12
Прошла еще одна неделя. Кай все больше осваивался в доме Акиры, уже свободно просил купить нужные ему продукты, не спрашивал каждый раз разрешения взять какую-то вещь. Они не обсуждали, сколько еще продлится их незапланированная совместная жизнь, но Рейта не представлял, что когда-нибудь Кай уйдет.
Просто сталкиваясь с брюнетом в их маленькой квартире, он уже не мог пройти мимо и не поймать парня в свои объятия, не поцеловать его, не зарыться пальцами в чернильные волосы. Временами Судзуки даже пугало это маниакальное желание постоянно прикасаться к Каю.
Губы парня были неловкими, неуверенными и пугливыми, но это придавало еще больше остроты таким моментам близости. Кай все еще уходил переодеваться в ванную и останавливал ладонь Рейты каждый раз, когда блондин прикасался к его ногам. Они оба понимали, что юноша еще не доверяет Судзуки в полной мере, но хозяин квартиры не торопил его. Он хотел, чтобы Кай сам сделал первый шаг, освободился от своих страхов.
Теперь он с нетерпением ждал окончания рабочего дня, Сакай удивленно замечал, что Акира первым бежит переодеваться вечером. За эту неделю мужчина вспомнил о Такашиме всего однажды, когда наткнулся на журнал с телеведущим на обложке. Разговоры с Мацумото блондин сводил к обмену приветствиями, не желая возвращаться к теме разоблачения Кая. Рейта верил своей Рыбке с бледными губами и замершей вертикальной морщинкой между бровей. И если Кай обещал, что расскажет о себе, «когда будет готов», значит, надо всего лишь немного подождать… Тем более, что ожидание сопровождалось приятными маленькими бонусами – совместными просмотрами фильмов, поцелуями и ночами в одной постели.
Судзуки не спрашивал разрешения, он просто нырял под одеяло к Каю и делал вид, что мгновенно засыпал. В первую ночь такой атаки брюнет вжимался в стену и опасливо натягивал одеяло до самых ушей. Но когда юноша понял, что Акира не собирается требовать от него «плату», он едва заметно расслабился и даже придвинулся ближе.
На прошлой неделе автомеханик спал, как убитый, не подозревая, что Кай на соседнем футоне страдает бессонницей. Парень мог вертеться до тех пор, пока блондин не выдерживал и не прижимал его к себе, уже не обращая внимания на слабое сопротивление. Постепенно напряженные мышцы обмякали, а дыхание Кая выравнивалось. Даже всегда холодные ступни под утро согревались. Но и этот долгожданный сон не был долгим, его часто мучили кошмары, он беспокойно шебуршился и кусал губы. По утрам брюнет виновато смотрел на хозяина квартиры, а вечерами пытался вытолкать его спать на соседний матрац.
— Почему, Кай?— как-то спросил Судзуки.
«Я хочу, чтобы ты хорошо высыпался»,— просто ответил юноша в своем блокноте, но Рей хотел прочитать не это.
— Я спрашиваю, почему ты не сообщил… снова это дурацкое слово!.. Почему ты не сказал раньше, что у тебя бессонница?
«Это гипосомния».
— Слушай, я ремонтирую машины, а не защищаю докторские! Объясни по-человечески.
«Ну, я просто плохо засыпаю, значит, не страдаю настоящей бессонницей. Да и какая разница?».
— Большая, Кай! Раньше я думал, что ты спишь так же крепко, как я! И я даже не знал, что ты засыпаешь только под утро. У тебя всегда были проблемы со сном или это началось после травмы?
Кай ненадолго задумался и все-таки написал: «Я периодически принимал снотворное с 17 лет».
— А это не вредно?— с сомнением посматривая на собеседника, поинтересовался блондин. Кай пожал плечами и ушел в ванную, а Судзуки еще долго размышлял над их беседой.
Даже не обладая аналитическими способностями Таканори, он понимал, что у брюнета проблемы. Акира мог бы наплевать на все его причуды, если бы они не отравляли Каю жизнь. Но тот плохо спал, вздрагивал от неожиданных прикосновений и стремился отойти подальше, как только Рейта брал в руки кухонный нож. Блондина не на шутку удивляло это, ведь у Кая не было причин его бояться. Кроме того, Судзуки замечал и другие странности. Юноше постоянно казалось, что он растрепан, и он расчесывал волосы каждый раз, когда проходил мимо зеркала. Теряя терпение, Кай мог даже ударить себя расческой по голове. А если учесть еще и хроническое нежелание выходить на улицу, то картина вырисовывалась совсем безрадостная, и психолог Руки нашел бы, в чем покопаться. Но вот так просто предложить Каю обратиться к психологу?.. Нет, Рейта сбивался на невнятное бормотание каждый раз, когда пытался заговорить об этом.
Но в вечер понедельника случилось то, чего Судзуки не мог предвидеть. Он вернулся домой, нагруженный покупками, принял душ и, оказавшись на кухне, многозначительно поиграл бровями. Брюнет был в тонкой майке Акиры и своих джинсах, обтягивающих зад. Он оказался слишком соблазнительным зрелищем, чтобы просто молча наблюдать за ним!
Рейта незамедлительно подкрался со спины и обхватил стройную талию руками, Кай выронил горсть зелени, но рассмеялся. Ладонью он накрыл кисти мужчины, свободной рукой сбрызнув салат каким-то соусом из маленькой бутылки. Кожа юноши источала тонкий аромат, без примесей запахов геля для душа и дезодоранта, он был свежим и отдохнувшим. Видимо, Кай отоспался днем. Пока он продолжал руками рвать листья салата и выдавливать лимонный сок, Рейта эгоистично уткнулся ему в плечо подбородком, буквально повиснув на худощавом теле.
— Хочу есть!— заявил он, игнорируя попытки брюнета вырваться из этого захвата. Не оборачиваясь, Кай схватил его за нос, перекрыл кислород и под возмущенный вскрик смог улизнуть к микроволновке,— а ты хитрюга, Рыбка-кун!
Мальчишка показал ему язык и деловито продефилировал в комнату с горячей пиццей в руках, жестом приказав Акире следовать за ним. В такие моменты он вызывал у Судзуки добродушный смех своей напускной вредностью. Подхватив большую салатницу, блондин поспешил в комнату.
Уже через полчаса от ужина осталось только приятное послевкусие. Рейта устроился на боку, а Кай на спине и, немного поерзав, затих в своем укрытии между блондином и стеной. Подперев щеку кулаком, Судзуки задумчиво рассматривал парня. Он любил такие моменты спокойствия, когда их обоих ничего не тревожило, когда брюнет казался расслабленным и довольным жизнью. Пусть мысленно Рейта и ругал себя за внезапно пробудившееся желание заботиться о ком-то, кроме байка, но ему нравилось это молчаливое общение.
Край майки Кая задрался, обнажая живот, Акира вслепую потянулся к столику и пальцем подцепил с тарелки остатки соуса. Шкодливо жмурясь, он нарисовал вокруг пупка юноши несколько лучиков, изображая солнце, и с удовольствием ощутил легкое дрожание мускулов. Кай беззвучно рассмеялся, но в следующую секунду его улыбка была без остатка выпита губами молодого мужчины.
Судзуки никогда не отличался холодностью в постели, а близость Кая и вовсе распаляла его в доли секунды. Он опустил ладонь на грудь брюнета, сквозь тонкую ткань сжимая сосок, и легонько прикусил нижнюю губу. Парень напряженно замер под ним, даже не ответив на требовательный поцелуй.
— Не бойся... Я ничего тебе не сделаю,— успокаивающе шепнул Судзуки.
«Как же я его хочу»,— эта мысль прочно засела в сознании еще в тот день, когда они впервые поцеловались на берегу маленького лесного озера, но озвучивать ее Акира не рискнул. Он только плотнее прижался к Каю и постарался проникнуть языком в жаркий рот. Юноша упрямо сжал зубы.
— Ну, не вредничай!— подхватив брюнета под коленками, Рейта развел его ноги, чтобы быть еще ближе. Парень оказался вжат в матрац, рука блондина скользнула под майку, а жаркое дыхание обжигало лицо,— не бойся, это только игра…— продолжал шептать разгоряченный мужчина, сполна проникнувшись интимной атмосферой момента. Пусть это действительно только игра и дальше поцелуев он не зайдет, но как щекочет нервы эта забава!— давай поиграем… будь хорошим мальчиком, малыш… Получишь конфетку.
Нащупав на столике обычные канцелярские ножницы, Кай с силой полоснул блондина по спине. Рейта застонал от этой неожиданной вспышки боли, он даже не понял, что вдруг произошло. Отпрянув от побелевшего Кая, хозяин квартиры с изумлением смотрел, как тот отползает от него, все еще сжимая ножницы в ладони.
— Ты что, с ума сошел?— Судзуки хотел было взять его за руку, но новый приступ боли заставил его зашипеть сквозь зубы.
Блондин побежал в ванную, чтобы оценить глубину царапины под лопаткой, а парень в шоке уставился на собственную руку, словно не поверил, что это он ударил Рейту. Он совершенно точно понимал, что рядом был Акира и ему не надо бояться, потому что Акира никогда его не обижал. Но почему тогда холодные, как лед, пальцы сжимают ножницы с заалевшими краями?
Застонав, Кай обхватил голову руками, даже не заметив, что порезал шею. Тени прошлого снова поймали его в свои сети. Удушающая паника сдавила горло и грудную клетку стальными обручами и, уже не соображая, кто он и где находится, брюнет выбежал в прихожую.
— Кай, это же было в шутку!— возмутился Рей, в зеркале разглядывая косую рану,— это так ты мне доверяешь, да?
Впрочем, за недовольным тоном он пытался спрятать растерянность. Он понимал, что сам зашел слишком далеко, что напугал Кая своей настойчивостью. Но парень тоже хорош! А если бы ему нож попался под руку?! «Надо, надо вести его к психологу! Такая реакция на поцелуи – это уже ненормально!»,— Судзуки сам не заметил, что впервые назвал что-то в поведении Кая ненормальным. Раньше он старательно избегал этого слова.
«Он же не слышит, что я тут несу!»,— вдруг вспомнил Рейта и вернулся в комнату. В опустевшую комнату, где единственным напоминанием о юноше была чернильная арафатка, небрежно забытая на подоконнике...
Кай бежал по улице, всхлипывая. Ветер хлестал его по лицу, спутывал волосы, проникал под одежду... По шее вяло стекали капельки крови, но брюнет не замечал ничего вокруг. С каждым метром ему казалось, что он убил Акиру. Или Акира умер от потери крови, потому что не смог вызвать скорую. Рана была глубокой. Она должна была быть глубокой… От ножа остаются глубокие раны. Или это был не нож? А, может, он убил вовсе не Акиру? А был ли Акира вообще?..
Мысли путались в воспаленном сознании. Кай уже не мог понять, что случилось сегодня, неделю назад, год назад. Не мог понять, где реальность, а где воображение. Может, все это ему просто приснилось? Может, ему приснились черные глаза незнакомца там, на берегу реки… больница… Акира, его забота и поцелуи… «Где же этот мост?»,— вдруг вспомнил Кай, осматриваясь. Он хотел прыгнуть с моста! Ему даже показалось, что он прыгнул, но ведь это был сон?
Сейчас его окружали волны людской реки. Кто-то просто проходил мимо, не обращая на парня никакого внимания, кто-то с интересом его рассматривал. Кай шел, оглядываясь по сторонам, налетая на прохожих, сжимая пульсирующие тупой болью виски. Течение увлекало его вдоль по оживленной вечерней улице, он сам не знал, как сюда попал и куда идет. Главное, вперед. Дальше, дальше, дальше от невысокого мужчины в белой рубашке, с проседью в темных волосах и застывшей на губах ухмылкой.
— Хочу рахат-лукум!— вдруг звонко рассмеялся какой-то ребенок. Кай порывисто обернулся.
Рахат-лукум...Заскулив от вновь подкатившей паники, брюнет бросился против течения, расталкивая идущих ему навстречу людей. Он бежал так быстро, как только мог, спотыкаясь и захлебываясь воздухом. Он бежал, с ужасом осознавая, что ему негде спрятаться от своих страхов. Страхи преследовали его, хватали за плечи, проникали в поры и ползли по сосудам, скапливаясь тромбами. А он все бежал и бежал, уже по какому-то переулку, пока не упал на сырой асфальт, прокусив губу.
В пылающей от боли голове гулко пульсировали мысли, но расшифровать их уже было невозможно. Только липкий ужас струился по виску каплей пота. У него не осталось сил бежать дальше.
Кай расплакался от бессилия. Ему хотелось добраться до того моста, но он мог только устало прижаться щекой к земле. У него не осталось сил, чтобы бороться! Сейчас за ним придут, его схватят и закроют в комнате. В его ненавистной комнате с зеркальным потолком. Или в больничной палате. И лживый доктор будет убеждать, что скоро все пройдет. Но он знал, что это никогда не пройдет. Это было в нем, и оно пожирало его изнутри.
Страх... Он никогда не сможет освободиться от своего страха перед прошлым!
— Кай-сан?— тонкий голосок заставил его приоткрыть покрасневшие глаза. Единственное, что Кай смог рассмотреть сквозь слезы,— синие балетки на босу ногу,— Кай-сан, что с вами? Вы ушиблись?
Юноша с трудом оторвал голову от асфальта и посмотрел на присевшую возле него девушку. Он видел ее раньше. Где-то видел…
— Ой, у вас царапина! И губа разбита… И…— девушка со страхом рассматривала его, не решаясь ни уйти, ни прикоснуться. Ее пугал этот человек, который, казалось, совсем не понимал, где он.
— Рун! Я потерял тебя,— к ним приблизился кто-то в строгом костюме. Почему-то Кай решил, что он был непременно в строгом костюме, хотя видел только его туфли,— что с ним?— голос мгновенно стал серьезнее.
— Я не знаю… я просто увидела, что он лежит на земле…
Мужчина тоже присел на корточки и заглянул в перепачканное кровью и дорожной грязью лицо.
— Вы?..— удивился он, а Кай поднял на него взгляд… и забыл сделать вдох.
Он знал эти черные глаза! Он помнил их так хорошо, словно впервые увидел только вчера, и сейчас парню показалось, что они снова на берегу. И вокруг много людей, и где-то слышна сирена скорой помощи… А он видит только эти глаза и чувствует тепло ладони, бережно поглаживающей его по щеке…
— Рун-чан, у тебя есть платок?
— Да, конечно,— девушка порылась в сумочке и протянула мужчине салфетку.
— У вас кровь,— тот нахмурился, аккуратно протирая щеку Кая,— что ж вы так неаккуратно? Еще немного… Больно?
Парень улыбнулся, даже не почувствовав, как заныла от улыбки прокушенная губа. Этот человек снова спас его, сам того не осознавая. Снова вытащил его из темных вод отчаяния. Но где-то в глубине сознания вдруг вспыхнуло еще одно воспоминание-образ — блондин, защитивший его от каких-то парней и пригласивший переночевать. Акира... Судзуки Акира, в квартире которого он спрятался от своих страхов и прошлого.
Паника медленно разжимала свои стальные оковы. Состояние после этого приступа напоминало похмелье: свинцовые веки, сухость во рту и ноющие от слабости мышцы. Хотелось упасть навзничь на землю и снова плакать, уже от злости на себя самого.
Кай убежал от Акиры. Кай не знал, где находится. А если бы и знал, то разве сможет он вернуться к Судзуки, после всего, что случилось сегодня?
— Юу, с ним ведь все в порядке?
Мужчина в строгом костюме промолчал, внимательно рассматривая сжатого в комочек человека.