26 Re: Подарок (Kai/Uruha, Kai/Aoi, R, AU, Romance, Angst, Slash, POV) Чт Сен 01, 2011 1:02 am
Японочка
-12-
Мы прошли в его комнату. Я впервые увидел как она выглядит. У окна стоял компьютерный стол с ноутбуком. Гардероб у стены, а в углу стояла большая кровать. У стола было чёрное кожаное кресло, и ещё одно такое же у стены рядом с кроватью.
Он жестом пригласил меня присесть на кресло, а сам придвинул ко мне другое и сел напротив. Мы некоторое время молчали. Я то и дело теребил краешек футболки. Этот человек заставлял меня нервничать, и я ничего не мог с этим поделать.
- Итак. - вздохнул он.
Я немного дёрнулся.
- Юта, я знаю, что это будет звучать слишком странно. Но ты что-то недоговариваешь.
Я сделал вид, что не понимаю о чем он говорит.
- Нет. Вот только не делай такое лицо.
- Я действительно не понимаю, что ты имеешь в виду.
Он тяжело вздохнул, и положил ладонь мне на руку.
- Ты можешь мне доверять. Я отвечаю за твою безопасность.
- Почему ты думаешь, что мне угрожает опасность? - удивился я.
- Я не могу тебе всего объяснить, пока ты мне не расскажешь, что за друг у тебя появился.
Я уставился на его руку, что лежала на моей. Он тут же отстранил её. Его слова казались мне странными. Что вообще со мной может случиться?
- Он обычный...парень. - тихо произнёс я.
- А как он выглядит?
- Послушай, он выглядит как человек. Я не понимаю, что ты так переживаешь?
- Неужели обычный?
- Ну подумаешь немного неординарная внешность, но что с того?
- Не советую с ним общаться.
- Почему?
- Он может быть опасен.
Я усмехнулся.
- Да он и мухи не обидит! Если б ты его только видел.
- Иногда внешность обманчива. - задумчиво произнёс он.
- Что ты этим хочешь сказать?
- Больше не встречайся с ним.
- Но я хочу.
- Тогда, подави в себе это желание.
В его голосе пронеслись железные нотки.
- Ты мне запрещаешь?
- Да.
- А что, если я ослушаюсь?
- Тебе не стоит этого делать.
Я прищурился.
- Ты мне угрожаешь?
- Нет. - мягко произнёс он.
- Я буду делать то, что захочу.
- Пожалуйста, делай. Но с ним не общайся.
- От куда ты вообще так уверен, что мне не нужно с ним видеться? Ты знаешь его?
Он промолчал.
Я покачал головой, поднялся с кресла, и хотел было уйти. Но он перехватил мой локоть. Подняв на него удивлённые глаза, я снова встретился с манящим взглядом.
Я невольно отвёл глаза.
- Отпусти меня.
- Куда?
Я выдернул руку.
- Я не в праве перед тобой тут отчитываться!
Его лицо осталось непроницательным. Похоже он пропустил мои слова мимо ушей.
Меня это взбесило, я резко развернулся и вышел из комнаты. Всего на долю секунды, краем глаза я заметил, как он потянулся к телефону.
Выбежав из дома, и не оборачиваясь назад, я помчался к велосипеду. Никто теперь меня не остановит. Ни мама, ни уж тем более Широяма. Почему я должен ему что-то рассказывать, если он мне даже толком ничего не объясняет?
Я тут же опомнился, когда проехал мимо нужного участка. Вернувшись обратно, я слез с велосипеда, и отложил его в сторону. Притаившись у забора, мои глаза высматривались в сарайчик, что еле выглядывал из-за дома. Никого не заметив, начал оглядывать сад. Может он работает?
Вздрогнув от испуга, я чуть не ударился о забор, когда по моему плечу кто-то постучал пальцем.
Обернувшись, я столкнулся с медовыми глазами.
- Как же я испугался! - воскликнул я.
Садовник немного помялся.
- Извини. Ты что...снова меня ищешь?
- Ну да. Мне дома скучно.
- Тогда пошли, погуляем. - улыбнулся он.
Я кивнул.
Мы сидели на травке у какого-то прудика. Недалеко от нас располагался густой лес. Я успел про себя отметить, что с Мотыльком мне легко. Прям как с Акирой.
- Кстати, давно хотел тебя спросить. Почему именно бабочка? - спросил я, указав на его шею. - Это что-то значит, или просто так?
- Не знаю. Просто понравился рисунок. - ответил он, небрежно отбросив с плеча листик.
- Забавные у неё хвостики.
Он усмехнулся.
- И ещё. Ничего, если я буду называть тебя Мотыльком? Больше ничего другого в голову не приходит.
- Я же сказал, зови как хочешь.
Я наклонился, чтобы сорвать какой-то цветочек, и кулон висевший у меня на шее, выпал из под воротника футболки. Он сразу же поглазел на него, но тут же отвёл глаза.
Меня не проведёшь, я всё заметил.
- Странно, да? Почему-то моему будущему отчиму он не понравился. - произнёс я, вертя бабочку в руках.
Он посмотрел на меня, и пожал плечами.
- Постоянно за меня волнуется...
Я пристально глядел на него, ожидая реакции.
- Не могу понять, почему он так переживает из-за того, что я с тобой общаюсь.
Он уставился куда-то вдаль. Его выражение лица было серьёзным. Перемена в настроении значительно виднелась. Может я обидел его на последней фразе?
- Но мне на самом деле всё равно, что он говорит. - начал оправдываться я. - Просто...
- А что он ещё говорит про меня?
Он перевёл на меня заинтересованный взгляд, а потом опустил глаза на кулон.
- Ну вообще-то ничего... И у меня такое ощущение, что...
В моём кормане зазвонил сотовый.
- Чёрт. Извини, я отойду не на долго. Широяма звонит.
После я увидел его настораживающий пристальный взгляд.
- Да?
- Юта, вернись назад. - потребовала мама.
- Но я хочу гулять.
- Погуляешь в саду.
- Что происходит?
- Ты мне сейчас нужен.
- Зачем?
- Дома это обсудим.
Я вздохнул.
- Давай, давай. Домой!
- Ладно...сейчас буду.
Что ей вдруг такое понадобилось?
Вернувшись к пруду, я увидел только свой одинокий велосипед, валявшийся на траве.
Мы прошли в его комнату. Я впервые увидел как она выглядит. У окна стоял компьютерный стол с ноутбуком. Гардероб у стены, а в углу стояла большая кровать. У стола было чёрное кожаное кресло, и ещё одно такое же у стены рядом с кроватью.
Он жестом пригласил меня присесть на кресло, а сам придвинул ко мне другое и сел напротив. Мы некоторое время молчали. Я то и дело теребил краешек футболки. Этот человек заставлял меня нервничать, и я ничего не мог с этим поделать.
- Итак. - вздохнул он.
Я немного дёрнулся.
- Юта, я знаю, что это будет звучать слишком странно. Но ты что-то недоговариваешь.
Я сделал вид, что не понимаю о чем он говорит.
- Нет. Вот только не делай такое лицо.
- Я действительно не понимаю, что ты имеешь в виду.
Он тяжело вздохнул, и положил ладонь мне на руку.
- Ты можешь мне доверять. Я отвечаю за твою безопасность.
- Почему ты думаешь, что мне угрожает опасность? - удивился я.
- Я не могу тебе всего объяснить, пока ты мне не расскажешь, что за друг у тебя появился.
Я уставился на его руку, что лежала на моей. Он тут же отстранил её. Его слова казались мне странными. Что вообще со мной может случиться?
- Он обычный...парень. - тихо произнёс я.
- А как он выглядит?
- Послушай, он выглядит как человек. Я не понимаю, что ты так переживаешь?
- Неужели обычный?
- Ну подумаешь немного неординарная внешность, но что с того?
- Не советую с ним общаться.
- Почему?
- Он может быть опасен.
Я усмехнулся.
- Да он и мухи не обидит! Если б ты его только видел.
- Иногда внешность обманчива. - задумчиво произнёс он.
- Что ты этим хочешь сказать?
- Больше не встречайся с ним.
- Но я хочу.
- Тогда, подави в себе это желание.
В его голосе пронеслись железные нотки.
- Ты мне запрещаешь?
- Да.
- А что, если я ослушаюсь?
- Тебе не стоит этого делать.
Я прищурился.
- Ты мне угрожаешь?
- Нет. - мягко произнёс он.
- Я буду делать то, что захочу.
- Пожалуйста, делай. Но с ним не общайся.
- От куда ты вообще так уверен, что мне не нужно с ним видеться? Ты знаешь его?
Он промолчал.
Я покачал головой, поднялся с кресла, и хотел было уйти. Но он перехватил мой локоть. Подняв на него удивлённые глаза, я снова встретился с манящим взглядом.
Я невольно отвёл глаза.
- Отпусти меня.
- Куда?
Я выдернул руку.
- Я не в праве перед тобой тут отчитываться!
Его лицо осталось непроницательным. Похоже он пропустил мои слова мимо ушей.
Меня это взбесило, я резко развернулся и вышел из комнаты. Всего на долю секунды, краем глаза я заметил, как он потянулся к телефону.
Выбежав из дома, и не оборачиваясь назад, я помчался к велосипеду. Никто теперь меня не остановит. Ни мама, ни уж тем более Широяма. Почему я должен ему что-то рассказывать, если он мне даже толком ничего не объясняет?
Я тут же опомнился, когда проехал мимо нужного участка. Вернувшись обратно, я слез с велосипеда, и отложил его в сторону. Притаившись у забора, мои глаза высматривались в сарайчик, что еле выглядывал из-за дома. Никого не заметив, начал оглядывать сад. Может он работает?
Вздрогнув от испуга, я чуть не ударился о забор, когда по моему плечу кто-то постучал пальцем.
Обернувшись, я столкнулся с медовыми глазами.
- Как же я испугался! - воскликнул я.
Садовник немного помялся.
- Извини. Ты что...снова меня ищешь?
- Ну да. Мне дома скучно.
- Тогда пошли, погуляем. - улыбнулся он.
Я кивнул.
Мы сидели на травке у какого-то прудика. Недалеко от нас располагался густой лес. Я успел про себя отметить, что с Мотыльком мне легко. Прям как с Акирой.
- Кстати, давно хотел тебя спросить. Почему именно бабочка? - спросил я, указав на его шею. - Это что-то значит, или просто так?
- Не знаю. Просто понравился рисунок. - ответил он, небрежно отбросив с плеча листик.
- Забавные у неё хвостики.
Он усмехнулся.
- И ещё. Ничего, если я буду называть тебя Мотыльком? Больше ничего другого в голову не приходит.
- Я же сказал, зови как хочешь.
Я наклонился, чтобы сорвать какой-то цветочек, и кулон висевший у меня на шее, выпал из под воротника футболки. Он сразу же поглазел на него, но тут же отвёл глаза.
Меня не проведёшь, я всё заметил.
- Странно, да? Почему-то моему будущему отчиму он не понравился. - произнёс я, вертя бабочку в руках.
Он посмотрел на меня, и пожал плечами.
- Постоянно за меня волнуется...
Я пристально глядел на него, ожидая реакции.
- Не могу понять, почему он так переживает из-за того, что я с тобой общаюсь.
Он уставился куда-то вдаль. Его выражение лица было серьёзным. Перемена в настроении значительно виднелась. Может я обидел его на последней фразе?
- Но мне на самом деле всё равно, что он говорит. - начал оправдываться я. - Просто...
- А что он ещё говорит про меня?
Он перевёл на меня заинтересованный взгляд, а потом опустил глаза на кулон.
- Ну вообще-то ничего... И у меня такое ощущение, что...
В моём кормане зазвонил сотовый.
- Чёрт. Извини, я отойду не на долго. Широяма звонит.
После я увидел его настораживающий пристальный взгляд.
- Да?
- Юта, вернись назад. - потребовала мама.
- Но я хочу гулять.
- Погуляешь в саду.
- Что происходит?
- Ты мне сейчас нужен.
- Зачем?
- Дома это обсудим.
Я вздохнул.
- Давай, давай. Домой!
- Ладно...сейчас буду.
Что ей вдруг такое понадобилось?
Вернувшись к пруду, я увидел только свой одинокий велосипед, валявшийся на траве.