Глава получилась маленькой =.= Но добавить мне в нее нечего)16
На следующий день Рейта резко ударил по звонку, кусая губы. Он знал, что ему просто необходимо это сделать. Нужно перечеркнуть все те вечера, поцелуи и прикосновения, которые были у них с Каем. Просто забыть… Так будет правильно. Так будет проще для них обоих.
Дверь тихо скрипнула, и Такашима шокировано уставился на нежданного гостя.
- Рей?...- Акира не дал ему договорить. Втолкнув Койю в прихожую, он вошел сам и захлопнул за собой дверь. Грубо смял тонкую майку на талии, притягивая парня к себе, сжал в кулаке рыжие волосы, запрокинув голову телеведущего.
В лисьих глазах Такашимы все еще плескалось безграничное удивление. В последний раз они виделись в то утро, когда Судзуки дал понять, что мнение Койю его не волнует, и такого унижения рыжий простить не мог. Сейчас ему захотелось торжествующе улыбнуться и выставить Акиру за дверь, отомстив за обиду. Но поведение блондина красноречиво говорило, что он пришел не для того, чтобы попросить прощения. Это сбивало с толку.
Даже не попытавшись поцеловать Койю, Рейта потянул вниз его домашние брюки, обнажая бедра и царапая их короткими ногтями.
- Ты что?..
- Заткнись,- шикнул Судзуки. В поспешности его движений сквозило желание поскорее закончить начатое и уйти из этой квартиры.
- Поссорился со своей шлюшкой?- вдруг понял Такашима и, прищурившись, смерил любовника гневным взглядом,- отомстить решил за мой счет, да?
- Нет.
- А что?! Забыться?
- Раньше тебя мои мотивы не интересовали.
- Раньше ты и не жил с каким-то... Как там его?
Акира рывком развернул Койю спиной к себе, и парень оказался прижат грудью к холодному зеркалу. Горячие ладони сжали его предплечья, а жаркое дыхание опалило шею. Телеведущий рвано втянул воздух, прикрывая глаза от неизбежно накатывающего желания. Как ни пытался он это отрицать, грубая настойчивость Рейты заводила.
А Судзуки, вжимаясь пахом в ягодицы любовника, пытался отогнать от себя непрошенные воспоминания. Совсем недавно Кай тоже прислонился к зеркалу, и Рей помнил, что бледная кожа юноши пахла карамелью, так вкусно и приятно… Черные волосы щекотали щеку Акиры, темные глаза следили за каждым его движением… И как ему тогда хотелось сделать Кая своим! Только своим. Но он не должен об этом думать. Не должен думать о Кае. Кай лгал ему, и сейчас блондин уже не имел права купиться на его сладкую улыбку, виноватые взгляды, робкие прикосновения...
Сегодня утром Судзуки проигнорировал парня и уехал, даже не прикоснувшись к заботливо приготовленному завтраку. Он позвонил Сакаю и безапелляционно заявил, что болен. Он просто носился весь день по городу на мотоцикле, бесцельно сжигая топливо и подавляя желание вернуться домой. К Каю.
«Снова Кай!»,- с горечью подумал Рейта и, выругавшись, резко отстранился от Такашимы.
Нет, поспешный секс с телеведущим не принесет ему ни удовлетворения после нескольких недель воздержания, ни мрачной радости от мести. Ничего, кроме еще одного разочарования и необходимости признать, что Кай по-прежнему важен для него.
- Рейта?- через плечо посмотрев на любовника, Койю болезненно поморщился. Он тоже понимал, что Акира уйдет сейчас. Уйдет, чтобы, возможно, уже никогда не вернуться.
- Извини,- отстраненно бросил блондин. Он быстро застегнул куртку, избегая смотреть на Такашиму, и вышел из холодного хай-тек-царства, не попрощавшись. Здесь ему никогда не было уютно.
- Ты не нужен ему, Рей!- эхо отскочило от бледных бетонных стен. Акира не обернулся, продолжив рассматривать носки своих кроссовок,- ты совсем ему не нужен,- совсем тихо выдохнул Койю.
Хлопок двери. Тесная кабина лифта. И холодные ладони тоски, сжимающие сердце, как влажную губку… Сколько эмоций выплеснулось в его организм с тех пор, как однажды вечером он увидел Кая на мосту! Сколько желаний, сколько иллюзий… Усмехнувшись, Судзуки подумал, что теперь ему необходимо напиться и заявиться домой под утро, со следами алой помады на шее. Но, наверно, это было бы слишком, даже для такого любителя спецэффектов, как Таканори. Что уж говорить о простом автомеханике!
Открывая дверь своей квартиры, Рейта пытался решить, стоит ли что-то говорить своему сожителю. Когда-нибудь они должны поговорить. Но как же не хотелось делать первый шаг! Пусть глупо, пусть несерьезно, пусть ребячество… Но Акира не хотел первым начинать общение с Каем, на которого все еще был обижен.
Впрочем, он и не успел бы ничего сказать, даже если бы хотел. Брюнет снова сидел на полу в ожидании хозяина квартиры. Стоило Судзуки шагнуть в прихожую, как парень порывисто поднялся и обвил руками его шею, прижимаясь вплотную. Казалось, он был чем-то напуган.
Рейта интуитивно опустил ладони на поясницу Кая, но юноша отпрянул так же стремительно, как прикоснулся. Он осмотрел Акиру и вдруг спросил, так тихо, что блондин с трудом расслышал его:
- С кем ты был?
«С кем?»,- мысленно переспросил Судзуки и снова усмехнулся.
- Ревнуешь?
Кай насупился и скрестил руки на груди, исподлобья глядя на автомеханика. А Рей подошел к нему, выдохнув в хмурое лицо:
- Тебе еще не надоело играть в слепоглухонемого? Ты можешь разговаривать, но молчишь. Ты слышишь, но делаешь вид, что не понимаешь меня. Ты видишь, что я хочу тебя, но… А, может, тебе действительно просто плевать?
Развернувшись, Акира ушел в комнату. Зачем он сказал все это? Он не хотел показывать, что близость Кая все еще будоражит, но зачем-то выплеснул на парня поток упреков. И когда брюнет сел рядом на футон, Судзуки раздраженно убрал ногу, чтобы не соприкасаться с коленом юноши.
- Кай, уйди.
Тот отрицательно качнул головой.
- Я не хочу видеть тебя сейчас,- жестко заявил Рейта, искоса наблюдая за Каем. Мальчишка закусил нижнюю губу, но не отодвинулся.
- Ты живешь здесь, только потому что я не могу вышвырнуть тебя на улицу! Это еще не значит, что ты можешь спать на моем футоне, ясно?!
Кай сдавленно кивнул.
- Это не значит, что ты должен ждать меня в прихожей, как верная собака, и лезть ко мне обниматься. Это ничего, черт возьми, не значит!- выкрикнул Судзуки. Он не помнил, когда в последний раз вот так кричал на кого-то от злости.
Странно, но сейчас он злился не на Кая, а на себя самого. И, возможно, именно поэтому так хотелось сделать больно человеку рядом, который даже не потрудился рассказать ему, как жил раньше. Чем жил. С кем жил. Кто он, в конце концов. Разве только тень с моста, проскользнувшая в жизнь Рейты апрельской ночью?
- Ты просто живешь здесь! Живешь себе – и живи. И не трогай меня!
Акира наконец-то замолчал и прикрыл глаза. Почувствовал кожей бесшумные шаги. Почувствовал сердцем, что Кай снова хочет плакать, но удерживает соленые льдинки слез на ресницах, как усталый человек с трудом удерживает гири в ослабевших руках. Снова стало горько и противно от себя самого. Ведь хотелось сказать не это. Сделать не это… Хотелось все переиначить, перекроить заново их такие неровные отношения.
- Ты прав, Акира,- шелест едва различимого голоса шелковой лентой вплелся в косы тишины,- я могу говорить, но не знаю, что тебе сказать. И я слышу, но не хочу тебе верить сейчас. Я просто не хочу верить…
Блондин даже не понял, когда успел оказаться рядом и обнять юношу со спины. В свете фонарей кожа Кая казалась мраморной и холодной, как чешуя серебристой рыбки. Он и был сейчас неуловимым, как рыбка в прозрачном пруду,- такой близкий и одновременно такой недосягаемый. А как хотелось согреть его в плену своих ладоней!..
От осторожного поцелуя в шею брюнет дернулся, но Рейта только крепче прижал его к себе.
- Ты же знаешь, как нужен мне. Ты же чувствуешь…- прошептал он, бездумно комкая в руках темную футболку. Было уже неважно, что он говорил минуту назад,- ты только не уходи. Кай…
- Меня зовут Ютака.