-31-
Казалось, что в этот миг всё замерло. От нарастающего молчания резало слух. Как будто все чего-то от тебя ждут, а ты не можешь понять чего именно. Яркий свет, исходящий из дома, приглушённые весёлые голоса, звук колёс затормозившего автомобиля, пение птиц, лёгкое шелестение листьев – всё это отошло на второй план. Возможно, я и не хотел, сейчас всего этого замечать… Казалось, что всё это не важно…
Юу стоял прямо передо мной, пристально глядя мне в глаза. Я молчал, также, не отрывая взгляда. И, казалось, больше ничего не надо. Вот так смело, заглядывая в омут этих чёрных глаз, я вдруг вспомнил, как когда-то боялся этого. Боялся лишний раз посмотреть в его сторону, а уж тем более столкновения взглядами, хоть и не мог после этого просто взять и отвернуться. Сейчас я бы с лёгкостью усмехнулся, вспоминая всё это, но меня снова одолели эти же странные чувства. Вот я опять стою перед ним, вот опять смотрю ему в глаза и… молчу.
Слева от меня послышался сдержанный тяжёлый вздох мамы. Честно говоря, я уже и вовсе позабыл о её присутствии. Эта маленькая разрядка обстановки дала мне немного встряхнуться, и собраться с мыслями. Я перевёл дух, и наконец-то ответил:
- Привет. – тихо, но уверенно.
Видимо, все только этого и ждали – когда же я скажу это пусть и банальное, но такое долгожданное слово. Однако, в следующий момент, Юу улыбнулся мне ещё шире, чем вызвал такую же ответную реакцию.
- Как успехи? – спросил он.
Почему-то создалось впечатление, что ему совсем не важен мой ответ на этот вопрос. Как будто губы говорили одно, а глаза другое.
- Мм… хорошо. – ответил я.
Он никак не отреагировал на мой ответ, просто неотрывно смотрел на меня, как и прежде. Однако, эти «гляделки» быстро прекратились.
- Ну, что ж. Я думаю, все рады друг друга видеть и… - нетерпеливо недоговорила мама.
- Да. – быстро встрепенулся Юу. – Не будем здесь задерживаться. Нас и так уже заждались. – на последней фразе он улыбнулся, и ещё раз послал мне мимолётный взгляд. Я лишь опустил глаза в пол, и последовал за ними.
Широяма провёл нас в дом. Мы оказались в просторной прихожей, освещённой ярким тёплым светом. Слева от двери на стене висело большое зеркало, а у противоположной стоял гардероб. Было немного душно, даже когда я снял пальто, однако, я быстро забыл об этом. Из гостиной, которая находилась уже за стеной, послышался женский заливающийся смех. Юу усмехнулся, покачав головой, принимая пальто из рук мамы.
- Думаю, им не так скучно. – чуть наклонив голову на бок, проговорил я.
- Да. Особенно, если там моя сестра. – приподняв бровь, ответил Юу.
Я с ещё большим интересом посмотрел на белую дверь.
- Ты главное не переживай. – совсем тихо произнёс Юу, наклонившись к уху мамы, пока она нервно поправляла свои длинные тёмные локоны у зеркала.
Она ничего не ответила, а лишь только покачала головой, и натянуто улыбнулась. Я сложил руки на груди, уставившись им в спины, и слегка откашлялся, привлекая внимание. Широяма убрал руку, до этого лежащую на плече у матери, и обернулся ко мне, но быстро отвёл глаза, столкнувшись с моим недовольным взглядом.
- Ты готова? – спросил её Юу.
Она опять молча кивнула, тяжело вздохнув, и развернулась в мою сторону. Юу взял её за руку, и я закусил губу, пытаясь отвести взгляд. Не знаю, заметил ли он мою реакцию, но смотрел он на меня как-то виновато. Только вот из-за чего?
Мы подошли к двери и Широяма не спеша, приоткрыл её за ручку. Шум голосов только усилился и мы, наконец, прошли в огромную гостиную. Не многие нас сразу заметили, в основном те, кто сидел почти в самом конце комнаты, продолжая спорить, вести какие-то разговоры, шутить или просто тихо молчать в сторонке. Первое, что попалось мне на глаза – это толпа молодых мужчин, скопившихся около одной, очень прелестной дамы, буквально развалившейся на просторном диване. Ей, на вид было где-то недалеко за тридцать, волнистые локоны тёмно-шоколадного оттенка спадали на голые плечи. Стройную фигуру подчёркивало чёрное коктейльное платье, а длинные ноги были обуты в элегантные туфли на высочайшем каблуке. Руки её были в длинных перчатках, под тон самому платью. В одной из них она держала бокал на высокой ножке с шипучим содержимым, а другая её кисть покоилась на спинке широкого дивана.
Похоже, всё мужское внимание было уделено именно ей, однако, женщины смотрели на неё с некой опаской или даже презрением. Я, сказать честно, долго не мог отвести взгляд от довольно красивого лица. Странно, эти глаза были до боли мне знакомы, и только когда игривый кошачий взгляд столкнулся с моим, я понял кто эта женщина.
- Оу! Ну, наконец-то! – воскликнула строптивая дама, вскакивая со своего места, и грациозно приближаясь к нам.
Мужчины, окружавшие её, буквально разочарованно заныли, когда она покинула их, не уделив никому из них никакого внимания.
- Нуу… - вздёрнув тонкую бровь, протянула шатенка. – Давай, братец, знакомь нас! – воскликнула она, переступив с ноги на ногу. Я, в свою очередь, вообще удивился, как она умудрялась держаться на таких шпильках.
Устремив взгляд на Юу, я увидел в его глазах укор и неприкрытый гнев, с которым он смотрел на свою сестру.
- Это Рин. Моя сестра. – медленно и сдержанно произнёс Юу. – Эту прекрасную женщину, стоящую рядом со мной, зовут Укэ Саюри. А это её сын – Ютака. Прошу любить и жаловать. – уже громко произнёс он, обращаясь ко всем присутствующим, с интересом разглядывающих нас.
Услышав своё имя из его уст, я взглянул на него, встретив тёплый взгляд чёрных глаз.
- Оу! Как мило! – громко воскликнула Рин, слегка покачиваясь на своих тонких ножках. – Я так рада… - недоговорила она, когда вдруг появился Матсумото, аккуратно выхвативший из её руки бокал, и настойчиво повёл от нас в сторону.
- Ой, голубчик, Така! Ты такой любезный! – продолжила шатенка, переключившись на Таканори.
- Да-да, мисс. Как всегда к вашим услугам. – обратился к ней он, бросив на последок взгляд на Юу, на что Широяма послал ему незаметный утвердительный кивок. Мы с мамой лишь проводили ушедшую пару с удивлёнными взглядами, пока те и вовсе не скрылись за дверями другой комнаты.
После того как из гостиной вывели Рин, весь народ внезапно оживился. Да и Юу, как мне показалось, облегчённо вздохнул при её отсутствии. Все подходили к нам знакомиться, и половину имён я уже и вовсе умудрился забыть. Кто только не подходил: молодые женщины и мужчины, люди в пожилом возрасте и даже подростки. Кто кому приходился – и это я не удосужился запомнить. Дяди, тёти, племянники, жёны, мужья… Может, я вообще, в первый и в последний раз их вижу. Однако, меня всё чаще начал посещать вопрос: где родители Юу?
После того, как меня уже со всеми перезнакомили, я отлучился к маленькому столику с закусками, взяв оттуда бокал с лимонадом. Я не привык к такой суете, поэтому холодный напиток пришёлся в этот момент хорошим облегчением. Стоя один, я постоянно оборачивался, но когда мой взгляд попал на дальнюю дверь в конце гостиной, я заметил одинокий силуэт. В нём скрывалось что-то необъяснимо таинственное и почему-то… грустное. Не знаю, почему я пришёл к такому выводу, но когда решил взглянуть на него ещё раз, он пропал.
- Чего скучаем? – послышался голос возле самого уха.
Я резко развернулся, чуть не столкнувшись, нос к носу с Матсумото.
- Ты напугал меня. – вздохнул я, снова отворачиваясь и ставя бокал на стол.
- Извиняюсь. Не думал, что ты у нас настолько пугливый. – насмешливо придвинулся он.
- Просто не надо было так подкрадываться.
- Расслабься. Сегодня я добрый и беззащитный, так что… не обижай меня. – с забавной улыбкой произнёс Така.
- Вот как раз беззащитным тебя очень трудно назвать. – обойдя круглый столик, встал напротив него, заглядывая в насмешливые глаза.
- Это ещё почему? – не без улыбки, удивился Матсумото.
- Ну, к примеру, как ты выпроводил ту даму…
- Нда. Хороший аргумент.
- Нет, я серьёзно.
- Ха! А, может, эта самая дама, когда мы вышли, потом изнасиловала меня. – прищурился он.
- Тогда, ты бы сейчас себя так не вёл.
- А откуда тебе знать, как бы я себя вёл?
- Не знаю, но этого бы не случилось.
- А, может, я бы и не сопротивлялся.
- Всё равно, нет.
- Почему?
- Думаю, она не в твоём вкусе.
- Ты не можешь знать моих вкусов, малыш.
Я открыл рот, чтобы сказать что-нибудь в свою пользу, но, так и не придумав, что именно, разочарованно выдохнул. Таканори же победно щёлкнул мне по носу, и сложил руки на груди.
- Ладно. – сказал я. – Твоя взяла.
- Не на того напал. – деловито откинул чёлку Матсумото.
- Слушай, мне показалось или Юу недолюбливает сестру? – почти шепотом спросил я, после чего Така наклонился ко мне поближе, поманив к себе указательным пальцем.
- На самом деле, не он один.
- Почему?
- Честно говоря, - внимательно посмотрев на меня, прошептал он. – эта выскочка не должна была сюда приезжать. Никто её не приглашал.
- Но почему?
- Не спеши. – шикнул он, на что я слегка усмехнулся.
- Эта барышня, уже будучи, школьницей вела разгульный образ жизни. Семья Широямы всегда подавала отличный пример, но Рин всё портила. Сначала ввязалась в плохую компанию, потом стала часто ночевать у своих, таких же разгульных друзей, а потом и вовсе перестала ходить в школу. Когда их с Юу родители об этом узнали, они были в ярости.
- И что потом?
- Они решили попробовать дать ей второй шанс на исправление. И всё это… - он поднял к верху указательный палец. – из-за того, что об этом настоял сам Юу. Если бы не Юу, она бы вообще ничего в этой жизни не добилась. – вздохнул Така, покачав головой.
- Ну, и?
- Ну, а Рин, дура, нет, чтобы согласиться, так вообще закатила скандал! И тогда ей велели покинуть дом.
- И она ушла?
- Да, собрала шмотки, и была такова.
- И что с ней стало потом?
- Потом, Юу разыскал её в каком-то совсем дряхлом ночном клубе, и предложил попросить у родителей прощения, чтобы вернуться домой. Так эта дура ни в какую. Видимо, приключений на пятую точку не хватало, вот и не слушала брата. Юу долго уговаривал её, но всё было безрезультатно, и тогда он оставил ей денег, а сам ушёл. Он понял, что своими уговорами ему ничего не добиться, она должна была захотеть этого сама. В конце концов, он надеялся, что эти деньги пригодятся ей хоть в чём-нибудь, а не улетят впустую. В общем, он не переставал думать, что когда-нибудь она всё-таки одумается, выкинет из своей башки эту дурь, но с каждым годом надежда угасала. И каждый год, он в тайне от родителей помогал ей как-то жить. На что-то жить. Какой бы она ни была, он не оставлял её. Помог с жильём, устроиться на работу…
- Я не понимаю, чего ей нужно было от жизни? У неё было всё!
- И это «всё» у неё осталось. Благодаря ему. – он кивнул в сторону Широямы.
Рядом с Юу стояла мама. Сейчас, она уже не так переживала, а даже улыбалась и шутила вместе с другими. Однако, её руки по-прежнему выдавали волнение, когда она как бы незаметно, теребила в них свою сумочку.
Я перевёл взгляд на Юу. Выглядел он потрясающе, и я не без восхищения, мог об этом даже признаться. Внутри опять защемило, когда он снова взял её за руку… У моего лица щёлкнули чьи-то пальцы.
- Благородный, не правда ли? – улыбнулся Таканори, чуть приподняв бровь.
- Да… это правда… - задумчиво ответил я, но, заметив на себе пристальный взгляд Матсумото, тут же встрепенулся. – А куда ты её отвёл?
- Ты ещё спрашиваешь? Домой отправил. Передал её личному водителю, а там он разберётся. Это уже не мои проблемы. – он пожал плечами, и я кивнул в ответ.
- А… - начал было говорить я, когда заметил, как Таканори странно всматривается куда-то мне за спину. – Что там? – спросил я.
- Нет. Всё нормально. – неуверенно произнёс он.
- Ты уверен?
- Наверное. – чуть покусав губы. – Не уходи, я скоро. – кинул он, удаляясь туда, где я сегодня видел таинственный силуэт.