4
— Ну, проходи,— Рейта пропустил гостя в квартиру,— правда, у меня беспорядок. Давно хочу убрать, но… в общем, ладно, не буду оправдываться.
Акира закрыл дверь и вдруг понял, что совсем не знает, как вести себя дальше. Теоретически Кай должен был просто переночевать у него, но Судзуки не мог вот так с порога сказать: «Ложись здесь, спокойной ночи».
— Ммм, Кай, если хочешь, можешь принять душ. А я что-то сварганю поесть,— неуверенно сказал блондин. Готовка была явно не его хобби, но надо же покормить этого парня, который весь день просидел в парке и, наверно, был голоден, как волк.
Юноша кивнул, кажется, смутившись. Рейта смотрел, как он снимает куртку и таби, и понимал, что его новый знакомый – настоящий аккуратист. Все у него получалось делать плавно и бесшумно.
— Классные,— сказал Акира и, не сдержавшись, повертел в руках легкий ботинок из хлопка,— в них, наверно, удобно?
Кай снова кивнул, внимательно глядя на хозяина квартиры.
— Ванная здесь,— Судзуки спохватился и толкнул нужную дверь,— разберешься сам. Сейчас я дам тебе футболку и шорты…
«Сейчас я дам тебе футболку и шорты!— передразнил его ехидный внутренний голосок, и Рейта яростно вступил в спор сам с собой,— не голым же ему спать! Он и без того смущен этой глупой ситуацией. Ночевка у совершенно незнакомого человека! Конечно, он насторожен. Конечно, я должен о нем позаботиться». Акира не понимал, почему ищет своим поступкам какое-то оправдание. Вполне логично, что он опекает своего гостя!
Наконец, он нашел в куче вещей чистую футболку и легкие пижамные шорты. Но дверь в ванную уже была прикрыта. Рейта, вспоминая наставления мамы, тактично постучал, а уже в следующую секунду отругал себя глупость. Он снова забыл об особенности Кая.
Открыв дверь, Акира осторожно заглянул внутрь и сразу выхватил взглядом белую спину – Кай как раз снимал футболку. На его левой лопатке была маленькая татуировка, но рассмотреть рисунок Судзуки не успел.
Джинсы сползли вниз по ногам, Кай выпутался из них, следом аккуратно сложив свою одежду стопкой. Он резко развернулся, ища глазами, куда ее можно положить, и столкнулся с Акирой. Они оба невольно отшатнулись друг от друга, брюнет прижал свои вещи к груди, словно щит.
— Извини! Я просто принес тебе чистую одежду. Вот,— Рейта бросил футболку с шортами на стиральную машину и быстро вышел из тесной комнаты. Ему было непривычно осознавать, что едва знакомый парень с крошечной тату сейчас стоит в его ванной в одних боксерах.
Судзуки никого не приглашал к себе. Койю никогда не ночевал у него, да и случайные любовники тоже. Поэтому присутствие Кая его тревожило. И одновременно блондина терзало неизведанное ранее чувство – ему хотелось сделать для нового знакомого что-то приятное, поддержать, показать, что Рейта пригласил его к себе не из жалости. Ведь ему действительно был интересен Кай... Акира спас его и чувствовал необъяснимую ответственность за этого мальчишку.
Размышляя о том, как вести себя с ним, Рей расстелил второй футон и, пока в душе журчала вода, пошел на кухню. В дебрях холодильника была отрыта небывалая находка, пачка бургеров. В шкафчике,— о, чудо!— нашлись макароны. «Не бутербродами же его кормить... И вообще, почему я оправдываюсь?! Если я никогда не готовлю, это еще не значит, что я не умею отварить макароны!»,— легкие шаги прервали нестройный бег его мыслей.
— Ты уже?— Рейта обернулся к парню. Кай поклонился с улыбкой, что, видимо, должно было символизировать его благодарность. Он был в одежде Акиры, а мокрые волосы облепили скулы и шею,— вещи можешь положить в комнате, твой футон справа. Сейчас поужинаем,— тараторил блондин, уже отвернувшись к плите,— вот черт! Все время забываю…— но повторять ему не пришлось, Кай уже ушел в комнату.
Судзуки снова открыл шкафчик и порылся в нем. Когда брюнет вернулся, Рей протянул ему чистый блокнот и ручку.
— Если вдруг не сможем друг друга понять,— хозяин квартирки неловко потоптался на месте. Он надеялся, что Кай не обидится, не почувствует себя непонятым. Так они смогут общаться свободнее, гостю не нужно будет только кивать.
А юноша задумчиво провел пальцем по спиральке, соединяющей страницы, но, спохватившись, быстро написал: «Спасибо!».
— Да не за что, это же просто блокнот,— пробормотал Рейта. Но они оба знали, что Кай благодарит его не за блокнот.
Вскоре Акира уже с аппетитом уминал свой недосоленный кулинарный шедевр. Желудок, ошалев от горячей пищи, тихо урчал, словно кот. Сидящий напротив брюнет ел аккуратно и медленно, не поднимая глаз. Он старательно подцеплял палочками только макароны. Рейта осторожно прикоснулся к его руке, чтобы привлечь внимание.
— Почему ты не ешь бургеры? Не любишь рыбу?
Кай закусил губу и написал в своем блокноте: «Извини, но я не ем рыбу».
— Вообще?— приподнял бровь Судзуки.
Его гость утвердительно кивнул.
— Учту,— Рейта пригубил чай, глядя на молчаливого собеседника поверх чашки.
«А с ним интересно»,— вдруг подумал Акира.
— Почему ты не хочешь идти домой?— ему просто необходимо было спросить об этом. Парень ничего не ответил, но было заметно, что он занервничал,— просто за тебя ведь волнуются родители…
Брюнет отрицательно покачал головой и, подперев подбородок кулаком, посмотрел в темное окно. Его взгляд стал задумчивым, словно он вспоминал о чем-то.
— Ты пролежал в больнице пять дней,— Рейта настойчиво сжал тонкое запястье и убрал руку, только когда темные глаза снова посмотрели на него,— неужели никто не искал тебя?
«Думаю, нет»,— быстро нацарапанные в блокноте слова удивили Акиру, но он решил не заострять на них внимание. В конце концов, автомеханик не имел права требовать от Кая объяснений. Тот просто переночует у него, а завтра… Что ж, завтра они расстанутся.
Телефонный звонок нарушил неловкую паузу, и Судзуки поспешно схватил свой мобильный.
— Да, Койю.
— Рейта, привет!— радостно пропел в трубку Такашима,— а я наконец-то освободился! Может, встретимся сегодня?
— Сегодня? Уже не получится.
— Но почему?— блондин отчетливо почувствовал, как надул и без того пухлые губы его любовник. Кай напряженно следил за Рейтой, и тому было не по себе.
— Я не могу.
— Ну, Рей! Мы уже столько дней не виделись… Давай встретимся! Я заеду за тобой, хочешь?
— Твоя пижонская «Ауди» меня раздражает!
— Тогда ты приезжай! Рейта! Ну, Рей, приезжай!— ныл Такашима, и Судзуки понимал, что от него не отстанут. Кроме того, напряжение последних дней надо было как-то снимать. Не стоит пугать гостя утренним стояком от долгого отсутствия секса.
— Скоро буду,— уже не слушая телеведущего, Акира оборвал связь и обратился к Каю,— пойдем в комнату?
Он не мог объяснить, почему вот так просто оставляет незнакомого парня в своей квартире. Обычно Рейта был излишне недоверчивым, но для себя он уже решил, что Кай не может оказаться нечестным человеком. Да и что можно украсть в его квартире! Хотя перестраховка не повредит...
— Вот твой футон. Мне надо уйти ненадолго,— сказал Судзуки,— извини, но… я тебя закрою, хорошо?
Брюнет, как обычно, кивнул в знак согласия.
— Хорошо. Можешь на ноуте в игры поиграть или фильм посмотреть...— мужчина ткнул пальцем в ноутбук, который валялся прямо на его футоне,— там куча фильмов... Не скучай, в общем.
Снова стало не по себе. Оставлять Кая одного как-то не хотелось, Рейта уже пожалел, что согласился поехать к Койю.
Закрыв юношу в квартире, он вышел на улицу и остановился, чтобы закурить. Байк все еще пылился на парковке у Центральной больницы, а это значило, что к Такашиме Рейте придется добираться на метро. «Ненавижу метро»,— подумал блондин, но невольно улыбнулся, когда вспомнил их поездку с Каем и написанный на стекле иероглиф.
Автомеханик спрятал сигареты в карман куртки и окинул взглядом фасад дома. В своем окне он увидел темный силуэт, но Кай быстро отошел вглубь комнаты, когда заметил, что Акира смотрит на него. Снова улыбнувшись своим мыслям, Судзуки поспешил к ближайшей станции метро.
Но почему-то вечер не заладился. Блондин постоянно в мыслях возвращался к своему неожиданному гостю, пытался понять, почему тот прыгнул с моста. Почему не хочет идти домой? И как так могло случиться, что его никто не ищет? Мысль о том, что у Кая может вообще не быть родных, Рейта решительно отбросил. Вряд ли брюнет уже работал, а его одежда была дорогой. «Значит, у него есть небедные родители. Логично? Логично»,— размышлял Судзуки.
Он не заметил, как сильно Койю злит его отстраненность. Желание снимать стресс тоже испарилось по пути, сейчас Акира только раздраженно сбрасывал настойчивую ладошку со своего бедра. В итоге, их встреча закончилась взаимными упреками в черствости, и обоим было уже не до секса.
И все же домой Рейта возвращался в приподнятом настроении. Ссора с Такашимой не волновала его, он знал, что Койю снова позвонит первым. Койю всегда звонил первым. Да и сейчас его мысли были заняты другим.
В квартире было темно и тихо. Почувствовав, как пересохло в горле, Судзуки для начала пошел на кухню. Там он с удивлением заметил, что Кай все убрал со стола и даже вымыл посуду. Уже забыв о желании попить, Акира направился в комнату и не стал зажигать свет. Тусклого освещения от фонаря было достаточно.
Ноутбук лежал на том же месте, где Рейта оставил его, а брюнет спал, подложив руку под щеку. Недоуменно приподняв бровь, хозяин квартиры сжал в ладони айфон Кая. Его догадки об обеспеченности нового знакомого перешли в уверенность. «Интересно, он работает после падения в воду?»,— задумался Рейта, но опустил плоский аппарат обратно на стопку вещей и перевел взгляд на парня.
Кай спал без футболки, одеяло сползло с плеча... Наклонившись ближе, блондин смог рассмотреть татуировку, которая так его заинтересовала. Нетипичный для парня рисунок еще больше удивил Акиру.
На лопатке брюнета темным пятнышком замер маленький вуалехвост.