Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 15, 16, 17

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 17 из 17]

Lizavetta

Даже не верится, что это финал!
После прочтения последней главы и эпилога, пребываю в полном шоковом состоянии. Мою бы психику кто пощадил?.. Такая буря эмоций! Напряжение, трагический "финал", хэппи-энд - и все это без малейшей возможности на передышку. В общем, получилось просто гениально! =)

Akelei, просто потрясающая работа! Я под огромным впечатлением! И сюжет очень интересный, и яркие герои, заставляющие читателя сочувствовать и сопереживать, и, главное, есть над чем поразмышлять.

Спасибо тебе огромное! И поздравляю с финалом! gj

P.S. Уверена, через какое-то время меня потянет на перечитывание, так что, если появятся новые размышления и впечатления, поделюсь =)

P.P.S. Присоединяюсь к жаждущим и требующим бонуса!!!!)))

http://lizavetta13.deviantart.com/

'Akelei

'Akelei
Спасибо за отзывы) Думала я, думала, и решила сделать аж два бонуса о.о Возможно, на следующей неделе будет время написать.

http://flavors.me/akelei

Anel'ka

Anel'ka
Думала я, думала, и решила сделать аж два бонуса

^_^ какая замечательная новость ...

*ты не печалься по поводу читателей ... (читал твои коменты) ... я просто еще не все твои макси прочитала*

;) так, что есть кому читать и наслаждаться =) ты только пиши!!!

http://twitter.com/_Anelka_

Aki_Suzu

Aki_Suzu
ооо аж два донуса *О* прекрасно.
ждем-ждем

Etsu-san

Etsu-san
Только сейчас надумал дочитать "Рыбку".

Акай, ну вот как ты это делаешь? По-моему, ты знаешь обо мне что-то, чего я сам о себе не знаю, потому что ты в который раз умудряешься выбить меня из колеи, мягко говоря. Дочитывал "Аксиому" - рыдал, думал, подобного больше и быть не может. И что мы видим?
Пять утра, Тсу мечется из угла в угол, лупит по дивану кулаком и орёт в подушку, размазывая слёзы по лицу. Немыслимо.
Прости, но не могу устроить тут разбор хотя бы некоторых персонажей, ибо давненько я в таком состоянии не был, сложно собрать в кучу разползающиеся мысли. Ты просто нереальное талантище, у меня нет слов, в такие моменты единственно правильным выходом из полуистерического состояния кажется кусать одеяло и молиться на твой светлый образ.

Спасибо огромное.

http://hitorinohasu.mmm-tasty.ru/

'Akelei

'Akelei
Etsu
Я так и не поняла, что именно тебя так зацепило о.о Хотя бы вкратце изложи, а то я чувствую себя потерянной.

Etsu-san

Etsu-san
Ты каждый раз умудряешься давить на самые мои больные места, и что в "Аксиоме", что в "Рыбке" это чувство потери. В этот раз меня добили размышления на тему "а сможем ли мы спустя годы просто кивнуть друг другу при встрече?", так как меня саму мучают подобные мысли. Вот, собственно, это и зацепило: подступающее чувство катастрофы, боль утраты и внезапный луч света в эпилоге на весьма тёмном небе последних глав.

'Akelei

'Akelei
Что ж, лучше поздно, чем никогда. Ловите первый бонус. Он должен был быть объемнее, но я почувствовала, что никогда его не выложу, если и дальше буду тянуть.

События происходят между 31 и 32 главами.

Bonus # 1

Золотистые лучи просачивались сквозь жалюзи и замирали на паркете длинными блестящими шрамами. В кабинете было тихо, только сухое пощелкивание клавиш слышалось сквозь дверь. Наверно, Шарлотта строчила кому-то письмо.

Койю сжимал в пальцах чашку с остывшим чаем и сквозь челку наблюдал за Юу. Сегодня мужчина был задумчив, как никогда, он даже не заметил, что их сеанс закончился еще полчаса назад. Что-то тревожило Аоя, это было очевидно. Какая-то назойливая мысль не разрешала ему просто улыбаться, вежливо и доброжелательно, как он всегда улыбался. Койю так нравилась эта светлая улыбка, неизменно внушающая, что все будет хорошо...

Наконец, телеведущий не выдержал:
- Юу, что случилось?

Широяма повел плечами, этого вопроса, заданного требовательным тоном, он не ожидал. Психолог так погрузился в свои размышления, что совсем забыл о присутствии Такашимы.

- Все в порядке,- уголки губ дрогнули в неуверенной улыбке, но Койю этого было мало.

- В порядке? Да на тебе лица нет!

- Это так заметно?- Юу провел рукой по волосам, словно отогняя все лишние мысли,- извини, Койю-кун. Что-то я совсем раскис, хотя и статус не позволяет...

- Вот-вот! Ты же мне помог выкарабкаться из апатии, а сейчас сам в ней увяз по уши.

- А так обычно и бывает,- хмыкнул Широяма и откинулся на спинку кресла,- помогая другим справиться со своими страхами, мы совсем бессильны перед собственными сомнениями.

- И чего боишься ты?

Повисла долгая пауза, во время которой Аой напряженно кусал губы. Ему хотелось рассказать, что он скучает, очень скучает по Каю со всеми его странностями и барьерами. Они не виделись вот уже несколько дней, с того самого утра, когда проснулись в одной постели после первой и последней близости. Пусть в глубине души Юу и понимал, что Кай влюблен в Акиру, но было больно осознавать, что им просто пытались подменить Судзуки. И с этой ролью Широяма явно не справился.

Впрочем, мог ли он обвинять Кая, если сам до сих пор не сказал правду о его спасении? Разве не проще было расставить все точки, объяснить Ютаке, что его спас Акира, и отпустить к автомеханику с чистой совестью? Но почему-то совсем не хотелось отпускать этого человека, с которым Широяму, по сути, и не связывало ничего, кроме нескольких встреч... И прошлого. Аой знал о прошлом Ютаки, и это незримо сближало их. Но и этого было мало, чтобы вытравить из сердца юноши Судзуки.

- Юу,- Такашима наклонился к нему через стол, все еще сжимая в ладонях чашку,- это из-за того парня, да? Из-за Кая?

- Откуда ты знаешь о нем?

- Несложно догадаться. Он все перекроил на свой лад, когда появился в жизни Рейты.

- Еще ревнуешь?

Койю задумался всего на секунду, но уверенно покачал головой:
- Уже нет. Знаешь, я ведь давно понял, что все будет именно так. Понял, еще когда Рейта пришел ко мне, чтобы отомстить Каю.

- Но не отомстил...

- Остановился. Забавно все-таки... Я смотрел на него и понимал, что он больше не придет. Тогда было обидно. А сейчас... Сейчас я думаю, что он поступил правильно.

- Ты отпустил его, Койю?- Юу тоже подался вперед. Теплый блеск в глазах Такашимы не могли скрыть даже очки. Было что-то такое в глубине этих карих глаз, что заставляло Юу невольно улыбаться. Было в этих глазах что-то, чего не было в глазах Кая.

- Разве можно удержать того, кто хочет воли?- задумчиво ответил телеведущий и опустил взгляд на губы собеседника.

- А ты...

- Что? Умнее, чем ты думал?

- Рассудительнее,- усмехнулся Аой,- как-то не вяжется с образом самовлюбленного журналиста.

- Да и ты не очень-то похож сейчас на образцового психолога,- они рассмеялись, но Койю вдруг сказал то, о чем сам Юу еще не думал,- только не говори, что влюбился в этого сумасшедшего.

- Он не сумасшедший!

- А это не ключевое слово.

- Я не влюбился,- Широяма пожал плечами. Нет, правда, влюбленности не было. Кай привлекал его, как манит красивый пейзаж. Им хотелось любоваться, как солнцем, медленно тонущем в море на закате. Любоваться издалека, не прикасаясь, чтобы избежать ожогов.

- Тогда что между вами?

- Сегодня я чувствую себя твоим пациентом!- постарался отшутиться мужчина. А настойчивый взгляд Такашимы все не отпускал, и просто проигнорировать его вопрос было невозможно. Даже нечестно,- Койю-кун, что ты хочешь услышать? Люблю ли я Кая? Нет, не люблю. Любит ли он меня? Конечно же, нет! Он благодарен мне, только и всего.

- Благодарен?

Ну вот, именно тот вопрос, который и тревожил Юу больше всего. Признаваться в этом было неловко. Широяме казалось, будто он присвоил себе заслуги Судзуки, хотя он всего лишь не хотел лишний раз напоминать Каю о блондине.

- Понимаешь, в тот вечер, когда Кай прыгнул с моста...

- Кай что?!- глаза Койю удивленно распахнулись. Он понятия не имел, как Кай встретился с Рейтой и Аоем, и такие подробности из жизни парня его шокировали.

- Он прыгнул с моста. Я не буду рассказывать, что подтолкнуло его к этому шагу. Это его тайна, а не моя.

- Хорошо, я понимаю.

- Тогда его спас Рейта. А я всего лишь оказался рядом, и Кай, наверно, запомнил меня. Я даже не знал, что все это время он думает, будто я спас его. А когда узнал, не было возможности объяснить... Да нет,- Аой снова горько усмехнулся,- возможность была, но мне казалось, что сейчас лучше ничего не говорить, не тревожить, не подталкивать снова к Рейте, которого Кай хотел забыть... Неуклюжее оправдание, да?

- Ты же хотел, как лучше.

- А получилось, что я просто скрыл от него правду.

- Но Рейта и сам мог рассказать ему...

- Да, я тоже не понимаю, почему он не рассказал. Природная скромность, что ли?

Собеседники хмыкнули, вспоминая нрав Судзуки. Нет, на скромность это не слишком похоже. А что тогда? «Может быть, он просто не хотел, чтобы Кай оставался рядом из благодарности. Дурак ты, Рейта! Разве можно сомневаться в любви Ютаки, если хоть раз слышал, как он произносит твое имя?»,- подумал Аой.

- И что теперь?

- А я не знаю, что теперь, Койю. Он свободен. Правда, к Рейте он почему-то не идет,- еще один вздох, и Юу вздрогнул, когда теплые пальцы прикоснулись к его щеке. Он снова посмотрел в глаза телеведущего и вдруг понял, что таким же взглядом Ютака смотрел на Акиру тогда, у озера. В этих глазах была и радость от встречи, и боль от близкого расставания, и непонятная даже самому Каю надежда, и... что-то очень похожее на влюбленность.

- Юу, можно я задам тебе тот же вопрос? Ты его отпустил?

Аой сжал руки Такашимы, сплетаясь пальцами с журналистом, и шепнул:
- Мне бы этого хотелось.

- Помочь?- и снова психолог удивился, как быстро меняется настроение его собеседника. Вот еще секунду назад Койю смотрел на него серьезно и выжидающе, а сейчас его глаза смеются... Раньше Широяма назвал бы это неуравновешенностью, но теперь он был безмерно благодарен за дольку позитива, которого ему так не хватало.

- Будешь моей феей-крестной?

- Почему нет? У меня были уроки актерского мастерства, поэтому ни злые колдуньи, ни добрые волшебницы для меня не проблема!

Они снова рассмеялись, но громкая мелодия не вовремя прервала веселье. Взглянув на дисплей, Койю нахмурился и быстро поднялся, разорвав переплетение их рук:
- Извини, я... я на улице поговорю.

Аой даже не успел возразить, за телеведущим уже хлопнула дверь. «Почему он так заторопился, когда я уже собирался пригласить его на ужин?»,- подумал Широяма, но решил, что поужинать они могут и в другой раз. Такашима вряд ли откажется после их сегодняшнего разговора. Эта мысль заставила Юу снова улыбнуться.

А журналист, остановившись между этажами, наконец, смог выдохнуть в трубку:
- Алло!- и голос совсем не дрожит... Он может говорить спокойно, так, словно между ними никогда ничего не было. Да и было ли? Нет, не стоит тешить себя иллюзиями.

- Привет,- такой же спокойный голос в ответ. Даже не спокойный, а какой-то бесцветный, лишенный малейших оттенков эмоций. Такой голос бывает у людей, которые уже приняли важное решение.

- Привет, Рейта. Чем обязан?

- Можно я без пафосных речей, ладно?- а вот это уже больше похоже на Судзуки,- я хотел извиниться перед тобой.

- Значит, ты понимаешь, что вел себя... некрасиво, выражаясь культурным языком и не прибегая к сравнениям с братьями нашими меньшими?

- Я оценил твое остроумие, не распинайся.

- Вот так ты извиняешься?- вздохнул Койю, хотя огорчение его было показным, и они оба это понимали. Рейта усмехнулся:
- Просто не хочу оставлять в Токио никаких долгов.

- А ты... ты что, уезжаешь?

- Уезжаю.

Такашима прижался лопатками к холодной стене и взглянул на сероватые плиты под ногами, словно искал в окружающей действительности ответ, почему блондин хочет покинуть город. Ответ возник в уме почти мгновенно.

- Значит, с Каем ты так и не поговорил?

- Почему ты думаешь...

- Да ладно! Я не идиот, Рей, я пониманию, что ты уезжаешь из-за него. А в нашу последнюю встречу мне показалось, что ты хочешь быть с ним...

- Такашима, я уже попрощался с Мацумото, и теперь ты решил стать моей жилеткой? Извини, но плакаться я тебе не буду! И обсуждать с тобой свои отношения с Каем тоже не буду.

- Ответь на один простой вопрос!- требовательно заявил Койю, и Рейта невольно замолчал, заинтригованный,- ты еще хочешь быть с ним?

- Такашима!..

- Просто ответь. Это несложно, Рей, сказать «да» или «нет».

- Да, если тебе так интересно!- кажется, Акира уже начал раздражаться. Что ж, это лучше, чем его равнодушный ко всему происходящему голос!

- На что ты готов ради этого?

- О, что-то такое я читал в школе! Вот сейчас ты захочешь купить мою душу, и мы скрепим нашу сделку кровью, да?

- Ты зря иронизируешь,- журналист оставался невозмутим,- моя природная сообразительность подсказывает, что ты боишься, Рейта. Не фырчи, это очевидно. Ты боишься, что уже не нужен Каю.

По молчанию, которое воцарилось в трубке, Койю понял, что попал в яблочко. Чудесно... Значит, они смогут договориться.

- Ты ведь просто не представляешь, как узнать это? Спросить напрямую ты не можешь, а этот твой... хм, мальчик тоже боится сделать шаг навстречу. И что дальше? Будете бегать друг от друга?

- Для чего ты все это говоришь?

- Ты хочешь узнать, готов ли Кай быть с тобой?

Акира промолчал, но Такашима и не ждал ответа. Все было понятно, и ему осталось только подтолкнуть бывшего любовника в нужном направлении.

- Если ты позвонил мне, чтобы извиниться, значит, я не совсем уж пустое место для тебя. И я действительно предлагаю тебе сделку, Рейта. Необычную сделку. Если все получится, мы оба будем в выигрыше, если нет - ты просто уедешь, как и хотел.

- И что собираешься получить ты?- осторожно поинтересовался Судзуки.

- Я хочу «излечить» одного человека от Кая. Для этого мне надо от Кая избавиться. А если уж ты так сохнешь по нему, то почему бы не сбросить эту гирю в твои руки?

- Кай - не гиря!

- Для тебя - нет, а мне он мешает. Так что, Рейта-сан? Расставим сети для твоей Рыбки?

- Какие еще сети?! Что ты задумал, Такашима?

- Все очень просто. Мы сделаем так, что твой малыш либо бросится к тебе, очертя голову, либо... либо ты убедишься, что действительно ему не нужен и сможешь с чистой совестью уехать, сказав себе: «Я сделал все, что от меня зависело».

Снова молчание. Телеведущему казалось, что он слышит тяжелое дыхание Рейты сквозь пространство, которое их разделяло. И в эту минуту он подумал, что Судзуки откажется. Просто не решится взглянуть в глаза своему страху, предпочитая оставить все, как есть.

Но Акира сделал глубокий вдох, как перед прыжком в воду, и спросил:
- Что мне надо сделать?

Койю улыбнулся. Пора играть ва-банк. Завтра они все выиграют шанс на новую жизнь или... Нет, других вариантов не будет! Они должны рискнуть и победить. Победить самих себя, свои сомнения и свои фобии.

Последний раз редактировалось: 'Akelei (Чт Авг 16, 2012 5:43 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Etsu-san

Etsu-san
Вот знаешь, Акай... чёрт, как бы сформулировать?
Я просто счастлив, читая Аойху твоего авторства. Знаю, что не любишь этот пейринг, но тем приятнее его в твоём исполнении видеть. Да и вообще, Урухи у тебя много не бывает, но он всегда до безобразия хорош.
И мне нравится его отношение. "Мне он мешает", надо же, какой расчётливый ревнивый товарищ. Люблю таких персонажей.
Как всегда, получился скомканный невнятный комментарий, извини.
Спасибо.

Anel'ka

Anel'ka
ну воооот *вздыхает* а я как наивная девочка полагала, что Кай и Акира уже вместе ... Наверно я просто привыкла, что в фиках всегда все хорошо, всегда побеждает любовь и блаблабла...

Разве можно удержать того, кто хочет воли?

мне в какой-то степени очень жаль Юу ... его чувства, его желание помочь маленькой рыбке. Я вот сижу и думаю, а что его так сильно держи. Любовью здесь не пахнет ... та ночь, что у них была, нужна была им обоим, не как воздух конечно, но нужна. Возможно для того, чтобы понять ... "а что нужно именно мне". Сейчас, лично я вижу, здесь что-то вроде отцовских чувств или же чувства старшего брата. Ему нужно знать, что с Каем все хорошо, что он улыбается и т.д.
Койю тоже можно понять, он хочет помочь Юу, как бы это банально не звучала, начать жить с чистого листа. И эти его слова подтверждают ...

Я хочу «излечить» одного человека от Кая. Для этого мне надо от Кая избавиться.

- Привет,- такой же спокойный голос в ответ. Даже не спокойный, а какой-то бесцветный, лишенный малейших оттенков эмоций. Такой голос бывает у людей, которые уже приняли важное решение.

Рееееейта ... а вот здесь появилось ощутимое чувство тянущей боли где-то внутри. Эта боль ... когда тебе не безразлично что-то.
Мне больно было читать их диалог. Может от того ... что я по жизни безнадежный романтик =(

ты еще хочешь быть с ним?
- Такашима!..
- Просто ответь. Это несложно, Рей, сказать «да» или «нет».
- Да, если тебе так интересно!

я даже боюсь думать/представлять, что чувствует Рейта ... я просто не хочу этого делать.

Затея ... затеей Койю, лишь бы не прогорело. Ведь "игра в чувства" стоит очень много и в этом случае .. никто не знает, что произойдет.

Спасибо за бонус ... Акай. Новая пища для размышлений и снова это томительное ожидание "а ... что будет дальше". Прости если комментарий получился "суховат" или может "туповат" я разучилась выражать чувства через слова (комментарии).
Для прод фиков, что читаю всегда подбираю музыкальное оформление ... пока читала слушала Olafur Arnalds ... чувствуется.
Еще раз ... СПАСИБО!

'Akelei

'Akelei
Я просто счастлив, читая Аойху твоего авторства. Знаю, что не любишь этот пейринг, но тем приятнее его в твоём исполнении видеть. Да и вообще, Урухи у тебя много не бывает, но он всегда до безобразия хорош.
Да нууу, Уруха у меня всегда "скомканный" =.=
А уж по полной воплотить Аойху в жизнь я вряд ли когда-нибудь смогу.

ну воооот *вздыхает* а я как наивная девочка полагала, что Кай и Акира уже вместе ... Наверно я просто привыкла, что в фиках всегда все хорошо, всегда побеждает любовь и блаблабла...
Неужели я настолько хреново пишу, что читатели не поняли, что действие бонуса происходит до 32 главы? о.о Печаль печальная. Я думала, что это элементарно.
Кто не понял, тому объясняю, что в этом бонусе Рейта и Уруха и договорились устроить для Кая спектакль.

Расстроилась я, конечно, хуже некуда. К черту, ничего больше выкладывать не буду.

Anel'ka

Anel'ka
'Akelei пишет:
Неужели я настолько хреново пишу, что читатели не поняли, что действие бонуса происходит до 32 главы? о.о Печаль печальная. Я думала, что это элементарно.
Кто не понял, тому объясняю, что в этом бонусе Рейта и Уруха и договорились устроить для Кая спектакль.

значит я туплю .. т.к реально не поняла О_О
В Аксиоме ты писала, что нужно перечитать и т.д. Здесь ничего подобного нет ... вот и решила, что все идет дальше ...

'Akelei пишет:
Расстроилась я, конечно, хуже некуда. К черту, ничего больше выкладывать не буду.

не руби с горяча! Фик шикарен! Это я туплю ... периодически. Выкладывай все, что напишешь т.к это интересно! Я не буду писать просто, чтобы не тупить ...

'Akelei

'Akelei
Да, давайте вообще ничего не комментировать! Действительно, зачем автору комментарии, обойдется.

Розовый Ирис

Розовый Ирис
'Akelei пишет:Да, давайте вообще ничего не комментировать! Действительно, зачем автору комментарии, обойдется.

Плохо, когда не комментируют после 1-2 х дней с того момента, как выложен фф или его часть, однако, некоторым ведь нужно время для осмысления и переваривания информации.

'Akelei пишет:

Однако, даже если Уруха второстепенный персонаж, он не менее интересен. Порой про него еще больше хочется узнать. Взять ту же самую Аксиому. Там я немного за утку переживала, а в Рыбке было интересно, что же с ним станет, и никак не ожидала, что он будет с Аоем. Скажем, Уру у тебя не скомканный, а просто добавляет интригу в общую картину.

По поводу бонуса. Впечатлило то, каким тут показан Аой. Такой он намного приятнее, нежели тот, каким он был показан во всем рассказе (в самой рыбке мне Аой не нравится. Бяка он gy ). Да и Уру, опять-таки, тут добавил свою изюминку, от которой я в восторге! От него идет такой контраст эмоций, что невольно задумываешься: " а не в любимчиках ли у автора Уруха?". Просто образ настолько лаконичный и завершенный. И Рейта тут показался с другой стороны.

Как бы и так было понятно, чьих это все рук дело (я про план исчезновения Кая), но мне в последнее время Рейта совсем не нравился. Так и хотелось сказать "тряпка!", но вот этот бонус пошатнул мое мнение. правда, не знаю еще в какую сторону, но все же пошатнул.

И спасибо за бонусную часть. Все же она тут очень кстати.

http://ficbook.net/authors/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%

Etsu-san

Etsu-san
Шантаж.)
Возможно он и "скомканный", но, тем не менее, у тебя он получается... необычный какой-то, что ли. Нет, скорее не банальный, так правильнее. О нём интересно читать, даже если он появляется два-три раза за фик, его невольно ждёшь. Во всяком случае, за собой я это ожидание замечала. Ирис правильно сказала, он вносит интригу, потому что его мало и никогда точно не знаешь, чего от него ожидать.
Кстати, насчёт Аоя. Опять же, он мне у тебя безумно нравится тем, что прописаны вполне человеческие недостатки. Например, хоть то, что он не сказал Каю, что его спас Акира. Короче говоря, он тут далеко не такой супергерой, каким любят его описывать (вспомни свои же слова: "Аой-которого-хотят-все"). Вообще, на мой взгляд, ничто так не красит персонажей, как недостатки.
Ну, и касаемо Аойхи - просто приятно, что она есть. Неожиданная, но удачная пара.

'Akelei

'Akelei
Однако, даже если Уруха второстепенный персонаж, он не менее интересен. Порой про него еще больше хочется узнать. Взять ту же самую Аксиому. Там я немного за утку переживала, а в Рыбке было интересно, что же с ним станет, и никак не ожидала, что он будет с Аоем. Скажем, Уру у тебя не скомканный, а просто добавляет интригу в общую картину.

Знаете, пусть лучше Уруха у меня редко появляется, бо я ж его замучу =.=

По поводу бонуса. Впечатлило то, каким тут показан Аой. Такой он намного приятнее, нежели тот, каким он был показан во всем рассказе (в самой рыбке мне Аой не нравится. Бяка он ).

Почему "бяка"? о.о Он же Кая заставил двигаться вперед, а не сидеть с головой под крылом/плавником.
Спасибо за отзыв.

Розовый Ирис

Розовый Ирис
'Akelei пишет:
Почему "бяка"? о.о Он же Кая заставил двигаться вперед, а не сидеть с головой под крылом/плавником.
Спасибо за отзыв.

Нет, безусловно, Аой помог Каю, как никто другой. Просто, на мой взгляд, само его отношение к парню немного непрофессиональное (хотя, и с Уру тоже). Не врачебное, так скажем.

'Akelei

'Akelei
В тексте с самого начала было указано, что Аой не воспринимает Кая, как пациента ;) Ну, твою мысль я поняла)))

'Akelei

'Akelei
Последний бонус. Не любите сахар - закройте тему.

Bonus # 2

Было всего девять часов утра, а в маленьком городке жизнь бурлила. Здесь привыкли вставать рано, чтобы купить самые свежие продукты на рынке. Да и клубов, где можно провести ночь, на весь город было всего два, и они работали лишь по выходным. Даже не верилось, что в часе езды отсюда шумят гигантские мегаполисы - Токио, Иокогама... Здесь все осталось таким, как с детства помнил Акира.

Судзуки прищурился от солнца, бьющего в лицо. Ладони уже вспотели, а икры покалывали от непривычной физической нагрузки. Блондин так прикипел душой и телом к мотоциклу, что сначала поднял на смех мужа сестры, который предложил Рейте свой велосипед. Впрочем, передвигаться на байке автомеханик мог только с риском угодить в тюрьму, ибо настырные соседские ребятишки буквально висли на нем гроздьями. Поэтому ему все же пришлось согласиться на новый вид транспорта.

Усмехнувшись, Акира бросил мимолетный взгляд на свою тень. Наверно, он выглядел нелепо в апельсиновой футболке и джинсовых шортах, которые носил еще в школе. Но он уезжал из Токио, не захватив даже зубную щетку, поэтому капризничать не приходилось. Да и не было рядом Мацумото, который шлепнулся бы в обморок от одного вида Рейты.

- Женщины, привет!- крикнул он, притормозив у калитки родительского дома.

Мама прекратила колдовать над клумбой и подняла голову, бабушка, уютно устроившись на веранде, неодобрительно зыркнула на внука поверх книги.

- Снова без шлема лихачишь?- возмутилась она.

- Бабуля, не ворчи! Мам,- Судзуки уже стоял двумя ногами на земле и отцепил пакет с продуктами,- надеюсь, я не превратил яйца в омлет.

- Сейчас я деньги принесу, обожди...

- Мам!- Акира закатил глаза. Женщина поправила соломенную шляпку и с каким-то смущением взяла пакет. Ей все еще не верилось, что сын теперь живет рядом, и может вот так просто привозить ей продукты каждое утро.

- Ой, а что это у тебя в корзинке?- она указала на корзину у руля, в которой зять обычно возил свои инструменты. Рейта хмыкнул:
- Скоро увидишь.

- Ну, хорошо. На ужин к нам, не забыл?- мама улыбнулась.

- Не забыл. До вечера!

- До вечера, сынок!

- Осторожно, коленку не разбей!- бросила вдогонку бабушка, и Судзуки невольно рассмеялся. Сколько лет должно пройти, чтобы она забыла, как Акира прибегал домой с разбитыми коленями?

Он снова ехал по улице, наслаждаясь свежим утренним воздухом и кивая соседям. Вон дом сестры, она скоро родит своего первого малыша. Говорят, будет мальчик, и родители даже имя придумали. Ютака... Вот так совпадение!

А там дом дедули Тоширо. Он, конечно, не был Акире дедом, но так уж повелось, что весь городок называл рыбака дедулей. Старый трудяга пять дней, с самого приезда Судзуки, спрашивал, почему тот не заходит за рыбой, пока блондин не додумался сослаться на внезапную аллергию.

А вот с мальчишками лучше не сталкиваться! Те совсем извели Рейту просьбами поиграть в футбол. И, хотя мужчина делал вид, как ему это не нравится, игры с ребятней не были для него таким уж наказанием. Просто сегодня у него другие планы...

Вот и дом бабушки... Он немного обветшал с тех пор, как старушка переехала. Официальной версией этого переселения была просьба матери Акиры о помощи, мол, после замужества дочери ей неуютно одной в доме. Сказать прямо, что их несгибаемая упрямица нуждается в уходе и заботе, было подобно самоубийству! А так бабуля, поворчав для протокола, вместе с кошкой и своими фикусами перебралась в дом, где вырос Акира, и пребывала в святой уверенности, что ее дочка все еще боится темноты.

Такой она была, семейка Судзуки. Автомеханик удивлялся, как мог так долго не приезжать в этот дом, в этот город... Раньше маленький городок в префектуре Канагава казался ему тюрьмой. Но многое изменилось в Рейте за одну весну, и теперь огни мегаполиса больше не манили.

«Гараж надо до осени пристроить»,- подумал он, припарковав видавший виды велосипед рядом с укутанным в брезент мотоциклом. Оставлять байк без крыши - глупость, и Судзуки надеялся, что успеет внести свою лепту в общий вид двора еще до осенних дождей.

Он осторожно вытащил из корзинки большую банку, наполненную водой. Захватив и продукты, мужчина вошел в тихий дом. В сковороде тушились грибы, Рейте пришлось невольно сглотнуть слюнки. Утром он не успел позавтракать... Блондин оставил пакет с едой на кухне и снова вышел во двор, все еще сжимая в руке тонкую железную ручку от банки. Он обошел дом, окинул взглядом сад с вишнями и сливами. Как красиво будет, когда деревья начнут цвести! И эта красота прямо под носом, не надо топтаться в очереди, чтобы насладиться ханами! Разве не в этом счастье? Просто жить, свободно дышать и ценить то, что тебе дано?..

Вдруг яркие пятна привлекли внимание Акиры. На траве валялись вьетнамки с ярко-оранжевыми ремешками, и Рейта вскинул голову. Ну, конечно! Лестница приставлена к стене, а чуть правее свисает пара босых ног. Судзуки улыбнулся и смело вскарабкался по шаткой лестнице, которая служила им с Таканори много лет.

Крыша заканчивалась приподнятыми краями, и Кай устроился там, как в гамаке. Наверно, он задремал, пока ждал Акиру, совсем забыл и о грибах, и об утреннем солнце, которое так незаметно может опалить кожу...

- Рыб, ты чего тут разлегся?- хмыкнул Рейта и тронул парня за голую пятку. Тот испугано дернулся, распахнул глаза, попытался было сесть, но рука на груди его остановила,- не шебуршись ты так, а то нам и крышу придется менять.

Кай улыбнулся в ответ на тихий смех Судзуки:
- Ты долго...

- А это ты сказал купить зелень! Весь рынок пришлось прошерстить. Кстати, мама на ужин звала.

- Тебя?

- Нас.

Укэ, почему-то засмущавшись, кивнул. Он был знаком с родными Рейты всего несколько дней, и понятия не имел, как они к нему относятся. Знают ли, что связывает Кая с Акирой? Или считают их просто друзьями?

- Аки... А твоя мама и бабушка... они... ну, знают, что мы с тобой?..

- Кай, не с порога же было им заявлять: «Мам, бабуль, познакомьтесь, это Кай, я без него жизнь не представляю!»,- блондин щелкнул любимого по носику,- знаешь... а у меня подарок есть!

В этот момент засмущался уже он сам, а глаза Ютаки загорелись безмерным любопытством.

- Хочешь посмотреть?

- Ну, что за вопрос! Конечно, хочу!

Рейта осторожно поднял банку, и Кай взвизгнул от неожиданности. Маленький вуалехвост сновал в воде, покачивая морковными плавниками.

- Какой он красивый!

- Я же помню, что ты рыбок любишь,- Акира отдал подарок Укэ и сел рядом, тоже свесив ноги с крыши. Брюнет что-то бормотал, рассматривая питомца, Судзуки просто обнял его за плечи и прикрыл глаза. И в этот момент ему был не нужен никто, кроме человека рядом. Самого любимого человека, который однажды, далекой апрельской ночью, перевернул мир Акиры с ног на голову.

Хотелось снова сказать Каю о своих чувствах, но Рейта знал, что они рассказали друг другу все в ночь показа. Вспомнилось, как он опять помог Ютаке выбраться из реки. Но в этот раз парень уже не был безвольной куклой, он царапался и кричал, что Судзуки идиот, старался его придушить и из последних сил уворачивался от поцелуев... А потом они занимались любовью прямо на мокрой траве. И плевать им было на весь мир, на прошлое, на свои сомнения...

Акира помнил, как долго они сидели на берегу, просто глядя на город. Их уже ничего не держало в Токио, никто не искал их. Они растворились в темных водах реки. Этим прыжком в пустоту они расставили все точки в своей весенней истории и наконец-то стали свободными.

- Я поймал тебя, Рыбка...
- Только не отпускай.

Никто из них не спросил, что делать дальше. Токио еще спал, когда ярко-желтый мотоцикл стрелой вылетел из сетей мегаполиса. Впереди их ждал новый день, новый дом и новая жизнь.

- Аки, ты отправил посылку?- голос Кая отвлек от воспоминаний. Судзуки кивнул, прижимая брюнета еще ближе, и тот послушно уткнулся лицом в его плечо,- нам стоило раньше сказать Таканори...

- Он простит. Подуется, но простит.

- А мое прощение тебе уже не нужно?- фыркнул Укэ,- я, между прочим, все еще злюсь!

- Знаю-знаю, это было жестоко... Я не планировал прыгать.

- Но прыгнул!

- Я не видел тебя, и мне надо было остудить свою обиду. Я же думал, что ты не пришел, несмотря на спектакль Койю. Только когда ты камнем шлепнулся в воду, я понял, что ты был на мосту.

- А если бы я...

- Никаких «если»,- шепнул Акира. В отместку Кай укусил его в шею, и они снова надолго замолчали. Как же хорошо просто сидеть на крыше, болтать ногами, целоваться и знать, что у них есть общее «завтра»!

Теперь у них есть и своя тихая бухта, и свой сад, и даже вуалехвост, о котором они вместе будут заботиться. Но, главное, у Рейты был Кай, а у Кая был Рейта. Их судьбы сплелись в один узор, их жизни стали одной дорогой. И эта зависимость друг от друга была слаще свободы и сильнее любых цепей...

Последний раз редактировалось: 'Akelei (Чт Авг 16, 2012 8:11 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Розовый Ирис

Розовый Ирис
В плеере, когда читала, играла музыка Hans Zimmer & Brayn Adams – (OST Спирит).
Настроение было и так отличным, а тут еще и музыка, на мой взгляд, удачно пристроилась.

второй бонус прелестен. От него душевное спокойствие и умиротворенность, а на некоторых моментах, когда говорилось про городок Аки, так и хотелось сказать "Боже, как мило!"
Конечно, теперь интересно, что же в дальнейшем будут делать Кай и Аки, как к их отношениям отнесутся родители Сузуки, и много-много чего. Но сам фф обретает ту завершенность, которой не хватало, даже как-то от сердца отлегло, когда окончательно убедился в счастье этих двоих.
Это здорово.

'Akelei

'Akelei
второй бонус прелестен. От него душевное спокойствие и умиротворенность, а на некоторых моментах, когда говорилось про городок Аки, так и хотелось сказать "Боже, как мило!"
Я совсем не страдаю ложной скромностью, и с уверенностью могу сказать, что этот бонус стал любимой частью во всем фике. Именно так я хотела закончить эту историю и результатом довольна, что бывает у меня очень редко.
Конечно, теперь интересно, что же в дальнейшем будут делать Кай и Аки, как к их отношениям отнесутся родители Сузуки, и много-много чего. Но сам фф обретает ту завершенность, которой не хватало, даже как-то от сердца отлегло, когда окончательно убедился в счастье этих двоих.
Это здорово.
Вдвоем они найдут и себе занятие, и с родными общий язык, и с Таканори помирятся. А, может быть, когда-то и с Юу с Койю чаи будут распивать. Пусть читатели сами додумывают)
Спасибо)

Aki_Suzu

Aki_Suzu
так давно не заходила. тут уже два бонуса. два долгожданных бонуса*О*
Кою такой интересный *О* мне понравилось, что он и Юу и Рею помог, и себе и другим хорошо.
Жаль, что Така там остался.
такой теплый второй бонус. именно то, чего они хотели*О* как замечательно, что все получилось.
спасибо большое Акелай

Anel'ka

Anel'ka
Даже не знаю как правильно сформулировать ... то что чувствую.
Спокойствие и нежность .. слегка "сладковатый привкус" (или может это от того, что я сейчас пью фруктовый чай)
После того, что они пережили по одиночке ... теперь ... вместе ... они справятся со всем!

- Я поймал тебя, Рыбка...
- Только не отпускай.

Мне "нежно" =)
Спасибо за фик!

Японочка

Японочка
Итак, я вернулась, а это значит, что пройти мимо такого чуда просто преступление! Я безумно рада, что так всё закончилось. Сколько переживаний, сколько радости можно было ощущать на протяжении всего фика!

Глава 32
Последняя, в конце нее я чуть не умерла, но последующий за ней эпилог не только обрадовал своими событиями, но об этом сейчас поподробнее!

Вдохновение - это одно из тех химических уравнений, которое невозможно понять мозгами.
Как это точно сказано! Да что там, по себе знаю ;)
Нет, конечно, вначале было до невозможного грустно и этот отрывочек, когда Акира прощался с Таканори больно приходился на душу. Но! Я то знаю, что без подвоха тут никак. Конечно же, я ожидала, что вот вот должно что-то произойти.

Очень хочу отметить описание внешнего вида Ютаки, который готовился для показа новой коллекции Матсумото. В моей голове тут же родился великолепный и утонченный образ Кая.
Появление Койю в этой главе меня несказанно удивило, честно говоря. И вновь я тут же подумала, что это неспроста, хоть он и собирался просто взять интервью у нашего непревзойденного модельера. И тут, когда Такашима сказал, что это Акира вытащил Юту из воды, внутри меня что-то екнуло, и я тут же воодушевленно выпрямилась на месте. Следом последовал "как бы прощальный звонок" блондина, и я снова стала в ужасе переживать, думаю, ну неужели всё настолько плохо оборачивается! Как так? И на этом всё и кончится? Ха, не тут-то было! Вся коварность ситуации раскрывается нам в эпилоге. Господи, бедный Така! Мысленно похоронив своих "родных" он даже не представлял, что всё это игра, затеянная его же "родным" Судзуки и таким сообразительным и мегорассудительным Такашимой! Честно говоря, я смеялась в конце))
Кстати! Не могу не отметить еще одного, пусть и не главного героя - Рун.

- Тогда собирайся, мы едем в Бухту. Кстати,- Руки улыбнулся впервые за всю неделю и подмигнул Рун,- называй меня Таканори.
Уж очень меня порадовала это фраза, я, признаюсь, потом долго радостно лыбилась ;D

Меня очень порадовали бонусы, в особенности второй, но вначале о первом!

- А так обычно и бывает,- хмыкнул Широяма и откинулся на спинку кресла,- помогая другим справиться со своими страхами, мы совсем бессильны перед собственными сомнениями.
И опять фраза, которая задела меня за живое!
Даже не знаю, что еще добавить по поводу второго бонуса, в общем-то всё очень логично и ясно)) "Спасибо Койю" - сразу вспомнилось ;D

Второй бонус! О, ну а тут моя любимая тематика))) Райский уголок для наших влюбленных в маленьком городке в префектуре Канагава! Что может быть лучше, чем такой исход, м? *О*

- Рыб, ты чего тут разлегся?- хмыкнул Рейта
Мимими!!! Здесь я опять умилялась и лыбилась ;D
Ах, да! Кстати, о рыбке) Мои ожидании оправдались на счет этого) Я имела в виду, когда Рейта подарил Ютаке вуалехвоста))

Ну, что тут еще можно добавить? Только то, что всё просто замечательно? А что, конец замечательный, все добились того, чего хотели) Юта с Акирой, Койю с Широямой (кстати, прикольно!), а Руки... а что с нашим Руки? Или тут как раз играет значительную роль последняя фраза эпилога, м? Впрочем, я за всех рада, и хочу добавить от себя лично - Огромное спасибо!!!

http://vkontakte.ru/feed#/club9502232

'Akelei

'Akelei
Наконец, отвечаю =3
Очень хочу отметить описание внешнего вида Ютаки, который готовился для показа новой коллекции Матсумото. В моей голове тут же родился великолепный и утонченный образ Кая.
За основу был взят макияж из июльского Шокса)
Появление Койю в этой главе меня несказанно удивило, честно говоря.
Ну, не могла я Койю вообще за бортом оставить)))
Господи, бедный Така! Мысленно похоронив своих "родных" он даже не представлял, что всё это игра, затеянная его же "родным" Судзуки и таким сообразительным и мегорассудительным Такашимой! Честно говоря, я смеялась в конце))
Нам-то смешно, а Таке не очень, но автор жесток и все об этом знают х)
Кстати! Не могу не отметить еще одного, пусть и не главного героя - Рун.
Уж очень меня порадовала это фраза, я, признаюсь, потом долго радостно лыбилась ;D
Я следовала принципу "Каждой твари по паре" х)
Второй бонус! О, ну а тут моя любимая тематика))) Райский уголок для наших влюбленных в маленьком городке в префектуре Канагава! Что может быть лучше, чем такой исход, м? *О*
Может, это и слишком сахарно, но как-то захотелось под конец счастья для этих двоих)
Ах, да! Кстати, о рыбке) Мои ожидании оправдались на счет этого) Я имела в виду, когда Рейта подарил Ютаке вуалехвоста))
Ога, я ж обещала вуалехвоста)

Спасибо за такой подробный отзыв)))

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 17 из 17]

На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 15, 16, 17

Права доступа к этому форуму: