развернуться и ворваться в кабинет, сломать наглецу его дерзкие ручонки, а еще лучше, просто вырвать их с корнем и сказать, что так и было. Хотелось прижать к себе Койю, проверить, все ли с ним в порядке, на всех видных местах написать, что он принадлежит только мне, и я ни с кем не желаю делиться.
Я даже не заметил, как мы пришли в небольшую комнату со столом и двумя стульями. Из прочей мебели присутствовал только полицейский, ответственный за соблюдение порядка в камере для свиданий. Я тоже притворился табуретом и встал у стены, чтобы не мешать Таке и Акире. Полицейский покосился на меня с подозрением, но выгонять не стал.
Таканори с усилием заставил себя сесть и принять относительно спокойный вид. Он и так слишком долго терпел, и теперь каждая минута, проходящая без Акиры, казалась ему вечностью. Когда очередной конвоир с выражением лица продукта местной лесопилки открыл дверь и пропустил перед собой Акиру, у меня сжалось сердце. И дело было не только в наручниках, но и в том, что Акира выглядел страшно осунувшимся и изможденным. Пусть очевидных следов побоев не было заметно, это еще не гарантировало, что они отсутствовали совсем.
Таканори ощутимо затрясся, жадно скользя взглядом по синякам под глазами, опустившимся уголкам губ, поникшим плечам и закованным в железо рукам Акиры. К счастью, один из полицейских тут же покинул помещение, а второй выглядел не таким уж интеллектуалом, чтобы с ним нельзя было договориться. Акира пересек комнату в пару шагов и опустился на колени перед Такой. Мелкий сразу же наплевал на все ограничения и правила поведения, приникая к губам Акиры. Первые поцелуи, голодные, страстные, рваные, сменились более глубокими и жаркими. Пальцы Таканори ерошили светлые волосы Акиры, гладили его плечи и шею. Акира периодически отрывался от заметно припухших алых губ Таки, чтобы потереться щекой о его колено. Они не разговаривали, измученные общим желанием увидеть друг друга, прикоснуться к любимым губам, единственным правильным способом доказать, что они невероятно сильно соскучились. И только Таканори тихонько шептал свое надрывное, пронзительное «Аки». И его Аки едва держался, чтобы не сорваться и не совершить какой-нибудь опрометчивый поступок.
Невыносимо сильно хотелось дать им столь желанное уединение. И мне стоило поторопиться, пока они еще помнили о нашем присутствии. Я нащупал в кармане куртки приличную по толщине пачку банкнот по тысяче йен и мысленно похвалил себя за сообразительность. Потом аккуратно показал конвоиру сначала на дверь, а затем на уголок пачки. Округлившиеся в радостном испуге глаза подтвердили наличие у субъекта продажной душонки, к которой я нашел самый короткий путь. При желании я мог бы легко справиться с этим человеком. Он легкомысленно повернулся ко мне спиной и первым покинул камеру, на время теряя меня из виду. Можно было бы нанести всего один точный удар и на долгое время исключить этого человека из списка наших проблем. Несколько секунд я боролся с соблазном именно так и сделать, но потом передумал, понимая, что так создам нам еще большие неприятности.
Когда я обернулся, чтобы посмотреть как дела, у Таки и Акиры, то даже смутился немного. Они совершенно не заметили, что именно я для них сделал. Зато успели немного передвинуться так, что Акира оказался сидящим на столе, а Таканори расположился перед ним на коленях. Не трудно было догадаться, что именно он задумал. Я торопливо закрыл дверь и привалился к ней спиной, чтобы никто не смог войти внутрь незамеченным. Толстая пачка денег перекочевала в загребущие ручонки полицейского, который с довольным видом уселся в кресло у стены и через минуту погрузился в сон. Я же так и стоял, с тревогой ожидая, что кто-нибудь может заинтересоваться подозрительно страстными криками из камеры для свиданий.