Что ж, лучше поздно, чем никогда. Ловите первый бонус. Он должен был быть объемнее, но я почувствовала, что никогда его не выложу, если и дальше буду тянуть.
События происходят между 31 и 32 главами.Bonus # 1
Золотистые лучи просачивались сквозь жалюзи и замирали на паркете длинными блестящими шрамами. В кабинете было тихо, только сухое пощелкивание клавиш слышалось сквозь дверь. Наверно, Шарлотта строчила кому-то письмо.
Койю сжимал в пальцах чашку с остывшим чаем и сквозь челку наблюдал за Юу. Сегодня мужчина был задумчив, как никогда, он даже не заметил, что их сеанс закончился еще полчаса назад. Что-то тревожило Аоя, это было очевидно. Какая-то назойливая мысль не разрешала ему просто улыбаться, вежливо и доброжелательно, как он всегда улыбался. Койю так нравилась эта светлая улыбка, неизменно внушающая, что все будет хорошо...
Наконец, телеведущий не выдержал:
- Юу, что случилось?
Широяма повел плечами, этого вопроса, заданного требовательным тоном, он не ожидал. Психолог так погрузился в свои размышления, что совсем забыл о присутствии Такашимы.
- Все в порядке,- уголки губ дрогнули в неуверенной улыбке, но Койю этого было мало.
- В порядке? Да на тебе лица нет!
- Это так заметно?- Юу провел рукой по волосам, словно отогняя все лишние мысли,- извини, Койю-кун. Что-то я совсем раскис, хотя и статус не позволяет...
- Вот-вот! Ты же мне помог выкарабкаться из апатии, а сейчас сам в ней увяз по уши.
- А так обычно и бывает,- хмыкнул Широяма и откинулся на спинку кресла,- помогая другим справиться со своими страхами, мы совсем бессильны перед собственными сомнениями.
- И чего боишься ты?
Повисла долгая пауза, во время которой Аой напряженно кусал губы. Ему хотелось рассказать, что он скучает, очень скучает по Каю со всеми его странностями и барьерами. Они не виделись вот уже несколько дней, с того самого утра, когда проснулись в одной постели после первой и последней близости. Пусть в глубине души Юу и понимал, что Кай влюблен в Акиру, но было больно осознавать, что им просто пытались подменить Судзуки. И с этой ролью Широяма явно не справился.
Впрочем, мог ли он обвинять Кая, если сам до сих пор не сказал правду о его спасении? Разве не проще было расставить все точки, объяснить Ютаке, что его спас Акира, и отпустить к автомеханику с чистой совестью? Но почему-то совсем не хотелось отпускать этого человека, с которым Широяму, по сути, и не связывало ничего, кроме нескольких встреч... И прошлого. Аой знал о прошлом Ютаки, и это незримо сближало их. Но и этого было мало, чтобы вытравить из сердца юноши Судзуки.
- Юу,- Такашима наклонился к нему через стол, все еще сжимая в ладонях чашку,- это из-за того парня, да? Из-за Кая?
- Откуда ты знаешь о нем?
- Несложно догадаться. Он все перекроил на свой лад, когда появился в жизни Рейты.
- Еще ревнуешь?
Койю задумался всего на секунду, но уверенно покачал головой:
- Уже нет. Знаешь, я ведь давно понял, что все будет именно так. Понял, еще когда Рейта пришел ко мне, чтобы отомстить Каю.
- Но не отомстил...
- Остановился. Забавно все-таки... Я смотрел на него и понимал, что он больше не придет. Тогда было обидно. А сейчас... Сейчас я думаю, что он поступил правильно.
- Ты отпустил его, Койю?- Юу тоже подался вперед. Теплый блеск в глазах Такашимы не могли скрыть даже очки. Было что-то такое в глубине этих карих глаз, что заставляло Юу невольно улыбаться. Было в этих глазах что-то, чего не было в глазах Кая.
- Разве можно удержать того, кто хочет воли?- задумчиво ответил телеведущий и опустил взгляд на губы собеседника.
- А ты...
- Что? Умнее, чем ты думал?
- Рассудительнее,- усмехнулся Аой,- как-то не вяжется с образом самовлюбленного журналиста.
- Да и ты не очень-то похож сейчас на образцового психолога,- они рассмеялись, но Койю вдруг сказал то, о чем сам Юу еще не думал,- только не говори, что влюбился в этого сумасшедшего.
- Он не сумасшедший!
- А это не ключевое слово.
- Я не влюбился,- Широяма пожал плечами. Нет, правда, влюбленности не было. Кай привлекал его, как манит красивый пейзаж. Им хотелось любоваться, как солнцем, медленно тонущем в море на закате. Любоваться издалека, не прикасаясь, чтобы избежать ожогов.
- Тогда что между вами?
- Сегодня я чувствую себя твоим пациентом!- постарался отшутиться мужчина. А настойчивый взгляд Такашимы все не отпускал, и просто проигнорировать его вопрос было невозможно. Даже нечестно,- Койю-кун, что ты хочешь услышать? Люблю ли я Кая? Нет, не люблю. Любит ли он меня? Конечно же, нет! Он благодарен мне, только и всего.
- Благодарен?
Ну вот, именно тот вопрос, который и тревожил Юу больше всего. Признаваться в этом было неловко. Широяме казалось, будто он присвоил себе заслуги Судзуки, хотя он всего лишь не хотел лишний раз напоминать Каю о блондине.
- Понимаешь, в тот вечер, когда Кай прыгнул с моста...
- Кай что?!- глаза Койю удивленно распахнулись. Он понятия не имел, как Кай встретился с Рейтой и Аоем, и такие подробности из жизни парня его шокировали.
- Он прыгнул с моста. Я не буду рассказывать, что подтолкнуло его к этому шагу. Это его тайна, а не моя.
- Хорошо, я понимаю.
- Тогда его спас Рейта. А я всего лишь оказался рядом, и Кай, наверно, запомнил меня. Я даже не знал, что все это время он думает, будто я спас его. А когда узнал, не было возможности объяснить... Да нет,- Аой снова горько усмехнулся,- возможность была, но мне казалось, что сейчас лучше ничего не говорить, не тревожить, не подталкивать снова к Рейте, которого Кай хотел забыть... Неуклюжее оправдание, да?
- Ты же хотел, как лучше.
- А получилось, что я просто скрыл от него правду.
- Но Рейта и сам мог рассказать ему...
- Да, я тоже не понимаю, почему он не рассказал. Природная скромность, что ли?
Собеседники хмыкнули, вспоминая нрав Судзуки. Нет, на скромность это не слишком похоже. А что тогда? «Может быть, он просто не хотел, чтобы Кай оставался рядом из благодарности. Дурак ты, Рейта! Разве можно сомневаться в любви Ютаки, если хоть раз слышал, как он произносит твое имя?»,- подумал Аой.
- И что теперь?
- А я не знаю, что теперь, Койю. Он свободен. Правда, к Рейте он почему-то не идет,- еще один вздох, и Юу вздрогнул, когда теплые пальцы прикоснулись к его щеке. Он снова посмотрел в глаза телеведущего и вдруг понял, что таким же взглядом Ютака смотрел на Акиру тогда, у озера. В этих глазах была и радость от встречи, и боль от близкого расставания, и непонятная даже самому Каю надежда, и... что-то очень похожее на влюбленность.
- Юу, можно я задам тебе тот же вопрос? Ты его отпустил?
Аой сжал руки Такашимы, сплетаясь пальцами с журналистом, и шепнул:
- Мне бы этого хотелось.
- Помочь?- и снова психолог удивился, как быстро меняется настроение его собеседника. Вот еще секунду назад Койю смотрел на него серьезно и выжидающе, а сейчас его глаза смеются... Раньше Широяма назвал бы это неуравновешенностью, но теперь он был безмерно благодарен за дольку позитива, которого ему так не хватало.
- Будешь моей феей-крестной?
- Почему нет? У меня были уроки актерского мастерства, поэтому ни злые колдуньи, ни добрые волшебницы для меня не проблема!
Они снова рассмеялись, но громкая мелодия не вовремя прервала веселье. Взглянув на дисплей, Койю нахмурился и быстро поднялся, разорвав переплетение их рук:
- Извини, я... я на улице поговорю.
Аой даже не успел возразить, за телеведущим уже хлопнула дверь. «Почему он так заторопился, когда я уже собирался пригласить его на ужин?»,- подумал Широяма, но решил, что поужинать они могут и в другой раз. Такашима вряд ли откажется после их сегодняшнего разговора. Эта мысль заставила Юу снова улыбнуться.
А журналист, остановившись между этажами, наконец, смог выдохнуть в трубку:
- Алло!- и голос совсем не дрожит... Он может говорить спокойно, так, словно между ними никогда ничего не было. Да и было ли? Нет, не стоит тешить себя иллюзиями.
- Привет,- такой же спокойный голос в ответ. Даже не спокойный, а какой-то бесцветный, лишенный малейших оттенков эмоций. Такой голос бывает у людей, которые уже приняли важное решение.
- Привет, Рейта. Чем обязан?
- Можно я без пафосных речей, ладно?- а вот это уже больше похоже на Судзуки,- я хотел извиниться перед тобой.
- Значит, ты понимаешь, что вел себя... некрасиво, выражаясь культурным языком и не прибегая к сравнениям с братьями нашими меньшими?
- Я оценил твое остроумие, не распинайся.
- Вот так ты извиняешься?- вздохнул Койю, хотя огорчение его было показным, и они оба это понимали. Рейта усмехнулся:
- Просто не хочу оставлять в Токио никаких долгов.
- А ты... ты что, уезжаешь?
- Уезжаю.
Такашима прижался лопатками к холодной стене и взглянул на сероватые плиты под ногами, словно искал в окружающей действительности ответ, почему блондин хочет покинуть город. Ответ возник в уме почти мгновенно.
- Значит, с Каем ты так и не поговорил?
- Почему ты думаешь...
- Да ладно! Я не идиот, Рей, я пониманию, что ты уезжаешь из-за него. А в нашу последнюю встречу мне показалось, что ты хочешь быть с ним...
- Такашима, я уже попрощался с Мацумото, и теперь ты решил стать моей жилеткой? Извини, но плакаться я тебе не буду! И обсуждать с тобой свои отношения с Каем тоже не буду.
- Ответь на один простой вопрос!- требовательно заявил Койю, и Рейта невольно замолчал, заинтригованный,- ты еще хочешь быть с ним?
- Такашима!..
- Просто ответь. Это несложно, Рей, сказать «да» или «нет».
- Да, если тебе так интересно!- кажется, Акира уже начал раздражаться. Что ж, это лучше, чем его равнодушный ко всему происходящему голос!
- На что ты готов ради этого?
- О, что-то такое я читал в школе! Вот сейчас ты захочешь купить мою душу, и мы скрепим нашу сделку кровью, да?
- Ты зря иронизируешь,- журналист оставался невозмутим,- моя природная сообразительность подсказывает, что ты боишься, Рейта. Не фырчи, это очевидно. Ты боишься, что уже не нужен Каю.
По молчанию, которое воцарилось в трубке, Койю понял, что попал в яблочко. Чудесно... Значит, они смогут договориться.
- Ты ведь просто не представляешь, как узнать это? Спросить напрямую ты не можешь, а этот твой... хм, мальчик тоже боится сделать шаг навстречу. И что дальше? Будете бегать друг от друга?
- Для чего ты все это говоришь?
- Ты хочешь узнать, готов ли Кай быть с тобой?
Акира промолчал, но Такашима и не ждал ответа. Все было понятно, и ему осталось только подтолкнуть бывшего любовника в нужном направлении.
- Если ты позвонил мне, чтобы извиниться, значит, я не совсем уж пустое место для тебя. И я действительно предлагаю тебе сделку, Рейта. Необычную сделку. Если все получится, мы оба будем в выигрыше, если нет - ты просто уедешь, как и хотел.
- И что собираешься получить ты?- осторожно поинтересовался Судзуки.
- Я хочу «излечить» одного человека от Кая. Для этого мне надо от Кая избавиться. А если уж ты так сохнешь по нему, то почему бы не сбросить эту гирю в твои руки?
- Кай - не гиря!
- Для тебя - нет, а мне он мешает. Так что, Рейта-сан? Расставим сети для твоей Рыбки?
- Какие еще сети?! Что ты задумал, Такашима?
- Все очень просто. Мы сделаем так, что твой малыш либо бросится к тебе, очертя голову, либо... либо ты убедишься, что действительно ему не нужен и сможешь с чистой совестью уехать, сказав себе: «Я сделал все, что от меня зависело».
Снова молчание. Телеведущему казалось, что он слышит тяжелое дыхание Рейты сквозь пространство, которое их разделяло. И в эту минуту он подумал, что Судзуки откажется. Просто не решится взглянуть в глаза своему страху, предпочитая оставить все, как есть.
Но Акира сделал глубокий вдох, как перед прыжком в воду, и спросил:
- Что мне надо сделать?
Койю улыбнулся. Пора играть ва-банк. Завтра они все выиграют шанс на новую жизнь или... Нет, других вариантов не будет! Они должны рискнуть и победить. Победить самих себя, свои сомнения и свои фобии.