35
- Знаешь, это уже переходит все границы!- фыркнул Минору, натягивая белье,- уезжаешь куда-то с утра, приезжаешь злой, забиваешь на смазку, а сейчас еще и приказы мне отдаешь, как какому-то рабу!
- Свали уже,- Мацумото лениво осмотрел себя в зеркале. Болтливость этого мальчишки его всегда раздражала.
Короткий звонок прервал очередную возмущенную тираду 18-летнего юноши с красными волосами. Застегнув ширинку, Руки распахнул дверь и в следующую секунду отлетел к противоположной стене. Из носа хлынула кровь, пачкая белую рубашку. Следующий удар пришелся в живот, и актер сдавленно охнул, сжимаясь в комок от боли.
- Совсем с ума сошел?!- взвизгнул Минору, попытавшись оттащить от Таканори взбешенного Широяму. Тот ударил, не глядя, и разбил парню губу.
- Я предупреждал тебя, не лезь в мою жизнь,- рыкнул Аой. Схватив Мацумото одной рукой за сырой от крови воротник, а второй – за пряжку ремня, он поднял его, как куклу, и швырнул вглубь комнаты. Раздался треск стекла и дерева, Руки забарахтался среди обломков журнального столика. Юу неспешно направился к нему.
- Широяма, опомнись!- пытаясь загородить любовника своим тощим тельцем, парень буквально повис на шее у брюнета.
- Отойди,- ледяной тон не вязался с яростью в черных глазах.
- Я вызову полицию!
- Вызывай.
- Широяма!!!
- Минору, отойди,- поднявшись, Така вытер окровавленное лицо рукавом и оперся ладонями в колени, выравнивая дыхание. Кровь продолжала капать на пол.
- Ру, он же убьет тебя! Я вызываю полицию! Не подходи к нему, псих! Ааа!- закричал юноша, когда Юу одним пинком затолкнул его в спальню и закрыл за ним дверь на защелку.
Снова обернувшись к Мацумото, которого он на секунду потерял из виду, Аой заметил замах, но увернуться не успел. Отточенное лезвие опалило плечо.
- Сука!- прошипел брюнет.
- Ты подпортил мой инструмент работы,- хмыкнул Руки, снова вытирая алые струйки,- и теперь мы играем по моим правилам.
- Поправка - мы играем без правил.
- Как в старые-добрые?- актер улыбнулся, словно предлагал Юу выпить чаю, тот благосклонно поклонился, соглашаясь. А в следующую секунду они сцепились, как два голодных хищника, учуявших кровь. Минору приложил ухо к замочной скважине. Слышались глухие удары, ломались стулья, трескали зеркала, упало что-то тяжелое, но мужчины молчали… А вскоре и вовсе наступила подозрительная тишина.
- Руки!
- Да, малыш?- отозвался Така, навалившись на Широяму всем телом. Брюнет удерживал его кулак с зажатым ножом в опасной близости от своего лица.
- Ты живой?!
- Да, малыш…
Мацумото тихо простонал, когда свободная рука Аоя вцепилась ему в волосы и с хрустом запрокинула его голову. Ударом ноги брюнет отбросил его назад.
- Ну, хватит вам! Вы же поубиваете друг друга!- заколотил парень в запертую дверь.
- Друг друга?- с усмешкой уточнил Широяма и уселся старому знакомому на грудь, удерживая коленями его руки. Выхватив нож, он бросил его на диван и оперся кулаками по бокам от головы Таканори.
- Как же болят яйца…
- Я предупреждал, что играем без правил,- равнодушно пожал плечами Аой,- что ты сказал ему?
- Только правду,- залитое кровью лицо по-прежнему было высокомерным.
- По-человечески спрашиваю. Что ты наплел Ютаке?
- Ютака, Ютака… Я, кажется, понимаю, что ты нашел в нем.
- Еще бы, ты никогда не был тугодумом.
- Думаешь, он всегда будет смотреть на тебя обожающими глазами?
- А ты по доброте душевной собрался его просветить?
- Знаешь, так спонтанно получилось,- хмыкнул Мацумото,- я ведь не ожидал, что застану его у тебя. Полуобнаженного и такого любопытного… Может, все-таки слезешь с меня?
Юу поднялся, небрежно пнул Таканори носком ботинка в бок и уселся на диван, присвоив ранее отброшенный нож. Актер встал с тихим кряхтением. Внимательный взгляд прошелся по его телу, словно пытаясь угадать, откуда еще этот мужчина может выхватить оружие.
- А ты не меняешься, Руки. Я уж решил, что карьера сделала из тебя нормального человека. Но ты так и остался сволочью.
- От сволочи слышу,- Така упал рядом с Широямой и положил прохладный комок из влажных салфеток на переносицу, прикрывая глаза,- детишек он учит… И чему же ты научил своего Ютаку?
- Мы поменялись ролями. Ютака учит меня…
- Любить? Не смеши мои подковы.
- Нет, он учит меня думать о завтрашнем дне. Я всегда жил мгновением, не задумываясь о будущем.
- Ты всегда жил для себя. И будешь жить для себя дальше.
- С каких это пор ты относишь эгоизм к моим недостаткам?
- Даже то, что мы обсуждаем парня, с которым ты мне изменяешь…
- Изменяю?- Юу рассмеялся,- а ты с Минору, конечно, играл в шахматы?
- Я просто сплю с ним. А ты можешь сказать, что просто спишь с этим мальчиком?
Аой отвернулся к окну. Руки был прав. Они не считали случайные связи изменой или предательством, хотя Мацумото и ревновал его. Но свои отношения с Ютакой мужчина не мог назвать только сексом.
- Аой, ты не любишь его. Ты и не умел любить никогда.
- Разучился, наверно…
- Ну, давай, свали все на меня, как обычно! Я же такой плохой и черствый человек…
- Ты – безмозглая и самонадеянная синтетика.
- Все это ты мог сказать мне, не набрасываясь с порога! Мне из-за тебя влетит на съемках.
- Захотелось вспомнить старые-добрые времена, прости,- усмехнулся брюнет.
- Вспомнил?
- Ага. Есть еще порох в пороховницах.
- Да уж, твой хук правой – это зубодробительно…- потерев скулу с проступившим синяком, Руки обернулся к собеседнику,- а ты не скучаешь?
- Что?
- Тебе не скучно жить вот так, как ты живешь сейчас, Аой? Скучная работа, скучная одежда, скучная квартира…
- Ты явно путаешь скуку со спокойствием.
- Возможно. И не скучно тебе жить спокойно?
- Я уже привык к спокойной жизни. И многое из своей биографии вычеркнул.
- И
его тоже?
Стиснув зубы, Широяма поднялся с дивана. Он уже выпустил бушевавшую в нем злобу и сейчас не чувствовал ничего, кроме усталости.
- Рану промой!
- Благодарю за заботу, обойдусь. Это,- он повертел нож в руках,- я конфискую.
- Все еще дуешься, что я побеседовал с твоей деткой?- тяжелый взгляд актера проводил его до двери,- брось, я просто натолкнул его на размышления.
- Ты просто разворошил то, что я старательно в нем усыплял,- его комплексы и страхи.
- Твоя забота делает его уязвимым, если хочешь знать.
- Да пошел ты,- добродушно бросил Аой. Он снял разорванную на плече куртку, достал из шкафа в прихожей другую и беззвучно прикрыл за собой дверь.
Его уже ничего не держало в Токио. Хотелось скорее вернуться в Иокогаму и уснуть на сутки. Просто оставить все проблемы «на потом». Но еще был Ютака, обиженный, расстроенный, растерянный. И Юу знал, что должен поговорить с ним.
Рука немела и ныла, футболка под курткой пропиталась кровью. Вести спортивный байк становилось все сложнее с каждым километром, и только опыт помог Широяме добраться до дома Укэ без ДТП. Заглушив мотор, он замер – в этот момент из подъезда вышел Судзуки. Блондин закурил, зло пнул бордюр и покосился на мотоцикл и его владельца. Но шлем успешно скрывал лицо Аоя, ученик, завистливо поморщившись, пошел прочь. «Какая встреча… Наверно, Ютака уже успел излить ему душу. Вместо того, чтобы дождаться меня и все обсудить, он помчался к своему Рейте»,- вздохнул Юу и, сняв шлем, окинул взглядом фасад здания. Он не знал, в какой квартире жил шатен, не знал, дома ли его мама. Но звонить Юте сенсей не собирался, им необходимо было увидеться.
Заметив пожилую женщину, идущую к подъезду, Аой ловко спрыгнул с байка и подошел к ней.
- Прошу,- он очаровательно улыбнулся, открывая перед дамой дверь. Эта улыбка действовала на всех безотказно. Вот и женщина вежливо улыбнулась ему в ответ, продемонстрировав морщинки-лучики у уголков глаз. Они вместе вошли в дом, и первая преграда в виде домофона была успешно преодолена.
Юу вызвал лифт и сказал:
- Вы знаете, я здесь впервые. Может быть, вы сможете мне помочь?
- Постараюсь.
- Не подскажите, в какой квартире живут Укэ?
- Ах, Судзуме?
- Да-да, Судзуме-сан.
- В 216! Это на восьмом.
- Ой, спасибо!- еще одна улыбка.
- А вы, простите, по какому вопросу к ней?
«Уж не приняла ли меня эта сплетница за любовника мамы Юты? Чудно!»,- мысленно усмехнулся Аой.
- Я – учитель Ютаки.
- Учитель?- дама покосилась на его одежду, а Широяме оставалось только радоваться, что во время их драки Таканори так и не смог достать до его лица. Учитель с синяками и разбитым носом – совсем не солидно.
- Да, преподаю в его школе.
- Ну, вы уж промойте ему мозги-то!
- Прошу прощения?
- Он, конечно, хороший мальчик. Вежливый, спокойный…- они вошли в лифт,- мне седьмой этаж. Так вот, он, конечно, мальчик хороший. Но попал не в ту компанию,- соседка явно горела желанием почесать языком.
- Почему вы так считаете?
- Смотрю я как-то, подъезжает машина. Черная такая. А он, представьте, шасть в нее! А как-то вечером, недели две назад, возвращалась я со дня рождения внучки. Кстати, внученьке моей этот мальчик очень нравится. Они были бы такой хорошей парой!..
Юу кивнул. Он знал, что Ютака нравится и девушкам, и парням, хотя сам шатен в это не верил. Даже нападки одноклассников были своеобразным проявлением заинтересованности. Но слушать о внученьке сенсею было совсем не интересно.
- Ну, так вот! Возвращаюсь я, значит, а он выскакивает из большой такой серебристой машины - и в подъезд! А вчера он вообще на мотоцикле куда-то умчался. С мужчиной.
- С мужчиной?
- Именно,- женщина многозначительно подняла палец,- стыдно сказать, но они прямо под окнами обнимались. Куда только катится этот мир?
- И вы подозреваете, что он попал в плохую компанию?
- Ну, конечно! Повадился на чужих машинах разъезжать, еще и обниматься под окнами! С мужчиной, не могу не подчеркнуть! Говорила я Судзуме, предупреждала, что намучится она с ним. Одна его воспитывала, мужского внимания мальчику не хватало. Но ведь это не повод якшаться с какими-то подозрительными типами.
- Конечно, не повод. Я поговорю с ним. Спасибо за информацию.
- Ну, что вы, что вы. О, мой этаж! Ваш следующий.
- Спасибо еще раз.
Дверцы закрылись за дамой, а Юу закусил губу. Укэ-сан, конечно, тоже в курсе, что ее сын обзавелся богатым другом. Им следовало быть осторожнее, но чего уж теперь…
«И чем сейчас мотивировать свой визит? Ладно, что-то придумаю. Если она дома,- отбросив волосы с лица, мужчина поморщился от боли в затекшем плече,- все-таки надо было промыть…».
Оказавшись на восьмом этаже, он осмотрелся. 216 квартира… Вдох-выдох. Аой уверенно нажал на звонок.