Глава 28
Дрожащими руками Кай вытащил из кошелька деньги, чтобы расплатиться за такси, и мысленно поблагодарил Тадао за его предусмотрительность. Он не стал ждать, когда водитель выдаст ему сдачу, и быстро выбрался из душного салона. Окинув одним мимолетным взглядом улицу и сквер, где он месяц назад впервые встретился с Акирой, брюнет побежал ко входу в Центральную Токийскую больницу. Быстрее, быстрее! Сейчас он, как никогда, ценил каждую минуту.
Вестибюль напоминал оживленный муравейник. Казалось, весь город сбежался в это казенное логово, чтобы преградить Каю путь плотной стеной, но парень, расталкивая прохожих локтями, тяжело навалился на стойку регистратуры и выдохнул:
- К вам поступал Судзуки Акира?
Медсестра лениво защелкала клавишами, а Ютака почувствовал, что просто сходит с ума от ее неторопливости. Как так можно?! Может быть, сейчас Рейте нужна помощь, нужна кровь, может быть, он умирает, в конце концов, а эта клуша копается в базе данных с таким важным видом, словно в ее силах остановить время!
- Можно активнее?!
Девушка бросила на Кая недовольный взгляд, но промолчала. Она поправила очки в тонкой черной оправе, снова повертела колесико мышки и, наконец, сказала:
- Вчера поступил Судзуки с острой кишечной инфе…
- Это не он! Авария, сегодня утром!
- Сегодня…- медсестра опять всмотрелась в монитор. Каю показалось, что эта пытка никогда не закончится. Если ему сейчас же не ответят, видит Бог, он сам тараном ворвется в реанимацию!- да, есть такой. 236 палата.
Больше ничего не слушая, Ютака бросился к лестнице. Он очень надеялся, что его пропустят к Рейте, не задерживая лишними вопросами. В любом случае, он был готов позвонить Тадао и попросить, чтобы тот устроил этот визит, если потребуется. Деньги решали все.
Но никому звонить и не пришлось. Кай нацепил бахилы, которые ему молча протянула пожилая санитарка, и беспрепятственно прошел по длинному коридору в поисках нужной двери. Юноша уже немного успокоился, когда понял, что это обычная палата, а не реанимация. Значит, состояние Акиры не критическое. Но сердце все еще неумолимо частило, заставляя брюнета нервно сжимать кулаки и быстрее шагать по сверкающему, как зеркало, полу.
Вот она, 236 палата… Кай замер всего на секунду, чтобы собраться с духом, и все-таки толкнул дверь. Как он успел заметить, палата была двухместная, но сейчас его не интересовал никто, кроме человека на койке у окна. Осторожно, на цыпочках, Ютака подошел ближе, боясь спугнуть шорохом шагов сон Рейты.
Акира спал. Безмятежно спал, поймав в сеть своих ресниц солнечный зайчик. Расслабленные пальцы не комкали простыню, спокойное лицо не выражало никаких эмоций. Правда, вена на сгибе локтя налилась густо-фиолетовым цветом, Кай заметил ссадины на скуле и обнаженных ключицах, а правая кисть была перебинтована. Но Судзуки был жив! Его лицо даже не искажала кислородная маска, он дышал ровно и глубоко. Блондин не проснулся, когда пальцы Укэ легко сжали его здоровую руку.
- Аки…- тихо прошептал Ютака, склонившись над любовником,- Акира… живой…
Едва касаясь, он гладил волосы, брови и щеки Рейты, словно пытался сохранить его тепло на кончиках пальцев, впитать кожей эти мгновения. Совсем не верилось, что Судзуки так близко, что к нему можно прикоснуться, поцеловать, ощутить размеренное биение его сердца под ладонью… А ведь Кай думал, что они больше никогда не увидятся. Но разве мог он не приехать сюда, увидев искореженный мотоцикл Судзуки! Укэ страшно было представить, что он мог просто пропустить сюжет по телевизору и даже не узнать об этой аварии.
- Кай? А ты что здесь делаешь?- знакомый голос заставил Ютаку резко выпрямиться и обернуться.
Конечно, это был Таканори. Его номер оказался последним в списке звонков Рейты и именно ему позвонили из больницы сегодня утром. Сейчас Руки стоял перед неожиданным посетителем и, нахмурившись, рассматривал его. Ничего хорошего этот взгляд не предвещал.
- Я к Акире.
- Понятно, что к Акире, а не к премьеру на чашку чая,- Мацумото поставил на тумбочку у койки какой-то пакет. «Наверно, лекарства»,- почему-то подумал Укэ и поморщился, будто ему пришлось проглотить горькую таблетку,- откуда ты узнал, что он…
- Руки, что с ним?- нетерпеливо прервал его Ютака,- какие-то серьезные травмы есть?
- Какой заботливый, вы только посмотрите!- насмешливо хмыкнул модельер. Его тон совсем не понравился брюнету.
- Почему ты так со мной разговариваешь?
- Извините, Ваше Величество, не вижу ни одной причины отчитываться перед вами и рассыпаться в восторгах по поводу вашего явления народу.
- Может, хватит язвить?
- А ты разве заслужил другого отношения?
- Что? Я ничего тебе не сделал!- не в силах просто проглотить эти колкие фразы собеседника, возмутился юноша.
Он подозревал, что Таканори не испытывает к нему теплых чувств еще с тех пор, как сближение Рейты с Каем отдалило старых друзей, но ведь сейчас они должны думать только о Судзуки! Они должны сплотиться, а не шипеть друг на друга, как две взбешенные кобры. Но, видимо, Руки был другого мнения.
- Мне – ничего. А вот от Рейты тебе надо держаться подальше, паршивец. Я уже предупреждал тебя, что если навредишь Судзуки, я тебя в бетон закатаю.
- А мне на тебя плевать!- огрызнулся Кай, демонстративно отворачиваясь,- я пришел к Акире, а не к тебе, так что не указывай, что мне делать!
- О, да у нашей Рыбки есть зубки! А чего ж ты не пришел к Акире раньше?- вкрадчиво поинтересовался Мацумото, почти прислонившись грудью к спине Укэ,- чего ж ты сказал ему, что уезжаешь? Думаешь, его можно дергать, как марионетку, играть, когда захочется, и бросать в угол, когда надоест?
- Не думаю,- не оборачиваясь, сквозь зубы процедил Ютака.
Эта непозволительная близость постороннего человека, этот шепот на ухо, эта неприкрытая насмешка в голосе… Все это вызывало панику, и хотелось сжаться в маленький комок, стать прозрачным, убежать, исчезнуть! Но парень запретил себе поддаваться страху. Только не сейчас!
- Если уж ты так печешься о благополучии Рейты, то зачем приехал сейчас? Думаешь, ему будет очень приятно тебя видеть?
- А это не твое дело,- продолжал брыкаться Кай, но уже не так яростно. Он вдруг подумал, что Акира действительно может просто не захотеть его видеть. Ведь Ютака сам попросил блондина не искать его, сам разорвал хрупкую ниточку между ними... Но он же хотел, как лучше! Он просто хотел защитить Судзуки от той опасности, которая нависла над ними свинцовой тучей.
- А сейчас ты решил Широяму обкрутить, да? И…
- Ребят,- вдруг прервал Руки недовольный возглас,- все понимаю, но выясняйте отношения где-нибудь в другом месте.
И модельер, и Укэ обернулись к соседу по палате, который до этого момента молча выслушивал их пререкания. Это был мужчина с загипсованной ногой, и, видимо, терпение его лопнуло.
- Извините,- пробормотал Кай, а Таканори сухо бросил:
- Пойдем, поболтаем.
С тихим вздохом Ютака еще раз скользнул пальцами по щеке Акиры и, когда за Мацумото захлопнулась дверь, быстро поцеловал бледные губы. Кто знает, будет ли у него еще когда-то такая возможность! Неохотно выпустив руку Рейты, Кай вышел из палаты и сделал вид, что не заметил осуждающего взгляда мужчины. «Да, я поцеловал парня. Я и с отчимом своим спал, давайте забросаем меня камнями за разврат!»,- раздраженно подумал он, но даже этой вспышки хватило ненадолго. Ощущение гнетущей неизбежности сдавило грудь обручем, и было непонятно, откуда оно вдруг взялось. С Рейтой же все в порядке! Но чувство вины за то, что автомеханик вообще оказался в больнице, продолжало глодать брюнета. Это он виноват, он снова виноват…
Дизайнер ждал его у окна в коридоре. Спрятанные в карманах руки, нахмуренные брови и плотно сжатые губы плохо скрывали волнение, которое чувствовал Таканори. Но даже самому себе Руки не признался бы, что рад видеть этого ненормального парня! Пусть Кай злил его, пусть раздражал своей скрытностью, но он был нужен Судзуки. Вот только справиться с желанием высказать Ютаке все претензии оказалось проблематично. Но Така решил все-таки попытаться по-человечески обсудить поведение юноши. Ради Рейты. Исключительно ради него.
- Кай, почему ты хочешь уехать?- сразу спросил о наболевшем Мацумото.
С минуту брюнет молчал, рассматривая изумрудные шапки деревьев в сквере. Отсюда он видел извилистую песчаную аллею и скамейку, сидя на которой впервые пообщался с Акирой. Сейчас тот апрельский вечер казался далеким и иллюзорным, словно все это было не с ними.
- Я хочу начать все сначала,- наконец, ответил Ютака.
- Даже звучит по-детски наивно.
- Знаю. Но здесь, в Токио, мне дышать тяжело… много воспоминаний…
- А Юу еще не успел объяснить тебе, что город – это только город, и от нас зависит, каким видеть его? От прошлого невозможно сбежать, его можно только принять,- пожал плечами Руки и вытащил пачку сигарет, но вовремя вспомнил, что здесь нельзя курить,- что было, то было. Иди дальше.
- Я не хочу, чтобы Акире сделали больно.
- Но ты сам делаешь ему больно. Видел бы ты его в эти дни!
- Руки, он… Он не должен знать, что я приходил,- прошептал Кай, заглянув в глаза модельера,- пожалуйста, не говори ему. Эта все… из-за меня, я уверен.
- Что?!- мгновенно взвился Мацумото,- ты о чем вообще?
- Мне кажется, отчим устроил эту аварию…
- Он совсем сдурел?!
- Поэтому Рейта и не должен знать, что я здесь был. Со мной он никогда не будет в безопасности,- повторил уже заученную фразу Ютака и отвернулся,- не говори ему. Я должен просто исчезнуть…
- Снова решаешь за него?
Парень ничего не сказал. Они помолчали еще несколько минут, но Руки все-таки повторил свой вопрос, на который Кай так и не ответил:
- А как ты вообще узнал, что он в больнице? Я сам узнал только час назад…
- По телевизору. Спец-репортаж.
- Не понял,- Мацумото округлил глаза,- да таких аварий в день по двадцать штук! Какой еще репортаж?
- Я узнал его мотоцикл… Так что с Аки? Что-то серьезное?
- Сотрясение, потому что без шлема катался, сволочь этакая! Пара ушибов и вывих. На байк он еще недели две не сядет. А, впрочем… Байк же всмятку,- создавалось впечатление, что Таканори говорит сам с собой, но Ютака жадно ловил каждое его слово,- пожалуй, это и станет для Аки главной травмой. Он же помешан был на этой куче железа… Ладно,- отмахнулся от своих невеселых мыслей модельер и выжидающе посмотрел на парня.
- Ну, я пойду?
- Ну, как хочешь,- усмехнулся Мацумото,- только все то, о чем мы здесь говорили, остается между нами, а мои слова о бетоне все еще в силе.
- Я запомню,- в ответ хмыкнул Кай и быстро пошел прочь, все же бросив тоскливый взгляд на дверь под номером 236. Но он не мог, просто не мог остаться! Было непростительным капризом вообще приезжать сюда.
«Со мной он никогда не будет в безопасности»,- снова напомнил себе брюнет, убегая дальше от светлой палаты, дальше от своих желаний, дальше от Рейты… Кажется, он только и делал, что убегал! Сначала от отчима и фантомов прошлого, теперь от своей любви, которая родилась так не вовремя и застряла в груди, как заноза. Но он забудет. Должен забыть…
- Эй, парень!- еще услышал он за спиной, когда грубые руки схватили за плечи и какая-то воняющая лекарствами тряпка перекрыла кислород. Кай замычал, постаравшись освободиться, но его движения с каждой секундой замедлялись, и вскоре он безвольно обмяк в хватке крепкого мужчины. И только пальцы еще упрямо сохраняли тепло кожи Рейты.
- Посмотри-ка, моя принцесса проснулась! И даже без поцелуя.
Ютака поморщился, закрывая лицо рукой. Голова нестерпимо болела, как после удара в затылок, во рту было кисло, а на висках замер холодный пот. Разговаривать не хотелось, шевелиться не хотелось… Не было сил даже на то, чтобы приоткрыть тяжелые веки. Но звуки стремительно просачивались сквозь гул в ушах, а вместе со звуками просыпались и ощущения. Вот Кай почувствовал знакомый холод шелкового белья под спиной и лезвие, скользнувшее по губам. Нет…
- Открывай глазки, Юта-чан. Ты дома.
«Нет! Нет, нет, нет…»,- беспомощно твердило сознание, пока сухая ладонь, устроившись на подрагивающем кадыке, небрежно сжимала шею парня.
- Видишь, как все просто, малыш?- этот насмешливый голос не оставлял Ютаке даже шанса на сомнения,- ты похож на прыткую рыбу, которую невозможно поймать голыми руками, но она клюет на самую никудышную наживку.
Пальцы еще сильнее сдавили горло, и Кай распахнул глаза, хватая воздух ртом. Но отпускать его не спешили. Нож, едва касаясь, чертил на щеке какой-то замысловатый иероглиф, а хищный взгляд неспешно скользил по покрасневшему лицу.
- Хочешь глотнуть воздуха, Рыбка?- снова почти теряя сознание, Ютака уже с трудом расслышал тихий смех,- конечно, хочешь. Ты так отчаянно цепляешься за свою жизнь… А, может быть, ты, наоборот, хочешь прекратить все это? Но ты был плохим мальчиком. Очень плохим и непослушным! Именно поэтому я не дам тебе сейчас сдохнуть,- стальные тиски внезапно разжались, брюнет судорожно закашлялся, прижимая руки к саднящему горлу.
Усмехнувшись, Исаму рассматривал своего пасынка. Он гонялся за этим мальчишкой целый месяц и поймал его по счастливой случайности. Укэ-сан отнюдь не был уверен, что Ютака увидит репортаж, но это сработало. Рыбка клюнула на наживку.
- Всего-то и требовалось, что подрезать твоего блондинчика и оплатить сюжет на ТВ,- самодовольно бросил мужчина,- уже завтра об этой аварии никто не вспомнит. Конечно, кроме твоего… Как его зовут, Юта? Судзуки Акира?
Кай перекатился на живот, все еще не прокашлявшись, а Исаму продолжал:
- Ну да, Судзуки. Работает в мелком автосервисе. У него ведь мать и сестра в Канагаве, не так ли? И отец живет в Токио с ровесницей своего сыночка... Вот видишь, я знаю об этом Судзуки больше, чем он сам о себе знает.
- Не трогай его,- с трудом прохрипел Ютака.
- Что за день такой! Моя Рыбка даже заговорила! А признание в любви будет?
- Ты ублюдок!
- Знаю, мой милый. Но именно благодаря этому ублюдку дельце твоего дедули процветает, ты живешь в шикарном доме и лечишься у лучшего психотерапевта города. Ведь у тебя пошатнулось здоровье после смерти матери, помнишь? Бедняжка!- отчим погладил Кая по волосам, тот зло отбросил его руку, расцарапав запястье. Но мужчина только расхохотался в ответ на эту выходку,- завтра продолжишь курс терапии. Думаю, несколько укольчиков и вербальное общение с доктором вернут тебя в реальность.
- Ради чего ты все это делаешь? Если дело в наследстве, то я могу тебе просто отдать его!
- Зачем, если я все равно его получу? Нет, малыш, дело не только в наследстве. Деньги вашей семьи – это всего лишь приятный бонус,- Укэ-сан прижался губами к уху парня,- ты же знаешь, что дело в тебе.
- А тебе мало любовников? На мне что, свет клином сошелся?!
- Видишь ли, я с детства любил головоломки. А ты моя самая живучая игрушка. Вот вроде перекроешь тебе кислород, а ты продолжаешь трепыхаться. И знаешь ведь, что ничего хорошего тебя не ждет, а умирать не хочешь… Ты – маленький эгоист, Юта-чан, и именно это мне в тебе нравится. Ты готов убить ради спасения своей драгоценной шкурки.
- Это неправда!
- Мы оба знаем, что правда. Подумай о Мацуде,- Кай отчаянно постарался отстраниться, но тяжелая рука вжала его лицом в подушку, снова запрещая дышать. Игры с удушением и ножами были хобби Исаму, его пунктиком. Контролировать даже дыхание своей любимой куклы, разве не об этом мечтает каждый кукловод?- вспомни о нем. Я сохранил бы его жалкую жизнь, если бы ты не продолжал бежать от меня. Но свою шкуру ты оценил дороже!
С еще одним взрывом смеха Укэ-сан за волосы рванул юношу вверх, заставляя его запрокинуть голову. Холод ножа обжег тонкую кожу между ключицами.
- Дрянь, кто дал тебе право подстричься и перекраситься?! За это я тоже накажу тебя. Теперь ты уже не сбежишь.
- Посмотрим,- прошипел Кай, прикрыв слезящиеся глаза. Отчим не должен был видеть его слез. Никогда больше.
- Только попробуй.
- Убежать можно, не выходя из дома...
- Хорошо, что ты вспомнил об этом! Если ты вдруг захочешь сделать что-то себе, не забудь о том, что Акира Судзуки будет отвечать за все твои выходки. И, поверь, с ним я не буду таким ласковым, как с тобой, моя прелесть. Помни об этом.
Уткнувшись носом в измятую подушку, Ютака старался сдержать предательские слезы, которые просачивались даже сквозь плотно сжатые веки. Он чувствовал, как Исаму стащил с него белье, и ощупывает его ягодицы и бедра. Но было уже все равно. Свобода снова ускользнула из его рук, будто пугливая птица.
- Я надеюсь, ты не спал с ним, Юта?
- Нет…
- Не слышу!
- Нет!- задушенный шепот. И ненависть, как ток, по венам… Ненависть к себе самому, к этому человеку рядом, к этой жизни, которая давалась Ютаке с таким трудом.
- А если я спрошу об этом у Судзуки?- усмехнулся Исаму, заворожено разглядывая напряженную спину с маленьким темным пятнышком татуировки на лопатке,- может, он расскажет, чем вы занимались в его норе?
- Не трогай Акиру.
- Боишься за него? Это правильно. Ты хочешь меня, Юта-чан?
- Ненавижу!
- Что-что? Я не расслышал!- удар рукоятью между лопаток вызвал болезненный всхлип.
- Да.
- Говори громче!
- Да, я хочу тебя!
- Хороший мальчик… Очень хороший мальчик…
Уже забытое ощущение лопнувшей под лезвием кожи, и красная струйка потекла по бедру на темно-фиолетовый шелк. Но Кай знал, что его боль только начинается. Сейчас у Исаму в руках было универсальное оружие, которое ломало любое сопротивление Ютаки.
Акира... Кай не смог защитить его даже ценой своей свободы.