10
Рейта заглушил мотор и обернулся к Каю. Тот сидел на заднем сидении машины Мацумото, подтянув коленки к груди и уткнувшись в них носом, и сейчас даже не пошевелился. Такое поведение парня пугало Акиру, он совершенно не понимал, что такого необычного случилось в этот вечер. С тяжелым вздохом выбравшись из автомобиля, Рей распахнул заднюю дверь и аккуратно потянул Кая на себя.
Словно очнувшись, брюнет подался вперед, но они оба замерли, когда юноша оказался в объятиях Судзуки. Несмелый взгляд темных глаз, чуть приоткрытые губы и опущенные на плечи Акиры ладони… Кай не вырывался, он просто стоял, вплотную прижавшись к блондину всем телом, и смотрел ему в глаза, будто спрашивал: «И что ты сделаешь дальше?».
— Все хорошо, Кай,— почему-то шепотом сказал Рейта,— пойдем домой?
Он не добился от брюнета даже кивка, но парень немного расслабился. Уже в квартире юноша устало упал на футон, не раздеваясь. Судзуки не стал ничего говорить, он решил дать Каю время успокоиться. Знать бы, что так встревожило его! Они же просто общались с Таканори, тот жаловался на клиента и журил Рун… Почему настроение Кая вдруг так изменилось? Непонятно.
Мобильный отключился, искать зарядку было лень. Все завтра… Рейта разделся и выключил свет, забираясь под свое холодное одеяло.
Сейчас только слабый свет фонаря освещал комнату, поглощенную тишиной. Кай лежал на животе неподвижно, повернув лицо к стене, но Акира знал, что он не спит. Чувствовал… И эта полная неподвижность тоже настораживала. Казалось, прошел целый час, когда брюнет, наконец, пошевелился.
Автомеханик закрыл глаза, зачем-то притворившись спящим. Он кожей ощутил пристальный взгляд на своем лице, а потом услышал тихий шорох. Опасливо разлепив веки, Судзуки увидел, что Кай, пошатываясь, ушел в ванную. Значит, сейчас примет душ, успокоится, уснет… а завтра будет тем же улыбчивым Каем, что и всю эту неделю. Но как ни пытался Рейта убедить себя в этом, тревога продолжала глодать изнутри. В ванной даже не шумела вода, а парень все не возвращался. «А если он опять?..»,— испугался Акира и сел на футоне. Он слышал раньше, что люди, однажды решившись на суицид, могут играть со своей жизнью и в будущем. Что, если Кай?..
Рейта выбежал из комнаты и рывком распахнул дверь в ванную, в следующую секунду замерев столбом на пороге от шока. Нет, ванна не была забрызгана кровью, в руках Кая не было бритвы или ножа, брюнет просто стоял перед зеркалом и всматривался в свое отражение. Он обернулся к Акире, в карих глазах вспыхнул испуг... Но даже не это так поразило Судзуки.
Теперь, когда на юноше остались только черные боксеры, взгляд Рейты был прикован к его ногам. В прошлый раз он не заметил этого, но сейчас блондин отчетливо видел множество тонких полос, от колен до паха.
— Что это?— осипшим голосом спросил Судзуки.
Закрыв лицо руками, Кай съехал вниз по стене и снова сжался в комок, как в мастерской Таканори. Но мужчина, оказавшись рядом, уверенно раздвинул стройные ноги, продолжая рассматривать шрамы. Их было так много! Этот узор казался совсем нелепым на белоснежной коже…
— Что это, Кай? Кто?
Брюнет постарался вырваться, когда палец Акиры коснулся уже побледневшего рубца. Сглотнув, Судзуки понял, что спрашивать сейчас о том, откуда взялись эти метки, бессмысленно, Кай все равно не ответит. Он спросит об этом завтра. Спросит потом… Когда Кай не будет так отчаянно вжиматься в стену и прятать лицо в дрожащих руках.
Рейта отнес его в комнату, в этот раз бережно подхватив под коленки, как маленького ребенка… Опустил парня на его постель, накрыл одеялом и, поразмыслив, лег рядом на бок. В тяжелой тишине прошло несколько невыносимо долгих минут. Теперь блондину казалось, что он понимает, почему Кай не хочет выходить на улицу. Возможно, он просто боится встречи с тем, кто оставил на нем эти шрамы. «А ведь Така сразу говорил, что он может от кого-то прятаться! Но не всю жизнь! Он не может всегда сидеть в четырех стенах…»,— с горечью подумал Судзуки. Он не представлял, кто и зачем, мог причинить Каю такую боль и запугать его, но Рейта твердо решил, что защитит человека, уже ставшего таким нужным…
Акира невольно закусил губу, когда Кай нащупал его руку и потянул к себе. Ну, как можно было остаться равнодушным истуканом?! Конечно, он обнял брюнета со спины, закрывая его собой от всего мира, пряча эту маленькую Рыбку в своих крепких руках. Ладонь Судзуки устроилась на животе Кая, переплетаясь с его пальцами, а нос уткнулся куда-то за ушко, украшенное сережками.
— Ты только ничего не бойся...
Словно понимая, что сказал ему Рейта, парень позволял прикасаться к себе, сам прижимался лопатками к его груди в поисках защиты… Акира уже давно провалился в тяжелый сон без сновидений, а Кай все еще смотрел в стену, поглаживая запястье блондина.
Утром обитатели маленькой квартирки чувствовали себя неловко. Кай был еще тише обычного, устроившись на подоконнике. Рейта, перетягивая почему-то ноющий локоть, посматривал в его сторону, но сквозь легкую занавеску видел только темный силуэт. Было всего девять часов утра, суббота… Сидеть в такой мертвой тишине весь день? Нет, Акира не выдержит.
Он подошел к окну и отодвинул штору. Кай бросил на него быстрый взгляд, пряча глаза за длинной челкой и подтягивая колени ближе к груди. Защищается… Словно и не он всю ночь провел в объятиях блондина!
— Кай-кун, помоги мне перевязать руку. Ноет чего-то… Может, на смену погоды,— сказал Судзуки и протянул парню эластичный бинт.
Тот послушно и аккуратно стал выполнять просьбу, а взгляд Акиры невольно скользнул по его ногам. Но шорты, чуть длиннее колен, скрывали те странные шрамы. И как теперь спросить о них? Как вообще поднять такую важную тему о прошлом Кая? Рейта не представлял. Вот только мысль о том, что эти порезы и прыжок с моста связаны между собой, не покидала его.
— Мне надо поменять масло в машине Таканори,— наконец, сказал автомеханик, когда брюнет закончил и поднял на него глаза,— но я хочу побыть сегодня с тобой… Поедешь со мной в мастерскую?
Он ожидал, что парень снова заупрямится, но Кай только кивнул с тяжелым вздохом. Эта его покорность не понравилась Акире, он слишком хорошо знал упрямство своего молчаливого гостя. Мужчина прислонился к подоконнику и спросил:
— А хочешь на природу? Я могу поменять масло и там. Знаю одно хорошее место за городом, там всегда безлюдно и можно спокойно отдохнуть.
В этот раз Кай кивнул с энтузиазмом и даже улыбнулся.
— Тогда с тебя еда! А я пока спущусь в подвал, там должна быть канистра.
Пока Судзуки возился в пыльном подвале, куда стаскивал детали для своего мотоцикла и «крошки» Таки, Кай собрал в пакет продукты, которые нашлись в холодильнике. Пожалуй, Рейта сам не замечал, что подстроился под гастрономические принципы Кая, в их доме больше не было ни рыбы, ни мяса. И хотя брюнет готовил Акире рис, лапшу или пиццу, сам он предпочитал есть сырые овощи. Блондин даже подшучивал над его равнодушием к специям – Кай вообще не солил и не перчил то, что ел. Не любил он и сладкое, если не считать карамелек.
— Я уже готов!— Судзуки заглянул в прихожую, задержал взгляд на брюнете, который причесывался у зеркала, и фыркнул,— кокетка!
Кай вопросительно посмотрел на него, Акира только рассмеялся. Прихватив пакет с продуктами и два пледа, они вышли на улицу. Солнце слепило глаза, день обещал быть теплым, как в конце мая. И если бы не быстрая перебежка Кая от подъезда к автомобилю, настроение автомеханика было бы безмятежным и радостным.
— У меня день рождения 27 мая,— вдруг вспомнил Рейта, когда они уже устроились в машине,— а у тебя?
Брюнет вытащил из кармана свой блокнот и написал: «28 октября».
— Скорпион?! Тогда все ясно.
«О чем ты?».
— Ну, ты такой… скорпион.
«Ты интересуешься гороскопами?»,— кажется, удивлению Кая не было пределов. Акира вспыхнул и поспешил возмутиться:
— Нет, конечно! Не верю я в эту ерунду! Просто сестра вечно мне читала какие-то характеристики, вот я и запомнил…— Кай рассмеялся и приложил палец к своим губам, словно просил Рейту успокоиться. Они немного посидели в полной тишине, но Судзуки не выдержал и снова обернулся к своему сожителю,— а сколько тебе лет вообще?
Он наблюдал, как парень быстро пишет свой ответ. Задумчиво рассматривая лицо Кая, блондин снова спрашивал себя, кто мог сделать ему больно. Зачем? Ради забавы? Но ведь было очевидно, что этот мальчишка из обеспеченной семьи! Неужели никто не мог защитить его? Неужели его родным было все равно, что Кай пропадает где-то вот уже две недели?
Брюнет заправил длинную прядь волос за ухо и показал Акире блокнот: «Мне 19. А сколько тебе? Ты тоже мало о себе рассказываешь».
— А ты не спрашивал! Мне 25. Не женат, детей нет,— решил пошутить Судзуки, а Кай неожиданно поджал губы и отвернулся к окну. Так и не придумав, что еще сказать, Рейта завел мотор.
Тишина снова давила, как свинцовая плита. Покосившись на неподвижного пассажира, блондин включил магнитолу, из динамиков хлынул какой-то шедевр тяжелого рока, почитаемый Таканори. Кай прикрыл глаза и слегка поерзал на своем месте, устраиваясь удобнее. Под надрывное завывание гитар и прошла их поездка. Акира даже едва не пропустил нужный поворот, не вовремя засмотревшись на задремавшего брюнета.
Упавшие ветки заскребли по днищу, когда они съехали с шоссе. Немного покружив по лесной дороге, Рейта, наконец, нашел то тайное место, где уже давно не бывал. Здесь было так, как раньше,— тихо, солнечно и безлюдно.
Маленькое озеро казалось начищенной до блеска монетой. Ковер молодой травы, усеянный ранними светлыми цветами, тянулся до самой кромки озерца. И на фоне этого еще сонного после марта великолепия цвела дикая вишня!
Судзуки никогда не был особо восприимчив к красоте природы, но даже он на миг замер от восхищения. И обернувшись к Каю, он увидел в глазах брюнета столько восторга, что невольно залюбовался им больше, чем сакурой. Они одновременно распахнули дверцы, вырываясь из чрева автомобиля в объятия природы. Ветки деревьев сплетались над ними, но даже сквозь этот причудливый живой купол вниз струились солнечные лучи. Атмосфера ожившей сказки… Именно о таком тайном месте мечтает каждый ребенок. А сегодня, глядя на радостное лицо Кая, Акире вдруг так захотелось просто побыть ребенком!
Он с улыбкой наблюдал, как парень опускается на корточки у озера и тянется рукой к гладкой, как стекло, воде. Пальцы осторожно проникают в прохладную толщу, брюнет закусывает губу и с интересом наблюдает за собственными движениями… Рейта присел рядом и тихо сказал:
— Красиво здесь, правда?
Кай кивнул, всматриваясь в отражение блондина.
— Холодная?
Тихонько рассмеявшись, юноша брызнул водой прямо в лицо Судзуки.
— Эй! Я тебя сейчас искупаю!— Рейта промокнул щеку рукавом, а Кай мягко отпрыгнул от него на несколько шагов,— ты прыгаешь, как лягушка! Рыбка, лягушка, ты уж определись!
Снова смех, снова холодные брызги в лицо. Расхохотавшись в ответ, Акира бросился за парнем с намерением окунуть его мордашкой в воду, но поймать Кая оказалось не так-то просто. Тот обежал машину и показал блондину язык.
— Я все равно тебя поймаю!— они со смехом носились кругами вокруг автомобиля, оставляя на пыльной крыше отпечатки рук. Обоих забавляла эта неожиданная игра, они уже забыли о той неловкости, которая была между ними утром,— иди ко мне, цып-цып!
Они остановились друг напротив друга, их разделял только капот. И вдруг Кай, наклонившись к Акире, так соблазнительно поманил его пальчиком, что Судзуки недоуменно приподнял брови. Такого девичьего кокетства он не ожидал! А когда палец мягко прикоснулся к губам Кая, блондин понял, что это стало последней каплей в их забаве.
Рыкнув, он с легкостью сделал кувырок через капот и схватил брюнета за локти. Тот испугано вскрикнул, так громко, что эхо прокатилось над озером, но вырваться из сильных рук не успел.
— Оказывается, ты можешь быть таким шумным,— выдохнул Акира ему в лицо, крепко прижимая к себе,— я тебя поймал, Кай-кун. И как же мне тебя наказать за такие выходки?
Взгляд юноши бегал от губ к глазам Рейты и обратно, сердце гулко стучало совсем рядом с сердцем Судзуки. И еще никогда блондину так не хотелось поцеловать его, как сейчас. Только страх в глубине карих глаз сдерживал Акиру.
— Тебе страшно?— шепотом спросил автомеханик, всматриваясь в его глаза,— не бойся,— он снова прикоснулся губами к ушку,— я поцелую тебя, когда ты сам захочешь, договорились?
Он отступил на шаг и, пожевав нижнюю губу, сказал:
— Искупаться бы, но вода еще холодная. Постели плед, а я займусь машиной. Только не уходи далеко.
Глядя в землю, Кай кивнул и послушно вытащил из багажника плед и продукты. Рейта наблюдал, как он устраивается под вишней, расставляет их нехитрую провизию, наливает в пластиковую чашку чай из термоса… «Не наблюдать,— одернул себя Судзуки,— поменьше засматривайся на него, Рей. Что я о нем знаю? По сути, ничего. И эти шрамы… Какая сволочь сделала это?».
Теперь блондин старался вообще не смотреть в сторону парня. Он поменял масло, вытер испачканные руки и пошлепал себя по карманам в поисках мобильного. Но разряженный телефон остался дома. Вот незадача! Даже с Таканори невозможно поделиться своими мыслями! Но ведь, в конце концов, они приехали сюда, чтобы отдохнуть… Так не сидеть же ему в машине!
Акира направился к цветущему деревцу. На траве алым пятном полыхал клетчатый плед, но Кай куда-то исчез. Судзуки нервно осмотрелся по сторонам, после вчерашнего он опасался, что юноша снова спрячется где-то. Только лес – это даже не мастерская Мацумото!
Футболка и джинсы Кая мирно покоились на берегу, Рейта подбежал к вещам и в панике бросил взгляд на озеро.
— Ты с ума сошел?!!— заорал он, когда заметил темноволосую макушку у противоположного берега. Сейчас было уже все равно, что Кай его не слышит. Вода ледяная, а этот сумасшедший снова решил искупаться!
Парень обернулся к нему и рассмеялся в ответ на побагровевшую от возмущения физиономию Акиры.
— На берег! Быстро!— уже топал ногой Судзуки, с трудом сдерживая себя, чтобы не поплыть к брюнету прямо в одежде. Хотелось выпороть этого непутевого мальчишку, а потом обнять его и попросить больше никогда так не пугать.
Кай уже не улыбался. Он плыл, действительно напоминая лягушонка, и напряженно следил за Рейтой. Едва он оказался у берега, Акира снова развопился:
— Вот это нормально, Кай?! Воспаление легких хочешь заработать?! А если бы тебя судорога схватила?! А если бы ты вообще утонул, пока я с машиной возился?! Мало ты в прошлый раз наплавался, да?
Юноша выбрался из воды, зябко обнимая себя за плечи. Рейта старался смотреть ему в лицо, но взгляд упрямо опускался ниже. Широкий разворот плеч, напряженные от холода темные бусины сосков, подтянутый живот, боксеры и… испещренные порезами ноги. «Не смотреть, не смотреть, не смотреть… Твою мать, не помогает!»,— Судзуки сглотнул и быстро поднял с земли второе одеяло. Набросив теплую ткань на мокрые плечи, он легко, как куклу, переставил Кая с травы на расстеленный плед.
— Ты просто невыносимый! Почему я вечно должен переживать за тебя?— ворчал Акира,— стопы разотри. Не хватало еще, чтобы ты заболел.
Глядя на вялые попытки брюнета исполнить его указание, автомеханик закатил глаза и подхватил узкую ступню. Он сам стал энергично растирать замерзшие пальцы, пока Кай жадно пил горячий чай.
— Трусы сними, задницу отморозишь,— вдруг максимально спокойно сказал Рей.
Парень, извиваясь ужиком, стал стягивать боксеры, но те прилипли к икрам. Хмыкнув, Акира снял их до конца и провел ногтем по розовой пятке. Кай перекатился на живот и спрятал обе ноги под одеялом, возмущенно пискнув. Рейта устроился рядом на спине. Задумчиво рассматривая притихшего мальчишку, он убрал прядь волос ему за ухо.
— И часто ты вот так купаешься?
Кай отрицательно качнул головой. Из-под пледа показались руки, он нашел блокнот, а автомеханик уже привычно ждал его ответ. В этот раз ответ не на шутку удивлял.
«Я не умею плавать».
— Как это ты не умеешь плавать, если ты плыл только что?
«Я просто вошел в воду и поплыл!».
— Да ты шутишь,— фыркнул блондин,— так не бывает!
«Но я действительно раньше никогда не плавал»,— Кай надул губы и сжал в ладонях свою чашку с чаем.
— Но ты же умеешь! Невозможно поплыть просто так, если раньше никогда этого не делал,— ответил Акира, подложив руки под голову,— зачем ты обманываешь?
Парень метнул в его сторону разгневанный взгляд и автомахеник рассмеялся:
— Ладно-ладно! Ты – Рыбка, ты можешь просто поплыть.
«Ты называешь меня рыбкой, потому что я немой?».
Этот вопрос застал Судзуки врасплох. Он не мог объяснить, почему называл Кая именно так. Может, эта ассоциация возникла тогда в прихожей, когда брюнет заявил ему, что не будет домашним животным… А, может, еще раньше? Может, в тот вечер, когда Акира спас его? Ведь он подумал, что этот брюнет с бледными губами похож на вытащенную из воды рыбу.
— Кай… я… я, честно, даже не вспоминаю о том, что ты… Мне легко общаться с тобой! Я понимаю, что ты хочешь сказать, то есть написать… Мне бы, конечно, хотелось услышать твой голос, но…— путано стал объяснять Рейта, а юноша окончательно поник,— ты обиделся?
Повисла напряженная пауза. Кай отвернулся, глядя на безмятежную гладь озера. Но Судзуки не хотел, чтобы парень обижался на него, чтобы такой солнечный день был испорчен так глупо. Он уверенно повернул лицо Кая к себе за подбородок и прошептал:
— Я больше не буду называть тебя Рыбкой. Ты просто знай, что я тебя никогда не обижу.
Юноша вздохнул и быстро ответил: «Называй. Мне нравится. Просто я иногда стесняюсь, что не могу ничего сказать. Но если тебя это не злит, то все в порядке».
— Как меня может это злить?!— вознегодовал Акира, но смутился и все-таки спросил,— Кай, ты ведь можешь… ну, смеяться в голос, например… Я слышал, как ты смеешься. Почему ты не можешь разговаривать? Это от рождения?
«Нет, от рождения я был нормальным».
— Ну, зачем ты так? Ты и сейчас нормальный.
Усмехнувшись, брюнет покачал головой. Его длинный ответ снова удивил Рейту: «Ты когда-нибудь поймешь, почему это ненормально. Не спрашивай больше, хорошо? Я потом объясню тебе. Когда буду готов». Блондин с готовностью кивнул, Кай улыбнулся ему и укрыл своим одеялом, придвинувшись еще ближе.
Акира вдруг подумал о том, что совсем рядом лежит обнаженный Кай, заботливый и уже жаркий, как печка. Он окинул взглядом профиль парня и прикрыл глаза. «Не смотреть, не смотреть»,— стучал в висках назойливый мотив. Но как можно не смотреть на него? И как можно просто спокойно разглядывать небо сквозь облако бледно-розовых соцветий, если горячее дыхание обжигает щеку, а теплые ладошки уже устроились на груди?
Распахнув глаза, Судзуки столкнулся с внимательным взглядом темных глаз. В их глубине уже не было испуга. И когда Кай облизал пересохшие губы, Рейта слепо последовал за его алым язычком вглубь горячего пухлого ротика. Они впервые целовались, неспешно и осторожно, запоминая вкус и кожей впитывая сладость этой минуты. Сейчас им нечего было опасаться. В этом маленьком мире были только они вдвоем и бледные лепестки, ласкающие их плечи.