Глава девятнадцатая.
Антарктика
Холод. Лед. Тьма.
Кругом снег. Ледяной ветер. И ни души кругом. Страх. Отчаяние. Безнадежность. Сон. Смерть…
Вертолет плавно приземлился, вращая вокруг себя мощный поток ледяного воздуха. Дверь кабины открылась и из него высыпало человек десять и кинулись к стоящей рядом юрте. Внутри все же было теплее…
Аки застучал зубами и, сев на стоящий рядом стул, согнулся пополам и стал растирать свои плечи.. Рядом приземлялся Руки и, глухо кашляя, уткнулся носом ему в шею. «Смотри, не заболей», улыбнулся Аки, «Юта щас чай поставит…». «Уже поставил», в комнату вошел улыбающийся Кай и принес им еще один плед. «Вот, на случай если будет совсем холодно», подмигнул он. Друзья благодарно улыбнулись лидеру и укатались в теплый плед, оставив на воздухе только носы. «Ты такой смешной», хихикнул Така. «Ты тоже не айс», хмыкнул Рейта, чмокнув его в щеку. «Каааааай! А скоро чай?», Юта вздрогнул от дружного хора у него за спиной. «Как дети. Ей богу…», но улыбка не сходила с его лица, «щас, подождите, уже закипает…».
«Джеймс, Нуара, Тавери, Куант – сюда, сюда!», Аой принимал из рук Урухи коробки и пакеты и передавал их ребятам, а они разносили по юртам. Рыжий гитарист громко стучал зубами от холода и трясся, как под током. «Еще немного, малыш…», Аой подмигнул ему и взял за руку, согревая холодную ладошку в своих руках. Уру благодарно шмыгнул носом. «Давай скорее… а то совсем окоченеешь», Аой улыбнулся и стянул его с вертолета: «Идем…». Следом поспешили Джемс и Тавери. Аой притормозил, пытаясь разглядеть в пурге остальных: «Ла’Куант! Нуара! Вы где там?», крикнул он, щурясь от снега. «Идем…», ветер проглотил слова Нуары. «Давайте быстрее!», крикнул Джемс и команда скрылась в юрте.
«Итак, что у нас здесь? Бешеные чайки – мутанты, отстреливающие тухлыми яйцами? Летающие пингвины с самозахлопывающейся челюстью?», усмехнулся Джеймс, разглядывая карту местности. «В том-то и дело, что мы ничего не знаем», задумчиво произнес Аой, «поговаривают, что здесь происходят странные вещи… но то, что здесь нет мутантов – это стопроцентов. Проверяли неоднократно все места». «А что тогда? Неужели какое-то сверхъестественное явление?», поднял брови Ла’Куант. Нуара заржал: «Да брось! Какие явления, я тебя умоляю… какая-нибудь очередная фигня, вот и все…». «Нет, не все», перебил его Тавери, «здесь люди пропадают. Причем, если следуют определенному маршруту. Надо проверить…». «Надо бы… и кто первый пойдет?», подал голос Джеймс. «Я», раздался голос. Парни обернулись и увидели Ла’Куанта. «Ээээ, нет, малыш, так не пойдет… ты еще слишком юн…», начал Джеймс. «Нет!! Я уже не ребенок! Я сам решу, что мне делать!», вспыхнул рыжий разведчик, «так что иду я!». «Я с тобой», рядом с ним нарисовался Нуара. Куант потерянно посмотрел на него, но тут на его лице отобразилась улыбка: Нуара взял его за руку и подмигнул. «И я… с ним», раздался сзади тихий голос. Ла’Куант обернулся: в туже секунду его лицо засияло еще ярче. Поставив ногу в тяжелом ботинке на стул, подкуривая сигарету, на него спокойно и надежно смотрел ударник Gazette. И Куант понял, что он не одинок в этом мире. Но в реальность его вернула рука Нуара. Ла’Куант вздрогнул, перескакивая взглядом с одного на другого. Нуара… Кай… Черт, что же делать?...
«Ай, пусти гад! Щекотно же!!», завопил Уруха, катаясь по кровати. Басист сам еле сдерживался от смеха, щекоча рыжего друга. Рядом нарисовался Така и стал душить гитаристов подушкой. «Аааай, блин! Аоооой, спасай!!!», завопил Уру, пытаясь вырваться из цепких лап друзей. Ребята так хохотали, что перепугали всех постояльцев. Вдруг дверь открылась и в комнату вошел эскимос, весь в снегу и мехах. «Чичуе – а- ка – чью-и – нама?», прогудносил он. Ребята раскрыли рты гот удивления и уставились на эскимоса с живым удивлением. Тот, в свою очередь, смотрел таким же очумелым взглядом на них. Вроде тоже узкоглазые, но не похожи… Их спас от неловкого положения вовремя появившийся Аой и, перекинувшись с эскимосом парой фраз на английском, повернулся к ребятам: «Собирайтесь, ребята. Нас ждут дела…». «И приключения…», мечтательно произнес Уру, надевая куртку. «Только со мной», поцеловал гитариста Аой и они вышли.
Вскоре все были в сборе и Аой повел их навстречу опасности и приключениям. Выйдя на улицу, их тут же запорошило снегом. Ребята поежились. Рядом стояли пять снегоходов. «Ну что, пошли?», Аой взгромоздился на стоящий рядом снегоход и потянул за собой Уруху. Несмотря на кромешную тьму и пургу, любопытство подгоняло. Пришло время выяснить, что судьба им подкинула на этот раз…