Таааак...сделал заказ Ицу,но перестарался и наделал гифок не только по Руки,но и по остальным х) Авось кому 100х100 пригодятся хД Ицу,я недеюсь это то что ты и хотела
Gif's The Gazette 100x100 From:Red,Pledge,nlsb 39dayz,Shiver (103 шт.)
Великолепное единство ландшафта и архитектура города, мастерство многих поколений зодчих, довершивших гениальное творение природы, восхищали завоевателей во все времена. Путешественники останавливались потрясенные городом-крепостью Каменцем-Подольским, который словно совершенная скульптура возвышалась на скалистом пьедестале. Возраст этого западно-украинского города Хмельницкой области остается загадкой и вызывает много споров в среде современных историков. Легенды рассказывают красивую историю охоты на оленя молодых литовских князей Кориатовичей, во время которой и был открыт город-скала. Первое письменное упоминание о Каменце относиться к шестидесятым годам ХІV века в летописи «О Подольской земле» (как позже выяснилось, это была фальшивая грамота). Из других источников мы можем узнать, что город основали римляне в первое столетье нашей эры, оставив после себя пяти арочный деревянный мост, изображенный на Траяновой колонне в Италии. Каменец-Подольский называют городом семи культур — по числу национальностей проживавших и привносивших вклад в его создание. В разные времена здесь проживали русские (украинцы), турки, татары, армяне, евреи, литовцы и, конечно же, поляки. Татары построили первую крепость; турки — минарет, бастионы, зачем-то, замуровали римский арочный мост в каменный саркофаг; армяне основали самую большую общину на Украине, богатую на столько, что короли польские брали кредит на военные нужды; евреи торговали; украинцы жили, работали, строили,; поляки воевали, строили и снова воевали (Ежи Володиевский, ставший для нас известным по фильму «Огнем и мечем» погиб в Каменецкой крепости).
Мое впечатление:
Спойлер:
Тяжело описать впечатления от этого города словами,как и большинство мест в которых мы побывали на Западной Украине,это уникальный город,который обладает своей особой аурой своим очарованием.Каменец-подольский я посещал два раза,первый был совсем давно,мне было еще лет восемь,и единственное что мне запомнилось-это наш поход в пиццерию,крепость и дом с привидениями,прошло много лет,я вернулась туда,однако такое ощущение что время там замерло,ничего неизменилось,все те же стены крепости,все таже великолепная природа. В город есть всего один вьезд,по мосту,так как по кругу город окружает река Смотрич. Мост довольно высокий,и на него довольно интересно смотреть снизу.Он считается идеальным местом для любителей боди джампинга,также мы там застаи скалолазов хД Хотя для меня самой большой радостью был подвесной мост,я по нему бегал и дурачился х) Следующим пунктом,который мы посетили была конечно же крепость,главная достопримечательность города.Она шикарна ** особенно мненравится дорога к ней,когда с обоих боков что-то вроде обрыва,красиво очень. И внутри просто шикарно,я вообще люблю крепости) Я был больше всего рад тому,что мне удалось пострелять с лука и с арбалета!Это так круто,я даже почти все разы попал хД По крепости мы ходили часа два,поэтому у нас совсем не осталось времени посмотреть город,сразу после Камянца мы ехали в Киев,а мы и так приехали в три часа ночи,так что не могли задерживаться,однако мы еще успели побывать на территории Католического собора,там красивый задний двор. Я еще бы говорил и говорил про Камянец,но...самое главное я уже сказал хД