Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 16 из 17]

чикаго

Акелай-сама, в очередной раз убеждаюсь, что вы - гений ** Я всю главу как будто чувствовал то же, что и Ютака. Этот адреналин, бушующий в крови от того, что он наконец понимает, зачем должен жить, понимает, что все ещё должен сопротивляться отчиму. Я все-таки несказанно рад, что Кай решился на подобный шаг. Да и отдельное спасибо Макото. Признаюсь, почти весь фанфик я мечтал о том, чтобы он прознал про издевательства и насилие отчима над Каем и, наконец, предпринял что-нибудь.
Огромное спасибо. Я буду ждать проду. Теперь я "житель" этой темы ^_^

Chibico-san

Chibico-san
Вах! Интуиция в последнее время меня так и радует! Oh! Sh..
Пока все идет так, как я и думала, и это хорошо. Только вот теперь мучает вопрос, что с этим "хорошим человеком" делать? Сомневаюсь, что с ним можно разобраться по-закону... offended Да и как бы он вообще не "восстал из мертвых" и не отымел обоих сразу! (ну это я так... MuHAHA!! )
Кай, конечно, вообще молодец. Вот прямо умничка! Включил стерву и в кои-то веки заставил сфинктеры Исаму нервно сжаться. very evil plan
Следующая глава будет последней, как я понимаю? Или нас, возможно, ждут какие-нибудь бонусы? cool
Вот мне пока что кажется очевидным, что Кай выберет Рея, но...кто знает, какую травку курят тараканы у автора в голове? MuHAHA!!
Вобщем, как-то коряво получилось, но уж как есть. (если что, заранее прошу прощения за такое обилие смайлов...пропёрло что-то.xD) С нетерпением жду, чем же закончится эта история! Ha-Ha!

Спасибо моим читателям в количестве трех душ.
Как я тебя понимаю... Stay away

http://romafutagoza.deviantart.com/

Serenity-blaze

Serenity-blaze
Я в шоке, приятном конечно! Значит так, ждала весь фик, когда же Кай грызанёт своего на первый взгляд цербера, а внутри запуганного, обожравшегося хомяка. Ох какой кусок откусил, что прям нервишки защекотали пока читала и думала чем же всё закончится. stupid idea
А тут бац, вот я так и не поняла, труп или полуживое существо теперь после оприходования вазы по одному из её назначений? Idiotic smile
Макото мужик, давно пора так с эти поступить, а то подай, принеси, ишь раскомандовался. Лапки распустил, типа всё весь мир должен ему...кхем, извиняюсь, пошла не в ту сторону Oh! Sh..
Я в предвкушении продолжения, ну там обниманий, целований..ой. всё это диагноз.

Спасибо Акай, за главу такую. всё поша спать с хорошим предвкушении horny

Aki_Suzu

Aki_Suzu
ууухуу, я была уверена в Макото! я во, прям как чувствовала, что он таки додумается и спасет Юту.
но когда его душили, я сама дыхание задержала и еле дыша читала, и потом когда появился Макото, наконец глубого вздохнула.
как я рада этому повороту *О* бооже. Юта, молодец, как он подцепил отчима, прям мастер. и то, что Юта понял наконец ради чего ему жить, это отлично, еще раз молодец**
спасибо большое Акелай!

Японочка

Японочка
Глава 29.
Такой тяжелый осадок остался после прочтения. И так живо все описано, как будто только что все это видела. Честно говоря, читала ее перед уходом в школу, и как только прочла, поняла что еле дышу, а тут и выходить из дома надо!
В общем, очень сильно, я до сих пор под впечатлением. Мне было очень страшно, от того, как издевается отчим над Ютакой, поэтому сидела как на иголках.

Глава 30
Ютака смельчак. По-крайней мере нашел в себе силы, хотя бы для начала войти к отчиму в спальню, и так беспалевно просунуть руку под подушку) Дерзко, да.
Концовка главы понравилась.

- Знаешь, Макото,- сквозь смех сказал Кай, уже не обращая внимания на боль,- мама всегда ненавидела эту вазу.
Очень порадовала эта фраза.
Спасибо)
И да! Я продолжаю следить за развитием событий! Правда, Автор-сан простит мне некоторые опоздания?
Жду продолжение!

http://vkontakte.ru/feed#/club9502232

Lizavetta

Lizavetta
Неужели свобода?! В какой-то момент мне казалось, что Ютаке просто так уже не уйти.
Вот теперь и правда чувствуется близость развязки. Снова надежда.
Все-таки Кай многому научился за эти несколько недель свободы. И от Акиры, и от Юу, и даже, наверное, от Таканори.
За свободу надо бороться. Она того стоит. А любовь и подавно.

Кажется, теперь ничто не мешает Каю вернуться к Акире, да?

Спасибо за главу! С нетерпением жду продолжения! =)

http://lizavetta13.deviantart.com/

'Akelei

'Akelei
HaTTeR-san
Теперь я "житель" этой темы ^_^
Главное, чтобы не молчаливый созерцатель)))

Chibico-san
как бы он вообще не "восстал из мертвых" и не отымел обоих сразу! (ну это я так... )
А Чиби-сан все ждет от меня хоррора, поди? х) Нет, я нежный цветочег!
Кай, конечно, вообще молодец. Вот прямо умничка! Включил стерву и в кои-то веки заставил сфинктеры Исаму нервно сжаться.

После этой главы сфинктеры сжались уже у моего вдохновения. Так что мне пришлось пережить длительный творческий запор, уж простите за подробности х)

Serenity-blaze
А тут бац, вот я так и не поняла, труп или полуживое существо теперь после оприходования вазы по одному из её назначений?
Все не так плачевно))) Отправим его на исправительные работы)))
Я в предвкушении продолжения, ну там обниманий, целований..ой. всё это диагноз.
Эээ, кого с кем? Кая с Макото, штоле? оО

Aki_Suzu
но когда его душили, я сама дыхание задержала и еле дыша читала, и потом когда появился Макото, наконец глубого вздохнула.

Ну чо, автор почти достиг уровня Исаму в искусстве асфиксии х)

Японочка
И да! Я продолжаю следить за развитием событий! Правда, Автор-сан простит мне некоторые опоздания?
А куда автор денется?

Lizavetta
Неужели свобода?!
Вообще главная идея фика заключалась именно в свободе. В свободе от страхов и прошлого. И в ее цене.
Вот теперь и правда чувствуется близость развязки. Снова надежда.
Все-таки Кай многому научился за эти несколько недель свободы. И от Акиры, и от Юу, и даже, наверное, от Таканори.
Да, от всех понахватался х)

Ну что ж, я все-таки выстрадала главу в тот день, когда уже пообещала себе отправить этот фик в заморозку. Чичас посмотрим, что у нас тутай вырисовалось.

http://flavors.me/akelei

'Akelei

'Akelei
Глава 31

Пряный дождь моросил в Токио уже седьмой день, но желаемой прохлады не было. Как всегда, «Cassis» радовал своих посетителей работающими кондиционерами и вкусными блюдами. Почти все столики были заняты, официантки сновали между ними с одинаково приветливыми улыбками на лицах. В ресторане царила непринужденная атмосфера, такая привычная для вечера пятницы. Рабочая неделя закончена, и утомленные люди, наконец, могли расслабиться в приятной компании.

Но Руки, сидя в небольшом VIP-номере, не видел, что происходит в зале, гораздо больше его интересовала сочная ламинария в тарелке. Он не смотрел на человека, сидящего напротив, но чувствовал на себе его пристальный взгляд.

- И как там продвигается дело?- спросил Таканори и пригубил вино, все еще не глядя на брюнета.

- Цунашима говорит, что есть хорошие шансы…

- Думаешь, твой отчим так просто покорится закону?

- Его деньги тают, вряд ли их хватит надолго.

- Это же и твои деньги,- Руки удивленно приподнял бровь. Ютака так просто говорил о медленном банкротстве их семьи, словно его это не касалось!

У Кая осталось не так уж много атрибутов роскошной жизни – просторный дом и несколько автомобилей в гараже. Правда, было еще три ювелирных салона, которые пока держались на плаву. Но что он будет делать дальше? Кажется, даже Таканори это заботило больше, чем самого Ютаку.

- Мне не нужны деньги. Я хотел только свободы, я ее получил. Надеюсь, во всяком случае…

- А дальше? Вот, допустим, даже посадишь ты отчима, а потом что?

- Не знаю,- парень пожал плечами, рассматривая нахохленного голубя, который сидел на карнизе по ту сторону окна. Темно-серая птица казалась контрастным пятном на фоне размытого городского пейзажа, и Кай вдруг узнал, что у голубей желтые глаза, оказывается. Сейчас он учился замечать то, чего раньше не видел,- наверно, уеду, как и хотел.

- Куда?

- Куда-нибудь. Какая разница, если меня здесь ничего не держит?..

- Что ж вас всех так на волю тянет,- тихо усмехнулся Мацумото.

- О чем ты?

- Да так, что-то вспомнилось…

Они помолчали. У них и не было тем для беседы, Таканори вообще от души удивился, когда Кай позвонил ему сегодня утром и предложил встретиться. Из газет модельер уже знал, что вокруг имени Укэ-сана разгорелся скандал, связанный с убийством Мацуды Нао. И хотя всех подробностей этого дела не раскрывали, но общественность была потрясена самим фактом причастности владельца ювелирных магазинов к этой жестокой расправе.

- Вот так живешь и даже не знаешь, с кем общаешься,- философски заметил Руки и, бросив еще один взгляд на ламинарию, решительно отодвинул тарелку,- о чем ты хотел поговорить?

- Почему ты решил, что…

- Кай! Ты предложил мне встретиться, потому что соскучился по моей скромной персоне?- с усмешкой предположил дизайнер,- или тебе не хватает моего искрометного юмора? Кстати, ты случайно не хочешь принять участие в показе? Помнится, ты согласился.

- Я не соглашался! И не хочу этого сейчас.

- Ожидаемо! Поэтому я уже нашел модель. Но если вдруг передумаешь, звони…

- Спасибо, но я действительно просто хотел тебя увидеть.

- Бедняжка, неужели ты тоже пал жертвой моих чар?

- У тебя плоский юмор, Таканори-сан,- отрезал Ютака, но улыбка все же поселилась в уголках его губ,- просто Юу обмолвился, что ты давно не приходил к нему, вот я и решил выяснить, почему.

- Юу, значит? Ну и в каких вы теперь отношениях?

- В дружеских.

- И спите вы тоже по дружбе?

- Мы не спим!

- Это у Аоя проблемы с потенцией или ты дал обет воздержания?

- Знаешь, это не смешно. Почему у тебя всегда на первом месте вопрос о сексе?

- О, вижу, тебя просветили?- фыркнул Мацумото, догадавшись, что Рейта успел рассказать Каю, как модельер выпытывал у друга подробности их совместной жизни,- ладно, сделаю вид, что верю тебе. Я даже сделаю вид, что поверил в озадаченность Юу моим длительным отсутствием! Можешь передать ему, что в связи с новой коллекцией у меня нет времени на кризисы и долгие задушевные разговоры. Но я не верю, что ты сидишь здесь просто так.

- Я ужинаю,- сухо ответил Кай, подцепив кусочек тофу прямо пальцами.

- Поправка: ты делаешь вид, что ужинаешь, и стараешься ненавязчиво узнать, как поживает один наш общий знакомый.

- Ничего подобного! Я ведь уже сказал, что мы с Акирой не можем быть вместе.

- Какая незамысловатая пародия на старика Шекспира!- скучающим тоном ответил Мацумото, внимательно рассматривая все того же голубя за окном. Вот к птице присоединился ее пернатый сородич, белоснежный, с единственным темным пятнышком на груди,- что тебе мешает в этот раз?

- Во-первых, Исаму пока еще не связан по рукам и ногам.

- А во-вторых?

- Разве Аки захочет меня видеть после всего, что я ему наговорил?

- Да в том-то и дело, Кай, что ты ничего ему не сказал. Все твои аргументы параноика и желание защитить Рейту… Да, может, зерно здравого смысла в этом есть, но что-то я не припомню, чтобы у Судзуки мозги были шустрее гормонов.

- Каких еще гормонов?!

- А я почем знаю, что у него там активизируется при виде тебя? Может, эндорфины, может, еще что-то. У Юу спроси, он в этом лучше соображает,- заметив, что Ютака явно не понимает, куда клонит модельер, тот объяснил,- ну да, все то, что мы привыкли называть любовью, укладывается в простое уравнение химических реакций. Никакой мистики, ничего сверхъестественного.

- Вот так просто?- Кай скептично хмыкнул,- все подчиняется формулам?

- Конечно. У каждого человека есть набор факторов, соотношение которых и решает, в кого он влюбляется. Например, с твоей дивизией тараканов ты не смог бы полюбить меня, а я не смог бы полюбить тебя. Все просто и прозрачно. Хотя от секса с тобой я и не отказался бы,- ухмыльнувшись, Мацумото красноречиво поиграл бровями.

- Я запомню это.

- Обращайся, если захочешь с пользой провести ночь.

Ютака не удержался от короткого смешка, но задумался на минуту и уже серьезнее спросил:
- А Рейта? Мы с ним могли бы любить друг друга?

- А это ты сам должен понять. И не мозгами.

Снова между ними повисло молчание, и каким-то внутренним чутьем Кай вдруг осознал, что добавить здесь нечего. Все слова уже сказаны. Он сделал свой выбор, когда говорил у лесного озера, что уедет без Рейты.

Лотос в грязи… Судзуки стал таким лотосом в грязи реальной жизни Ютаки. Не было больше вымышленного, эфемерного Кая без прошлого, который любил французские фильмы, готовил завтраки и молчал, как рыбка. Акира был прав, невозможно всего лишь назваться другим именем, чтобы стать другим человеком. Ютака оставался Ютакой. А Кай был просто персонажем их сказки, длиною в месяц. Только все сказки заканчивались словами: «И жили они долго и счастливо», а их история оборвалась невысказанной просьбой «Не уходи».

- Он не знает, что ты был в больнице,- вдруг тихо сказал Таканори,- он уверен, что ты его бросил.

Кай только кивнул, облизнув пересохшие губы. Почему так горько слышать эти слова? Ведь именно этого он и добивался! Ему хотелось, чтобы Рейта забыл его, и уже неважно, что та самая любовь, вопреки логике и формулам, сжигала кровь, как смертельный яд. Ему должно быть все равно. Он столько раз повторял себе, что без него Акире будет лучше! Но почему-то, узнав, что Судзуки отпустил его, Ютака почувствовал, что совсем не хочет такой свободы.

Он вытащил из кармана конверт и ключ, к которому был прикреплен брелок в форме золотой рыбки, и прошептал не вовремя охрипшим голосом:
- Тогда передай ему мой последний подарок.

- Что это?

- Байк.

- Он не примет такой подарок!

- Это его право,- их взгляды встретились только на один миг, и ключи со звоном упали на стол. Вот и все. Он сделал то, для чего пришел сегодня в этот уютный ресторан,- ну, прощай?

- Я скажу «Пока».

Руки не видел, как Ютака вышел из комнаты, как спустился по витой лестнице. Не видел, как Макото поспешно распахнул черный зонт над головой парня, как они вместе сели в машину. Таканори все еще задумчиво рассматривал двух мокрых голубей, воркующих о чем-то своем, и сжимал в ладони маленькую золотую рыбку.

- Ютака-кун, я хочу найти новую работу. Может, в другом городе,- тихо сказал Макото, когда остановился перед подъездом Укэ. Ему было не по себе в Токио, куда он приехал полгода назад в надежде обрести стабильный доход и где он впервые столкнулся с криминалом.

- И ты тоже уезжаешь…- парень все еще безучастно смотрел прямо перед собой. Но, словно очнувшись, он отбросил волосы с лица и мягко улыбнулся своему водителю,- да, конечно. Я все понимаю, Макото.

- Я дам показания на суде, обязательно. Не обижайся на меня.

- О чем ты говоришь? Какие могут быть обиды?

- Я бы не оставлял тебя одного, правда… Но как подумаю, что тебе пришлось вытерпеть…

- Это в прошлом, верно?- прервал его Ютака,- если хочешь, я попрошу Цунашиму найти для тебя хорошее место.

- Нет-нет, я…

- Тадао не бандит, тебе не придется иметь дело с такими, как мой отчим.

- Ну, тогда спасибо.

- Тебе спасибо. За все,- Укэ выбрался из салона в прохладные объятия дождя.

В детстве он любил бродить под дождем босиком. С листвы срывались тугие капли и падали ему за шиворот, заставляя ежиться, продрогшие деревья в саду казались мальчику зловещими призраками. Но Ютака все равно любил дождливые дни. Любил, когда шум грозы перекрывал мелодичный голос матери, зовущий ужинать, любил, когда ее всегда горячие ладони сжимали его холодные ступни и дарили свое тепло…

Тогда, в детстве, мир был таким ярким и неизведанным, полным мультяшных монстров и вымышленных друзей. И больше всего маленький Юта боялся, что дедушка узнает, кто испачкал бумаги чернилами или рассыпал его любимый бразильский кофе. Сейчас Ютака понимал, что дедушка читал ответы в темных глазках внука и ему не нужны были никакие признания в содеянном. Его любили. Даже несмотря на разлитые чернила.

Улыбнувшись своим мыслям, брюнет быстро поднялся по лестнице на третий этаж. Он снял эту квартиру, потому что больше не хотел жить у Тадао, а оставаться в доме, где каждая вещь напоминала о жизни с отчимом, уже не мог. В первую ночь он закрыл дверь на все замки и плотно зашторил окна, опасаясь, что Исаму все-таки отпустят под подписку о невыезде и тот найдет пасынка. Уснуть на новом месте ему так и не удалось. Но на следующий день к нему пришел Юу. И просто остался переночевать.

Они лежали на одном футоне, рука Широямы устроилась на животе юноши, согревая и успокаивая его, как когда-то рука Акиры. Кай уснул только под утро, а Юу сделал вид, что не услышал тихого «Аки», слетевшего с бледных губ во сне…

Сегодня психолог уже вернулся с работы. В этот день у него была встреча с Койю, оставившая в душе мужчины странный осадок. Он чувствовал к Такашиме все нарастающую симпатию, и именно это ему не нравилось. Одно дело Кай, который никогда не был для Аоя пациентом, и совсем другое дело – Койю!

Сейчас Широяма устроился за кухонным столом. Вооружившись чашкой ароматного чая, он читал какую-то книгу, наверняка связанную с его профессией. Когда Кай вошел на кухню, психолог бросил на него внимательный взгляд, словно хотел прочитать по глазам, как прошла встреча с Мацумото. Но не смог и тогда спросил:
- Ну, как там Руки?

- Хорошо. Скоро показ,- Ютака подошел к раскрытому настежь окну, вдыхая свежесть ливня, который все усиливался.

- Трудоголик,- проворчал Юу, захлопнул книгу и приблизился к Укэ,- я чай заварил, будешь?

Тот промолчал, будто и не услышал вопрос. А, может, действительно не слышал? Он часто погружался в свои размышления так глубоко, что достучаться до него становилось невыполнимой задачей даже для Широямы.

- Плечи совсем мокрые… Снимай это,- Аой сжал в пальцах края футболки юноши и потянул ее вверх. Кай, послушный, как кукла, поднял руки, позволив раздеть себя, и безропотно терпел, пока мужчина сушил его волосы полотенцем,- ты чего такой молчаливый? Что-то случилось?

- Юу, а как называется гормон голода?

- Гормон голода?- удивился психолог,- грелин. А что?

- Знаешь, я такой голодный…- голос Кая был спокойным и ровным, а глаза смотрели сквозь объятую дождем улицу. Он даже не моргал. И дыхание его было едва уловимым, словно сил не хватало на глубокий вдох.

- И это ты из ресторана приехал!.. Ну, будем тебя сейчас кормить. Чего ты хочешь?

- Любви хочу. Раньше думал, что главное – свобода. А зачем мне теперь эта свобода, если я никому не нужен?

Широяма так и замер напротив распахнутого холодильника. Внимательно рассматривая профиль Кая, он не мог придумать, что ответить ему. Любовь, свобода? Ну, почему же Ютака ставил его в тупик вопросами, на которые Аой не знал ответов! Почему бы не спросить, хочет ли его Юу? Вот уж где можно дать однозначный ответ!

- Юу, ты хочешь меня?- парень обернулся к нему.

«Он читает мысли?»,- снова про себя удивился Широяма и с улыбкой захлопнул дверцу холодильника.

- А ты как думаешь?

- Ясно. И тебе я тоже не нужен,- усмехнулся Кай, направляясь в комнату. Изумленно приподняв брови, Аой последовал за ним и упал на футон рядом с парнем. Его флирт явно не удался.

- Что за странное настроение у тебя, Кай-кун?

- Ютака.

- Ютака?

- Нет Кая. Его и не было никогда,- глухо ответил Укэ, зарывшись лицом в подушку,- я просто придумал его, когда надеялся, что в один прекрасный день проснусь и стану другим человеком.

- Ты стал другим человеком. Конечно, я не знаю, каким ты был когда-то, но и того испуганного мальчика, которого я нашел в переулке, ты уже не напоминаешь. Ты научился смотреть в глаза своим страхам, а не бежать от них. Ты стал свободным.

- И что дальше?

- Только ты можешь решить, каким будет твой завтрашний день,- Юу легко коснулся губами маленькой рыбки на лопатке юноши. Он почувствовал, как на какое-то быстротечное мгновение Кай замер, напрягаясь, но уже в следующий момент брюнет резко развернулся к психологу и притянул его к себе за шею.

- Ты хочешь меня?- выдохнул он в лицо Широяме. Его дыхание участилось, искусанные губы дразнили своей доступностью. И только в глазах не было ни страсти, ни нежности. Совсем ничего, кроме отголосков благодарности за подаренную надежду, которая и помогла Ютаке вырваться из сетей Исаму.

Но Аой не смотрел Каю в глаза. Он видел только такие близкие, давно желанные губы.

- Да, я хочу тебя.

Они целовались. Они оставляли друг другу на память красные полосы от ногтей на спинах и бедрах. Но не было в этой близости ни той карамельной горчинки, с которой Кай отдавался Акире, ни того трепета, с каким Акира целовал Кая. И, впиваясь короткими ногтями в плечи Юу, Укэ отрешенно рассматривал белесую гладь потолка, вновь напоминая куклу. Податливую, послушную... но все-таки куклу.

А дождь бесновался на улицах Токио, будто в противовес странной апатии, в которой увяз Ютака. Сегодня, услышав от Руки, что Рейта его уже не ждет, брюнет почувствовал, как внутри расползается пустота, опутывая своей скользкой паутиной сердце. Ему больше некуда было идти. Не к кому было возвращаться.

Ютака остался один на один со своей свободой… Он так мечтал об этом, но сейчас долгожданное открытое море уже не манило. Ему хватило бы и тихой бухты, одной на двоих. Но Акира его не ждал. Их химическое уравнение осталось неразгаданным.

Последний раз редактировалось: 'Akelei (Пт Июл 13, 2012 1:03 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Японочка

Японочка
Мм, какая насыщенная глава!
Сначала Руки, все такой же в своем репертуаре, затем Аой.
Мне очень понравились последние строчки из первой части главы. И лично мне очень хочется побольше сюжетов связанных с Такой. Мне кажется, он не совсем раскрыт, как образ. А может, в этом и есть задумка, кто ж знает.
Из того маленького диалога между Широямой и Ютакой я сразу поняла, чем все обернется. Кай по-прежнему остается неразгаданной загадкой для Юу, а тем более такой притягательной.
Немного удивил тот факт, что Аой начал проявлять симпатию к Койю. Честно говоря, не ожидала)
А еще хочется узнать, как там дела у Акиры. Не думаю, что он так и останется в стороне.

Спасибо! gj

http://vkontakte.ru/feed#/club9502232

Aki_Suzu

Aki_Suzu
прода, прода-это замечательно*О*

так, без происшествий скажем )
аа, ну я не могу, последню сцену читала с каким-то сожалением. как-то даже грустно стало. ведь, Акира, он ведь ждет Ютаку. оох.

спасибо большое.

Chibico-san

Chibico-san
Вот, кажется, я видела, как ругали Ютаку за то, что ботнулся к Юу в постель... А мне вот в этой ситуации даже Юу больше жаль было. Он-то всей душой, а к нему только ж-... Ну понятно. х)
И все-равно я думаю, что в этой истории "долго и счастливо" будет обязательно... Рано или поздно, но они хотя бы попытаются - Акире в любом случае придется привыкать к новому Ютаке, с которым он плохо знаком.)
И все-таки хочется сделать маленькое замечание (и не из большой любви к Урухе даже!xD). Койю как-то потерялся, к сожалению...(( Когда я увидела его имя, то даже не сразу вспомнила "кем Вы, товарищч, будете"?О_о Хотя очень порадовало, что Юу глаз на него поклал. А, может, и не только глаз в скором времени будет... х)

Ну, а за это отдельное спасибище!*_*
...ты не смог бы полюбить меня, а я не смог бы полюбить тебя. Все просто и прозрачно. Хотя от секса с тобой я и не отказался бы,- ухмыльнувшись, Мацумото красноречиво поиграл бровями.

- Я запомню это.

- Обращайся, если захочешь с пользой провести ночь.
Почему-то обожаю, когда ты делаешь такие намеки на Таку/Юту. В твоем исполнении они выглядет особенно заманчиво. х))

Lizavetta

Lizavetta
Наверное, это самая грустная глава во всем произведении.

Кая больше нет. Надежда умерла. Мечты не осталось.

Это очень жестоко. Главным образом от того, что так жизненно. Вот так рвешься к чему-то, как Ютака к свободе, каждый день проживаешь мыслью об этой цели, а потом все оказывается совсем не так, как представлялось. И свобода не такая уж и сладкая, а мечта так и остается мечтой. Похороненной.
(Вспоминается Miseinen) Интересно как многие споткнулись об этот подводный камень?

Понятно и новое настроению Ютаки. Апатия. Больше ничего не хочется, некуда идти, не для чего жить. И не известно удастся ли ему выбраться из этого затягивающего темного омута.
Тут уж одно лекарство. Акира.
Все еще остается надежда, что что-нибудь да случится.

На этот раз во всей ситуации радует лишь Широяма. Негодник.
У него моторчик в одном месте, да?
С Таканори там какие-то шуры-муры, с Койю все-таки успел там чего-то намутить, вот теперь и Ютаку в постель затащил...

В общем, я так до сих пор и не решила, какой конец мне видится в этой истории, и, зная автора, даже предсказывать не берусь)))
Поэтому, большое спасибо за главу, и очень жду продолжения!

Laas

Laas
Я так много пропустила. Прошу прощения.

Заходя издалека и объединяя все четыре проды, что я прочла залпом, хочу отметить Руки. Я уже говорила о нем неоднократно, повторяться не хочется, но раз за разом он оказывается в твоих фиках оплотом житейской мудрости. Человек, полный минусов и недостатков, всегда знающий, как нужно жить правильно. Ведь в жизни всегда именно так и получается. И его вспышки и нападки там, в больнице, вполне оправданы. Каждый из нас трепетно оберегает то, что нам дорого.

Акиру, к сожалению, я не лицезрела в этих продах, лишь в роли овоща на больничной койке. Но отчего-то не сомневалась, что Таканори действительно не скажет другу о визите его пассии.

Опуская вс ю ту жестокость, которая так и не уложилась в моем сознании, отмечу, что Ютака за эти несколько глав прошел больший путь мудрости и понимания. Мальчишка, дующий губки в больнице из действительно глупых порывов, вдруг превратился в соображающего парня. Нет, он никогда не был дураком, но сейчас прогрессировал семимильными шагами. И очень приятно было прочитать, что теперь он хочет любви, что он стал понимать суть своего выбора. Он действительно повзрослел.
И вот этот вопрос Юу:

- Юу, ты хочешь меня?

Он оченб правильный и вовремя заданный. И Широяма перестал играть в благородного рыцаря и просто и чет но ответил. Все логично.

Сюжет, как я понимаю. идет к своему логическому завершению. Осталась одна судьбоносная встреча. Сейчас любой конец будет правильный. вне зависимости от того, останутся Акира и Ютака вместе или все же разойдутся в разные стороны.

Спасибо большое!

http://ficbook.net/authors/Laas

'Akelei

'Akelei
Спасибо всем за комментарии. Мой ноутбук по-прежнему в ремонте, а на рабочем компьютере особо не попишешь, все время отвлекают. Но я примудрилась отредактировать фик *правда, не удивлюсь, если все равно что-то да пропустила*
Ну и по крупицам пишу главу. Если еще кто-то ждет, то в скором времени выложу.

Serenity-blaze

Serenity-blaze
Ждём конечное!!!
И я так понимаю развязка уже совсем близка?

Anel'ka

Anel'ka
У меня будет уважительная причина за маленький коммент и за возможные ошибки...если буду проскальзывать.
*-* кааак же мне понравилось. Читала с маленькими перерывами около6 часов, для меня это время пролетела как минута. Так было интересно наблюдать за героями. Эти образы так отчетливо, прорисовывались в голове, что картинка соединялась со словами. Были моменты, что даже где-то в районе сердца щемило .... бывало от боли, бывало от отчаяния, радости и нежности.
описывать что думаю о фике ... как о сюжете не буду...т.к это просто бессмысленно, ведь все уже подходит к концу. Думаю, что Кай сделает верный выбор и нужный шаг =))
Спасибо большое за эту работу...безумно просто безумно нраавится!!! Вдохновения на проду =)

http://twitter.com/_Anelka_

'Akelei

'Akelei
Ну что ж, вот и подошла к финалу эта история. Спасибо моим читателям за комментарии)))

32

Футуристическая феерия искрилась и переливалась разноцветной рекой в ярко-освещенных коридорах «Tokyo Big Sight». Актеры, музыканты, писатели, журналисты, коллеги-модельеры и просто богатые обыватели собрались сегодня здесь, чтобы увидеть новую коллекцию Руки. Его творчество могли боготворить или ненавидеть, восхищаться им или называть безумной смесью стилей, но не придти на показ этого дизайнера было моветоном в кругу светской элиты.

Сам Мацумото сновал в запутанной паутине рабочих помещений, зорко наблюдая за последними приготовлениями. В своем черном костюме, щедро расшитом стразами, он был похож на диковинную рыбу в алмазной чешуе. Но сегодня Таканори не нравилось все, что его окружало,- и ненавистный моросящий дождь на улице, и нерасторопные помощники, и собственная прическа, и макияж, который заставлял модельера щурить усталые глаза. Свое плохое настроение Руки оправдывал бессонными ночами в ожидании показа и отказом от курения. И с каждой минутой он чувствовал, что ему становится все труднее дышать, словно кто-то медленно затягивал на шее шелковую ленту. Тягучее волнение расползалось по телу, охватывая каждую мышцу, закупоривая сосуды, застилая глаза жидким туманом... Таканори ощущал тревогу перед каждым показом, но сегодня он нервничал, как никогда раньше.

В этот вечер рядом не было Акиры. А ведь он всегда поддерживал друга, с самого начала карьеры Мацумото! Возможно, только благодаря Судзуки, Таканори не остановился, когда его первую коллекцию раскритиковали в пух и прах. Возможно, именно благодаря Судзуки, он смог найти в себе силы отказаться от выгодных, но неинтересных ему заказов, чтобы, в конце концов, обрести свой неповторимый почерк. И вот, когда он достиг признания и должен был купаться в лучах славы, старого друга не было поблизости! Это был тот пресловутый нож в сердце, которого всегда так опасался Таканори.

Он снова вспомнил, как вчера видел Акиру в последний раз. Выписавшись из больницы, Рейта вернулся в свою квартирку, но Мацумото услышал его разговор с хозяйкой жилья и учинил автомеханику настоящий допрос с пристрастием.

- Ты что, уезжаешь?!

Мужчина небрежно пожал плечами, а Таканори задохнулся от возмущения:
- Ты уезжаешь и ничего не сказал мне! Это вообще как называется?!

- Така, ты же всегда понимал, что когда-нибудь я уеду. Ты сам не раз говорил об этом.

- Почему сейчас?

- Меня ничего не держит в Токио.

- Как это?! А я?..

- Я буду приезжать к тебе в гости,- усмехнулся Судзуки, упаковав ноутбук,- держи, это твой.

Дизайнер ошарашено осмотрел черную сумку, словно впервые видел этот предмет. Мысли его были далеки от таких прозаических вещей, как какой-то ноутбук. Акира уезжал! Просто уезжал из-за мальчишки, задурившего ему голову и перевернувшего привычный мир вверх тормашками.

- Это из-за Кая?

- Поверишь, если скажу, что нет?

- Не поверю.

- Тогда не спрашивай.

- Ты уезжаешь, он уезжает! Идиоты!- в бессильной ярости бросил Таканори,- почему вы не можете просто поговорить?

- Он уже сказал, что уедет один.

- Это было еще до того, как замели его отчима-садиста! А ты же знаешь, что Кай боялся за твою безопасность, и поэтому...

- Слушай, Така, ты что, не понимаешь?!- прошипел Рейта, сжимая кулаки от злости. От злости на себя самого,- кто я и кто он! Я - обычный парень из захолустья, он - мальчик из богатой семьи.

- Уже только формально!

- Неважно. Мы разные...

- О, я уже не могу этого слышать! Видеть уже не могу, как два идиота ждут чего-то друг от друга, вместо того, чтобы просто сделать шаг навстречу!

- И что я могу ему предложить? Поковыряться в моторе, перепачкаться мазутом? Я даже не Широяма Юу! С тем хоть поговорить можно на умные темы, и он даст дельный совет. Психолог же.

- Да-да, Кай обязательно устроит тебе экзамен по анатомии, прежде чем подпустить к своей дражайшей персоне. И диплом спросит!

- Просто ему будет тесно в моем пруду,- горькая улыбка промелькнула на побледневшем лице, и блондин продолжил рыться в своих вещах.

Он понятия не имел, что можно взять с собой. Он не знал, куда уезжает и чем будет заниматься. Но дороги назад не было, Судзуки уже уволился из автосервиса и должен был освободить квартиру. Ютака красноречиво дал понять, что не нуждается в его обществе, а навязываться не позволяла гордость. Дурацкая гордость, которая не разрешила блондину схватить Кая в охапку еще в тот день, когда они сидели у лесного озера, и увезти с собой. Неважно, куда. Просто вместе...

Тогда мужчине казалось, что вместе они могли отыскать свою тихую бухту на двоих. Сейчас он запрещал себе даже думать об этом. Какой смысл? Ютака освободился и теперь может сам выбирать, с кем ему по пути. Акира знал, что Руки рассказал Юу о больнице, а, значит, об этом было известно и Укэ. Но он не пришел к Рейте, ни разу. Даже не позвонил, чтобы поинтересоваться, как любовник чувствует себя после аварии! Разве этого недостаточно, чтобы понять неприятную истину,- он больше не нужен Каю?

Судзуки повертел в руках блокнот, исписанный почерком Ютаки, и бросил его обратно в ворох одежды на полу. Надо хотя бы постараться забыть этого человека. Надо постараться вычеркнуть из памяти то время, когда Рейта называл его своей Рыбкой.

- Ничего не буду брать,- тихо сказал он, не глядя на Таканори,- мой байк...

Он ссутулился и замолчал. Без байка будет сложно. Его верный зверь больше никогда не пролетит по ночным улицам, больше Рейта не почувствует его мощь под своими руками. А ведь он мечтал, что когда-то и Кая приучит к колючему ветру, этому дерзкому спутнику скоростей...

- Вот,- Руки протянул ему какой-то ключ,- новый мотоцикл.

- Что?!

- Кай передал. Последний подарок,- поморщившись от внезапной неловкости, Мацумото потоптался на месте. Он не знал, что еще сказать.

Модельер просто не верил, что уже не сможет приехать в маленькую мастерскую, пропахшую автомаслами, и пойти завтракать вместе с Рейтой в уютное кафе. Не хотел верить, что не будет бесконечных разговоров обо всем на свете, взаимных острот и надежного тыла в моменты апатии.

- Я не могу,- Судзуки отрицательно покачал головой, рассматривая золотую рыбку на своей ладони, но Руки пожал плечами в ответ, невольно повторив слова Кая:
- Твое право,- и вдруг не выдержал, сорвался в воспоминания с головой,- а помнишь, как мы сидели на крыше дома твоей бабушки и хомячили сладости? Помнишь, мы называли чердак Бухтой, нашим тайным местом? В вашем саду стояла старая отсыревшая лестница, дверь на чердак всегда была открыта, и я в любой момент мог залезть туда так, что даже твоя бабушка не знала... А однажды она столкнулась со мной и перепугалась так сильно, что мы еле откачали ее, помнишь?

- И она сказала твоей бабуле, что нас давно пора выпороть,- хмыкнул Акира. Конечно, он помнил! Сколько всего они пережили вместе, сколько забавных, грустных, судьбоносных моментов они разделили на двоих. И в эту минуту у Рейты тоже больно заныло сердце от осознания, что теперь они будут встречаться реже. Да и будут ли?

Судзуки еще помнил, как уехал из родного города. Сначала он звонил матери каждый день, потом раз в неделю, а теперь иногда забывал даже поздравить ее с праздниками! Возможно, и они с Таканори совсем скоро привыкнут к километрам, разделяющим их, и потребность встреч растворится в веренице дней... И их дружба как-то постепенно забудется, и, столкнувшись когда-нибудь на улице, они всего лишь кивнут друг другу и дежурно спросят, как дела? А сможет ли Акира так же забыть губы Кая, сможет ли смыть с себя аромат его кожи? Разве получится у мужчины просто посмотреть в лицо какому-то брюнету и пройти мимо, не спрашивая себя, а помнит ли Кай тот короткий месяц, что они провели вместе?.. Помнит ли маленькое озеро, лепестки сакуры, их поцелуи, их близость? Помнит ли Рейту?

Вопросы, бесконечные вопросы... Он остался наедине с этим ворохом размышлений.

Снова горько усмехнувшись, Рейта подумал, что они с Каем одинаково сильно мечтали о свободе, но, получив ее, совсем не знали, что же с ней делать. Просто не представляли, куда плыть в этом открытом море и где искать свою бухту. Свобода была сестрой одиночества.

- Куда ты поедешь?- тихо спросил Таканори, осознав, что остановить друга он не может.

- Еще не знаю. Найду место, где смогу выдумать себе новую цель и идти к ней,- Акира сжал в ладонях знакомую черную арафатку, когда-то забытую Каем, и добавил шепотом,- мне надо научиться быть таким же сумасшедшим, как он...

- Мацумото-сама!- тонкий голосок над ухом заставил дизайнера испугано дернуться.

- Рун, не подкрадывайся ты так!

- Извините, Мацумото-сама...

- Все готово?

- Да, только Кай-сан...

- Я сам поговорю с ним,- прервал невнятный лепет ассистентки Руки и направился в гримерку, где визажисты колдовали над образами моделей.

Он подошел к сидящему перед зеркалом человеку и удовлетворенно кивнул, рассматривая его. Несколько осветленных прядей разбавили темный образ юноши, укладка открывала его шею и правое ушко. Тяжелый макияж, осевший чернотой на нижних веках, создавал иллюзию заплаканного лица. Костюм, который Мацумото все-таки выстрадал, идеально облегал тело Ютаки, высокие перчатки скрывали руки, а сапоги подчеркивали длинные ноги. Хотя коллекция Таканори и была выполнена в одном стиле, но сложно было не заметить, что именно эта модель для финального выхода стала венцом показа, как и хотел дизайнер.

- Моя муза,- усмехнулся Руки и поправил воротник, глядя на Кая в зеркале.

- Почему именно я?

- Кто знает... Вдохновение - это одно из тех химических уравнений, которое невозможно понять мозгами.

Таканори еще раз задумчиво провел рукой по шее Кая, поморщился, когда ощутил на пальцах тональный крем, и добавил:
- Не ожидал, что ты согласишься на участие.

- Я сам от себя не ожидал,- тихо ответил Ютака, опуская глаза, чтобы Мацумото не заметил в них отголосок разочарования.

Кай снова сумел удивить Руки своим звонком. Он позвонил утром и сказал, что согласен участвовать в показе, даже не объяснив, почему вдруг передумал исчезать из Токио. Но Таканори не надо было обладать способностями телепата, чтобы понять, в чем дело.

Где-то в глубине души Укэ надеялся увидеть Рейту и услышать, что мужчина все еще хочет быть рядом. Но шли минуты, а Акиры не было среди свиты Мацумото. И сейчас Кай чувствовал, что последние ожидания умирают в нем невыплаканными слезами и словами, которые он уже никогда не скажет Судзуки. А ведь он так хотел признаться, что любит. Впервые любит, впервые понял, что только ради этого чувства ему стоит жить. Но Рейте уже были не нужны его признания.

- Ну, как настроение?- почти бодро спросил Руки, хотя больше всего на свете ему хотелось сорвать с лица наиграно-радостную улыбку.

- Как у рыбы в прогнившей воде...- Ютака внимательно рассматривал свое отражение и не узнавал в этом человеке себя.

Юу был прав, он смог измениться за время, которое прошло с того дождливого апрельского вечера. Тогда Кай решил сбежать в новую жизнь, скрыться от фантомов прошлого в ледяных объятиях реки. Но Аой спас его. Нашел ли юноша свой новый мир, безопасный и спокойный? Нет. Да и не спокойствие было нужно мятежной душе Ютаке. Не это унылое спокойствие, разъедающее его нутро! Вот только понял он это слишком поздно.

- Ничего уже не исправить, Таканори?- брюнет вскинул голову, заглядывая модельеру в глаза. Сколько мольбы было в его голосе, сколько надежды! Кай просто хотел услышать, что они с Акирой еще могут все изменить, перекроить свои отношения заново. Но Мацумото молчал. Он слишком устал за последний месяц, у него уже не хватало ни сил, ни слов, чтобы подбодрить Укэ,- Така?

- Доверься течению,- наконец, вымученно улыбнулся Руки,- куда-нибудь да приплывешь.

- Мацумото-сама!- снова вездесущая Рун отвлекла его. Время не ждало, дизайнеру надо было решить еще много организационных вопросов, пусть они сейчас и казались пустяковыми.

Таканори шлепнул парня по плечу и быстро вышел из гримерки, а Кай остался наедине со своими мыслями. Снова... Он был наедине с мыслями после ночи, которую провел в руках Юу. Ему казалось, что мужчина сможет стереть с его тела поцелуи Рейты, сможет вытравить из души воспоминания о блондине. Но утром осталось лишь едкое понимание, что Акира все еще рядом. Акира был везде, он стал воздухом, которым дышал Ютака, стал его пульсом и кровью.

Той ночью они с Юу расставили все точки в хитросплетении своих отношений. Широяма спас Каю жизнь и заставил посмотреть в лицо своим страхам. Кай подарил ему себя на одну короткую ночь. Вот и все... Их близость оборвалась, даже не разгоревшись в полную силу, но почему-то никто из них об этом не сожалел. Наверно, они оба понимали, что общего «завтра» у них не будет. «Звони, если захочешь поговорить»,- прошептал мужчина в гущу черных волос. Он еще ждал, что Кай попросит его не уходить, но тот промолчал. И когда за Юу закрылась дверь, Укэ почувствовал, как разорвались звенья еще одной цепочки...

- Какая прелесть!- вдруг шею Ютаки опалило горячее дыхание, отвлекая от мыслей,- недаром коллекция Мацумото носит сакраментальное название «Stacked Rubbish».

- Ты?!

- О, я впервые слышу твой голосок, надо же! А я думал, ты немой,- Такашима с усмешкой смотрел на собеседника и демонстративно помахивал микрофоном в руке.

- И что ты здесь делаешь?

- Мой милый, ты не в том статусе, чтобы задавать мне вопросы. Но, так и быть, отвечу. Я здесь работаю. Я же не наследник ювелирной династии, как некоторые...

- Ну, считай, что тебе повезло,- сухо отрезал Кай, отворачиваясь. Разговоры с Койю совсем не прельщали его. Во-первых, они обоюдно ненавидели друг друга с первой встречи, а во-вторых, Ютака чувствовал, что все еще ревнует Акиру к этому красивому парню.

- Где Мацумото? Мне вообще-то надо взять у него интервью.

- А я вообще-то не его секретарша.

- Знаешь,- оперевшись на стол, телеведущий снял очки в черной оправе и посмотрел в глаза Ютаке,- я вот одного не пойму. Что они в тебе находят?

Парень постарался встать, но рукав плаща, как назло, зацепился за подлокотник. Он зло засопел, дернув непослушную ткань в попытке освободиться, а журналист продолжал:
- Ты же не красавец. Не звезда, не миллионер... Вот ничего особенного в тебе нет!

- Я ненормальный,- усмехнулся Кай.

- Допустим, это могло привлечь Юу. Ему интересны психи. Но Рейта?..

Укэ захотелось крикнуть прямо в лицо Койю: «Он любит меня просто так! Просто потому что любит!». Но брюнет уже не был уверен, что Акира любит его. И он не придумал ничего лучше, кроме как переспросить, зло прищурив глаза:
- Рейта? Вы были любовниками, а ты даже не знал, что его зовут Акира? Впрочем, тебе же было плевать на него!

- Думаешь, у тебя есть право меня попрекать?

- А у тебя есть право лезть мне в душу?

- Какой ты нежный цветочек!- Ютака поморщился от этой фразы, ведь когда-то так назвал его Судзуки. Только в голосе автомеханика не было яда, как в голосе Койю,- а ведь ты не знаешь, что это Рейта выловил тебя из реки, когда ты решил утопиться. Что?!- ехидно рассмеялся Такашима в ответ на пораженный взгляд юноши,- думаешь, это Широяма такой сумасшедший герой, который бросился бы в реку за каким-то идиотом?

- Это... это был Акира?- слова с трудом прорывались сквозь сковавший горло спазм.

Кай не мог поверить, что все это время он считал своим спасителем другого человека, а Судзуки молчал. Почему молчал?! Почему не сказал раньше, что впервые увидел Кая еще на мосту? И Аой молчал, поддерживая слепую веру Ютаки!

- Да, это был Акира,- кажется, Койю наслаждался каждой секундой своего маленького триумфа,- как же так? Неужели ты не догадывался об этом?

- Акира спас меня...- прошептал Укэ, сжимая виски,- это был Аки...

- Теперь ты знаешь правду, тебя спас вовсе не Аой. И мой тебе совет - отстань от него, понял?

- Что? Я к нему и не цепляюсь!

- Вот и не цепляйся,- Такашима вплотную наклонился к брюнету и прошипел ему в лицо по слогам,- я не отдам тебе Юу, понял?

Ютака хотел возмутиться такой наглости, но его прервал звонок. Койю, даже не взглянув на дисплей, грубо ответил:
- Я работаю! Позже,- но вдруг что-то переменилось в его лице, и он пробормотал,- Рей?

Кай выпрямился, вцепившись взглядом в телеведущего, словно хотел по глазам прочитать, что сказал Судзуки. Так хорошо знакомая паника острой болью вспыхнула в висках, а страх уже проступил на коже липкой испариной. Укэ неожиданно почувствовал близкую катастрофу, так явственно, будто ему в лицо ударил холодный ветер. С Акирой что-то случилось! С ним точно что-то случилось... И почему-то стало очень обидно, что автомеханик позвонил именно Такашиме.

- Рейта, ты что, рехнулся?!- завопил в трубку Койю. На него обернулись все присутствующие, но мужчина, не обращая на них никакого внимания, нервно зашагал по гримерке,- Рей, что за бред ты несешь?! Ты совсем с ума сошел?

Непродолжительная пауза, во время которой Ютака едва не поседел, сменилась очередным криком:
- Черт возьми, Судзуки!!! Тебе уже не 16, чтобы бросаться с моста из-за неразделенной любви! Подожди, Рейта! Рейта?!

Телеведущий в шоке уставился на свой пульсирующий короткими гудками телефон, а потом перевел ошарашенный взгляд на белого, как мел, Кая. Брюнет даже не дышал, с ужасом ожидая, когда журналист подтвердит его худшие опасения.

- Он...- Такашима неуверенно замолчал, но и этого было достаточно.

Ютака вскочил с кресла и даже не заметил, как с громким треском разорвал рукав. В этот момент ему показалось, что сердце уже перестало биться, растеклось чернильной кляксой по грудной клетке. А в голове сухо щелкал невидимый секундомер, отсчитывая время, которое еще было у них с Рейтой.

- Аки,- выдохнув вместе с этим именем остатки воздуха из легких, Ютака бросился прочь из тесного помещения. На миг он выхватил взглядом лицо удивленной Рун, но и девушка, и показ, и Мацумото сейчас были где-то за пределами восприятия Укэ. Если бы кто-то спросил, куда он бежит, юноша не смог бы ответить. Но он бежал к Акире, ощущая его тепло на расстоянии, и понимал, что умрет в тот момент, когда это тепло исчезнет из кончиков пальцев. Кай просто не сможет жить с осознанием, что это он убил Рейту!

- Ютака!- вдруг окликнул его до боли знакомый голос, и Укэ резко обернулся, ища глазами Юу,- Ютака, ты куда?

Широяма был встревожен. Он видел, что парень снова находится в плену панического страха, и требовательно сжал его плечи:
- Что случилось, малыш?

- Юу...

- Что тебя так испугало?

- Юу...- задыхаясь от бурлящих в груди эмоций, прошептал Кай,- скажи... Там, на мосту... Это был Акира?

Нахмурившись, Аой отступил на шаг. Он знал, что рано или поздно Юта узнает правду. Да Широяма и не претендовал на лавры Судзуки! Он просто не стал уточнять, что это блондин спас юношу. Не стал лишний раз напоминать о автомеханике, которого Укэ все порывался забыть.

- Да, это был он.

- Почему ты не сказал мне?

- Извини.

- «Извини»?! Ты говоришь об этом так просто?!

- А разве это что-то меняет? Ты же любишь его просто так, а не потому что он спас тебя.

«Любишь его»... Кай замер, снова и снова повторяя про себя эти слова. А ведь Аой прав, Ютака любил Акиру не за что-то, а вопреки всем стенам, которые тянулись между ними сетью лабиринтов.

- Я люблю его,- прошептал он и сорвался с места, оставив за спиной и Юу, и шумный коридор. Не это сейчас имело значение, не это! Только Судзуки был важен. Судзуки и их время, которое стремительно убегало сквозь пальцы.

Вырвавшись в толщу города, Кай захлебнулся его теплой сыростью. Поздний вечер догорал в тесноте улиц, дождь оставлял на спинах машин свои метки. Прохожие, как всегда, спешили, ветер теребил нефритовую листву, блестящую от влаги... А Ютака не видел ничего, весь окружающий мир превратился для него в месиво из неона и чужих лиц. Он бежал, расталкивая идущих навстречу людей, и задыхался от недостатка кислорода, будто его шею все еще сжимали пальцы Исаму. Но брюнет знал, куда ведет его внутренний компас.

Острая боль прошила грудь насквозь. Бежать становилось все тяжелее, Кай обессилено цеплялся непослушной рукой за перила. Холодные, шершавые перила моста. Вот она, точка отсчета... Здесь все началось. Неужели здесь и закончится?

Фары автомобилей освещали хищный силуэт спортбайка, припаркованного у обочины. Россыпь дождевой пыли поблескивала на визоре шлема, который хозяин небрежно забыл на бензобаке. И, даже не взглянув на номер, Ютака знал, что это мокнет под дождем его последний подарок.

Темная фигура у парапета и застрявший в пересохшем горле крик... Не осталось сил, чтобы позвать по имени. Только едва слышный шепот осел на губах пряной свежестью, только знакомое тепло еще пульсировало в кончиках пальцев. «Аки, Аки, Аки»,- пульс грохотал набатом в висках, а пролетающие мимо автомобили вторили ему шуршанием шин. И, сделав последний отчаянный рывок, Кай вскинул руки, словно хотел поймать ускользающего от него человека. Но поймал в ладони лишь вязкий вечерний воздух...

Оглушительный плеск воды взорвал барабанные перепонки, и у Ютаки заныли ребра, когда он навалился на перила всем своим весом. Далеко внизу облако брызг и пены поднялось над безмятежной гладью реки, расставляя точки в их истории.

- Акира!- и снова только шепот, а хотелось кричать от боли. Выть от боли, разрывающей душу на куски! Но у Кая не было ни минуты на размышления, его пальцы уже немели от скользкого холода.

Тяжелый подол плаща хлестнул его по икрам, когда Укэ ступил на парапет. Глаза слезились от яркой городской фольги, которую разрезала пополам лента воды. Дождь давно превратил лицо Ютаки в испорченную театральную маску, а ветер опалил влажную кожу последним поцелуем. Сегодня даже звезды тускло блестели в чернильных глубинах неба, словно наблюдали за одинокой фигуркой на мосту.

- Люблю,- прошептал Кай и, раскинув руки в стороны, сорвался в черноту потревоженных вод.

Алмазной каплей вплетаясь в кольчугу дождя, он стал частью стихии в своем свободном полете. И все еще пытаясь поймать ускользающую руку самого необходимого человека, он сам шел ко дну. Над ним была толща воды, невидимые пальцы затягивали его все глубже в темную воронку. А высоко над головой неторопливо плыла луна, похожая на чье-то бледное лицо...

- Где он?!

Высокий мужчина, поморщившись, протянул своему собеседнику газету, где на последней странице чернели сухие строчки некрологов. Среди чужих имен было имя и Ютаки Укэ, который погиб за полгода до совершеннолетия, оставив дело своего деда без преемника.

Задушенный рык хищника, потерявшего след добычи, и жалобный шелест смятых листов затопили камеру. Адвокат молча направился к двери, но остановился и бросил:
- Я больше не работаю на вас, Укэ-сан. Я видел видеозаписи, изъятые из вашего дома,- снова брезгливо поджав губы, мужчина распахнул дверь,- надеюсь, вы сгниете здесь.

Исаму ничего не ответил. Он смотрел в одну точку, безотчетно сжимая в руках газету.

Его Рыбка вновь ускользнула из ладоней. Уже навсегда...

Последний раз редактировалось: 'Akelei (Пн Июл 16, 2012 3:10 am), всего редактировалось 1 раз(а)

'Akelei

'Akelei
Эпилог

Горький сигаретный дым путался в белокурых волосах. Пепельница была полна окурков, а остывший кофе чернел в чашке, так и не коснувшись бледных губ. Вокруг суетились люди, Рун деликатно покашливала, но Таканори продолжал молча рассматривать зажатую в пальцах сигарету и безотчетно поглаживал по спинке задремавшего Корона.

Даже он сам не понимал, как смог пережить эту неделю и не свихнуться. А, может, этот вакуум под кожей и есть безумие? Мацумото не знал.

Он помнил, как ему сообщили, что Кай сбежал куда-то, а уже на следующий день Руки прочитал в газете, что парень погиб. Никто не знал подробностей, но все вспоминали недавний переполох с арестом Укэ Исаму, и смерть его пасынка обрастала свежими домыслами ежеминутно.

Но дизайнер запрещал себе даже думать об этом. Он не мог, просто не мог подпустить к себе мысль, что Кая больше нет. Этот факт казался абсурдным, нереальным, непостижимым. Руки не верил в него. Он надеялся, что все некрологи были всего лишь частью побега Ютаки от отчима, пусть эта надежда была зыбкой и пугливой. А еще он надеялся, что Рейта не изменил своей привычке игнорировать прессу и не читает газет. Мацумото не знал, где сейчас находится Акира. В квартире автомеханика уже жили другие люди, телефон не отвечал, а мотоцикла не было на парковке.

Руки поморщился, когда услышал за дверью голос Такашимы. Именно после разговора с ним Кай сбежал, но телеведущий просто отказался обсуждать с Мацумото это происшествие. Словно Койю не имел никакого отношения к тому, что Ютака прыгнул с моста! В ночь показа Таканори был близок к убийству, как никогда, но сейчас даже ненависть к журналисту притупилась. Cил хватaло только на вялые попытки убедить себя, что Кай не погиб так нелепо.

- Мацумото-сама, скоро эфир,- осторожно напомнила Рун, и Така усмехнулся.

Эфир! Ему надо улыбаться в камеру, отвечать на вопросы Такашимы и делать вид, что он не остался один на белом свете. Руки уже давно считал своей семьей Акиру, и как-то незаметно частью его мира стал Ютака. А сейчас Ютаки не было. И Рейты не было, он пропал бесследно, словно и не жил никогда в этом городе.

- О, Мацумото-сама, вам посылка!- снова голос Рун ворвался в сознание модельера.

- Посмотри, что там,- безразлично ответил Таканори,- у меня эфир.

Мужчина затушил сигарету и опустил Корона в его корзинку. Сейчас ему просто надо было подняться с кресла и пойти в студию. И не думать, только не думать! Чем меньше мыслей, тем тише звенит пустота внутри.

Девушка рядом удивленно вскрикнула, и Руки невольно обернулся к ней. В следующий миг он с ужасом почувствовал, что не может даже пошевелиться, рассматривая свою ассистентку. Рун как Рун, в нелепой пунцовой майке с Микки Маусом на груди, но в руках она держала ворох темной ткани, усеянный шипами.

Костюм, сшитый для Ютаки...

- Здесь... Здесь записка,- прошептала девушка,- прочитать?

Таканори кивнул, все еще не сводя взгляда с костюма.

- «Приезжай в Бухту. Сладости обещаю. P.S.: И передай спасибо Койю». Смайлик.

- Чего?

- Смайлик подмигивает,- Рун была ошарашена не меньше модельера,- а где эта Бухта, Мацумото-сама?

- «Бухта», «Спасибо Койю»...- повторил Мацумото, глядя прямо перед собой. Но вдруг вскочил, испугав своим воплем визажиста и задремавшего Корон-чана,- Такашима!!!

- Мацу...- постаралась успокоить его Рун и посеменила за дизайнером.

А тот, вихрем вылетев из гримерки, ворвался в соседнюю комнату с криком:
- Я укатаю тебя в бетон, Такашима!

Юу поспешно убрал руки с талии Койю, журналист облизал губы и лениво взглянул на Руки.

- А я думал, ты пришел поаплодировать моей гениальности.

- Ты устроил этот цирк?!- кипел блондин, готовый испепелить телеведущего взглядом.

- Не цирк, а настоящую трагикомедию. Скажи, Юу, уроки актерского мастерства не прошли даром?

- Если бы я знал, какую шоковую терапию ты устроил Ютаке, я бы тебя отшлепал,- осуждающе покачал головой Широяма.

- И ты тоже в курсе?!- взвыл Таканори,- почему я узнаю об этом только сейчас?!

- Ах да! Рейта просил сообщить тебе перед показом, но я забыл,- Такашима невозмутимо поправил прическу.

Зарычав, модельер протянул было скрюченные пальцы к шее Койю, но замер и переспросил:
- А липовые некрологи тоже твоих лап дело?

- Нет, это устроил некий Тадао Цунашима. Я вообще не понимаю, чего ты так истеришь, Мацумото. Кай сбежал от своего отчима, Рейта получил свою Рыбку, я получил Юу,- журналист весело подмигнул Широяме,- а вокруг твоего показа со сбежавшей Золушкой настоящий ажиотаж!

- Ну, спасибо, именно об этом я мечтал! А о моей психике вы подумали вообще?!

- Руки, я все еще к твоим услугам,- усмехнулся Аой, а Таканори, зло топнув ногой, выбежал из комнаты с громким заявлением:
- Никаких эфиров! Я в отпуске! И не попадайтесь мне на глаза!

- Мацумото-сама!- Рун тенью следовала за ним и безропотно выслушивала все ругательства, которые сыпались на голову ее брата и Такашимы. Руки снова и снова обещал закатать в бетон Койю и придушить Широяму, ломал сигарету за сигаретой и даже боялся представить, что сделал с Рейтой Кай, когда узнал, что его поймали на наживку.

Но вдруг, прервав гневную тираду на полуслове, Таканори подхватил на руки Корона и обернулся к своей помощнице.

- Рун.

- Да, Мацумото-сама?

- Любишь сладости?

- Да, Мацумото-сама...- зарделась девушка, все еще прижимая к груди костюм и записку.

- Тогда собирайся, мы едем в Бухту. Кстати,- Руки улыбнулся впервые за всю неделю и подмигнул Рун,- называй меня Таканори.

Chibico-san

Chibico-san
Это было... Даже слов не могу подобрать. Внезапно? Эпично? Чертовски хитровыдолбанно? wety
До сих пор в голове не укладывается, что Рейта такое провернул...О_о Мне кажется, или это действительно было...немного жестоко? ^_^"
Вроде и непонятно, нах так сложно, но с другой стороны, а имели ли бы они оба то, что хотят, если бы Акира, например, тупо пришел на показ, и они попытались бы поговорить? Наверно, нет. :)
Но, все равно. Банально, даже Мацумото жалко! Довели небось несчастного до седых волос! xD Зато он - единственный кто тут натурал! xD Ну, и, замечательно, что его "семья" осталась целой. Все-таки Рун Акире не замена, как ни крути.^^
Парочка Койю и Юу тоже почему-то показалась немного неожиданной, несмотря на то, что я рада за них - все дружненько рассредоточились и рассыпались по парочкам. х)
А вот об Акире и Ютаке уже отдельный разговор. Во-первых: Да! Я знала, что они живы! Ну, не могло быть все так просто и, уж извините, по-банальному драматично. xD Во-вторых: я за них, конечно, рада, но чувствую себя немного как Мацумото: хочу знать все в подробностях! С какого перепугу у Акиры созрел этот "гениальный" план? Что Кай ему оторвал, когда все узнал, и чем это делал: голыми рукими или раскаленнвми щипцами? wety tg
Эпилог уже есть, но хотелось бы еще хотя бы пару страничек с капелькой подробностей. (типо тонктй намек на маленький бонус... op )
Ну, и в заключении своего, к сожалению, не очень впечатляющего словесного недержания хотелось бы поблагодарить автора, за его усердный труд, за то, что подарила нам эту историю, полную сумасшествия и нервотрепки, да и вообще сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО! kiss gj

'Akelei

'Akelei
Вот и первый читатель последней главы)))
Ну, что я могу сказать в свое оправдание... План у Акиры изначально был не таким мудреным, ему всего лишь надо было узнать, готов ли Ютака быть с ним) А развернул стратегию Такашима х)

Возможно, маленький сахарный бонус будет, еще не знаю)))

Chibico-san

Chibico-san
План у Акиры изначально был не таким мудреным, ему всего лишь надо было узнать, готов ли Ютака быть с ним) А развернул стратегию Такашима х)
Ах он коварная стерва! OMG!

Буду очень, очень надеяться. xv

Anel'ka

Anel'ka
>_< мне так стыдно, что я пришла в эту тему уже на последних главах ... хотелось бы переживать, ждать главы. (хотя есть и плюс, что я все и сразу прочитала ... т.к посмотрела сколько времени фик писался хДД) но сейчас не об этом =)
О_О я даже перед эпилогом перешла на первую страничку, чтобы убедиться какой ТОЧНО жанр фика, слава Богу, что не смерть.
ООО как же чувствительный Руки все это пережил, безумно жалко, ох и устроит он парням "головомойку" ох как устроит. Да и Широяма, в голове просто не укладывается, как он мог не рассказать все Таке. У меня просто в голове "аааааааааааааааааа". Да и Рей тоже хорош, мог все сам рассказать >_< так нет же. А вот Рыбку жалко =( сколько всего навалилось, только он захотел раскрыться, только захотел все рассказать...как тут же ТАКОЕ.
Таааааак, а вот концовкой я не буду считать точной и логической пока не увижу/прочитаю, что Рейта и Кай вместе хДД как они, как живут и чем дышат.

;) а я буду до последнего надеяться, верить и ждать. ООО я могу даже поклянчить хДД Т.к хочется еще и еще =) А пока ...
Спасибо за эту красивую и захватывающую историю, было очень интересно =)

http://twitter.com/_Anelka_

Serenity-blaze

Serenity-blaze
Эм, я немного в шоке, если бы не эпилог.
Честно подумать не могла, что Рейта на такое пойдёт вместе с Такашимой, ни что не предвещало такого конца.
Что могу сказать, на счёт Таканори, только то что всем помог, а сам узнал всё последний, хотя с концовки смеялась долго.
Ну и Широяма на протяжении фика хорош, то сё, то это неопределённый он какой-то. Я прям даже не поняла, с кем он и что он.
Спасибо за хорошую работу.
Ну вот слово бонус так и лезет. Ну не может это всё так закончится horny

Розовый Ирис

Розовый Ирис
Нравилось постоянно переживать за героев, узнавать о них что-то новое. Нравилось постоянно ожидать подвох, который приходил лишь изредка и так удачно вписывался, что читаешь с восхищением. И даже не смотря на те депрессивные мотивы, которые присутствовали в этом рассказе, он легкий - это то, что очень нравится.
И характеры героев, их образы. Есть в них что-то по канону, но есть(сама не знаю что) и что-то новое, непривычное, и это здорово.

'Akelei, спасибо за такую прекрасную работу.

http://ficbook.net/authors/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%

Aki_Suzu

Aki_Suzu
О____О я блинский блин так испугалась, чуть истерить тут не начала XDD
это просто потрясаающий фанфик, конец великолепен!!! я, я вохищаюсь Акелай** у тебя дар писательский.
так все чувствовалось. у меня тут сердце сума сходило XD
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Lizavetta

Lizavetta
Даже не верится, что это финал!
После прочтения последней главы и эпилога, пребываю в полном шоковом состоянии. Мою бы психику кто пощадил?.. Такая буря эмоций! Напряжение, трагический "финал", хэппи-энд - и все это без малейшей возможности на передышку. В общем, получилось просто гениально! =)

Akelei, просто потрясающая работа! Я под огромным впечатлением! И сюжет очень интересный, и яркие герои, заставляющие читателя сочувствовать и сопереживать, и, главное, есть над чем поразмышлять.

Спасибо тебе огромное! И поздравляю с финалом! gj

P.S. Уверена, через какое-то время меня потянет на перечитывание, так что, если появятся новые размышления и впечатления, поделюсь =)

P.P.S. Присоединяюсь к жаждущим и требующим бонуса!!!!)))

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 16 из 17]

На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Следующий

Права доступа к этому форуму: