Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 7]

Hao Zh

ага! это все-таки Кою!)))) я был прав!) Хд)))

в этой главе я солидарна с Ютакой: откуда он все знает??
Спойлер:

Solne4naya

Solne4naya
Аааавтооор! Ну что ж вы настак мучаете? Интригуете, интригуете... И даже подсказок никаких не даете. *Себе под нос* А вот нечего онгоинги читать!
Всю главу напряжение на пределе: кажется, вот-вот что-то случится, ан нет, нас опять просто дразнят. Хотя, честно говоря, было бы даже неинтересно, случись тут так ожидаемый нами... поцелуй (ну, или кто там чего ждал)(уже измученный интригами мозг читателя заделалася мазохистом, ага). Неестественно, что ли... или слишком скоропалительно. Но как Юту тянет к этому эльфу из сказки, а! (Меня б, наверное, и не так тянуло). Чует мое сердце, он-таки не выдержит скоро. И чего-нибудь натворит.
Почему-то хотелось остаться с ним, но так, думаю, будет правильнее.
*занудным наставительным тоном* Правильно-правильно! Нечего глупостями заниматься!

И почему мне кажется, что Ю приедет гораздо раньше, чем все думают?

qw
Спойлер:

Спасибо за главу, давно слежу за этим фиком. И очень надеюсь, что хоть что-нибудь прояснится *жалобный взгляд в сторону автора*

AnnaG

AnnaG
Спасибо за проду! Ура! Я дождалась рыжего Мотылька, а то уже соскучилась по нему io Меня тоже безумно умилил тортик))))

Японочка

Японочка
ИрИчИ_LaDy
Solne4naya
AnnaG
Hao Zh
Спасибо за ваши отзывы!

Интригуете, интригуете... И даже подсказок никаких не даете.
Ну, всему своё время:)

Хотя, честно говоря, было бы даже неинтересно, случись тут так ожидаемый нами... поцелуй
На мой взгляд - это было бы слишком быстро, если учесть тот факт, что они ещё не настолько близки.

http://vkontakte.ru/feed#/club9502232

Японочка

Японочка
-28-

Грубые руки с силой схватили меня за волосы, и запрокинули голову назад. Я заныл от боли. Холодное лезвие заскользило по щеке, чертя дорожку к уголку губ. Я почувствовал резкую боль, и солёный привкус на языке. В его глазах не было ни малейшего признака жалости – они пылали от ярости. Лезвие подступило к горлу.
- Прошу, не надо. – только и смог прошептать я.
Но он лишь усмехнулся. А я ведь так любил его улыбку…

- Нет! – вскрикнул я, вскакивая на кровати.
Но чьи-то заботливые руки тут же принялись успокаивающе поглаживать меня по плечам. Я, тяжело дыша, обессилено плюхнулся на подушку. Тонкие пальцы убрали с моего лба непослушную чёлку, и я чуть приоткрыл глаза. Встретив взгляд полный волнения и тревоги, немного успокоился.
- Тшш… это всего лишь я. – произнёс Койю.
- Мне просто приснился ужасный сон.
- А я думал, что напугал тебя, когда пришёл будить.
- Зачем?
- Пора в школу. – лёгкая улыбка.
- О, нет. – я накрыл лицо ладонями.
Его руки аккуратно убрали мои, и я приподнялся на локтях.
- Сколько времени?
- Уже восемь. – пристальный взгляд.
- Стоп, я же ставил будильник. Ах нет… я забыл его поставить. – вновь схватился за голову.
Он усмехнулся, и слегка поправил мои растрёпанные волосы. Наши лица были в тени, так как свет в комнату почти не проникал из-за тёмных штор. В этот момент он казался таинственным и загадочным. Я смело протянул руку, касаясь его плеча. Хотелось до конца убедиться в том, что он не тот Койю, который мучил меня во сне. А тот, который мог обо мне позаботиться и защитить. В следующий момент, он бережно убрал мою руку, и похлопал меня по плечу.
- Пошли, я приготовил тебе завтрак.
Я лишь только успел изумлённо распахнуть глаза, когда он уже скрылся за дверью.

- Ого, так вкусно! Не знал, что ты умеешь готовить.
- Я не умею готовить. – усмехнулся Койю, наблюдая за тем, как я быстро уплетаю приготовленный им завтрак.
- Не знаю, не знаю. Яичница удалась на славу. – возразил я.
- Ну… я для тебя старался.
Я поднял на него глаза, на миг, оторвавшись от еды. Он улыбнулся, взял со стола белую салфетку, и приложил её к моим губам. Довольный результатом, он оглядел мой немного растерянный вид, и отложил салфетку в сторону. Я ещё немного задержал на нём свой взгляд, и принялся доедать.
Всё это время он наблюдал за мной, опустив голову на кулак и меня, сказать честно, ничуть это не смущало. Хотя, если бы на его месте был бы кто-то другой, я бы не выдержал.
Наконец покончив с завтраком, мы с таким же успехом собрали меня в школу, и перебрались в прихожую.
- И куда ты сейчас пойдёшь? – спросил я, надевая сапоги.
Он, на мгновение, задумался, застёгивая пуговицы на своём пальто. Но тут же спохватился.
- Домой.
- А где ты живёшь?
- А не слишком ли много вопросов? – щёлкнул меня по носу.
- Ну…
- Всё потом. Обещаю.
- Смотри мне. – я погрозил пальцем, глядя на своё отражение в зеркале. И тут словно подорвался с места, побежав в свою комнату.
Добравшись до шкафчика с вещами, отыскал нужную полочку, и схватил аккуратно сложенный шарф.
Уже, будучи снова в прихожей, я остановился перед Койю, и протянул ему вещь.
- Держи. Он твой.
Он ещё немного постоял, глядя на мои руки, а затем накрыл их своими.
- Оставь его себе.
Я смерил его пристальным взглядом, но он лишь улыбнулся и, взяв шарф, обмотал им мою шею.
- А ты оказывается капуша! – засмеялся он, взлохматив мне волосы.
Я улыбнулся, и начал было доставать ключи, но его ладонь легла на моё плечо. Я повернулся, и он вручил мне мои перчатки, которые всегда успешно забывались, и продолжали пылиться на тумбочке. Усмехнувшись своей неряшливости, я постучал себя кулаком по лбу.
Затем, мы быстро собрались, и вышли из квартиры.

- Прикинь, застрянем? – улыбнулся я, нажимая кнопку первого этажа.
- И ты опоздаешь в школу. А я буду винить себя за это.
- Если бы не ты, я бы уже давно её проспал.
- Если бы не я, ты бы завёл будильник.
- Да, но если бы не ты, я бы замёрз. – указал на свои перчатки.
- Хорошо, но если бы не я, ты бы не сбежал из дома той ночью.
- Зато, если бы не ты, это лето было бы скучным.
- Если бы не я, тебе бы не делали выговоры из-за дружбы со мной.
- Ох, если бы… - я задумался. - Если бы не Юу, я бы не познакомился с тобой.
Он замолчал. Лицо его посерьёзнело, тело напряглось.
Ну почему я никогда не думаю, прежде чем сказать?
Я хотел, было извиниться, но тут лифт остановился, а это значит, что мы уже на первом этаже, и сейчас мы расстанемся. Хотелось, чтобы он не останавливался...

- Ну, что, до скорого? – подмигнул я.
- Да. До скорого.
Я перестал улыбаться, глядя на него снизу вверх, из-под длинной чёлки.
- Ээ… надеюсь, это скоро будет на днях.
Он кивнул и улыбнулся. И снова эта милая улыбка, от которой становится легко. Только теперь вдруг закружилась голова и я, от переполнивших меня эмоций подошёл, и прислонился лбом к его плечу. Его тёплая ладонь легла мне на спину. Жаль, я не видел его лица. Просто быстро отстранился, глядя себе под ноги.
- Тебе пора. – сказал он.
Я закивал, всё же подняв на него глаза.
- Тебе в какую сторону? – спросил я.
- Мне туда. – он указал рукой налево.
- А мне туда. – наивно моргнув, указал направо.
- Юта, ты опаздываешь.
- Да… я знаю. – переступил с ноги на ногу.
- Ну, так… ты идёшь? Или проводить тебя до школы? – нагнулся, чтобы посмотреть мне в глаза.
- Нет… я всё. Уже иду. – усмехаюсь.
- Ладно. Я пошёл. А то мы никак не расстанемся.
- А надо ли? – шепчу.
- Что?
- Нет, ничего. Пока.
- До встречи.
Он ещё раз взглянул на меня, поднял руку, но тут же опустил её. Затем, медленно отвернулся и пошёл прочь. Я продолжал стоять, и смотреть ему в спину. Внутри меня всё никак не могло что-то утихомириться. В груди поселилось какое-то волнение, или переживание. Нет. В общем, что-то очень странное. И я не мог понять, что нужно такое сделать, чтобы это чувство пропало. А может… Хотелось догнать его, и обхватить руками. На долю секунды обрадоваться, и снова почувствовать его тепло и доброту. А ведь надо всего лишь решиться.
Я так и сделал…
Быстро сорвался с места, пока он не перешёл улицу, и изо всех сил каких только мог, нагнал свою цель. Он видимо услышал, что кто-то несётся сломя ноги, обернулся и, увидев меня, изумлённо распахнул глаза. Я со всей скорости, чуть не сшибив его, и людей проходящих мимо, мгновенно очутился в его объятиях, уткнувшись носом ему в грудь. Крепко обхватив его руками, я услышал сдавленный смешок. В следующую секунду, и мне захотелось рассмеяться от произведённой мной сценой.
- Ты, что, издеваешься? – смеялся он.
- Зря ты со мной связался.
- Я и так это понял.
Я поднял голову, чтобы посмотреть ему в глаза – шутит он или нет. Но, встретив смеющийся взгляд, вздохнул с облегчением.
- Ко…
- М?
- Можно, я с тобой пойду?
- Так. Мне ещё не хватало, чтобы ты из-за меня и школу прогуливал!
Я заворчал, уткнувшись ему в плечо.
- Непослушный ребёнок! – воскликнул он, но всё же погладил по голове.
Народ постоянно оглядывался при виде этой картины, а я лишь нагло смотрел им в глаза до тех пор, пока они первыми не отвернутся. И это было забавно.
- Юта. Тебе надо идти. – постучал мне по плечу.
- Я всё равно уже опоздал.
- Опоздал и прогулял – разные вещи.
Я невольно отстранился, встав перед ним. Освободившись из кольца его рук, ощутил холод и неприятный озноб.
- Хочешь от меня избавиться? – насмешливо прищурился я.
- Сплю и вижу! – подыграл он.
Мы рассмеялись, продолжая привлекать внимание заинтересованных взглядов. Всё равно, что они думают. Главное – мы понимаем друг друга.
Он вздохнул, и одарил меня уже серьёзным взглядом. Как говорится: шутки шутками, но всё же ближе к делу.
- Ну, всё? Пока? – спросил он.
И как бы он не пытался, всё равно улыбнулся.
- Что? – прищурился я.
- Смотрю на тебя, и улыбаться хочется.
- Я такой смешной?
- Заметь! – поднял указательный палец. – Улыбаться, а не смеяться.
Я шутливо покачал головой, и посмотрел на свои наручные часы.
- Чёрт. Всё-таки опоздал.
- Действительно!
- Я, наверное, задерживаю тебя.
- Ты меняешься на глазах.
Опять усмехаюсь, и виновато смотрю на него.
- До скорого? - в который раз, спрашивает он.
- Да. До скорого. – в мыслях: « Лишь бы это скоро, было уже на днях. А лучше сегодня.»

Последний раз редактировалось: Японочка (Вс Ноя 06, 2011 4:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Solne4naya

Solne4naya
Ооо, кажется, дело на миллиметр сдвинулось с мертвой точки (это я сейчас о порыве Ютаки).

Внутри меня всё никак не могло что-то утихомириться. В груди поселилось какое-то волнение, или переживание. Нет. В общем, что-то очень странное.
Какое знакомое чувство))

Что ж за мистика снится Ютаке? И почему там Койю? От него и в реале сплошные тайны... Интересно значение этих снов в истории. Ведь наверняка неспроста все.
А Ютака такой беспечный. Оно и понятно. Запал на этот ходячий сборник загадок (интересно, а как "тайник" к мальчику в действительности относится?)

Короче, опять все как всегда - загадки, секреты... и никаких ниточек. er Что, в общем-то, компенсируется приятным теплым повествованием. qw
Уютно так стало от прочтения. Спасибо.

P.S. А я уже по Таке соскучилась. И по Юу.

AnnaG

AnnaG
Мммммммм.... На днях? Я тоже за встречу на днях!!!! wety И на каких днях Юу приезжает? А где Така? Или он приходит только во время дождя? И где же подсказки на сплошные тайны Кою? az

Японочка

Японочка
Solne4naya

P.S. А я уже по Таке соскучилась. И по Юу.
Автор уже работает над следующей главой) Так что...

AnnaG

А где Така? Или он приходит только во время дождя?
Ранее было сказано, что он приезжает днём, а точнее заезжает за Ютой в школу.
А то, что он приезжал за ним утром, то боялся, что принцесска промокнет. Он ведь такой неряша (Юта), постоянно забывает зонты и перчатки.
Всё, молчу...

Последний раз редактировалось: Японочка (Пн Ноя 07, 2011 4:31 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Ари Гави

Ари Гави
мне безумно интересна причина таких разных образов Койю, приходящего Ютаке во сне и Койю в жизни
значит ли это, что Койю всё-таки выдает себя за того кем не является..
или тут другой смысл?
быстрее бы приехал Юу, и может как-то тут всё раскрутится)
спасибо, было очень интересно читать)

Японочка

Японочка
-29-

- Милый, я дома! – раздался воодушевлённый голос мамы.
Интересно, обычно, приходя с работы, она не была столь радостна, чем сейчас. Что же тогда вызвало у неё такую бурю эмоций?
Я вышел ей на встречу, и тут же остановился.
В руках у неё был огромный букет алых роз, а лицо её светилось от счастья.
- Мам, это откуда? – я был, мягко говоря, изумлён.
- А ты не догадываешься?
- Нуу…
- Юу, наконец-таки вернулся в город. Сегодня он подвёз меня с работы! – не дав высказать своих предположений, перебила она.
- А почему же он не зашёл к нам? – спросил я, и почему-то от своего же вопроса, почувствовал, как загорелись щёки.
- Какие-то неотложные дела. – она пожала плечами, вручила мне благоухающий букет, и принялась снимать пальто.
Я обратил своё внимание на прекрасные цветы, задержав на них восхищённый взгляд. Наверное, дорогие.
- Пойдём, поставим их в вазу! – расправившись с вещами, она снова взяла розы, и направилась на кухню.
Я, словно хвостик, последовал за ней, всё так же с интересом разглядывая цветы. Пока она возилась с ними, я присел на стул.
- Значит, приехал… - тихо прошептал.
- Что ты говоришь? – спросила она, ставя передо мной своё творение, и улыбнувшись результату.
- Я говорю, цветы красивые. – указав на пышные бутоны, сказал я.
- Да, они чудесны. – она как-то задумчиво посмотрела на меня, нервно теребя край блузки.
- Что-то случилось? – я взял её за руку.
- Мм… нет. Всё нормально. – отмахнулась она с наигранной усмешкой, и тут же удалилась в коридор.
Я вздохнул, снова поглядев на цветы. Красные розы – знак любви и привязанности.
- Как громко сказано-то… - покачал головой я, и поднялся со стула.
Мой взгляд зацепился за белую бумажку, проглядывающуюся из-под многочисленных веточек и листьев. Я заинтересованно прищурился и аккуратно, чтобы не уколоться об острые шипы, достал загадочное послание.
Бумажка больше походила на открытку, и на передней стороне было написано красивым почерком:

«Любимой женщине.»

Я мгновенно напрягся, руки вдруг похолодели, но пальцы уже сами раскрыли письмо.

«Завтра. В 6:30. Жду.»

Вроде бы так немногословно, но в то же время и понятно. Ей. Не мне. Почему? Где? Зачем? Я начал жадно глотать воздух, и перечитывать всё заново. Рассмотрел бумажку со всех сторон, в поисках чего-то ещё более интересного. Но, похоже, это было единственное, что находилось на столь тайном послании. На тайном ли? Интересно, не из-за этого ли мама так быстро исчезла в другую комнату? Обычно она всегда так делает, чтобы утаить от меня чего-то. Правда ей никогда так и не удавалось это сделать, рано или поздно, все её тайны были мною раскрыты. И вот, что же на этот раз? Свидание…
Я двинулся в сторону её комнаты, при этом, стараясь не помять открытку в руке. А ведь почему-то так хотелось сжать её в кулаке. Я воздержался от этого и, сделав самое спокойное лицо, которое только мог сделать в данный момент, приоткрыл нужную дверь. Она не сразу заметила меня, когда я вошёл. Стоя перед окном за прозрачной занавеской, говорила с кем-то по телефону. Из её разговора понял, что с подругой.
Я откашлялся, и она резко повернулась в мою сторону.
- Юта? – удивилась она.
- Мам, надо поговорить.
Она ещё немного поглядела мне в глаза, а потом быстро попрощалась с собеседницей. Положив телефон на письменный столик, она опустилась на рядом стоящий стул. Мы немного помолчали, но я всё же начал:
- Мам, что это? – я не смог скрыть напряжения в голосе, и поднял два пальца, между которыми была зажата открытка.
Она чуть прищурилась, рассматривая аккуратно сложенную пополам белую бумажку. Тогда я подошёл к ней, и протянул письмо. Мама несмело взяла его в руки, и даже не раскрыв, отложила в сторону. Затем тяжело вздохнула, поднялась и снова подошла к окну.
- Мам…
Она усмехнулась, и посмотрела мне в глаза. Я слегка нахмурился, не ожидая такой реакции.
- Завтра Юу будет знакомить меня с его родителями.
- Ээ… - последняя фраза убила меня окончательно. Чего угодно, но этого я уж точно не ожидал услышать. Нет, дело не в том, что это плохо… просто, я ожидал худшего.
- Да. Это что-то вроде приёма. Там соберётся очень много людей. У него очень большая семья, много друзей… Я не могу понять: ты расстроен или рад?
- Я… что-то посередине…
Она продолжала внимательно изучать моё лицо, пока я собирался с мыслями. Выходит, не всё так плохо. Обыкновенное знакомство с родителями, вот и всё. Оказывается, зря так переживал… А собственно чего я переживал вообще? А если б это было свидание? Меня передёрнуло от этой мысли.
- Почему ты мне сразу не сказала? – спросил я.
- Я… я не знала, как ты на это отреагируешь… ведь, ты тоже приглашён. – на последней фразе, она одарила меня многозначительным взглядом, и подошла поближе. – Нас там очень ждут. И я тянула время, прежде чем сообщить, потому что боялась, что ты начнёшь возмущаться и попросту отвернёшься. Ведь, раньше это всегда было именно так. Сейчас я вижу, что-то изменилось, и ты насколько я поняла, хорошо относишься к Юу. Так же как и он к тебе.
Я стоял, и молча смотрел ей в глаза, на что она лишь продолжила:
- Я рада, что всё так складывается, и я очень надеюсь, что ты понимаешь меня. Юу… Он ведь понравился тебе?
Последний вопрос запутал меня окончательно. Я не знал, как правильно на него ответить. Да, мне нравится Юу!
- Почему ты молчишь?
- Да… да, он… хороший. – выговорил я.
Она тут же расплылась в улыбке, и приложила к моей щеке ладонь. Я уставился в пол, пряча от неё взволнованный взгляд.
- Тогда всё просто замечательно! Мы поедем завтра, вместе! Это то чего я так сильно ждала.
- Ты всё это время ждала, чтобы познакомиться с его родителями? – посмотрел на неё из-под длинной чёлки.
- Да нет же! – она опустила руку. – Я ждала, когда ты всё-таки сознаешься в том, что он тебе понравился. – снова лучезарно улыбнулась.
Я не нашёл, что ещё ответить, просто доброжелательно усмехнулся, и она крепко обняла меня.

- Привет, Аки. – проговорил я в трубку.
- Привет, Юта! – прозвучал жизнерадостный голос друга.
- Слушай, у меня тут такое дело… завтра мы не погуляем.
- Что-то случилось?
- Да. То есть, нет… вернее… В общем, завтра у меня намечается мероприятие.
- Какое?
- Широяма будет знакомить нас с мамой со своими родственниками и друзьями.
- Внезапно!
- Да. – засмеялся я. – Ты как, не расстроен?
- Жаль, конечно, но… ради такого! – я понял, что он улыбается.
- Ты то чего радуешься?
- Как чего? А вдруг подцепишь какую-нибудь красотку!
- О Боже! Ты только о них и думаешь. Ни дня не было, чтобы ты не упомянул о какой-нибудь девчонке.
- А куда ж без них! Они, конечно, стервы, но без них никак. Так, что… может, меня даже с кем-нибудь познакомишь.
- Ты там лучше со своими разберись сначала! – засмеявшись, плюхнулся на кровать.
- Успею ещё!
- Угу. Да, кстати, ты с биологичкой общался? - я загадочно улыбнулся, пусть даже мой собеседник это не видел.
- Да ну её.
- Не понял. – удивился я.
- Я в ней разочаровался. Теперь у меня другая.
- Ты разочаровался в её возрасте?
- Дело даже не в этом. Она… вроде как эффектная, а сама из себя ничего не представляет. Я бы даже сказал, совсем не отличается от моих подружек.
- А чего ты ждал?
- Ну, не знаю. Я думал, она особенная…
Я хмыкнул, перевернувшись на живот, и вытащил кулон из-под воротника футболки.
- Слушай, а я вот, сколько тебя знаю, ещё ни разу не видел, чтобы ты с кем-то встречался. В чём причина? Нашу школу вроде как милыми девочками не обделили. - поинтересовался Акира.
- Знаешь, как-то не хочется. Я ещё не встретил ту, с которой хотел бы заводить серьёзные отношения.
- А какая на твой взгляд должна быть твоя единственная?
- Ну… - задумчиво уставился на бабочку, проводя пальцем по её крылышкам.
- Красивой… загадочной… заботливой… неповторимой…
- Нуу! Таких идеальных не бывает!
- Хм. Бывают. – улыбнулся я, сживая кулон и снова перевалившись на спину. – Бывают, Аки.
- Вот когда ты мне такую покажешь, тогда поверю. В принципе, я тоже могу помечтать вместе с тобой.
- Да нет, Аки. Они есть, просто не каждый способен отыскать таких. Возможно, одна такая особа уже встречалась тебе, но ты не замечал её, не видел на сколько она может быть прекрасна. И даже, возможно, она просто проходила мимо тебя, но ты не посмотрел в её сторону. Ты видишь только тех, чьё лицо тебе нравится, но стоит с ними поговорить раза два, и ты понимаешь на сколько ты ошибался в своём выборе. А та, что однажды помогла тебе списать домашку, и ты просто поблагодарил её и не более, оказалась бы той единственной, которая станет самой дорогой для тебя на этом свете.
- Ну, ты завернул. – усмехнулся друг. – Сказать честно, я даже заслушался… Но, как бы твоё лирическое отступление не было безупречно, нам остаётся только надеяться и ждать.
- Забудь. По истине в каждой девушке есть загадка.
- Всё. Хорош философствовать! А то я уже начинаю морально унижаться…
- Юта! – донёсся голос мамы с кухни. – Иди есть вишнёвый пирог!
- Ладно, Аки. На этом наш диалог будет окончен. – усмехнулся я.
- Окей! Может, завтра найдёшь ту самую… единственную!
- Всё может быть…
- Удачи!
- Да. Она мне не помешает. Пока.
Я положил телефон, и снова посмотрел на кулон. Удача как раз мне и не помешала бы. Завтра я наконец-то увижусь с Юу. Сказать честно, я по нему уже успел соскучиться. Соскучился по его тёмным глазам, по голосу… Даже по тому волнению, которое испытываю в его присутствии. Как мне этого не хватало.
Внутри всё сжалось от предвкушения. Я отправил кулон на прежнее место, и направился на кухню с мыслью: «Завтра. Уже завтра.»

Последний раз редактировалось: Японочка (Пн Ноя 14, 2011 4:49 am), всего редактировалось 2 раз(а)

AnnaG

AnnaG
Ммм... Прода qw Интересное развитие событий, даже мне как-то волнительно от предстоящего мероприятия!
[quote]- Красивой… загадочной… заботливой… неповторимой…
Уж не очаровательного Мотылька он описывает..? asw Даром, что слова о девушке.
И, да! Ура! Юу вернулся!

Японочка

Японочка
Ари Гави

быстрее бы приехал Юу, и может как-то тут всё раскрутится
Автор непредсказуем, и в таком случае, всё может случиться в точности наоборот. gy

AnnaG

даже мне как-то волнительно от предстоящего мероприятия!
Это очень хорошо))

Спойлер:

Djussi-san

Djussi-san
Что-то читатели разленились писать комментарии... Хоть бы покритиковали что ли!
Не разленились,а просто например у меня были временные заскоки. wety

Прошу прощения,что не оставляла комментарий так долго,стыдно.
Если честно я немного не поняла эту главу,может я просто из-за температуры ее не до конца осмыслила?
Юу собирается знакомить маму Ютаки с родителями? Первая мысль возникающия на этом моменте, так это то, что он хочет сделать ей предложение. Тем самым узаконив отношения. Все бы ничего, но остается вопрос. Будет ли все так просто как кажется? Я сомниваюсь.
Предчувствие того, что что-то непременно будет усиливается. И мне кажется, что Юта не так спокойно это воспринял. Хотя кто знает.
Сказать честно, я по нему уже успел соскучиться. Соскучился по его тёмным глазам, по голосу… Даже по тому волнению, которое испытываю в его присутствии. Как мне этого не хватало.
Внутри всё сжалось от предвкушения. Я отправил кулон на прежнее место, и направился на кухню с мыслью: «Завтра. Уже завтра.»
Интересный момент. Ютака соскучился по Юу. Но ему хорошо с Койю. Мне кажется,что рано или поздно он встанет перед выбором. Но,как знать.
Спасибо большое за фик. wety

Японочка

Японочка
Djussi-san

Не разленились,а просто например у меня были временные заскоки.
Понимаю))

Все бы ничего, но остается вопрос. Будет ли все так просто как кажется? Я сомниваюсь.
Правильно мыслите.
Спасибо за отзыв!

Японочка

Японочка
Заранее, сорри за маленькую главу!

-30-

- Ютака, собирайся!
Я, наверное, уже сбился со счёту, сколько слышал эту фразу за весь день. Мне, конечно, ничего не стоило приготовиться пораньше, и погладить свою белую рубашку ещё с утра. Но моя безумная лень не дала мне этого сделать, и теперь мне приходилось выслушивать мамины упрёки: «А нельзя было это сделать пораньше?». Правда, и она в свою очередь ничем от меня не отличалась: носясь по квартире с огромными бигуди на волосах, искала какой-то особенный красный лак ( а таких у неё до чёртиков). И я молча отшатывался в сторону, когда она, в очередной раз, пробегала мимо меня с очень озабоченным выражением лица. По ходу у нас это семейное: делать всё в самый последний момент.
На кухне царил хаос. Стол был завален чем только душе угодно. Её кружка с недопитым кофе, уже и вовсе прилипла к скатерти. Вазу с красными розами я переставил на подоконник, чтобы никто случайно не столкнул. Море косметики – на вопрос: «А почему именно на кухне?», она лишь отвечала своё многозначительное: «Так надо!». Мне оставалось только пожать плечами, и удалиться в свою комнату.
Я не помню, что мне сегодня снилось, но я точно запомнил, что первая мысль пришла в голову при пробуждении: «Сегодня я увижу Юу». И она не давала мне покоя. Это было так волнительно, как будто в этот день должно свершиться что-то грандиозное! Интересно, он скучал по мне?
Это, наверное, странно, но я впервые ловлю себя на подобной мысли. Скучал ли он по мне… Вполне возможно. Хотя, кто знает. Даже по его взгляду порой нельзя понять, что он чувствует на самом деле. Было в его взгляде что-то гипнотическое…
- Юта! Ну, что ты разлёгся? – воскликнула мама, вбежавшая в мою комнату. Она уже была при параде.
Я моментально кинул взгляд на часы. Пора.
Мама озадаченно сложила руки, и смерила меня недовольным взглядом.
- Мам, не злись. – произнёс я, поправляя воротник рубашки.
- В последнее время ты только и делаешь, что витаешь в облаках.
- Мне нужно было сосредоточиться вот и всё.
- Ладно, пошли. – тяжело вздохнув, она развернулась, и вышла из комнаты.
Я надел наручные часы, и поправив цепочку с кулоном, направился в прихожую.

- А что мы будем там делать? – спросил я, надевая поверх лёгкой одежды тёплое чёрное пальто.
- Как что… - на миг она нахмурилась, поправляя пышную причёску, а затем задумчиво уставилась в зеркало. – Ох, не спрашивай меня. Будет видно, когда приедем.
Я кивнул и, встав рядом с ней, тоже начал разглядывать своё отражение.
- Как ты считаешь, я нормально выгляжу? – взволновано спросила она, встретив мой взгляд в зеркале.
- Мам, - вздохнул я. – ты у меня самая красивая. Тебе не стоит так переживать.
- Хорошо говорить! – воскликнула она, но тут же успокоилась, когда я взял её за руку.
- Я с тобой. – подбадривающее улыбнулся. – Слышишь?
Она быстро закивала, немного поджав губы, и тут же улыбнулась, как ни в чём не бывало. Я прекрасно понимал какого ей, поскольку сам уже не раз это испытывал. Впервые это произошло, когда мне едва исполнилось девять лет. Именно тогда она впервые познакомила меня со своим ярым ухажёром. Сначала я жутко разволновался перед встречей, но вскоре тревога утихла. Я уже не помню, как выглядел тот мужчина, но зато запомнил, как изменилось его лицо, когда я заговорил с ним… Впрочем… это не главное. До знакомства с Юу, я думал, что всё так и будет продолжаться. Однако… я ошибался.

- Здравствуйте, Укэ-сан! Меня зовут Матсумото Таканори. Сегодня я ваш шофер.
Нда, и не только сегодня…
При виде Матсумото, я вначале испугался, мол, что он тут делает? Но, встретив его игривый взгляд, тут же вник в суть дела. Перед нами уже не было того «кислотного» порше, которого я так привык видеть ежедневно. Это уже был серебряный мерседес. Матсумото выглядел не менее эффектно, хоть и сменил свой классический чёрный костюм на точно такой же, только темно-серого оттенка.
- Здравствуйте, Матсумото-сан! Рада знакомству с вами! Широяма-сан рассказывал мне о вас. – улыбнулась мама. – Ах да, это мой сын – Ютака.
Я посмотрел в насмешливые глаза Таки, тот в мои прищуренные.
- Очень приятно! – воскликнул я, многозначительно глянув на шатена.
- И мне. – небрежно кинул он, и снова отвернулся от меня. – Что ж, время не ждёт. Нам пора. Прошу!
Всё это время я пристально наблюдал за ним, специально ища его глаза, но он был настолько невозмутим, что я начинал нервничать. И когда Таканори галантно помог маме сесть в машину, он быстро подмигнул мне, чем вызвал у меня кучу смешанных чувств. Ну почему он не может быть таким всегда?
Когда мы двинулись в путь, я полностью погрузился в свои мысли, безразлично глядя на пейзаж за окном. Собственно, какой пейзаж: обычные улицы города Токио.
Матсумото ничего не говорил, а только сосредоточенно вёл машину; мама напряжённо сжимала свою сумочку, пытаясь отвлечься любованиями теми же самыми серыми улицами родного города; я… а что я? А я сидел и придумывал, что сказать Широяме при встрече. «Привет! Как дела?» - не, ну не глупо ли? Или: «Привет! Я по тебе скучал, а ты?». Меня даже передёрнуло. Мама кинула на меня вопросительный взгляд, на что я лишь почти истерично усмехнулся, чем привлёк внимание сурового мачо Таканори. Правда, я погорячился. Его взгляд в зеркале заднего вида был вовсе не суровым, скорее понимающим. Типа: «Я знал, что у тебя не все дома». Убедив и без того встревоженную маму, что со мной всё в порядке, я ещё раз встретил глаза-«льдинки» Матсумото, и состроил недовольную гримасу.
Минут через пять, я попросту начал нервно стучать пальцем по сиденью. Матсумото снова заметил моё беспокойство, и начал успокаивать меня с помощью телепатических возможностей. Однако, в следующую секунду, я вдруг резко забил на все проблемы и, взяв волю в кулак, отвернулся к окну. То ли мне показалось, то ли Матсумото действительно издал тихий смешок.

- Прибыли! – провозгласил Таканори, когда мы подъехали к высоким металлическим воротам, за которыми виднелся большой, освещённый яркими фонарями и огнями дом.
Я сжал руки в кулаки, быстро пробегая глазами по местности. По ходу, я волновался сильнее мамы.
Массивные ворота начали открываться, пропуская нас внутрь. Мой взгляд выхватил высокий балкон на втором этаже. Там кто-то находился, и я клянусь, силуэт этого человека был смутно мне знаком. Однако этот кто-то внезапно скрылся, и я уже опустил глаза на широкую веранду, на которой появилась ещё одна знакомая фигура. Уж его-то я не мог спутать ни с кем. Я тут же вжался в сиденье, но при этом, не отрывая взгляда от высокой фигуры. Силуэт, находящийся на балконе уже потерял интерес, и отстранился куда-то на второй план в моём сознании. Всё моё внимание было сосредоточено только на одном человеке. Он уже был там и ждал нас.

Мы вышли из машины, и как только двинулись к веранде, я спрятался за мамой, но при этом упорно разглядывал такой до боли знакомый силуэт. Таканори догнал нас, и пристроился рядом со мной. Я чувствовал на себе его взгляд, но ответить ему тем же не решался. Не дождавшись от меня ответа, или какого-либо знака внимания, он оказался впереди нас, а потом и вовсе очутился рядом с тем, от кого я не мог оторвать глаз.
Широяма стоял так далеко, и в то же время так близко. От каждого шага вперёд, ноги начинали подкашиваться, дышать стало трудно. Я немного ослабил галстук и коротко откашлялся. Осталось совсем чуть-чуть, и я окажусь рядом с ним. Пусть даже одолеет эта никчёмная робость, пусть слова не будут вязаться… Вот мы уже поднимаемся по лестнице. Раз ступенька, два ступенька, три ступенька…

- Привет. – снова этот голос. Он был наполнен улыбкой, и несказанной радостью, которая была предназначена ей. Не мне… Странно, почему меня это так волнует?
- Привет! – радостно произнесла она. Как мне показалось, ей стало намного легче, хотя, если бы я вот так смотрел ему в глаза, было бы не по себе.
Таканори быстро что-то сказал Юу вполголоса, тот кивнул и Матсумото, не взглянув на нас, удалился в дом. Начинало смеркаться. Я обернулся назад, и только сейчас заметил огромный сад, дорожки которого освещали высокие фонарики. Видимо, я действительно увлёкся разглядываниями силуэтов и теней, что не уделил внимание столь изумительному творению.
- Юта! Ты чего там спрятался? – донёсся голос мамы.
Я тут же вздрогнул, и столкнулся с заинтересованным взглядом Широямы. Он чуть наклонил голову на бок, и слегка улыбнулся, заметив мою растерянность. Вот она – встреча века.
- Здравствуй, Юта.
Я приятно удивился, на сколько этот голос был наполнен теплотой. Это совсем не тот радостный и задорный тон, с которым он встретил её. Это было другое. Что-то такое, чем он хотел поделиться именно со мной. Или я совсем не дружу с головой, или в его взгляде появилось то, что увидеть мог только я. Пусть даже, если это мои пустые фантазии, и пусть сегодня я схожу с ума, но мне показалось, что что-то произошло во мне. Как будто, что-то сжалось внутри, а мозг отключился, давая вырваться на волю потайным чувствам, которые упорно скрывались от чужих глаз.
Ну, здравствуй, папочка.

Последний раз редактировалось: Японочка (Пн Ноя 28, 2011 2:22 am), всего редактировалось 2 раз(а)

AnnaG

AnnaG
Ого! Страсти az !!!! Потайные чувства... Сжатые кулаки... Спасибо за продолжение!
P.S. Позвольте, покритикую. Бросилось в глаза отсутствие запятой в последней фразе и "немного поджав подбородок"- анатомически и с точки зрения фразеологии, я думаю, правильно будет сказать, поджав губы.

Японочка

Японочка
AnnaG, спасибо за критику, а то не углядела!

Solne4naya

Solne4naya
О! А я так и знала. Встреча века... Особенно порадовал вот этот кусочек:

Спойлер:
Приятно-приятно стало после прочтения. И появилось такое... ощущение сладкого ожидания.

Очень забавные получились "гляделки" у Юты с Таканори в машине. Интересно, а как это Така применял телепатические возможности? И это они повлияли или Юта сам себя в руки взял?

Ждем, ждем продолжения *медитирует*

Да, кстати! А что это за знакомый силуэт на балконе, а? Неужто Койю? А откуда он там взялся?

Японочка

Японочка
Solne4naya
Спасибо за комментарий!

Интересно, а как это Така применял телепатические возможности? И это они повлияли или Юта сам себя в руки взял?
Не знаю, как правильно ответить на этот вопрос)) Ничего сверхъестественного)
А Така ещё сыграет свою роль.

Да, кстати! А что это за знакомый силуэт на балконе, а?
Оу, хорошо, что вы взяли это на заметку) Но всё в следующей главе))

Японочка

Японочка
-31-

Казалось, что в этот миг всё замерло. От нарастающего молчания резало слух. Как будто все чего-то от тебя ждут, а ты не можешь понять чего именно. Яркий свет, исходящий из дома, приглушённые весёлые голоса, звук колёс затормозившего автомобиля, пение птиц, лёгкое шелестение листьев – всё это отошло на второй план. Возможно, я и не хотел, сейчас всего этого замечать… Казалось, что всё это не важно…
Юу стоял прямо передо мной, пристально глядя мне в глаза. Я молчал, также, не отрывая взгляда. И, казалось, больше ничего не надо. Вот так смело, заглядывая в омут этих чёрных глаз, я вдруг вспомнил, как когда-то боялся этого. Боялся лишний раз посмотреть в его сторону, а уж тем более столкновения взглядами, хоть и не мог после этого просто взять и отвернуться. Сейчас я бы с лёгкостью усмехнулся, вспоминая всё это, но меня снова одолели эти же странные чувства. Вот я опять стою перед ним, вот опять смотрю ему в глаза и… молчу.
Слева от меня послышался сдержанный тяжёлый вздох мамы. Честно говоря, я уже и вовсе позабыл о её присутствии. Эта маленькая разрядка обстановки дала мне немного встряхнуться, и собраться с мыслями. Я перевёл дух, и наконец-то ответил:
- Привет. – тихо, но уверенно.
Видимо, все только этого и ждали – когда же я скажу это пусть и банальное, но такое долгожданное слово. Однако, в следующий момент, Юу улыбнулся мне ещё шире, чем вызвал такую же ответную реакцию.
- Как успехи? – спросил он.
Почему-то создалось впечатление, что ему совсем не важен мой ответ на этот вопрос. Как будто губы говорили одно, а глаза другое.
- Мм… хорошо. – ответил я.
Он никак не отреагировал на мой ответ, просто неотрывно смотрел на меня, как и прежде. Однако, эти «гляделки» быстро прекратились.
- Ну, что ж. Я думаю, все рады друг друга видеть и… - нетерпеливо недоговорила мама.
- Да. – быстро встрепенулся Юу. – Не будем здесь задерживаться. Нас и так уже заждались. – на последней фразе он улыбнулся, и ещё раз послал мне мимолётный взгляд. Я лишь опустил глаза в пол, и последовал за ними.

Широяма провёл нас в дом. Мы оказались в просторной прихожей, освещённой ярким тёплым светом. Слева от двери на стене висело большое зеркало, а у противоположной стоял гардероб. Было немного душно, даже когда я снял пальто, однако, я быстро забыл об этом. Из гостиной, которая находилась уже за стеной, послышался женский заливающийся смех. Юу усмехнулся, покачав головой, принимая пальто из рук мамы.
- Думаю, им не так скучно. – чуть наклонив голову на бок, проговорил я.
- Да. Особенно, если там моя сестра. – приподняв бровь, ответил Юу.
Я с ещё большим интересом посмотрел на белую дверь.
- Ты главное не переживай. – совсем тихо произнёс Юу, наклонившись к уху мамы, пока она нервно поправляла свои длинные тёмные локоны у зеркала.
Она ничего не ответила, а лишь только покачала головой, и натянуто улыбнулась. Я сложил руки на груди, уставившись им в спины, и слегка откашлялся, привлекая внимание. Широяма убрал руку, до этого лежащую на плече у матери, и обернулся ко мне, но быстро отвёл глаза, столкнувшись с моим недовольным взглядом.
- Ты готова? – спросил её Юу.
Она опять молча кивнула, тяжело вздохнув, и развернулась в мою сторону. Юу взял её за руку, и я закусил губу, пытаясь отвести взгляд. Не знаю, заметил ли он мою реакцию, но смотрел он на меня как-то виновато. Только вот из-за чего?
Мы подошли к двери и Широяма не спеша, приоткрыл её за ручку. Шум голосов только усилился и мы, наконец, прошли в огромную гостиную. Не многие нас сразу заметили, в основном те, кто сидел почти в самом конце комнаты, продолжая спорить, вести какие-то разговоры, шутить или просто тихо молчать в сторонке. Первое, что попалось мне на глаза – это толпа молодых мужчин, скопившихся около одной, очень прелестной дамы, буквально развалившейся на просторном диване. Ей, на вид было где-то недалеко за тридцать, волнистые локоны тёмно-шоколадного оттенка спадали на голые плечи. Стройную фигуру подчёркивало чёрное коктейльное платье, а длинные ноги были обуты в элегантные туфли на высочайшем каблуке. Руки её были в длинных перчатках, под тон самому платью. В одной из них она держала бокал на высокой ножке с шипучим содержимым, а другая её кисть покоилась на спинке широкого дивана.
Похоже, всё мужское внимание было уделено именно ей, однако, женщины смотрели на неё с некой опаской или даже презрением. Я, сказать честно, долго не мог отвести взгляд от довольно красивого лица. Странно, эти глаза были до боли мне знакомы, и только когда игривый кошачий взгляд столкнулся с моим, я понял кто эта женщина.
- Оу! Ну, наконец-то! – воскликнула строптивая дама, вскакивая со своего места, и грациозно приближаясь к нам.
Мужчины, окружавшие её, буквально разочарованно заныли, когда она покинула их, не уделив никому из них никакого внимания.
- Нуу… - вздёрнув тонкую бровь, протянула шатенка. – Давай, братец, знакомь нас! – воскликнула она, переступив с ноги на ногу. Я, в свою очередь, вообще удивился, как она умудрялась держаться на таких шпильках.
Устремив взгляд на Юу, я увидел в его глазах укор и неприкрытый гнев, с которым он смотрел на свою сестру.
- Это Рин. Моя сестра. – медленно и сдержанно произнёс Юу. – Эту прекрасную женщину, стоящую рядом со мной, зовут Укэ Саюри. А это её сын – Ютака. Прошу любить и жаловать. – уже громко произнёс он, обращаясь ко всем присутствующим, с интересом разглядывающих нас.
Услышав своё имя из его уст, я взглянул на него, встретив тёплый взгляд чёрных глаз.
- Оу! Как мило! – громко воскликнула Рин, слегка покачиваясь на своих тонких ножках. – Я так рада… - недоговорила она, когда вдруг появился Матсумото, аккуратно выхвативший из её руки бокал, и настойчиво повёл от нас в сторону.
- Ой, голубчик, Така! Ты такой любезный! – продолжила шатенка, переключившись на Таканори.
- Да-да, мисс. Как всегда к вашим услугам. – обратился к ней он, бросив на последок взгляд на Юу, на что Широяма послал ему незаметный утвердительный кивок. Мы с мамой лишь проводили ушедшую пару с удивлёнными взглядами, пока те и вовсе не скрылись за дверями другой комнаты.

После того как из гостиной вывели Рин, весь народ внезапно оживился. Да и Юу, как мне показалось, облегчённо вздохнул при её отсутствии. Все подходили к нам знакомиться, и половину имён я уже и вовсе умудрился забыть. Кто только не подходил: молодые женщины и мужчины, люди в пожилом возрасте и даже подростки. Кто кому приходился – и это я не удосужился запомнить. Дяди, тёти, племянники, жёны, мужья… Может, я вообще, в первый и в последний раз их вижу. Однако, меня всё чаще начал посещать вопрос: где родители Юу?
После того, как меня уже со всеми перезнакомили, я отлучился к маленькому столику с закусками, взяв оттуда бокал с лимонадом. Я не привык к такой суете, поэтому холодный напиток пришёлся в этот момент хорошим облегчением. Стоя один, я постоянно оборачивался, но когда мой взгляд попал на дальнюю дверь в конце гостиной, я заметил одинокий силуэт. В нём скрывалось что-то необъяснимо таинственное и почему-то… грустное. Не знаю, почему я пришёл к такому выводу, но когда решил взглянуть на него ещё раз, он пропал.
- Чего скучаем? – послышался голос возле самого уха.
Я резко развернулся, чуть не столкнувшись, нос к носу с Матсумото.
- Ты напугал меня. – вздохнул я, снова отворачиваясь и ставя бокал на стол.
- Извиняюсь. Не думал, что ты у нас настолько пугливый. – насмешливо придвинулся он.
- Просто не надо было так подкрадываться.
- Расслабься. Сегодня я добрый и беззащитный, так что… не обижай меня. – с забавной улыбкой произнёс Така.
- Вот как раз беззащитным тебя очень трудно назвать. – обойдя круглый столик, встал напротив него, заглядывая в насмешливые глаза.
- Это ещё почему? – не без улыбки, удивился Матсумото.
- Ну, к примеру, как ты выпроводил ту даму…
- Нда. Хороший аргумент.
- Нет, я серьёзно.
- Ха! А, может, эта самая дама, когда мы вышли, потом изнасиловала меня. – прищурился он.
- Тогда, ты бы сейчас себя так не вёл.
- А откуда тебе знать, как бы я себя вёл?
- Не знаю, но этого бы не случилось.
- А, может, я бы и не сопротивлялся.
- Всё равно, нет.
- Почему?
- Думаю, она не в твоём вкусе.
- Ты не можешь знать моих вкусов, малыш.
Я открыл рот, чтобы сказать что-нибудь в свою пользу, но, так и не придумав, что именно, разочарованно выдохнул. Таканори же победно щёлкнул мне по носу, и сложил руки на груди.
- Ладно. – сказал я. – Твоя взяла.
- Не на того напал. – деловито откинул чёлку Матсумото.
- Слушай, мне показалось или Юу недолюбливает сестру? – почти шепотом спросил я, после чего Така наклонился ко мне поближе, поманив к себе указательным пальцем.
- На самом деле, не он один.
- Почему?
- Честно говоря, - внимательно посмотрев на меня, прошептал он. – эта выскочка не должна была сюда приезжать. Никто её не приглашал.
- Но почему?
- Не спеши. – шикнул он, на что я слегка усмехнулся.
- Эта барышня, уже будучи, школьницей вела разгульный образ жизни. Семья Широямы всегда подавала отличный пример, но Рин всё портила. Сначала ввязалась в плохую компанию, потом стала часто ночевать у своих, таких же разгульных друзей, а потом и вовсе перестала ходить в школу. Когда их с Юу родители об этом узнали, они были в ярости.
- И что потом?
- Они решили попробовать дать ей второй шанс на исправление. И всё это… - он поднял к верху указательный палец. – из-за того, что об этом настоял сам Юу. Если бы не Юу, она бы вообще ничего в этой жизни не добилась. – вздохнул Така, покачав головой.
- Ну, и?
- Ну, а Рин, дура, нет, чтобы согласиться, так вообще закатила скандал! И тогда ей велели покинуть дом.
- И она ушла?
- Да, собрала шмотки, и была такова.
- И что с ней стало потом?
- Потом, Юу разыскал её в каком-то совсем дряхлом ночном клубе, и предложил попросить у родителей прощения, чтобы вернуться домой. Так эта дура ни в какую. Видимо, приключений на пятую точку не хватало, вот и не слушала брата. Юу долго уговаривал её, но всё было безрезультатно, и тогда он оставил ей денег, а сам ушёл. Он понял, что своими уговорами ему ничего не добиться, она должна была захотеть этого сама. В конце концов, он надеялся, что эти деньги пригодятся ей хоть в чём-нибудь, а не улетят впустую. В общем, он не переставал думать, что когда-нибудь она всё-таки одумается, выкинет из своей башки эту дурь, но с каждым годом надежда угасала. И каждый год, он в тайне от родителей помогал ей как-то жить. На что-то жить. Какой бы она ни была, он не оставлял её. Помог с жильём, устроиться на работу…
- Я не понимаю, чего ей нужно было от жизни? У неё было всё!
- И это «всё» у неё осталось. Благодаря ему. – он кивнул в сторону Широямы.
Рядом с Юу стояла мама. Сейчас, она уже не так переживала, а даже улыбалась и шутила вместе с другими. Однако, её руки по-прежнему выдавали волнение, когда она как бы незаметно, теребила в них свою сумочку.
Я перевёл взгляд на Юу. Выглядел он потрясающе, и я не без восхищения, мог об этом даже признаться. Внутри опять защемило, когда он снова взял её за руку… У моего лица щёлкнули чьи-то пальцы.
- Благородный, не правда ли? – улыбнулся Таканори, чуть приподняв бровь.
- Да… это правда… - задумчиво ответил я, но, заметив на себе пристальный взгляд Матсумото, тут же встрепенулся. – А куда ты её отвёл?
- Ты ещё спрашиваешь? Домой отправил. Передал её личному водителю, а там он разберётся. Это уже не мои проблемы. – он пожал плечами, и я кивнул в ответ.
- А… - начал было говорить я, когда заметил, как Таканори странно всматривается куда-то мне за спину. – Что там? – спросил я.
- Нет. Всё нормально. – неуверенно произнёс он.
- Ты уверен?
- Наверное. – чуть покусав губы. – Не уходи, я скоро. – кинул он, удаляясь туда, где я сегодня видел таинственный силуэт.

AnnaG

AnnaG
Спасибо за работу!
Таинственный силуэт... И кто же это ? Неужели Автор начнёт раскрывать тайны? Или это ещё одна загадка без ответа? io

Solne4naya

Solne4naya
Эээй! Так не честно... На самом интересном месте!
Что там такое Мацумото увидел?
И что кроется за теплыми взглядами Широямы, адресованными Ютаке?
Как же хочется узнать!
*без ума от Мацумото*

Японочка

Японочка
Благодарю за комментарии.

-32-

Я ещё, наверное, минут пять, не отрываясь, смотрел на дверь, за которой скрылся Таканори. Интересно, что он там такое увидел? Не уж то того странного человека, что одиноко стоял в тени? Нет, это не были галлюцинации – я, действительно, видел кого-то. Без сомнений.
- Привет.
Сначала, я не понял, откуда донёсся тоненький голосок, но стоило мне опустить глаза вниз, как увидел маленькую девчушку лет пяти. Её любопытные карие глазки буквально впились в меня изучающим взглядом. На маленькой макушке красовались два коротеньких хвостика, а сама девочка была в довольно милом голубом платьеце.
- Привет. – доброжелательно улыбнулся я.
- А я тебя знаю. – также пристально глядя, произнесла она.
- Правда? – удивился я. – А я тебя нет. Как тебя зовут?
- Ханако. – ответила девочка.
- Очень приятно, Ханако. А я Ютака.
Малышка кивнула в ответ. Я внимательно посмотрел в её умные глазки с очень длинными густыми ресницами, и задал вопрос:
- И откуда же ты меня знаешь?
- Он много чего мне о тебе рассказывал. – вдруг улыбнулась девочка при слове «Он».
- Он? Кто он?
- Ханако-чан! – прозвучал строгий женский голос, заставивший меня вздрогнуть.
Я обернулся, и увидел высокую женщину с не менее строгим взглядом. Наверное, знакомая родственников Юу.
- Пошли! – приказала она, глядя на Ханако.
Под этим взглядом, девочка опустила голову, и несмело двинулась к женщине. Когда та взяла в руку маленькую детскую ладошку, Ханако обернулась через плечо, ещё раз взглянув на меня, и они удалились в толпу гостей.
Странный ребёнок. Интересно, кого она подразумевала под коротким словом «Он»? И, что этот человек говорил ей обо мне? Выходит, он меня знает. Может…
Я начал выискивать глазами Широяму. Сначала, отыскал маму, но его рядом с ней не оказалось, зато всё внимание женской половины сегодняшнего общества было отдано ей. Однако, напрягаться пришлось недолго. Юу стоял у широкого окна, разговаривая с кем-то по телефону, и недовольно хмурясь.
Я чуть помедлил и, подождав, когда он закончит телефонный разговор, тихо подошёл к нему. Он тяжело вздохнул, сложа руки на груди, всё ещё всматриваясь в темноту за окном.
Я встал, как вкопанный, не решаясь произнести ни слова. Было трудно собраться с мыслями, и начать разговор первым, однако, какая-то смелая часть моей стороны, всё же подтолкнула меня сделать первый шаг. Я тихо пристроился рядом с ним, последовав его примеру, сложил руки на груди, глядя в окно.
- О чём думаешь? – как-то подозрительно уверенно спросил я.
- О том, как было бы хорошо, чтобы это всё поскорее закончилось. – тихо и грустно произнёс он.
Я приятно удивился, так как и сам, всё это время мечтал побыстрее оказаться дома. Наши взгляды встретились, и мы одновременно усмехнулись. На душе стало намного легче, узнав о том, что наши с ним мысли текут в одном русле.
- Видимо, я ошибался, когда думал, что такие мероприятия приходятся тебе по душе. – сказал я, развернувшись к нему лицом.
- Честно говоря, в такие моменты всегда хочется сбежать. – улыбнулся он. – Даже не смотря на то, что все заботы и хлопоты лежат на тебе.
- Тебе просто надо взять отдых. – вздохнул я, прислонившись к подоконнику.
- Если бы всё было так просто… - грустно усмехнулся он, снова обратив своё внимание на улицу.
- Не переживай. – я медленно поднял руку, и дотронулся до его плеча.
Не знаю, что меня на это подтолкнуло. А не слишком ли я осмелел за эти несколько минут?
Он удивлённо моргнул, но тут же сменил удивление на взаимность. Снова этот тёплый и добрый взгляд чёрных глаз. В следующую секунду, мы, просто не отрываясь, смотрели друг на друга, изучая каждую чёрточку на лице, боясь упустить даже самую малейшую деталь. Моя рука, плавно спустилась к его локтю, и так же медленно, переместилась на тыльную сторону ладони. Пальцы не спеша, начали проводить по выступающим венам на гладкой коже, а далее коснулись холодного металла серебряных перстней.
От собственной наглости вдруг загорелись щёки, я опустил взгляд, и убрал руку. Почему-то ожидал, что он просто уйдёт, оставив меня одного сгорать от стыда, или хуже того, выскажет мне что-то осуждающее, но он лишь улыбнулся, и поднял моё раскрасневшееся лицо за подбородок. Я всё ещё не поднимал глаз, а только опасливо косился в сторону гостей. Почему-то стало беспокойно оттого, что нас могут заметить.
Я вздохнул, и отстранился от него, снова прислонившись к подоконнику, всё ещё ощущая пусть и мимолётную, но такую странную близость. Он по-прежнему стоял рядом, уже не глядя на меня, а всматриваясь в толпу развесёлых гостей. Однако, в следующее мгновение, меня резко выдернули из мучений и мыслей о правилах правильного общения со взрослыми. Юу схватил моё запястье, и быстро поволок меня куда-то. Не успел я что-то осмыслить, как тут же отказался уже в другой комнате, о которой до этого даже не подозревал.
Я прислонился спиной к стене, когда он положил ладонь мне на грудь. Моё сердце готово было вот-вот выскочить, и я боялся, что он может услышать, как оно сильно бьётся. Дышать было трудно, а когда его лицо оказалось совсем в нескольких миллиметрах от моего, голова резко закружилась, и я подался вперёд, касаясь носом его щеки. Его рука перебралась на мою шею, перебирая спутанные пряди волос, касаясь пальцами мочки уха. Я чуть прикрыл глаза, щекоча его кожу ресницами, а его пальцы, уже оказавшиеся на моём затылке, уверенно запрокинули голову чуть назад. Я чувствовал его дыхание у себя на губах, они были так близко, что глаза сами закрылись, а тело обмякло в сильных руках. Я никогда не думал, что такое может со мною случиться…
Его тёплые губы коснулись моих так нежно, что все мысли мигом улетучились из моей головы. Кто? Что? Не важно… Я приоткрыл рот, отвечая на поцелуй, и вцепился пальцами в его плечо, смяв плотную ткань пиджака. Спина снова ощутила стену, поцелуй стал более требовательным, дыхание сбилось. Я запустил пальцы в копну длинных чёрных волос. Его сила и властность разжигали во мне ещё большую страсть. Его губы опьяняли, а руки вызывали дрожь во всём теле, когда пальцы касались горячей кожи.
Моя левая рука обвилась вокруг его шеи, притягивая его лицо к себе ещё ближе. Сильные руки сжали в объятиях крепче, а губы коснулись шеи, чертя дорожку к виску. Я обессилено выдохнул, чуть приоткрывая глаза, уткнувшись носом в его шею, и прижался к нему, боясь, что он может выпустить меня из объятий.
Из гостиной послышался какой-то шум, и Юу нехотя чуть отстранился, а я ещё больше вцепился в его руку. Он снова перевёл на меня взгляд, сначала на лицо потом на руку. Коснулся пальцами моего запястья, и я сам ослабил хватку, но ладонь не убрал. Однако в следующий момент опять стало стыдно, и я сжал пальцами виски, уставившись в пол.
- Юта. – он неуверенно коснулся моего плеча, но я резко отстранился, не решаясь поднять глаза.
Он сделал шаг назад, и виновато поглядел на меня, в ответ я лишь вздохнул и опустил руки. Но тут я непонятно от чего зажмурился, покачал головой, и схватился за дверную ручку.
- Юта, послушай. – он попытался меня остановить, но я распахнул дверь, и ворвался в гостиную.
Я шёл сквозь скопившиеся кучки гостей, протискиваясь, прося прощения, когда с кем-то сталкивался. На глаза почему-то наворачивались слёзы, но я упорно шёл вперёд, и меня ничего не волновало.
Остановившись у небольшого столика, я упёрся на него ладонью, а другую руку положил на горячий лоб. Вдруг оглянулся, и тут же облегчённо вздохнул. Хорошо, что он не попытался меня остановить, и не последовал за мной.
Я немного отдышался, и прикоснулся пальцами к распухшим губам. Что это было? Как будто вовсе и не я. Неужели это произошло со мной, и я целовался с будущим отчимом? Нет, это неправильно! Неправильно…

Я почувствовал, как меня кто-то дёргает за рубашку, и я сразу открыл глаза. Перед собой я никого не увидел, но стоило мне опять опустить глаза вниз, как заметил ту самую девочку. Ханако.
- Да? – я удивлённо уставился в наивные детские глаза.
Она как-то тревожно огляделась вокруг себя, а потом жестом приказала мне присесть рядом с ней. Я выполнил её безмолвную просьбу, и она тут же зашептала мне на ухо:
- Он хочет с тобой увидеться.
Я словно протрезвел.
- Кто? Кто «Он»?
- Он на балконе, выходишь в ту дверь, затем по коридору, потом направо, а дальше увидишь. – указала она.
- Нет, подожди. А…
Я не успел что-либо ещё сказать, как этот странный ребёнок заулыбался, и убежал в толпу гостей.
Поднявшись с пола, я ещё раз провёл ладонью по лбу. Жара уже не было. Голова прояснилась, события не стоят на месте. Кто-то ждал меня на балконе, и что-то мне подсказывало, что я должен туда пойти.
Стоп. А может, эта девочка просто решила надо мною подшутить? Вполне возможно, что она могла просто пошутить и посмеяться.
Однако странные чувства всё же поселились у меня в голове. Или даже нет… предчувствие. А вдруг это тот самый незнакомец, стоящий в тени? Чёрт… Попытка не пытка, но проверить надо.
Ещё раз, прокрутив в голове путь, что мне указала Ханако, я обернулся. Не встретив никаких подозрительных взглядов, я прошёл в незнакомую дверь. Оказавшись в коридоре, глаза чуть расслабились от неяркого света. Проходя мимо стен бежевого оттенка, не смог не отметить красоту живописных картин в толстых рамах. Далее путь указал направо, и я уже в который раз вспоминаю сказку «Алиса в стране чудес». Пускай, если это начальная стадия психоза, но с каждой такой мыслью, шаг становился уверенней.
Я почувствовал лёгкий холодок, мурашки пробежали по всему телу. Обхватив себя руками, ощутил свежий воздух. Значит, я уже у цели. За огромным цветком, увидел развевающиеся прозрачные занавески.
Я вдруг остановился, но потом всё же неуверенно зашагал вперёд. Была не была, но я должен проверить правду ли сказала мне девочка. Подойдя к проёму, за которым располагался широкий балкон, я сквозь тонкую занавешенную ткань, увидел силуэт. Переведя дух, и набрав как можно больше воздуха в лёгкие, я отстранил занавески, и тихо ступил вперёд. Человек, стоящий у самих перил, не услышал меня так и, продолжая стоять в скучающей позе. Однако я не мог отметить, что он был мне знаком. Длинные тёмные, под ночным небом волосы, развевались на ветру; чёрный плащик нараспашку.
Я коротко откашлялся, привлекая к себе внимание. Силуэт вздрогнул, а я словно окаменел. Мужчина обернулся, и я обмер.
- Ты?

AnnaG

AnnaG
На самом итересным месте!!!! Ну так не честно! Там ведь был Мотылёк, правда??? Но тогда, что он делает в доме Юу???? Ум за разум заходит...

Японочка

Японочка
В скором времени выложу новую главу.
Но, если уж кому-то очень интересно, могу дописать её сегодня.

Sonata

Sonata
Офигенный фанфик прочитала все главы на данный момент буквально на одном дыхании.Фанфик действительно очень интригующий и опять всё закончилось на самом интересном месте!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 7]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму: