-37-
За окном появилось солнце, хотя в атмосфере уже чувствовалось приближение зимы. Я сидел за своей партой, глядя на улицу, не обращая никакого внимания на реплики болтливой биологички, которая бывало, забыв про сам урок, начинала говорить вообще непонятно о чем. И все, конечно, ее слушали… ну, правильно, а кому хотелось отвечать по невыученной теме?
Я повернулся в сторону друга, Акира сидел, облокотившись на закрытую тетрадь, чуть ли не засыпая прямо на месте. Сегодня он был не столь разговорчив, хотя, тут и понимать нечего, я бы тоже сейчас больше предпочел доспать этот совершенно ненужный урок. Я усмехнулся, и снова отвернулся к окну. Осенние листья все продолжали тихо осыпаться на землю, и какой-нибудь художник точно найдет в этом свое вдохновение или тот же поэт, муза которого уже не приходит к нему так часто как раньше. Серые улицы наполнились красным оттенком, люди кутались в теплые одежды, выражения их лиц были либо мрачными, либо задумчивыми. Каждый нес с собой какую-то тайну.
Я посмотрел на одноклассников, изучая их лица. Нет, здесь определенно не было никаких тайн. По лицу каждого сейчас можно было прочесть, о том, как им хочется спать, и как было бы хорошо, чтобы этот урок кончился поскорее.
Хотелось совершить что-то совсем непонятное, что-то такое, чего я раньше никогда не делал. Я потер виски, вспоминая хоть один из таких случаев, но каждый раз, когда я уже что-то придумывал, в памяти возникал Матсумото. Зачем я сказал ему, сколько у меня уроков? Он снова приедет за мной, а я ох как не хочу его видеть. Может, не стоило тогда идти в школу? Может, нужно было развернуться и убежать в другую сторону? Представляю, как бы он обломался, поджидая меня около школы. Но, что бы я делал всё это время? Бродил бы где-нибудь в одиночестве?
Чуть поразмыслив, я тихо достал из кармана сотовый, отыскал номер Койю, и отослал ему сообщение:
«Как только сможешь, позвони…».
Снова отправив телефон в карман, я стал ждать, облокотившись на стол, глядя в окно. Бормотание одноклассников и голос учительницы я уже не так отчетливо слышал, как до этого, и меня снова поглотили размышления. Мысль о том, как бы сбежать от Матсумото засела в голову, отодвигая на второй план ожидание ответа от Койю. Глядя на голые ветви деревьев за окном, я перебирал все возможные варианты, и после каждого придуманного случая, я лишь только обреченно вздыхал, потирая виски.
Что делать? Ехать с ним? Нет, хотя бы не сегодня. Да и вообще, пора всё это заканчивать, так продолжаться не должно. Определенно есть выход, только бы найти правильный путь к нему. Но чтобы все это закончилось… нужно поговорить с Широямой.
От одной такой мысли, я снова опустился на парту, закрывая голову руками, как бы защищаясь от чего-то. Как будто боясь, что кто-то узнает, что произошло между мной и будущим отчимом. Но попытка не пытка… хотя, в моём случае это в точности да наоборот.
Я усмехнулся, представляя себе, как снова стою перед ним, дрожа и краснея до кончиков ушей. И тут же стало так тошно, что комок подступил к горлу. Черт! А как же мама? Бедная, она даже ничего этого не знает. А, если узнает…
- Аки, помоги мне.
Друг стоял передо мной в недоумении, он не понимал, зачем я держу в руках свое пальто, при этом оглядываясь по сторонам. О, да, выглядел я не менее потрепанным, притом, что моя выходка не предвещала ничего хорошего.
- Юта, ты куда? У нас еще шестой урок, – разводя руками, нахмурился Акира. Я посмотрел на него с некой наивностью, и чуть нагнулся вперед.
- Знаю, – прошептал я. – Поэтому ты мне сейчас поможешь.
- Как?
- Мне надо убежать с последнего урока.
- Хорошо, но зачем? – растерянно хлопал глазами друг. И я понимал его, я действительно поступал очень странно, и самое главное - я знаю, что поступаю странно, но именно это заводило меня еще больше.
- У меня нет времени, Аки. Я тебе потом всё объясню, – сказав это, я всего лишь на миг задумался – как объясню? Что скажу? Но тут же отогнал от себя эти мысли, понимая, что сейчас главное не это. То, что я хотел сделать, не было столь специфичным или нереальным. Это был всего лишь дурной поступок подростка, который, похоже, сходил с ума и бился в истерике от непонимания. И вы спросите, кто здесь виноват? Правильно, злые дядички, и в самую первую очередь мой дорогой и коварный Широяма-сан.
- Ладно, но… что ты собираешься делать?
- Посмотри, чтобы никто не зашел в класс, – быстро проговорив, я залез на подоконник.
- Стой! Что ты делаешь? – махая руками, испугался он. Бедный, неужели ты думаешь, что я хочу выброситься из окна?
- Это единственный выход, на входе стоит охранник, – успокаивающим тоном, сказал я.
- А может, пойдешь в медпункт и прикинешься, что тебе плохо? Если сбежишь, тебе потом точно попадет!
- Тихо, не кричи ты! – зашикал я. – Значит так! Аки, - строго посмотрел на друга, – будут спрашивать, куда делся, скажешь, что сам меня не видел, окей?
Он буквально еще секунды две простоял, не подавая никаких реакций, но вскоре все же закивал с сомнением в глазах. А я тем временем, не медля, открыл окно, и поморщился от резкого ветра. Глянув вниз, я нервно сглотнул. Нда, первый этаж это, конечно, не третий, но все же…
Я еще раз оглянулся к Акире, встретив недоумевающий взгляд со смесью укора, но тут же кивнул ему на прощание и слетел на землю…
- Ой, блин!
На часах был уже третий час, я сидел у себя дома на кухне, глядя на только что поставленный чайник, и хватаясь за ушибленное бедро. Я еще долго вспоминал пришедшее в ужас лицо друга, но сквозь боль и силу, я все же поднялся с земли, и крикнув ему свое жизнерадостное: «Окей!», побежал дальше. Какова была радость, когда я добрался таки до дома, и обессилено плюхнулся на кровать. Сколько адреналина я испытал, не описать, и вот теперь, сидя у окна за кухонным столом, я снова призадумался. И что теперь? Да, сбежал. Да, снова наломал дров. Да, теперь Матсумото в ярости. Хотя, может, не дождавшись меня, он со счастливой физиономией наплевал на всё, и отправился домой? Всё может быть…
- Что теперь делать? – проговорил я в пустоту.
Тишина стояла такая, что резало слух, как-то даже неуютно стало. Она словно нагнетала и тихо, так невзначай, указывала на допущенные ошибки. Я поежился, кусая губы, прислушиваясь к ней.
А, может, зря я все это натворил? Ну, провел бы я лишних десять минут с Матсумото, ну, ничего не случилось бы, так? Хотя…
И тут тишина быстро прервалась, даже нет, словно разорвалась, разбилась. Квартира наполнилась резким звуком звонка в дверь. Я вздрогнул, но не встал с места. Кого это занесло? Я глянул на время, нет, это точно не мама, она будет, как минимум в пять.
Снова раздался звонок, который в отличие от тишины не резал, а долбил по ушам. Тогда я выглянул из окна, и сразу понял, кто это решил ко мне наведаться. Машина моего «личного водителя», как и всегда, стояла около подъезда. Я хмыкнул, но тут же посерьезнел. Звонки стали звучать все чаще, и я начал по-настоящему нервничать. Кажется, мне крышка.
Несмело подойдя к двери на носочках, я притаился и стал слушать. Снова звонок.
- А он настырный, - усмехнулся я.
- Ютака, разговор есть, – раздался язвительный голос Матсумото. Как бы соседи ничего такого не подумали. Мне ж потом от мамы еще как достанется!
- Говори, я слушаю, – тихо отозвался я.
- Впусти, тогда и поговорим, – тоже, чуть тише, продолжил он.
- Ну-ну, разбежался, – огрызнулся я. – Чтобы я тебя впустил в квартиру?! Нет, я ещё жить хочу.
- Юта, открой. Я должен тебе кое о чем рассказать.
- Я тебе не верю.
- Сегодня утром… я знаю, немного странно себя вел…
- Немного?
- Ну… хорошо, не немного! Когда ты ушел… вернее, когда ты еще сидел в машине, я не хотел тебя выпускать, потому что… я хотел тебе все рассказать, понимаешь? Ты думаешь, мне тоже в кайф что-то утаивать?
- Тоже?
- Ну, блин! Впусти меня, этот разговор уж точно не для такой обстановки! – раздраженно или, как мне показалось, нетерпеливо воскликнул он.
- А вдруг ты убьешь меня?
- Шутишь, да?
- Нет, ну, а вдруг?
- Слушай, давай открывай! Заканчивай этот детский сад! Я по нормальному поговорить с тобой хочу.
Я вдруг ощутил в себе странные смешанные чувства. Стоит ли открывать этому совершенно непредсказуемому человеку? Что-то мне подсказывала, что я не должен ему доверять, однако я положил руку на дверной замок, и вдруг снова засомневавшись, уперся лбом в дверь.
- Ют, – его тихий голос, казалось, не предвещал ничего подозрительного, но откуда я знал, что творилось у него внутри? В конце концов, я даже лица его не мог видеть, чтобы понять его настоящих чувств.
И тут мои нервы сдали позицию, я шмыгнул носом, и, открыв замки, тихо, совсем медленно приоткрыл дверь. Он стоял близко, облокотившись одной рукой о дверной косяк, и, опустив глаза в пол. Я заглянул ему в глаза, когда он все-таки их неторопливо поднял на меня, и не нашел в них ни тени злости. Мы смотрели друг на друга минуты две, пока я не подал ему знак кивком, мол, заходи.
Я вздохнул, пропуская его в прихожую, в то время как мне показалось, он затаил дыхание. Его внешнее спокойствие было словно маской. Как будто зверь, готовящийся к прыжку, но я убрал все свои сомнения, и как только едва успел прикрыть дверь, сильные руки буквально впечатали меня в стену. Черт, я боялся именно этого. Зачем повернулся к нему спиной, зачем вообще впустил?
- Отпусти меня, – выдохнул я, когда его рука вцепилась мне в горло.
- Ты маленькая наивная сучка, – улыбнулся, а точнее ухмыльнулся он. – Тебя мама не учила, что открывать дверь плохим дядям крайне опасно, нет?
- Отпусти, говорю, – сквозь зубы повторил я.
- Что-что? – насмешливо переспросил он. – Да я, если захочу, что угодно с тобой сделаю.
- Ты ничего мне не сделаешь, – прохрипел я, царапая его руку, но его пальцы перехватили мои.
- Ты заблуждаешься, мальчик мой.
- Ты не посмеешь. У тебя кишка тонка, и вообще…
- Я может я псих!
- Да ты и есть псих! Самый настоящий, я всегда это знал!
- Так чего же ты не зовешь на помощь?! Раз я псих? – усмехнулся он, и чуть ослабил хватку.
Я уставился на него из-под челки, пытаясь прожечь его с помощью взгляда. Но его жгучие глаза с танцующими чертятами ничуть не уступали моим пламенеющим. Сегодня он был без линз, и карий цвет глаз постепенно стал темнеть, а в приглушенном свете они казались черными, и я невольно вспомнил про другого человека.
- Ну, так что? – тихо спросил он, все еще не выпуская мою шею, но поглаживая ее большим пальцем.
От этого движения, я чуть приподнял голову, ровняясь с его ростом, и облизнул губы. Дышать стало трудно, жар накатил с такой силой, что закружилась голова, а глаза опустились на его рот.
- Я закричу, – приподняв бровь, предупредил его я.
- Хотел бы я на это посмотреть, – промурлыкал Матсумото, и тут же впился губами в мои. Сначала я сопротивлялся, крепко сжал зубы, чтобы этот наглец не совершил свой коварный план. Но постепенно я позволил себе сдаться, и позволить ему углубить поцелуй, такой жаркий и ядовитый поцелуй. Свободной рукой он схватил меня за волосы, и вжал в стену с большей силой, от чего дышать стало еще труднее. В голове мелькнула мысль, что он реально размажет меня по стенке, и когда воздуха стало в прямом смысле не хватать, я тоже схватил его за волосы, от чего он чуть не выдрал мне клок из головы. Я заныл от боли, а он в свою очередь еще успел и усмехнуться. Сердце стучало в висках, и я не знаю, что произошло бы дальше, когда в кармане завибрировал телефон, предупреждая о том, что принято новое сообщение. Сквозь яростные поцелуи и укусы, я вспомнил, что еще утром отослала Койю сообщение, и, возможно, сейчас он сможет со мной связаться. И как только я об этом подумал, в голове резко что-то стукнуло. Господи, что я делаю? Где были мои мозги, когда я поддался этому человеку? Что за чертовщина?
Я выпустил из руки его волосы и стал упираться ему в грудь, однако это ничуть не мешало наглецу. Он был сильнее, и я явно проигрывал ему в этой сумасшедшей схватке, но в моей голове созрел довольно непривычный план. Я перестал бороться с ним руками, и, собрав всю силу, которая была во мне на данный момент, укусил его за нижнюю губу. Он явно не ожидал от меня такого, и быстро отстранился, прижав пальцы к красному рту. Сказать честно, я сам немного испугался, не ожидал, что будет настолько…
Он вытер с губы кровь тыльной стороной ладони, и я подумал, что это конец. Прощайте все те, кто любил меня, и здравствуй вечный покой. Но тут он тяжело выдохнул, и ничего не сказав, вышел в коридор, напоследок хлопнув входной дверью.
Я скатился вниз по стеночке, еще долго приходя в чувства, но, когда мысли стали потихоньку собираться в кучку, я быстрым движением вынул из кармана сотовый. И какого было мое удивление, даже нет… огорчение, когда узнал, что сообщение оказывается мне прислал Акира. При этом с неутешительным известием:
«Ют. У тебя проблемы. Директор вызывает твою маму по поводу сегодняшнего побега»
Вот теперь я точно попал…