Кай: (смеется) От Aya-san. «Здравствуй, Кай-кун. Сейчас июль, и теплая погода все продолжается, верно? Кай-кун, ты не страдаешь от жары на солнце? Я разбита, у меня абсолютно пропал аппетит. Я с трудом могу съесть сомен (*тонкая белая лапша), каждый день только им и питаюсь. Поэтому у меня вопрос к хорошему повару, Кай-куну. Есть ли какое-нибудь блюдо, которое бы вернуло мне аппетит на лето? И еще, Кай-кун, что ты ешь в такое время? Если можно, пожалуйста, дай совет».
Рейта: Хм...
Кай: Итак...
Рейта: Да.
Кай: Видимо, у нее неприятности.
Кай: И вот, она спрашивает, есть ли какое-нибудь... Великое чудо, которое она сможет есть в летнее время.
Рейта: Понятно.
Кай: Такое существует?
Рейта: Я...
-скромный Рейта
Кай: (смеется) «Привет, Кай-кун. Недавно в школе я обсуждал со своими друзьями различные диалекты. Хотя мы все из префектуры Мие, наши акценты различаются в зависимости от района, откуда тот или иной родом. Из-за этого мы поссорились. К тому же, Аой-сан из Мие, верно? Аой-сан разговаривает на родном диалекте? Есть ли диалект, который Кай-сан не понимает?»
Рейта: Хм...
Кай: Часто... Иногда мы слышим, что он так говорит.
Рейта: Иногда я думаю: «А он иностранец?»
Рейта: Да. Иногда я задаюсь вопросом, что за иностранную песню он напевает.
Кай: (смеется) Он не станет петь песни! Но это… Как бы выразиться? Я не понимаю... Я ничего такого не слышал, что заставило бы меня подумать «Ах, вот, что это значит!»
Рейта: Но...
Кай: Однажды я слышал ‘Aki ga koyanashi’ (*на диалекте Мие). Я ничего не понял и подумал «Да что такое с этой осенью?» (* ‘Aki’ на обычном японском означает «осень»).
Рейта: Да... Время года...
Кай: Да, я решил, что это как-то связано со временем года...
Рейта: Я думал, что он жалуется на осень!
(смех)
тяжело Аою среди них.
Рейта: А.
а Рей было уже собрался дать парочку советов)
Кай: Так.
Рейта: Для нас, любящих свободу, это было бы ужасно.
Кай: Да.
Руки: Но чтобы найти свободу, нужно начать с чего-то меньшего.
Рейта: Какого черта? Это же очевидно!
Кай: (смеется)
Руки: Ты должен...
Рейта: Даже причина, почему ты тут с нами сидишь, остается под вопросом.
Кай: Уверен, что он... (смеется)
Рейта: (смеется)
Кай: Уверен, что ему просто стало скучно (смеется) На этом и закончим. Закончим, ладно?
Рей свободолюбивый.