1 Пчела (PG-13, POV Кейджи, Romance, Fluff, Reita/Kai) Вт Янв 11, 2011 2:14 am
'Akelei
Название: Пчела
Автор: Akelei
Жанр: Slash, Romance, Fluff, POV Кейджи
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Reita/Kai
Размер: Мини
Статус: Завершен
От автора: Все знают о моей безмерной любви к попугаям (и к черепашкам).
Этот опус посвящен сообразительным детям Рейты.
Легкий фик без заковырок)))
Два холостяка
Почему-то я всегда был не таким, как все… Мои братья и сестры меня недолюбливали, а родители даже покрикивали иногда. Хотя мне и было всего несколько дней от роду, я уже знал, что всегда буду белой вороной. И я всем сердцем мечтал вырваться на волю из этого тесного мира, где все смотрели на меня косо.
В тот день мы принялись за обед, когда пришел Он — блондин в черной футболке и потертых джинсах, гремящий цепью на поясе.
— Посмотрите, какие они красавцы, Судзуки-сан!— любезничала хозяйка.
— Да, очень красивые,— кивал парень, с интересом рассматривая нас.
— У вас есть шанс приручить любого из них! Какой вам нравится?
Сестры кокетливо расправляли крылышки, братья воинственно вскидывали головы, родители снисходительно посматривали на них. А мне было грустно. Этот блондин не захочет взять меня к себе, я так и останусь жить в этом доме. Всех заберут, а меня нет… Кому нужна белая ворона?
— Они все такие хорошенькие! Сложно определиться… Я хочу сильную птичку, с характером. С которой не будет скучно.
— Они очень игривые, вам не будет скучно. Уж поверьте!
Все согласно защебетали, блондин рассмеялся в ответ.
— Я бы всех забрал!
— Хорошо содержать двух птиц. Они не будут тосковать в ваше отсутствие.
— Да-да, я знаю, но хочу сначала приручить одну,— вдруг его взгляд упал на меня,— какой солнечный! А можно эту прелесть подержать в руках?
— Конечно,— улыбнулась хозяйка и сунула руку в клетку. Мы испугано заверещали в один голос, бросившись врассыпную. Когда она прижала мои крылья к тельцу, я отчаянно клюнул ее, но сопротивляться было бесполезно. Хозяйка уже привыкла к покусам,— вот этот самый кусачий, честно говоря. Такой маленький, а уже хулиган!..
И вот я оказался в теплых ладонях Судзуки-сана. Его руки вкусно пахли яблоками. Подушечками пальцев он аккуратно поглаживал мою спинку, а на его губах играла счастливая улыбка. Мы смотрели друг другу в глаза и понимали, что уже не сможем расстаться.
Вот и новый дом… А здесь красиво — светло, просторно, чистенько… Купалка вон стоит. Кормушки полны. Игрушки в наличии. Вот только снаружи творился настоящий хаос! Одежда валялась прямо на полу, чудо техники под названием ноутбук покоился там же, на футоне расположилась… гитара?! Но папа же не собирается на ней играть? И если он вздумает и мою обитель запустить до такого состояния, как запустил свою спальню, я устрою ему скандал! Не потерплю грязный пол и немытую посуду! Я — гордая птица!
Уже вечером папа выпустил меня погулять. Осмотрев окрестности с высоты птичьего полета, я понял решительно все, что мог понять сообразительный попугай моего возраста. Отец был убежденным холостяком! Одна комната, да и она никогда не видела влажной уборки! Конечно, была еще кухня. Судя по слою пыли на плите, папа туда вообще не заглядывал.
Ох, сложно нам придется, двум холостым мужчинам! Но ничего, мы справимся. Я буду пакостить так самоотверженно, что папе рано или поздно придется убирать результаты моих трудов…
— И как же зовут эту бусинку?— сюсюкало прокуренным басом нечто рыжее и всклокоченное. Чем-то оно напоминало мне утку. Может, клювом? Я, конечно, видел уток только по телевизору, но этот парень, клянусь, был очень похож на селезня!
— Кейджи. Ты только посмотри, Уру, какой он красавец!
— А он ручной?
— Да! Малыш, иди ко мне!
Фыркнув, я все-таки прыгнул на подставленный палец. Папа всегда поощрял меня вкусным зернышком. Вот и сейчас, схомячив просо, я с удовольствием умостился на сильном отцовском плече.
— А говорящий?
— Пока нет. Но все впереди!
— Да конечно! Скажи еще, что он серенады будет распевать!
— А почему бы и нет?
— И я даже знаю, под чьим окном…
— Заткнись!— папа отвесил рыжему крепкий подзатыльник.
— Просто скажи мне, когда ты перестанешь пялиться на нашего Пчелку-сана и поговоришь с ним откровенно?
— Заткнись!
— А Аой, между прочим, к нему клинья подбивает!
— Меня не интересует Аой с его клиньями! Все, отстань от меня!
Селезень демонстративно хмыкнул и снова стал сюсюкать со мной, напрочь игнорируя мое нежелание поддерживать этот детский лепет.
Так-так, и что же это за таинственная Пчела, к которой так прикипел мой папуля? Прикипел ведь! Это сразу видно. Надеюсь, Пчела не окажется какой-нибудь канарейкой? Соперников не потерплю! Я — гордая птица!
— Рейта, ты с ума сошел?!— взвизгнуло нечто, вопиюще похожее на чихуахуа. Да, я, может, и видел чихуахуа только по телевизору, но вот это, в полосатом свитерке, было однозначно чихом!
— А что такого?— невозмутимо швырнув ботинки в общую кучу барахла на полу, папа развалился на футоне.
Должен признать, что сдвиги в санитарном плане были минимальными. Мои пакости папуля называл «естественными потребностями», и увидеть его со шваброй мне так и не удалось. К счастью, мою клетку он всегда содержал в чистоте.
— Что такого?! Дети — это огромная ответственность, между прочим!— вещал новоявленный декоративный пес звучным человеческим голосом,— ты уходишь около полудня и возвращаешься поздним вечером! А птица весь день проводит в одиночестве!
Я выдал длинную трель в знак согласия. Без папы было скучно, и никакие игрушки не могли его заменить.
— А как же Корон-чан?— мне показалось или в голосе отца действительно прозвучало ехидство?
— Ты же знаешь, сколько спит Корон-чан! У попугаев и чихуахуа совершенно разные потребности.
— Точнее, у попугаев и диванных подушек разные потребности,— рассмеялось мое блондинистое чудо, сразу же схлопотав подушкой по лбу.
— А что будет во время тура?!
— Я что-нибудь придумаю. Отвезу Кейджи к маме…
— Вот так всегда! Сплавлять ребенка бабушке! Ты — безответственный!
— Така, хватит уже! Достал.
— Ох, ну когда ты уже повзрослеешь?— вздохнул Така,— все дергаешь его за косички, дергаешь…
— Никого я не дергаю!
— Ну, ладно, по попе шлепаешь, какая разница?! Ты специально выводишь его из себя.
— Просто когда он злится, он такой…— папа блаженно прищурился и причмокнул губами. Кажется, можно начинать ревновать его к этой Пчеле! Ну, попадись мне в клюв, шмель-захватчик!
— Когда ты поговоришь с ним, мечтатель?
— Не собираюсь я с ним говорить!
— А Аой, между прочим…
— Подбивает к нему клинья, знаю! Но все равно я не буду с ним говорить.
— Ну и дурак.
Я фыркнул. Все-таки у этих декоративных собачек ума — со спичечный коробок! Судзуки-сан не дурак. Он просто гордая птица! Как и я, прошу заметить. И не нужны нам никакие пчелы!
Нечто в черном даже не обратило на мой встревоженный возглас внимания. К счастью, я видел ягуаров только по телевизору, но вот этот гость был вылитой копией ягуара! Поправка: окосевшего от алкоголя ягуара. Я содрогнулся всем телом и спрятался за колокольчиком. Надеюсь, это вегетарианец, равнодушный к птицам...
Они с папой завалились в квартиру под утро и развели еще больший бардак, если такое вообще возможно! Вытащив из заначки еще несколько фляг, они сидели на кухне, громко спорили и били кулаками по столу. Воспитание не позволяет мне изъясняться лексиконом представителя кошачьих, но все же суть их беседы сводилась все к той же Пчеле!
Не понимаю, медом этот Пчелка-сан намазан, что ли? И почему я до сих пор не видел его? Я имею право знать своего соперника в лицо! Еще неизвестно, подходит ли он нам. Ведь мой папуля заслуживает самого лучшего, а не первого встречного шмеля, который вдруг захочет попастись на нашей клумбе! Мы — два самодостаточных холостяка, и нам хорошо вдвоем. Мы — птицы гордые!
Последний раз редактировалось: 'Akelei (Ср Июл 18, 2012 12:10 am), всего редактировалось 5 раз(а)