-22-
Таканори представил девушку как свою давнюю и близкую подругу, чем вызвал мрачный и недовольный взгляд Акиры. Чтобы избежать очередного семейного скандала и избиения меня моей же посудой, Таканори предпочел вести себя со своей знакомой предельно корректно и прохладно, уступая Ютаке право ухаживать за дамой. От меня, как от немощного инвалида, не требовалось вообще ничего. Я просто сидел в кресле и принимал знаки внимания со всех сторон. Разве что Таканори игнорировал свой долг близкого друга в пользу долга верного супруга. Акира, кажется, вошел во вкус и теперь развлекался, начиная дуться и сердиться сразу же, как только Таканори имел неосторожность повернуться в другую сторону или отойти на шаг.
Я испытывал явный дискомфорт, находясь в обществе постороннего человека. Я не расслышал ее имени, а переспрашивать не было настроения и желания. По правде сказать, внешняя невозмутимость давалась мне с огромным трудом. Я кипел и булькал, словно забытый на плите чайник, и только что не брызгал на окружающих кипятком. Меня раздражала не только незнакомка, но и необходимость принимать у себя гостей, улыбаться и кланяться, делать вид, что я рад и доволен.
Девушка вела себя чрезвычайно подозрительно. Она стремилась предугадать все мои желания, ухаживала за мной, как за тяжелобольным, стараясь при этом избежать любого тактильного контакта. Ее духи показались мне слишком тяжелыми и приторными, от их резкого запаха болела голова. Складывалось впечатление, что таким образом она пыталась скрыть, спрятать свой естественный аромат, вероятно, опасаясь, что я могу ее узнать.
Чтобы проверить некоторые свои предположения, я стал умышленно часто обращаться к ней за помощью. При этом я намеренно шел на контакт, стремясь случайно задеть ее бедром или локтем. Принимая бокал с вином из ее рук, я специально прикоснулся к ее руке. Реакция не заставила себя ждать и чрезвычайно меня удивила: девушка заметно вздрогнула и выронила полный бокал. Тишина, возникшая сразу после звона разбившегося стекла, была нарушена галдежом и извинениями. Я не принимал участия в этом балагане, позволяя своим друзьям искать совок, веник, тряпку и новый бокал. Вместо этого я сосредоточился на том, как двигались ее руки, собирая осколки. Откровенно говоря, я никогда не видел у женщин таких рук. Запястья, кисти, пальцы были тонкими, даже худыми, но все равно казались шире, чем следовало ожидать. Набухшие вены заметно двигались под кожей при минимальном физическом усилии. А на безымянном пальце левой руки белела тонкая полоска – след от кольца.
Окончательно убедившись в собственной правоте, я расслабленно откинулся на спинку кресла и устало прикрыл глаза. Гул голосов, неспешные разговоры и тихий звон передвигаемой посуды действовали убаюкивающе. Я не стал противиться накатившей дреме, позволяя ей окутать ставшее таким неповоротливым тело. Сквозь сон я слышал, как ребята стали собираться домой. Сначала уехал Ютака. Кажется, ему позвонил его любовник, сообщая, что уже давно ожидает свое солнышко у подъезда. Мой друг светился так ярко, что даже мне резало глаза, что уж говорить об остальных. Таканори еще долго шептался со своей загадочной подругой, старавшейся говорить высоким и тонким голосом, но постоянно срывавшейся на более низкий и хриплый. На очень знакомый такой голос. В конце концов Акира не выдержал и воспользовался методом, заложенным в его гены еще со времен пещерных предков. Он ловко загнал свою добычу, в виде тихонько хихикавшего Таканори, в угол, где легко поймал и перекинул через плечо, придерживая за пятую точку, чтобы шевелящаяся ноша не воткнулась носом в пол. Така тут вообразил себя помесью похищенной невесты и убиенного мамонта, поэтому то активно вырывался и требовал пощады, то прикидывался дохлым, свисая с обеих сторон безжизненной колбасой и цепляясь за дверные косяки. Акира же твердо решил считать супруга исключительно потенциальным ужином, потому что уже не раз и не два укусил ту часть тела Таки, которая была ближе всего ко рту. Будущее главное блюдо хихикало, брыкалось и требовало доставить его в постель. Я еще подумал, что раз уж им так нравилось заниматься любовью на столе, то обедать наверняка приходилось исключительно в постели.
Наконец, дверь хлопнула, тихо щелкнул замок, и в квартире воцарилась почти абсолютная тишина. Разве что еле слышно тикали часы на столе, да хрипло и взволнованно дышала девушка. А девушка ли вообще? С трудом сбросив с себя оцепенение сна, я стал наблюдать из-под ресниц, как она осторожно задернула шторы, предварительно погладив рукой мягкую тяжелую ткань. Потом скользнула к моему креслу, опускаясь на пол и устраивая голову у меня коленях. Я осторожно погладил светлые волосы, намекая, что разгадал этот маскарад.
- Я так соскучился по тебе, котенок, - Койю перехватил мою ладонь и прижал к своим губам, целуя тонкую кожу и щекоча ее дыханием. Я молчал, наслаждаясь его лаской и ожидая объяснений. Сам я никак не мог решить, как поступить дальше. Положиться на волю случая и позволить себе безудержно радоваться близости Койю. А потом снова проснуться в одиночестве. Либо же собрать все свои силы в кулак и поставить вопрос прямо, выяснить, что произошло и как нужно с этим справляться. Я понимал, что гораздо полезнее выбрать второй вариант, и отчаянно желал, чтобы Койю настоял на первом. Сейчас я бы с легкостью пошел ему навстречу, подчинился, смирился с тем решением, которое принял он. Но Койю тоже боролся с собой, поэтому поднял голову и с тоской посмотрел мне в глаза. – Ты же обижаешься, правда?
- А ты как думаешь? – дышать стало на порядок труднее, но я все равно не отнимал у него руку, так и не зная, как вести себя дальше. – Как я должен реагировать? Ты оставил меня одного. И ты ничего не объяснил, - с каждым сказанным словом я чувствовал, как шевелится и оживает внутри ярость, злость, желание заорать в полный голос. Ощутимо задрожала ладонь, к которой до сих пор с нежностью прижимался Койю. Мне же хотелось в клочья разорвать этот дурацкий костюм, разбить эту маску, за которой я никак не мог разглядеть такое дорогое и любимое лицо.
- Я боялся, что ты не поймешь меня, - голос тихий, на пределе слышимости, но я все равно улавливаю каждый звук.
- А что я должен был понять? – спрашиваю устало, потому что не хватает сил справиться с собой. – Что ты по каким-то только тебе понятным соображениям взял да уехал незнамо куда. Что мне тут понимать? Ты к кому-то уехал или от кого-то? От меня? Или ради меня? Ты же даже такую мелочь не потрудился разъяснить. Письмо ты мне оставить оставил, а толку в нем? Все «солнышко» да «прости». А что и почему я должен прощать, не ясно, - я замолк, набирая воздуха, чтобы продолжить, но не успел. Койю вскочил и нервно забегал по комнате, шаря по карманам в поисках сигарет. Его мужская походка и резкие отрывистые жесты смотрелись нелепо вкупе с женской прической и одеждой, но мне не хотелось смеяться. Гораздо лучше было бы любым способом прекратить этот абсурд, сбросить чужую личину и выяснить все до конца.
- Зря я пришел сегодня, - Койю, наконец, нашел сигареты и быстро защелкал зажигалкой.
- Койю, ты в своем уме? – я так удивился, что подорвался из кресла, не рассчитав сил. Ногу прошило болью от колена до бедра. Охнув, я снова рухнул в кресло и прикрыл глаза, пытаясь справиться с неприятными ощущениями. Практически сразу же Койю оказался рядом, бережно поглаживая бедро ладонью. Его прикосновения действовали лучше всяких лекарств, расслабляя и снимая боль.
- Как же ты тут без меня? – риторический вопрос сорвался с губ Койю раньше, чем он успел об этом подумать.
- Плохо, - я тоже не слишком задумывался над ответом, подаваясь вперед и обхватывая его лицо ладонями. – Мне очень плохо без тебя. И я даже не знаю, в чем я виноват, - я прижался своими губами к его губам и просто подышал на них, отогревая. Сейчас я знал, что могу, наконец, поцеловать его так, как давно хотел. И я просто тянул время, наслаждался ощущением тонкой грани до тех пор, пока это было возможно. Койю же терпеть не желал. – Не кусайся, милый, - я улыбнулся, кончиком языка водя по нижней губе.
- Не могу, - Койю хмыкнул, снова притягивая меня к себе и впиваясь в мои губы своими обжигающими, болезненно нежными поцелуями.
- Ты же останешься? – я спросил, ни на что не надеясь, когда уже лежал в постели, обнимая его за плечи.
- Пока только до утра, котенок, - Койю вздохнул так грустно, что я пожалел о том, что вообще умею говорить. – А вообще, - мой любимый на секунду задумался, а я напрягся, не зная, чего именно мне ожидать. – Пригласи меня вечером на свидание. Обещаю, что ты не пожалеешь, - самоуверенная и полная коварства ухмылка убедила меня, что в том случае меня будет ждать сюрприз.
- Тогда в семь в Хамадайя. Я закажу для нас лунную комнату, - я поцеловал Койю в плечо и подтянул повыше, зарываясь носом в его шею и стараясь надышаться про запас его терпким запахом.