14
— Я придушу его! Нет, закатаю в бетон живьем!— бормотал Таканори, яростно сжимая кулаки. Если бы сейчас кто-то попался на пути модельера, болезненного удара по гениталиям этому смельчаку было бы не избежать.
Руки всю неделю копил в себе гнев. Его невыносимо раздражало сближение Рейты с Каем, из-за которого старые друзья теперь виделись значительно реже. Кай был замечательным мальчиком, вернувшим Мацумото вдохновение, но даже это не оправдывало его в глазах Таканори. Брюнет что-то скрывал, а Судзуки ему безоговорочно верил! Конечно, Руки это не нравилось. Мягко говоря, не нравилось…
Вчера ему позвонил не на шутку взволнованный Акира и заявил, что Кай сбежал. Всю ночь они бесцельно колесили по городу, от моста к мосту, потому что Рейта внушил себе, что брюнет непременно снова попробует утопиться. Тот фанатизм, с которым Судзуки искал свою пропажу, порядком пугал.
Наконец, под утро Таканори отправил Аки обратно домой, убедив его в том, что Кай в любую минуту может туда вернуться, а сам поехал в мастерскую, на встречу с клиентом. Разбитый, усталый, голодный, с покрасневшими глазами и отвратительным настроением, модельер успел нахамить всем, кто попадался ему под горячую руку. Досталось даже автомату, который почему-то отказался выдать Мацумото кофе.
Но последней каплей стала встреча с ассистенткой, еще более рассеянной и неуклюжей, чем всегда. Когда Рун, запинаясь, сообщила, что поздним вечером увидела «друга Судзуки-сана», а Аой приютил его у себя, Руки осатанел. Значит, пока они искали Кая, этот взбалмошный мальчишка уже охмурял Широяму Юу?! Уж Мацумото было хорошо известно, как невинно Кай умеет хлопать глазами, внушая всем вокруг желание согреть его и защитить. Конечно, Таканори сам хотел отвести брюнета к своему психологу, но сейчас эта идея уже не казалась ему такой блестящей, как раньше.
Забыв о клиенте, дизайнер бросился к Широяме, на ходу позвонил Судзуки и заявил, что если Рейта не явится к Юу раньше, то потом ему придется соскр*цензура* своего Кая с асфальта. Потому что желание выпороть этого вертихвоста было слишком велико.
И вот сейчас Руки, тихо бормоча угрозы, притормозил у подъезда дома, где находился кабинет Аоя. Встревоженный Акира уже нетерпеливо приплясывал на тротуаре.
— Быстро ты примчался к своей Рыбке,— пробурчал Таканори.
— Не начинай! Пойдем скорее!
— Аки, у меня одно условие.
— Какое еще условие?— изумился Рейта, покосившись на серьезного друга.
— Я один пойду к Широяме.
— Но…
— Без «но»! Ты ждешь здесь.
— Но, Така!..
— Я не знаю, остался ли Кай у Широямы утром. Если нас будет двое, Аой вообще не захочет говорить, но если я буду один, возможно, получится что-то узнать.
— А если Кай еще там?
— Надеюсь, он там. Потому что я не знаю, где еще можно его искать. Подожди здесь, окей?
— Окей,— Акира кивнул.
Он готов был пообещать все, что угодно, лишь бы скорее узнать, где его потерянная Рыбка. Сегодня утром у Рейты уже не осталось надежды найти Кая, но когда позвонил Таканори, волна энтузиазма снова захлестнула Судзуки. У него был шанс! Был шанс снова увидеть этого непредсказуемого, непонятного, ненормального Кая, просто обнять его и прошептать, что больше никогда не обидит.
Тем временем Мацумото быстро поднялся на нужный этаж. Шарлотта учтиво ему поклонилась, хотя модельер и не значился в списке клиентов на сегодня, и доложила Широяме о посетителе.
— Одну минуту!— из динамика послышался какой-то встревоженный голос Аоя.
А Кай за стеной испугано вжался в спинку своего кресла, с немой мольбой глядя на старшего брюнета.
— Ты ведь знаком с Таканори, Кай-кун,— ободряюще улыбнулся ему Юу,— боюсь, это Рун уже проболталась ему о нашей встрече,— мужчина не мог не заметить волнение парня и осторожно сжал его запястье, успокаивая этим мягким прикосновением,— не волнуйся. В каких бы вы ни были отношениях, здесь ты в безопасности.
Юноша еще несколько секунд смотрел в черные глаза напротив, но, наконец, кивнул и опустил взгляд.
— Шарлотта, пропустите господина Мацумото.
Оказавшись в кабинете, Руки мрачно осмотрел побелевшего Кая и бросил не менее осуждающий взгляд на Аоя.
— Руки-сан, что привело тебя ко мне в такую рань?— спокойно спросил тот.
— Оу, значит, Кай по-прежнему держит язычок за зубами и еще не успел излить тебе душу?— поинтересовался Таканори, скрестив руки на груди.
— Я ценю наши доверительные отношения,— парировал Аой,— но мой кабинет – не зал суда. Не вижу ни одной причины отчитываться перед тобой.
Будь на месте Руки любой другой пациент, Юу никогда не позволил бы себе говорить с ним так резко. Но Така не был пациентом. И Мацумото, и Широяма знали, что дизайнер приходит сюда, чтобы просто поболтать за жизнь или выплеснуть свое недовольство. Они уже давно перешагнули профессиональные границы и сейчас общались, как хорошие знакомые, а не психолог и клиент. И Юу немыслимо раздражало, когда Таканори требовал от него ответов на вопросы, которые его мало касались. А уж язычок Кая касался его в последнюю очередь!
Модельер раздраженно отбросил светлые пряди с лица и снова посмотрел на парня:
— У тебя вообще есть хоть капля… ну, я не знаю, совести, что ли? Акира спас тебя, не позволил ночевать на улице, не лез в твое прошлое и две недели сдувал с тебя пылинки! А ты…
— Руки,— предостерегающе сказал Широяма. Он понимал, что Кай может снова сорваться из-за таких обвинений, а ведь они только-только нащупали точку равновесия.
— Знаешь, Кай, я не представляю, с какими волками ты жил раньше, если в каждом встречном видишь врага,— не унимался Таканори, а брюнет все больше зажимался, на глазах превращаясь в маленький сгусток страха,— а я с самого начала знал, что тебе нельзя доверять! Это Акира готов поверить в любой бред, который ты ему напишешь. Но разве тебе в твоем аквариуме есть дело до какого-то там Акиры, не так ли?!
Кай зажал уши ладонями, тихо застонав.
— Прекрати!— Аой хотел было снова взять юношу за запястье, но тот отшатнулся от него, как от прокаженного. Мужчина поднял руки вверх, демонстрируя пустые ладони,— тихо, Кай, успокойся. Ты в безопасности, помнишь? Допивай свой чай, пока он совсем не остыл.
Брюнет послушно взял чашку, снова напоминая марионетку, но в его глазах все еще мельтешила паника, он избегал смотреть на Руки.
— Подожди здесь, я провожу Таканори,— заявил Юу и, схватив возмущенно пискнувшего Мацумото под локоть, вытащил его из кабинета. Они оказались в той самой ванной, где двадцать минут назад Аой с Каем чистили зубы.
— Ты с ума сошел?!— насупился Руки.
— Это ты с ума сошел. Почему ты набросился на него?
— Потому что он не тот, кем хочет казаться!
— Я пообщался с ним несколько минут, и уже вижу, что он запуган до полусмерти. Любая резкая фраза вызывает у него ступор, а потом панику, ты что, не видишь?
— Я не психолог,— фыркнул модельер.
— А твой друг? Ты же говорил, что они ладят. Ведь ты говорил именно об этом парне?
— Да, но… Вчера Кай сбежал от Судзуки.
— Не знаешь, почему?
— Думаю, Акира не смог сдержаться…
— Что?!— округлил глаза Широяма. От учтивого психолога не осталось и следа,— только не говори, что твой Акира принудил Кая к сексу!
— Нет-нет! Скорее всего, он просто напугал его своим напором. Ведь такое бывает, Аой?
— Конечно. Кай интересный…— Юу задумчиво почесал щеку,— подозреваю, что он давно отвык от заботы и нежности. Возможно, в прошлом ему действительно угрожала опасность, и поэтому он так остро реагирует на неожиданные прикосновения или резкий голос.
— Знаешь, мы с Аки хотели отвести его к тебе, а он сам тебя нашел… Ты поработаешь с ним?— спросил Руки, пытаясь прочесть ответ Широямы по взгляду.
— Таканори, я не уверен, что смогу помочь. Я только психолог.
— Ну, Аой! Ты же видишь, как он к тебе прикипел!
— Что за бред! Прикипел, скажешь тоже!.. Он чувствует, что я могу защитить его от надоедливых гномов, вот и все.
— Сволочь,— беззлобно бросил Така,— все равно я считаю, что ему нельзя доверять. Если человек в любой момент может ударить тебя ножницами в спину, с ним надо быть начеку.
— Ножницами в спину?! Видимо, Акира здорово напугал его.
— Если бы у меня не было секса две недели, а под боком сопел вот такой Кай, он давно был бы натянут на всю длину.
— Руки-сан, я все еще твой психолог,— хмыкнул Широяма,— не сексопатолог, прошу заметить. Значит, у Кая с Акирой ничего не было?
— Сейчас ты интересуешься этим, как психолог?!
— Нет. Гораздо приятнее защищать то яблочко, которое еще не успели надкусить,— рассмеялся Юу, но добавил серьезнее,— я постараюсь ему помочь... Он сам ищет контакт, сам понимает, что в одиночку не справится со своими страхами. Его запугали, но не сломали. Я уверен, что, успокоившись, он сможет преодолеть и свое нежелание разговаривать.
Руки изумленно вытаращился на брюнета, теряя дар речи. За прошедшее время он уже привык к мысли, что Кай глухонемой, и слова Широямы были тем пыльным мешком по голове, который окончательно спутал мысли дизайнера.
— Вот только не говори мне, что ты считал его глухонемым!— настала очередь Аоя удивляться,— впрочем, он, конечно, может быть немым, не спорю. Но он слышит... Думаю, что и разговаривать он может, но не хочет.
— Как ты…
— Это же очевидно! Возможно, у него ослаблен слух, и для верности он присматривается к губам,— брюнет снова почесал щеку, вспоминая поведение Кая.
— Ты это определил за одно утро?
— Я наблюдательный.
— Широяма-сенсей!— в дверь постучала Шарлотта.
— Лотти, подождите!
— Но, Широяма-сенсей, ваш… эээ… ваш мальчик ушел.
— Как ушел?!— в один голос крикнули мужчины и бросились к двери, толкая друг друга локтями, как школьники на перемене. Удивленная Шарлотта только развела руками:
— Ну, кивнул на прощание и ушел…
— Твою мать, Руки! Закройте уши, Шарлотта, сейчас я не на работе! Мацумото, видишь, до чего ты его довел? Он снова сбежал! И где его искать?
— А не надо его искать!— оскалился Таканори,— наша Рыбка попадет прямиком в сети Судзуки.
— Это совсем меня не радует!
— Широяма-сенсей ревнует?
— Не смеши меня! Просто твой Судзуки совершенно не умеет общаться с такими нежными созданиями...
- Ну-ну, посмотрим!
Мужчины не знали, что в эту минуту Кай уже выбежал на улицу. Он снова не представлял, куда ему идти, но оставаться поблизости от Руки, который, сам того не подозревая, был связан с его прошлым, брюнет не мог.
Прищурившись от слепящего солнца, он побежал вдоль по улице, но вдруг кто-то схватил его за локоть. И раньше, чем парень успел испугаться, такие надежные руки обвили его талию лианами. Горячее дыхание обожгло шею, а знакомый запах кожи и волос объяснил доходчивее любых слов, что его никуда не отпустят.
— Прости меня, Кай, пожалуйста, прости,— зашептал Акира, судорожно сжимая в пальцах куртку на спине юноши. Неважно, что вчера они оба погорячились. Сейчас важно было только то, что Кай прижался ближе, зарываясь носом в воротник Судзуки, и тихо выдохнул:
— Аки…