Думаю, сейчас депрессивное настроение постепенно развеется.)
З.Ы. Сначала хотела все откомментировать, но потом подумала, что лучше просто выложить главу, и тогда станет все понятно.:3-chapter 20a-
- Койю! Какого хрена ты опять дрыхнешь?
Блондин поморщился от назойливого громкого голоса и лишь сильнее зарылся в одеяло, пряча голову под подушку. Он опаздывал на работу практически каждый день, но не особо беспокоился об этом, потому что знал, что его не уволят в любом случае. В конце концов, он сам был себе начальником. От части… А второй “начальник” все никак не отступался.
- Если ты сейчас же не поднимешь свою задницу, я тебя уволю наxрен!
- Сам подними мою задницу. Вчера ты с ней довольно неплохо управлялся, - пробурчал Койю из-под подушки, понимая, что от него не отстанут до тех пор, пока он не встанет. – Да и вообще, ты не можешь меня уволить.
Болезненный шлепок по бедру все-таки заставил его зашевелиться и вылезть из своего уютного укрытия.
- Ну, что? Я же говорил тебе, иди без меня, - недовольно простонал Койю и сонно потер глаза.
- Но ты мне сегодня нужен. Или ты забыл, что у нас встреча с агентом какой-то там супер-звезды?
Койю не выдержал и рассмеялся.
- Их развелось столько, что ты даже не можешь запомнить ее имя?
- Да ну их всех наxер…
- Ну, вот. Ты и сам все сказал. Я дальше спать.
- Я тебе “спать”! – Койю получил еще один шлепок. – Чтобы через пятнадцать минут был готов, а то заставлю бежать всю дорогу рядом с машиной!
- С учетом утренних пробок это не составит труда, - усмехнулся Койю, нехотя слезая с кровати. – Так я даже быстрее доберусь до офиса.
Не дожидаясь очередного язвительного ответа, он вяло проковылял в ванную. И как только он закрыл за собой дверь, любой намек на ухмылку исчез с его лица. Умываясь, Койю не смотрел в зеркало, потому что и так знал, что в нем увидит – глаза человека, потерявшего надежду, потерявшего часть своей души…
Прошло уже три года, а Ютака так и не вернулся.
Койю помнил, как первое время отчаянно искал его, не давал покоя Юу, но тот знал не больше него. Целый год Койю не терял надежды, искал и ждал. Ждал, что Ютака все-таки вернется, что он обязательно со всем справится, и у них все будет хорошо. Но со временем эта надежда стала угасать. Ютака сделал все, как и обещал – он действительно исчез без следа.
В новостях сказали лишь то, что он решил бросить свою карьеру на пике славы и заняться своими, менее публичными, делами. И постепенно про него стали забывать, под тенью славы новых звезд.
А Койю все ждал, вопреки просьбе Ютаки, хотя и понимал, что надежда на счастье так мала…
После исчезновения Ютаки Койю был словно призрак, не желал никого ни видеть, ни слышать. Но, естественно, ему так и не удалось забыться в одиночестве. Таканори без разрешения ворвался в его жизнь на правах старого друга, и не отступался до тех пор, пока не добился своего.
Весь год он пытался соблазнить Койю, споить его, обманом затащить его в постель, но блондин никак ему не давался. Он не знал, зачем Мацумото все это было нужно. То ли Койю был дня него некой целью, своего рода, призом за долгие старания, то ли им действительно двигали какие-то чувства. Койю не знал, да и не хотел знать, чтобы проще было не увязнуть в этом во всем.
Воспоминания о Ютаке были слишком свежи, и только они держали Койю. Но прошел год. Койю так и не смог найти Ютаку и не получил от него ни единого знака. Он даже не знал, жив ли Ютака вообще…
И тогда Койю понял, что больше так не может. Он проявил слабость и сломался. Ожидание оказалось слишком мучительным и невыносимым, а Таканори постоянно был рядом. Койю было стыдно, но тогда он как никогда понял, что не может томиться в ожидании бесчисленные годы, как герои многочисленных романов и красивых историй. Это было выше его сил – находиться в неведении столько времени. И он сдался.
В тот вечер он сам пришел к Таканори, напился и сам добровольно лег с ним в постель. Койю пришел не за чувствами, а за тем, чтобы забыться. Он вернул Таканори тот нож, который мужчина когда-то вонзил ему в спину, решив с ним поиграться, и теперь они были квиты.
А на следующее утро Таканори предложил ему открыть собственное издательское агентство, которым они будут владеть вместе. Как выяснилось, Таканори хотел предложить это уже давно, но появление Ютаки в жизни Койю и серьезная ссора помешали ему сделать это. Но, когда Койю пришел к нему, Таканори понял, что больше подходящего момента может и не представиться. И Койю согласился.
Небольшой начальный капитал, куча старых связей, и вот, спустя два года, Таканори купил им большую квартиру, в которой они теперь живут вдвоем.
Казалось, что жизнь наладилась и все прекрасно, но Койю до сих пор не мог забыть Ютаку. Где-то в глубине его души таилась крошечная надежда, что однажды Ютака постучит в дверь и заберет Койю с собой. Неважно куда. Хоть на край света. Только чтобы они снова были вместе. Чтобы Койю снова смог услышать его голос, почувствовать биение его сердца, посмотреть в его глаза и забыть обо всем на свете.
Он знал, что если это случится, то он бросит Таканори, не раздумывая. И только маленькая частичка его совести начинала трепыхаться от подобных мыслей, и Койю не знал, был ли он все-таки от части рад тому, что Ютака так и не вернулся, или же нет…
- Ты там утопился что ли?! – послышался за дверью очередной недовольный вопль Мацумото. – Если мы опоздаем как вчера, то я отдеру тебя прямо в своем кабинете!
- В нашем кабинете, - ехидно поправил его Койю, выходя из ванной и снова нацепляя на лицо ухмылку. Кажется, за это время он стал актером не хуже Ютаки.
- Значит, насчет самой идеи ты ничего против не имеешь? – глаза Таканори тут же заблестели в предвкушении, на что Койю тихо рассмеялся.
- Иди на xep, извращенец. Нас уже один раз чуть не застукали.
- Вот я и хочу исправить эту оплошность, - Таканори игриво провел рукой по обнаженной груди блондина, но как только его пальцы достигли резинки пижамных брюк, Койю резко отстранился.
- У нас сегодня много работы, - он попытался изобразить на лице виноватую улыбку и ушел в спальню переодеваться.
Он любил Таканори. Как близкого друга, как брата, как хорошего напарника. Но Таканори этого не понимал. Ему было этого недостаточно, и Койю уже миллион раз пожалел о том, что решил использовать его в ту ночь.
Секс в их отношениях был для него чем-то вроде неприятного бонуса, без которого их просто не могло существовать. И, хотя он не кривился и не отказывался, каждый раз, когда он спал с Таканори, его так и не покидало ощущение, что все это – одна большая ошибка.
Но сейчас уже поздно что-либо менять.
Тихо вздохнув, Койю тряхнул головой и начал быстро переодеваться, чтобы поскорее выехать в офис и там погрязнуть до вечера в работе.
Работа шла как обычно: Койю пытался что-то делать, а Таканори настойчиво ему в этом мешал. К счастью для Койю, сегодня Юу и Акира пригласили его на ужин, и он сможет на несколько часов отдохнуть от Мацумото, а, возможно, ему даже удастся отвертеться от секса сегодня ночью…
Он специально старался пораньше закончить свою работу, потому что Акира как раз должен был заехать за ним после тренировки. Таканори был немного недоволен, видя, с каким рвением Койю стремится пораньше свалить из офиса. Койю никогда не брал его с собой и даже не познакомил его с Юу и Акирой. Он считал их частью своей старой жизни. Их троих объединял Ютака. А Таканори с ними было не место. Он бы все равно не понял… Жестоко. Но, тем не менее, это так.
Наконец, мобильник Койю зазвонил, и Акира сообщил, что уже ждет его внизу.
Быстро поцеловав на прощание Таканори, Койю, как обычно попросил его не ждать и ложиться спать без него, и ушел.
Всю дорогу до дома Акира, как и всегда, трепался без остановки. Год назад он устроился учителем физкультуры в школу, где уже преподавал пару лет после того, как его выгнали из университета. И сейчас он усердно тренировал школьную футбольную команду в преддверии предстоящего матча. Акира любил работать с детьми и посвящал им все свое свободное время.
Сейчас, глядя на него, даже представить себе было нельзя, что еще пару лет назад этот человек почти не говорил и призраком ходил по квартире, боялся прикосновений и оживленных улиц. Лишь только Койю и Юу помнили это время, но никто из них об этом больше не вспоминал. Главное, что сейчас все было хорошо.
- Ты чего такой мутный? – Акира прекратил свой треп, заметив, что Койю никак не реагирует на его реплики, и тихонько толкнул его в плечо.
- Извини. Задумался, - тут же попытался отвертеться Койю, но Акира не отступался, бросив на него быстрый проницательный взгляд.
- Не слишком ли часто ты задумываешься в последнее время?
- Возможно…
- Почему ты все еще с Таканори?
Этот вопрос оказался настолько неожиданным, что Койю некоторое время просто смотрел на мужчину, не зная, что и ответить. Он никогда не обсуждал свою личную жизнь с Акирой, потому что до сих пор боялся ляпнуть что-нибудь, чего Акире не желательно слышать. И теперь Койю не представляя, что ему делать.
- Да ладно тебе, - небрежно бросил Акира, не отрывая взгляда от дороги. – Я же не настолько тупой. Забота Юу, конечно, очень трогательна, но он до сих пор относится ко мне слишком бережно. Я же не маленький. Ты ведь не любишь Таканори. Так почему ты все-таки с ним?
- Потому что кроме него у меня никого больше нет, - Койю не удалось скрыть грусть в голосе от того, что эти слова были правдой. – И я его люблю. Но…не так, как должен бы.
- А как должен? – продолжал допытываться Акира.
- Я не хочу спать с ним. Для меня это – то же самое, что трахаться с другом детства, - тяжело вздохнул Койю. – Но ему от меня восновном секс и нужен. Ну, и потрепаться между делом. Я не могу говорить с ним о чувствах, потому что их нет.
- Ясно, - Акира некоторое время помолчал, а потом сказал то, чего Койю от него никак не ожидал услышать. – Ты все еще ждешь, что Ютака вернется?
- Что? – Койю шокировано округлил глаза, но быстро взял себя в руки. – Акиры, ты-…
- Прекрати, – резко перебил его мужчина. – Для меня это – прошлое, и я не собираюсь после каждого упоминания о Ютаке забиваться в дальний угол.
- Прости, - Койю почувствовал вину – разговоры о Ютаке были среди них своего рода табу, и Юу строго-настрого запретил упоминать об этом в присутствии Акиры. Но ведь сейчас Акира сам начал этот разговор.
- Ничего страшного, - уже мягче ответил Акира. – Как-то раз мы с Юу говорили об этом, и он мне все рассказал. Но он до сих пор боится, что эти воспоминания могут оказаться для меня слишком болезненными. Просто… мне жаль тебя.
- Почему это? – нахмурился Койю, бросив напряженный взгляд на Акиру.
- Ютака всегда убегал, когда боялся чего-то. Я даже Юу об этом не говорил, но до того как все случилось Ютака уже один раз бросал меня.
Койю не знал, что и сказать на это. Откровение Акиры было очень неожиданным и в то же время любопытным.
- Еще в Универе, - продолжил мужчина. - Кое-что произошло. Как раз после этого меня и отчислили. А Ютака испугался возникших проблем и предпочел просто сбежать от этого. Потом, когда ему пришлось бороться с раздвоением личности, он все-таки смог взять себя в руки. Но эта пагубная привычка все равно проявлялась даже в мелочах. Вот и сейчас, - Акира снова бросил быстрый взгляд на Койю. – Он испугался того, что с ним может случиться дальше. Что ты о нем подумаешь. Что твои чувства к нему изменятся.
- Бред собачий! – не удержавшись, воскликнул Койю. – Я бы принял его любого! Я и так практически это сделал, когда заботился о нем в последний месяц.
- Не зарекайся, - Акира вздохнул и как-то странно посмотрел на Койю. – Я раньше тоже так думал. Но месяц не год, и не два. Это оказалось слишком тяжело. А зная, что с ним может быть сейчас, это может оказаться в тысячу раз тяжелее.
- У меня создается такое впечатление, что ты хочешь, чтобы я держался от него подальше, - грустно усмехнулся Койю. – Чем-то похоже на ревность.
- Я не ревную, – спокойно ответил Акира. – Я предупреждаю.
Койю непонимающе нахмурился – что Акира имеет в виду?
- Он еще вернется, - Койю поразила такая уверенность в голосе мужчины, ведь сам он уже почти потерял надежду. – Если он еще жив и в сознании, то он обязательно вернется.
Койю хотел спросить Акиру, почему он так уверен в этом, но машина уже остановилась на парковке во дворе, и нужно было выходить.
Он так и не задал мучивший его вопрос, пока они с Акирой шли к подъезду и поднимались по лестнице. Койю не знал всю историю отношений Ютаки и Акиры, но ему почему-то казалось, что раз Сузуки так уверенно об этом говорит, то у него есть на это веские причины.
Сердце начинало бешено колотиться в груди от одной только мысли, что Ютака действительно вернется. Не важно, когда. Главное – вернется!
- Аки! Ты решил прокатить Койю с ветерком? – весело выпалил Юу с порога, удивленно уставившись на Койю. – Что у него с лицом?
- Обижаешь, - усмехнулся Акира, проходя мимо брюнета и легко поцеловав его в губы. – После того, как меня чуть не загребли в полицейский участок, я этим больше не балуюсь.
- Верю на слово, - хитро ухмыльнулся Юу, но потом снова перевел все свое внимание на Койю, который уже повесил свое короткое пальто на вешалку и теперь с отрешенным видом стоял в стороне. – И все-таки, что ты с ним сделал?
- Да ничего я не делал, - беззаботно отмахнулся Акира, подходя к Койю, и вдруг со всей силы хлопнул его по плечу, мигом приводя в чувство. – Правда ведь?
- А? – Койю болезненно потер плечо возвращаясь в реальность из мыслей о Ютаке.
- Кажется, его мозг вырубился после того, как я начал вдохновенно описывать ему прошедшую тренировку. То есть сразу же, как он сел в машину, - Акира громко рассмеялся и потащил Койю за собой на кухню. – Жрать хочу, как стадо волков! Что там приготовила сегодня моя заботливая женушка?
Акира от всей души развлекался, пытаясь вырвать Койю из своих мыслей и в то же время отвлечь от него внимание Юу, который мог забеспокоиться без повода.
Два с половиной года назад Юу все-таки отказался от карьеры психиатра и стал обычным частным психологом. Деньги были неплохие, если учесть, что к нему после былой славы Ютаки обращались преимущественно люди из высшего света: актеры, певцы и прочая богема. Но главным преимуществом была даже не зарплата, а свободный рабочий график. Так что Юу мог спокойно продолжать лечить Акиру у себя дома.
Юу действительно лучше преуспевал на новой работе, да и Акира был тому самым лучшим подтверждением. Правда иногда случались и такие моменты, когда Юу срывался из-за каких-нибудь тяжелых пациентов и мог накричать на Акиру практически без повода. После таких вспышек гнева он неустанно просил прощения, но Акира нисколько его не винил. К тому же, после того, что он пережил с Ютакой, это вообще были сущие пустяки. Но Юу так не казалось. Он по-прежнему относился к Акире порой чересчур бережно и старался уберечь его от лишних стрессов.
Сам же Акира себя считал полностью здоровым, и такая излишняя забота о своей персоне начала его раздражать. Он дал себе обещание, что обязательно поговорит с Юу на эту тему, если тот так и не перестанет валять дурака и носиться с ним как с фарфоровой статуэткой.
Акира искренне любил его и не хотел, чтобы между ними возникло какое-либо недопонимание.
Задумываясь об их отношениях сейчас, Акира даже не мог точно сказать, когда они с Юу стали влю*цензура*ся друг в друга. Сначала Акира понял, что может прикасаться только к Юу, так как ему одному может доверять, после всего, что мужчина сделал для него, и говорить может только с ним. Самым тяжелым для Акиры было научиться снова нормально реагировать на прикосновения чужих людей, не вздрагивая и не шарахаясь от них в панике.
Акира до сих пор помнил, как они с Юу пошли гулять. Брюнет вывел его на оживленный, переполненный прохожими тротуар, и медленно отпустил его руку.
- Давай, Аки. Я знаю, у тебя получится, - ласково прошептал Юу ему на ухо, а затем начал медленно отходить от него, шагая вместе с потоком людей спиной вперед.
Первым желанием Акиры было бегом кинуться за ним, но тогда он мог задеть кого-нибудь, а он этого ужасно боялся. Юу медленно отходил от него и манил его к себе, и тогда Акира сделал несколько неуверенных шагов, чтобы догнать его, но сразу же его задел какой-то прохожий. Акира вздрогнул и замер, крепко зажмурив глаза и ожидая того, что этот человек сделает дальше. Но ничего не произошло.
Открыв глава он увидел, что Юу остановился на порядочном расстоянии от него, но все же не слишком далеко, видимо, чтобы в любой момент быстро вернуться к нему.
Акира попытался успокоиться – это всего лишь проходящие мимо незнакомцы, и они не собираются причинять ему вред – и сделал еще пару шагов. Снова он почувствовал к себе чужое прикосновение и замер посреди тротуара. Так продолжалось еще несколько раз, пока Акира не привык и не перестал испуганно замирать от каждого случайного касания руки или плеча.
Он уже увереннее двигался Юу навстречу, а брюнет продолжал медленно пятиться. Так они прошли до ближайшего перекрестка, пока Юу все-таки не остановился. Поняв, что он никуда больше не уйдет, Акира тут же кинулся ему на шею, позабыв обо всем на свете, не обращая внимания на то, что уже бесцеремонно отталкивает мешающих ему прохожих.
И как только Юу в защитном жесте крепко прижал его к себе и с улыбкой на губах прошептал одно простое “молодец”, Акира понял, что никогда не хочет покидать этого человека.
Он не знал, влюбился ли Юу в него еще до этого случая, или же после. Но когда Акира начал бояться, что Юу все еще рядом с ним только потому, что пытается так отплатить свой долг перед Ютакой, он не выдержал.
Акира пришел ночью в спальню Юу и без приглашения залез к нему на кровать. Сонный, брюнет не сразу понял, что происходит, но когда до него дошло, что Акира уселся прямо ему на ноги, он удивленно распахнул глаза и хрипло пробормотал.
- Аки? Что ты делаешь?
- Когда я выздоровею, ты бросишь меня? – с нескрываемым отчаянием в голосе спросил Акира.
Он тогда до жути боялся, что Юу тоже его оставит и он снова будет один. И если от одного воспоминания о той ночи ему сейчас становилось стыдно, то тогда Акира боялся до жути.
- С чего такие вопросы? – насторожился Юу, пытаясь понять, что происходит с Акирой.
- Просто ответь. Скажи мне правду, пожалуйста, - Акира со всей силы сжал в кулаках тонкое одеяло и подтянулся чуть ближе, чтобы настойчиво посмотреть Юу в глаза. – Когда все это закончится…ты ведь бросишь меня? Я буду тебе больше не нужен?
- Что за глупости ты говоришь? – Юу резко сел, отвечая на его пронзительный взгляд.
- Ответь. Ты бросишь меня? – не унимался Акира, и тогда Юу с тихим вздохом сдался.
- Только если ты сам этого захочешь.
Тогда для Акиры это было сравни признанию в любви. В отчаянном порыве он кинулся на Юу, заключая его в крепких объятиях, и они оба упали на кровать. Брюнет успокаивающе поглаживал спину сидящего на нем Акиры, а Акира беспрестанно шептал: “Не бросай меня… Не бросай меня, Юу…”
Вспоминая это сейчас, Акира понимал, что Юу тогда, наверняка, сказал бы ему все, что угодно, только чтобы успокоить его. Но в последствии он не раз убедился, что, даже если тогда Юу и соврал, то сейчас, он никуда, никогда и ни за что не отпустит Акиру от себя.
Взять хотя бы тот многострадальный случай, когда Акира уже практически полностью выздоровел и решил, для поднятия адреналина, поздним вечером покататься на большой скорости по улицам ночного Токио. Его чудом не поймала полиция – он с такой скоростью проехал мимо одного полицейского пункта, что никто даже среагировать не успел.
Но, как оказалось, Акира рано радовался. На следующее утро Юу обнаружил в почтовом ящике несколько конвертов. Везде лежали письма с просьбой выплатить штраф за превышение скорости в ближайшие два дня. Именно тогда Юу и устроил Акире первый скандал. Он отругал Акиру за такое легкомысленное поведение и за то, что он подвергал опасности свою жизнь.
- Ты с ума сошел?! – после длинной, нудной лекции Юу все никак не унимался, широкими шагами расхаживая по комнате. – А если бы ты попал в аварию? Что бы я тогда делал?
- И что же? – моментально насторожился Акира.
Юу вдруг сразу растерял весь свой запал, подошел к Акире и обнял его так, что у того дыхание перехватило.
- Дурак, - нежно прошептал Юу, уткнувшись ему в шею. – Ты же нужен мне.
И именно тогда Акира в первый раз его поцеловал. Он больше не боялся, что Юу его оттолкнет, и, что былые воспоминания помешают ему. Он просто целовал Юу, наслаждаясь каждой секундой, и не думал ни о чем.
Акира не жалел ни об одной секунде прожитой рядом с Юу, потому что сейчас он чувствовал себя по-настоящему счастливым.
- Вау! – одновременно воскликнули Акира и Койю, когда зашли на кухню и увидели посреди стола великолепный кулинарный шедевр.
- Садитесь скорее, ешьте, а то слюной подавитесь, - Юу “ласково” подтолкнул их к столу, и вскоре все трое с аппетитом ужинали, непринужденно беседуя о всяких глупостях.
Но Койю так и не мог перестать думать о Ютаке. Акира разбередил его старую рану, и теперь она начала беспокоить еще сильнее. Иногда Койю все-таки терял нить разговора и отвечал невпопад, что не ускользнуло от вечно внимательного Юу.
- Может, расскажешь, что случилось? – не выдержал Юу, когда Койю снова никак не отреагировал на обращение к нему.
- Что случилось? – Койю растерянно взглянул на Юу. – Ничего не случилось.
- Я, конечно, не настаиваю, чтобы ты мне все рассказывал, - улыбнулся брюнет, - но ты сегодня как-то очень далеко от нас.
- Этот мелкий прыщ снова не дал ему выспаться, - неожиданно пришел на выручку Акира; Юу заметил это, но ничего не сказал. – Ко, дружище, может, ляжешь спать?
- Где? – удивленно моргнул Койю – раньше он не оставался у них на ночь.
- Да хоть здесь на полу, мне не жалко! – рассмеялся Акира. – Что-то ты вообще уже ничего не соображаешь. Идем я тебе на диване постелю.
- А Така-… - начал было возражать Койю, когда Акира обнял его за плечи и потащил в гостиную.
- Перебьется, - возражать Акире было бесполезно. – Если сильно соскучится, позвонит.
И тогда Койю больше не стал сопротивляться, понимая, что в глубине души именно этого он и хотел – чтобы у него нашелся повод не возвращаться сегодня домой.
Несмотря на то, что было еще всего лишь девять вечера, Койю уснул практически сразу, как только его голова коснулась подушки. Кажется, сквозь сон до него доносились перешептывания Акиры и Юу, а потом захлопнулась дверь их комнаты.
Койю снилось, что он уже проснулся. Он был в старой квартире Ютаки, которую тот продал. А сам Ютака спал рядом с ним. Как давно Койю не чувствовал себя таким счастливым…