Как и обещал))
Название: Something New About (часть фанфика «Давай, малыш! У тебя получится!»)
Предупреждения: POVUruha. + … + Лажа в описании дома и рассказе старушки. Мне не нравится ==” Да и вообще эта прода…
Посвящения/Благодарности: Дашу-тяну, который мешал мне писать проду на замене инглиша и дулся, что я не обращаю на него внимания XDDDD Ну и читателям))) Я вас обожаю просто *____________________*
От автора: «…сейчас я шел к Бенджиро». LOOOOOOL Ну я лооошаар XDDDD + Гомен… Писалось без особого вдохновения…(( + Aneko - Ж - Старшая сестра
Саммари: А Бенджи спит. Пока он спит.
*** the 3rd part ***
Юу довольно быстро «влился» в наш коллектив. Он оказался воспитанным, ответственным, правда, несколько одиноким и немногословным человеком. Но последнее не помешало ему подружиться со всеми парнями, кроме Юне. Почему-то они почти сразу невзлюбили друг друга.
Так уж сложилось, что абсолютного лидера в нашей группе на тот момент не было. Каждый отвечал за что-то свое. На Юне лежала ответственность за деньги, на Акире – за распространение музыки, на Таканори – за тексты и прочую фигню, на мне – за отношения в группе и музыку, но в последнее время ее писал Аой.
Что ж, придется завтра поговорить с «голубками», а то теперь они стали все меньше и меньше времени уделять Gazetto.
Но это завтра, а сейчас я шел к Бенджиро.
Странно, сегодня меня никто не ждал. Обычно мальчик сидел в тени под деревом.
Я зашел на участок, прошел по дорожке, поднялся по ступенькам и постучал в дверь. Ее почти сразу открыла бабушка моего друга.
- Ох, Кою, это Вы. Здравствуйте. Проходите пока, а я сейчас, - проговорила она и скрылась за одной из дверей.
- Добрый день, - повысив голос, я сказал вслед ей и зашел в дом.
Моему взору предстал довольно широкий коридор, слева и справа находились двери, ведущие в разные комнаты. Помещение было светлым, теплым, просторным и уютным. Стены разрисованы цветочным орнаментом, украшены картинами, на полочках выставлены свечи и маленькие фигурки. Прямо на полу были расставлены горшки и вазы с цветами. На стене в конце коридора красовался большой разноцветный веер.
Я так увлеченно разглядывал буквально каждую мелочь, что не заметил, как вернулась Има-сан.
- Кою, извините, Бенджиро сейчас спит. Он всю ночь не мог уснуть. И вот, буквально только что… - женщина вздохнула. – Но не зря же Вы сюда шли! Идите сюда, - она повела меня к двери, за которой, как оказалось, скрывалась кухня. – Я Вас накормлю, чаем напою.
- Только чай, пожалуйста, - я улыбнулся.
Я присел за столик, а Има-сан начала суетиться и накрывать на стол. Потом, поставив передо мной чашку, села напротив.
- У Вас удивительный внук, - проговорил я.
Старушка улыбнулась.
- Что правда, то правда. Просто чудо, а не ребенок! Он так любит все и всех: жизнь, природу, людей, животных, книги, музыку. Я часто думаю, за что ему такое наказание? Или он такой именно из-за этого?
- Ну, обычно здоровые, полноценные люди не замечают мелочей, не умеют им радоваться, ведь у них есть большее и они хотят большего. Либо на это просто не хватает времени.
- Да, но ведь нередко больные отчаиваются, замыкаются в себе, чувствуют себя другими, чужими. Такое бывает, особенно, когда они не могут…избавиться от недуга долгое время. Правда, это если больной был здоров, а у внука это уже давно…
Я понял, что далее последует рассказ о жизни мальчика. Женщина даже не интересовалась, хочу ли я это знать. Видно, чувствовала, что хочу, но сам не спрошу.
- У меня было две дочери. Мать Бенджиро – старшая. Она родила, когда ей было 28. Отец ребенка, в принципе, был человеком приличным, образованным, но мне ужасно не нравился. И не зря! Спустя примерно полгода этот тип просто исчез. Я уверена, что он жив и сейчас. Мы тогда его, конечно, искали, но Анеко, так звали мою дочь, сказала, что воспитает ребенка без отца. Знаете, она была сильной характером, но наивной, как дитя. Хотя… Ребенка же вырастили мы, пусть и вместе. Ну, я отвлеклась. Кто-то заметил, что с мальчиком было что-то не так. Мы долго таскали его по врачам, пока на мне сообщили страшную новость: он не сможет ходить. Конечно, лечение есть. Операция, лекарства, уколы какие-нибудь. Но сами подумайте, откуда в нашей семье такие деньги?
Има-сан помолчала, а потом снова заговорила:
- Спустя шесть лет моя вторая дочь вышла замуж, родила, ей тогда было 30 лет, и уехала в Америку. До сих пор там живет. А мы остались втроем. Анеко работала, учителя ходили к Бенджиро на дом. Все было спокойно. А потом, спустя еще три года… Короче, старшая дочь возвращалась домой на самолете из командировки. Он упал в море, не долетев буквально пары-тройки километров. Ну, а дальше… Вы, наверное, понимаете.
Мы молчали.
- Я вам помогу, - вдруг сказал я.
- Нет, что Вы!
- Нет… Я смогу достать деньги. Не сразу, конечно. Если мы заключим контракт… Поначалу будут гроши, а потом приличные суммы.
- Вы еще так молоды! Спасибо, конечно, но лучше тратьте их на себя…
- А смысл? У меня есть все. Вам, Бенджи это необходимо.
Мы молчали.
To be continued…