-40-
Шел уже четвертый день, как я продолжал просиживать дома, однако болезнь так и не проходила. На второй день мне уже стало скучно одному находиться в пустой квартире, но Акира звонил мне каждый вечер и не давал унывать, рассказывая про различные смешные случаи, что происходили в школе в мое отсутствие. Каждый раз я был рад слышать своего друга, поэтому всего один звонок по телефону уже заставлял меня улыбаться.
В этот прекрасный четвертый день моего больничного я решил порадовать маму. Достал из кухонного шкафа толстую кулинарную книгу и отыскал в ней рецепт нашего любимого яблочного пирога. Уж очень мне хотелось сделать ей приятный сюрприз. Давно я не брался за готовку, мама почему-то думает, что я должен идти в повара. Не знаю, с чего она вдруг решила, что я хочу заниматься этим профессионально. Лично я считаю это своим увлечением, хобби, но не более. Поэтому, выспавшись хорошенько с утра, плотно позавтракав и пощелкав телевизор, часок другой, я практически полураздетый, потопал на кухню и начал творить.
Во мне вдруг проснулся сам азарт приготовления выпечки, и я под музыкальное сопровождение радиоволны, начал приплясывать и даже подпевать какому-то неизвестному мне певцу, одновременно замешивая ингредиенты для пирога.
Воздух наполнился сладостным ароматом корицы и запахом душистых яблок. И как только мне наконец-то удалось покончить с приготовлением, я поставил свое чудо на противень и отправил его в разогретую духовку. И тут, в самый неожиданный момент, в квартире раздался звонок. Я моментально поглядел на настенные часы, и отметил про себя, что время было всего-навсего пол третьего. Кого это занесло ко мне?
Преодолев расстояние от кухни до входной двери, я быстро посмотрел в глазок, но, увы, никого не увидел. Ну и что за чертовщина? Это, что, шутка?
Но тут меня осенило. А может…
Сердце вдруг забилось чаще, а в голову ударила радостная мысль. Неужели он вернулся? Неужели Койю вернулся?
И тут же бросившись отпирать замки, я распахнул дверь. Но как только передо мной возник он, я почувствовал, что у меня снова поднялась температура.
- Юу? – удивился я, когда он вежливо улыбнулся мне. Но тут его кошачий взгляд, ловко проскользнувший по моему лицу, опустился ниже, и я сразу сообразил, в чем дело. Я настолько спешил, радуясь своим мыслям, что напрочь позабыл, как был одет. Расстегнутая белая рубашка, из-под которой торчат голые коленки и один носок на правой ноге, что ж замечательный образ для такого милого денька. Теперь я уже почувствовал не только сильный жар, ударивший в голову, но и ко всему прочему тяжелый стыд, подступивший так же внезапно.
- Привет, Юта… - только и смог сказать он. По ходу Широяма тоже был весьма удивлен, впрочем, как и я от самого себя. Нет, ну а кто мог знать, что ко мне кто-то явится средь бела дня? Конечно же, дома я могу одеваться так, как хочу, ибо мне комфортно даже в одних шортах. Разумеется, я не ходил так при маме, но как только случалось, что я оставался один, половина моей одежды тут же отправлялась прохлаждаться на стул.
- Ой! – воскликнул я, прикрываясь рубашкой. – Проходи, я сейчас… - и кинулся в свою комнату на поиски остальной части одежды.
Он, стоя на проходе, усмехнулся, когда я попытался прикрыть белой тканью обнаженный торс, но послушно вошел в прихожую, захлопнув за собой дверь.
- А ты разве не должен быть сейчас на работе? – крикнул ему я из комнаты, судорожно разыскивая свои брюки среди того бардака, который устроил от безделья.
- Ну… могу же я хоть раз пожертвовать своим рабочим днем, ради того чтобы навестить тебя?
- Мм… это так трогательно! – произнес я, одновременно нащупав какие-то джинсы под рукой.
- Я слышал, что ты заболел, вот и решил проведать тебя.
- Очень мило с твоей стороны… - кряхтя и чуть не упав на пол, надевал на себя найденные брюки в припрыжку. Как оказалось, это были мои короткие летние джинсы, длиной чуть ниже колена.
- У тебя там все нормально? Может, я могу тебе чем-то помочь?
- Нет-нет! Одну минутку! – воскликнул я, представляя, как на самом деле он мог бы мне помочь в этой ситуации. Ну, уж точно это была бы игра не на переодевания. Скорее наоборот…
- О чем я вообще думаю? – сердито прошептал я, и, тяжело вздохнув, отмахнулся, глядя на свое отражение в зеркале. И последний раз, придирчиво оглядев себя, поспешил к гостю, по пути, застегивая пуговицы на рубашке.
- Я, почему еще собственно пришел… мы ведь давно с тобой не виделись… - тихо проговорил он. Наверное, не хотел, чтобы эта фраза дошла до меня, но я уже стоял у него за спиной.
- Я бы так не сказал, – произнес я, и он обернулся, удивленно поглядев на меня. – Не так уж и давно, как мне кажется, – улыбнувшись, не застегнул последнюю пуговицу на воротнике, и он посмотрел на мою шею. – Или ты уже соскучился?
- Хм… а мне кажется, целая вечность прошла, – сказал Юу, посмотрев мне прямо в глаза, от чего я опять немного смутился. – Ах, да! Я, кстати, тебе кое-что принес, – нарушив недолгую паузу, воскликнул он, доставая из своей сумки какую-то коробку. Как оказалось, это были шоколадные конфеты.
- О, да у нас сегодня целый пир намечается! – усмехнулся я. – Вот только мама будет опять ругаться, что у меня снова появится диатез.
- Я не знал, что тебе подарить, поэтому решил начать с простого.
- С чего вдруг подарки?
- Просто хотел сделать тебе приятное. Подсластить твой больничный, так сказать. И, кстати, я думаю, ты же поделишься с мамой?
- Я думаю, к ее приходу, в этой коробке уже ничего не останется!
- Тогда мне остается только вручить тебе этот подарок, и поглядеть, как ты все это слопаешь, – усмехнулся он.
- Премного благодарен, – я принял из его рук коробочку с конфетами. – Что ж, пойдем на кухню, я готовлю яблочный пирог. Кстати, хотел спросить тебя, как там Таканори поживает?
- Что-то его в последнее время не часто видно. Может, что-то случилось… - пожал плечами Широяма.
- А ну ясно, – сделав безразличный вид, уселся на стул у окна.
- Как у тебя… - немного замялся он, – дела в школе? – сел за стол напротив меня.
- Последний раз, когда я был в школе, это сидел вместе с тобой в кабинете директора, как ты мог забыть? – улыбнулся я.
- Ну да. Ты заболел сразу после того, как мы с тобой распрощались.
Ничего, не ответив, я отвернулся к окну. Нашел о чем говорить, как раз самое время!
- Правда, ты тогда был немного не в духе…
- У нас разве больше нет других тем для разговора? – спросил я, снова посмотрев на него.
- Я просто никак не могу понять тебя.
- А что тут не понимать? Со мной все в порядке, живу лучше всех, – проговорил я, засучивая рукава рубашки. – У меня есть лучший друг, замечательная мать… ну и отчим, который так хочет меня понять. Вот только я думаю, тебе сложно с этим придется, потому что даже я сам иногда себя не понимаю.
- А ты доверься мне, может, я помогу тебе разобраться в себе, – он слегка дотронулся пальцами до моей руки, и я немного дернулся.
- Чего ты хочешь? – спросил я.
- Чего я хочу? – переспросил он, внимательно посмотрев на меня.
От этого взгляда вдруг стало жарко, я почувствовал, как заполыхали щеки, и я чуть наклонил голову, чтобы не так сильно было заметно.
- Скоро мама должна придти, – растерянно выговорил я.
- Ты опять боишься меня?
- Если хочешь знать, то я никогда тебя не боялся. Просто…
- Просто, что?
- Просто растерялся.
- Почему?
- Ты появился так неожиданно…
- Мне уйти?
- Я имел в виду… ты так неожиданно появился в моей жизни, что я…. Раньше у меня все было как-то по-другому. А сейчас все так сложно, – произнес я, закрыв глаза.
- В жизни вообще не все так просто, мальчик мой, – тихо сказал он, погладив меня по волосам. – Но не надо теряться.
Он дотронулся до моей щеки, и я открыл глаза, прикоснувшись пальцами к его запястью. Я хотел убрать от себя его руку, и в то же время не хотел. Внутри меня боролись двойственные чувства, не давая мне определиться, чего же я хочу на самом деле. С одной стороны, я злился на него из-за того, что больше не могу видеться с Койю, а с другой… меня к нему тянуло. И от этого мне становилось еще хуже.
- Надо посмотреть, как дела у пирога, – сообразил я, вставая со стула, и подбежал к духовке.
- Ты опять бежишь от самого себя, – послышалось у меня за спиной.
- Не понимаю, – ответил я, выдвигая противень.
- А еще боишься правды.
- Кто тебе такое сказал?
- Я просто отчетливо вижу, что творится у тебя на лице.
- Я опять не понимаю тебя… Кажется он еще не готов, – произнес я, глядя на румяный пирог, но тут случайно касаюсь пальцем раскаленного металла и вскрикиваю.
Широяма быстро подбежал ко мне, хватая за руку, и таща к раковине. Включив кран, подсунул мой обожженный палец под холодную воду.
- Ай, больно… - сморщился я.
- Не надо было рот разевать.
- Что? Да это все ты виноват!
- Правда? А я думаю, ты просто набиваешь себе цену.
- Что?!
- Ничего, – пожал плечами Юу.
- Ты как всегда озадачил меня.
- Просто у тебя на лице все написано.
- Да ну! И что же ты прочтешь сейчас?
Он внимательно посмотрел на меня, словно пытался прочесть мои мысли, а я только и хлопал глазами, гордо задрав подбородок.
- Ну, что скажешь?
Он опять ничего не ответил, и был так спокоен, что я готов был ему только позавидовать. Сейчас во мне было море смешанных чувств, а еще, неожиданно для меня, в голове поселились странные мысли.
- Скажи уже что-нибудь, – произнес я, опустив свой взгляд на его губы.
- Я знаю, о чем ты думаешь.
- Ну, так скажи, – нетерпеливо переступил с ноги на ногу.
Не отрывая от меня взгляд, он выключил льющуюся воду, и снова взял мою уже ледяную ладонь, согревая своей, казалось такой горячей.
- Ютака-кун, ты сам не знаешь, чего хочешь, – сказал он.
- Может, это и к лучшему?
- Ты так считаешь?
- Я так думаю.
- Не боишься, что потом жалеть будешь?
- Сейчас я уже ничего не боюсь.
- А потом?
- Меня не волнует, что будет потом.
- Ну и зря.
- Почему?
- Потому что потом уже будет поздно оправдываться.
- Мне кажется, мы и так зашли уже слишком далеко.
- Однако есть возможность не заходить еще дальше.
- А если так и хочется попробовать?
- Всегда знай, где нужно вовремя остановиться.
- Между прочим, ты все это начал! Что, забыл, как все начиналось?
- Не забыл. И никогда не забуду.
Я тяжело вздохнул, и устало уткнулся лбом ему в грудь. Мне пришлось постараться, чтобы не отвести от него взгляд. С кем угодно я мог разговаривать вот так, просто и не подбирая нужных слов, чтобы в чем-то не выдать себя. Но с ним все было по-другому, мне слишком сложно пришлось держаться, чтобы не опустить глаза. Почему я не могу слишком долго смотреть на него в упор? Однако сейчас меня несколько подорвало на откровения, видимо пришел тот день, когда стоит выяснить все точки над «i». Выяснить, какие же у нас с ним все-таки отношения. А впрочем, это уже не важно.
В следующий момент я почувствовал его пальцы у себя на шее, которые он затем запустил мне в волосы. Ощутил его теплое дыхание у виска, а следом легкое прикосновение губ. В голове все смешалось, все было словно в тумане. От этих прикосновений становилось легко, как будто приятная слабость вдруг накатила, заставляя тебя подчиняться. Я закрыл глаза, позволив рукам обвиться вокруг его торса, и прислонился ухом к его груди. Надо же, снаружи такой спокойный, а внутри все так и колотится. Он что-то прошептал мне на ухо, но я не услышал, что было им мне сказано, лишь только почувствовал его теплые пальцы у себя на спине, проводившие вдоль позвонка. По телу побежали мурашки, а от легких прикосновений и вовсе стало щекотно. Я усмехнулся, спрятав от него покрасневшее лицо, и он опять что-то сказал вполголоса. Затем медленно убрал от меня руки, но я, каким-то образом, осмелившись, позволил себе запустить свою ладонь ему под рубашку, ощутив напряженные мышцы пресса, пальцем рисуя цветочек на гладкой коже.
Теплой щекой, он прикоснулся к моей красной, и я продолжил очерчивать на его теле замысловатые узоры, а другой рукой поймал его длинную черную прядь волос, намотав на палец. Я был настолько увлечен рисованием, что не заметил, как первые пять пуговиц на моей рубашке были уже расстегнуты, и его рука оказалась на моей шее, придвигая к себе ближе.
По телу пробежал ток, и мозг словно отключился. Я прикрыл глаза, и притянул его к себе за галстук, а то, как необыкновенным образом оказался сидя на столе, с трудом осознавал, да и не важно это было. Помню, что чуть не разорвал на нем рубашку, когда он схватил меня, но все же несколько пуговиц все-таки отлетело на пол. Жаркие поцелуи, руки у меня на теле, моя же рубашка уже где-то валяющаяся на полу (ну вот, зря я так старательно ее застегивал), грохотание посуды (что я скажу маме, когда она увидит парочку-троечку ее любимых разбитых чашек?). А еще странный дым, исходящий прямо из духовки, на который в тот момент мне было так сильно наплевать.